ID работы: 12790716

Долгожданный ноябрь

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
2 ноября. Коровин открыл глаза, было ранее утро. 7:00. Почему-то Сашку не спалось. Открыл глаза, глядит на потолок и улыбается, лёжа в постели рядом с любимой. У любимой сразу возник вопрос: - Саш, а ты чего не спишь? - Мечтаю. - Я кажется понимаю о чём. - Ну и о чём же? - О наступлении Нового года. Это так? - Да. Какая ты у меня догадливая жена! - А то. 3 ноября. 9:45. Александр проснулся с улыбкой на лице. Встал с постели, подошёл к окну, а там такая красивая картина природы – снегопад. Он этому радуется, как ребёнок. Он такому радуется с детства. Об этом знали все. Сашок даже вспоминает, как они вместе в студенчестве дурачились, и школьниками были тоже дурачились. И это все его воспоминания. Боже, как незаметно время пролетело. Годы летят стрелою. Как же всё хочется вернуть назад, блин. Но… Саша даже не мог подумать о том, что вспоминает он, об этом помнит Вероника. Они вместе каждым своим воспоминаниям улыбались и одновременно грустили. И когда просыпалась София, Сашок и Вероника подходили к дочке, заигрывали с ней, брали на руки и говорили: - Сонечка, посмотри в окно! Смотри какая красота на природе! Соня конечно смотрела в окно и тоже радовалась вместе с родителями. Она всегда была весёлой девочкой, послушной. С ней было всё спокойно. София радовалась каждому новому дню. Родители очень счастливы за то, что у них родилась такая лапочка-дочка. -Представляешь, Саш, в кого наша дочь такая спокойная? – произнесла с улыбкой Вероника. -Даже не знаю. Предположить не могу. -В меня. -Как так? Ты в детстве была спокойная? -Да. -С тобой маленькой не было никаких проблем? -Конечно не было. Я была тихая, спокойная, смирная, но плюс ко всему скромная. -У-тю-тю-тю-тю. Скромная девочка. Ха-ха. -Коровин, да ну тебя. -Ха-ха. Я шучу. -Зато я не шучу. Сейчас за такие шуточки у меня получишь. -Ха-ха-ха. Да, блин. Ха-ха. Понял, не дурак – дурак бы и не понял. Ха-ха. -Саша! -Что?! -Прекращай. -Всё, всё, всё. Молчу. Сижу тише воды, ниже травы. 4 ноября, 5 ноября и так до 25 ноября он просыпался с одним и тем же вопросом «Сколько время?». Коровин просыпался то в 8 утра, то в 9, то в 11. В общем, как-то так. Коровины жили дружно, скандалы были по мелочи. Сашок даже ни разу не поднял руку на жену. Хотя, с одной стороны это к лучшему, так как у них дочь растёт, и, она не должна знать, как ссорятся её родители. Сейчас у них у всех мечта одна – чтобы наступил Новый год. Это дни без хлопот, танцы, веселье, радость, ну, в общем, как у всех. Мечтали всю ночь напролёт. 26 и 27 ноября – последние ноябрьские выходные. Вероника и Сашок считают дни до наступления декабря. Да что там считать – там остаётся пару деньков. Ведь главная их задача – не нервничать. Главное – дождаться долгожданного праздника и всё будет хорошо, как у всех. Они забудут про ссоры, обиды и всё плохое, что между ними было. 28, 29, 30 ноября – оставшиеся последние три дня ноября Сашок постоянно говорил без конца и края Веронике, что он постоянно был дураком. Конечно они ругались в основном в молодости, в студенческие годы. А если точнее, когда Сашок ещё ученик был, а Вероника студентка. Повод для ссоры всегда находился. Но они в один день шли к примирению. Хорошо, что все эти дела, которые творил Санёк, к счастью, не доходили до драки. Хотя бы Саня мог поднять руку, но не до такой степени. Он бил девчонок тихонечко. Ему это было простительно. Хотя ладно, не будем копаться в их прошлом. Это их дела, пускай сами разбираются они в себе, спорят, кто из них был прав, а кто виноват. В общем, это не наш конёк их судить. Всё, что было – то всё прошло. Декабрь. Прекрасное морозное и солнечное утро. Снежок за окном идёт. У этого снегопада были какие-то большие промежутки. То неделю был снегопад, неделю не было и так до конца месяца. Но уже в последние дни декабря шли дожди, текли ручьи. Декабрь месяц, почти Новый год, а на дворе – «Опять врывается весна…» Почему происходит такая фигня, что Новый год с гололёдом? Вот это не мог понять Сашок. Хотя прогноз погоды передавали, что декабрь будет самым снежным. - Саш, снег и так нападал, что побил все мировые рекорды. Тебе пришлось от снега очищать машину. – вспомнила Вероника. -Блин, точно. – отметил Коровин. - Хватит на счёт этого снегопада думать, сходи лучше в магазин, купи продуктов, шампанское, вино, фрукты. Новый год уже скоро, а я ещё ничего не готовила. - Для кого? Для нас двоих? -Чего это для двоих? А Афанасьевы что, не придут? - Не знаю, это нужно им позвонить и пригласить к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.