ID работы: 12790716

Долгожданный ноябрь

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Сашок мечтает

Настройки текста

***

Осень, пора прощаний. Пора прощаний с летними лучами солнца, прощание с сезоном купания и загорания. Но это не беда. Ведь скоро за осенью придёт зима. Только Сашок и Вероника ждут, когда наступит атмосфера праздника - Новый год. Что же за праздник такой? Новый год - это время веселья, время собраться всей семьёй, собраться с друзьями. Время просмотров любимых фильмов, любимых музыкальных фестивалей с песнями 80-х и многих других интересных новогодних программ. Ведь в Новый год сбывается мечта. Мечта становиться реальностью. Ведь об этом мечтает каждый из нас. Когда Сашок в своей спальне лёжа в постели смотрел на потолок, задумался о том, что скоро декабрь, выпадет снег и загорятся разноцветные огни за окнами. На этот момент Коровин прослезился от счастья. Он даже не слышал, как ему сказала жена: о чём задумался, милый? Он посмотрел на Веронику и сказал: - Доброе утро, любимая. Я тут просто мечтаю. - О том же? Об атмосфере праздника? - Да! Откуда ты знаешь? - Я каждый год осенью вижу, о чём ты мечтаешь. Ты зиме и Новому году радуешься, как ребёнок. - Ага, а ты? Ты разве не мечтаешь? Ты помнишь, как ты мне в июле месяце сказала, что хочешь услышать и увидеть Юрия Шатунова? - Хм... Это я сказала?! - Да. - Я что-то такого не помню. - Зато я помню. Ты на этом моменте запела "Белые розы". - Да ну, я пела другую песню. - Какую? - И снова седая ночь. - А вот и нет. - А вот и да. - Нет, нет, нет. Это было "Белые розы". - Да что ты споришь? Я не пела "Белые розы беззащитны шипы". Я пела "И снова седая ночь, и только ей доверяю я"... Поют: Знаешь седая ночь ты все мои тайны, Но даже и ты помочь не можешь, и темнота твоя Мне одному совсем, совсем ни к чему. В этот момент просыпается дочурка София и кричит: - Мама! Папа! Родители подошли к девочке и говорят: - Доброе ноябрьское утро, Софушка! Ты только посмотри в окно! Сегодня идёт первый снег! София смотрит в окно и улыбается. - У Сонечки такие эмоции! - сказала Вероника. - Это всё благодаря мне, заботливому папе! - выразился с улыбкой на лице Коровин. - Знаешь что, Саш? Первый снег - это красиво. - А мне кажется, что не просто красиво. Тут нужно другое определение подобрать. - И какое же? - Первый снег - это пора наступления зимы. Ведь ноябрь - последний месяц осени. В ноябре наступает похолодание. Ведь первый снег красиво кружит над городом. Потому что первый снег - это танцевальный хоровод снежинок. Ведь вместе с снежинками танцуют влюблённые пары, мужья с жёнами, как мы с тобой. А ещё первому снегу радуются дети. Помнишь в прошлом году, когда в ноябре пошёл первый снег, а мы стояли возле окна, смотрели на снежный хоровод и потом танцевали в обнимку? - Ой, конечно помню. Каждый раз, как в первый. Кстати, про первый снег ты красиво сказал. - Ещё бы. Я ещё не так могу. Ты же знаешь, я романтичный мужчина? Поэтому, я дальше над речью практикуюсь. - Вот это да! - Ага. - Но знаешь, ты можешь уже в следующем году вспомнить такие яркие осенние впечатления. И никогда не забудешь, как начинался ноябрь. - Ещё бы. Помнишь, мы студентами с тобой были? Ты пришла ко мне в общагу, мы целовались в начале ноября, а потом ты запела "Твой поцелуй, как преступление". - Где тут такое забудешь? - А ещё я помню мы с тобой пели песню группы Верасы. - Скорее, это не группа, а ансамбль. - Почему ансамбль? - Потому что там не только Поплавская и Тиханович (светлая память) были , но и многие солисты. - А, точно. А Поплавская это кто? - Как кто? Ядвига, жена Александра Тихановича. - Точно, точно, точно. А какую мы с тобой песню то пели? Не то ли "Малиновка", не то ли... Ай, забыл. - Эх, ты! Саня, Саня! Завируха, метель завируха! - А-а-а! Понял - не дурак, дурак бы и не понял! Ха-ха-ха. - Саш, ну ты как всегда в своём репертуаре! - А что тут такого? Нельзя прикольнуться что ли? - Нельзя. - Почему?! - Потому что нельзя! Хи-хи. - Очень смешно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.