ID работы: 1279072

Жизнь на Пандоре

Джен
PG-13
Заморожен
18
Indigoterr соавтор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мы опять очнулись. Сколько можно? Похоже, у меня слишком слабое сердце, ибо голова кружилась ужасно. Ну, а может, это из-за духоты? Вся наша компания оказалась в каких-то гамаках. Рейчел лежала слева от меня и пыталась выпутаться из цепких лиан гамака. Эмма же, лежавшая справа, храпела. - Отлично, дело дрянь, - ляпнула я. Но тут на ветке, к которой привязаны гамаки я увидела синего человека! Оно приближалось, и вскоре я поняла, что это не человек, а даже... девушка! Синяя кожа, покрытая какими-то татуировками, волосы, напоминавшие наши дреды, одежда, состоявшая только из набедренной повязки и такой же повязки на груди. В руках она держала лук. Девушка внимательно рассматривала Эмму. Тут я вспомнила "Аватар". Это была Нейтири! - Нейтири! - негромко позвала я её. Потому, что громко крикнуть мне не хватило сил. Она обернулась и заинтересованно посмотрела на меня. - Вы уже три дня спите, - неожиданно сказала она с непонятно каким акцентом, похожий на французский и иврит вместе. - Зачем вы нас вырубили? - я не могла отогнать одну мысль. Мысли о том, чтобы нас убить. Конечно, не каждый день к ним приходят люди. Тем более, что такие яркие. И в странной одежде. - Вы бы умерли с голоду. И не нашли бы путь в деревню... Мы это сделали во ваше благо. - Чёрт! Нас что, убить хотят? - послышались "восторженные" возгласы Рейчел. Она всегда в тему, да. - О, очнулась, - не знаю, умеют ли На'ви фыркать, но Нейтири, похоже, фыркнула. - Может, вы меня отсюда вытащите? - спросила черноволосая. Уж кто-то, а Рейч не заткнется никогда. - Да, пожалуйста, - Нейтири коснулась гамака, и он открылся, перед этим покачнувшись. Из-за этого Рейчел свалилась на пол под громкое: "ВАШУ Ж МАТЬ!". Я усмехнулась, посмотрев на лицо подруги. - Спасибо, - теперь настала очередь Рейчел фыркать. Она отряхнула джинсы и одернула водолазку. - Ну? Чего уставились? - Рейч... Ты светишься... - пробормотала я, уставившись на подругу. Ее глаза действительно светились каким-то странным лимонно-желтым светом. - Рейчел Ван Хикк, ты что-то здесь ела? - строго спросила Эмма, сложив руки на груди. Сейчас она напоминала не хрупкую блондинку, а нашу тетушку Ми, которая была "грозой" двора. - Да нет, вроде... Если только тот фрукт, который ты принесла, - сглотнула черноволосая. - Что?! Ты ела его?! - теперь насторожилась Нейтири. - Как он выглядел! - Ну, желтый такой, похожий на грушу, но с красными листьями, - описывала подруга, загибая пальцы. Я вскрикнула, зажав рот рукой. Я вспомнила, что это за фрукт. Он ядовит для людей. Но жертва умирает не сразу. В течении трех месяцев она живет нормально, но не может больше есть. А потом... А потом умирает от яда и истощения. Я не допущу, чтобы Рей умерла! Не допущу! У На'ви должно быть лекарство! Я бросилась к Нейтири. - Пожалуйста, вылечи ее! Ты можешь, я знаю! У вас есть противоядие! - А что, собственно, произошло? - выгнула бровь Ван Хикк. - Ты умрешь через три месяца...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.