ID работы: 12790878

Ночёвка

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9: Где-то во тьме...

Настройки текста
Примечания:
...Крик донёсся до Сьюзи и Ноэлль сильно приглушённым и отраженным эхом. Лиловая резко встала, и Ноэлль повисла на ней. Сью: - Крис... Он ещё жив?...<всхлип>... Или мне послышалось, что кто-то кричал... Н: - Н-нет, я тоже слышала... А что вообще происходит? Сьюзи вкратце рассказала подруге все последние события, всхлипывая в конце каждого предложения, а закончив, снова разрыдалась. - Ну, тише, тише, - прошептала Ноэлль, вытирая ей слёзы. Она сама бы вот-вот заплакала, так как Крис был её другом тоже. Н: *он никогда ни на что не жаловался... И тем не менее, был таким замечательным другом...* Она уже думала дать волю слезам, но ей помешало чувство долга. Н: - Нет... Мы не можем его потерять просто потому что Бёрдли совершил ошибку. Мы должны хотя бы попытаться его спасти... Сью: - Дело говоришь...<всхлип>... Но как? Н: - Ну, для начала, надо будет сделать так, чтобы нас не потеряли... Можем сказать, что идём в поход на несколько дней... Сью: - Ты скажи своим, я пойду домой к Крису...<всхлип>... Хотя это больше часа займет, он там вполне может умереть за это время... Он, бедный, наверняка ранен, и сильно... Н: - А своим родителям ты не будешь говорить? Сью: - ... У меня нет этих... эмм... родителей...( Тут могла быть шутка по типу "где твоя мама", но над персами мы не издеваемся)... Я одна живу. Н: *сочувственный взгляд* Сью: - Да, они умерли шесть лет назад... Прямо когда я должна была в школу идти. И с тех пор я живу одна. А до недавнего времени без друзей... Н: - Я...я даже не знаю что сказать... Мне тебя жалко... Сью: - Ладно, уже не так рано, можно звонить твоим родителям и Ториэль. Я в такую даль не пойду, это долго. Все взрослые, а особенно Тори обрадовались такой новости. Но они не знали, что за походом скрывается спасение жизни друга... Сью: - Итак, первый вопрос решен. Теперь как нам туда спуститься и что взять с собой. На чердаке оказалось много полезных вещей, поэтому девочки быстро собрались. Они взяли несколько фонариков, спички, бумагу, остатки еды и напитков, а также бинты. Мобилы они оставили дома, так как там, куда они отправляются, они бесполезны. Кстати, Ноэлль вспомнила свое путешествие по Кибер миру и уже не считала это сном. План по спуску был прост: сбрасываем матрас и себя вниз и не разбиваемся. Матрас был очень тяжёлым, зато толстым, он точно должен был смягчить падение. Наконец две девочки, противоположности во всём, подошли к темному, зияющему пространству. - Ну что, готова, трусишка? - спросила Сьюзи улыбаясь, хотя сама дрожала от страха. - Готова! Сью: - Окей, садись на матрас и держись крепче. Я прыгну следом. Ноэлль выполнила все, что сказала Лиловая, и, взвизгнув, упала вместе с матрасом. Сьюзи в последний момент успела ухватиться за матрас и взобраться на него. И тут она заметила, что её подруги на матрасе нет. Она стремительно падала, но разглядела Ноэлль, летящую вниз рядом и притянула её к себе на матрас. Н: - Ф-фух, спасибо... Я думала, мне уже точно конец... Сью: - Да не за что. Спасать чудиков - это уже моя работа. Наконец, они приземлились. Девочки, в отличии от Криса, отделались парой синяков. Кстати, матрас упал где-то в метре от того самого камня, который буквально пробил голову их другу. Сьюзи достала фонарик и включила его. Свет тут же упал на камень, красный от крови. Сью: *это ещё хуже, чем то, что случилось с Бёрдли....* Зрелище было ужасное. Но Ноэлль заметила кровавые следы. Н: - Они и приведут нас к Крису! Он наверняка не ушел далеко... Подруги, направившись по следам, нашли сначала обломки меча, потом место где был щит, затем уткнулись в стену, и, наконец то пришли к коридору. Сью: - И где он? Здесь лежит сломанный щит, а следы обрываются... Н: - Я-я, кажется, что-то вижу... Там, за камнем... Блестит что-то... *Доспехи!* - вспомнила Сьюзи и, бросив фонарик, помчалась в указанное место... То, что она увидела, не входило ни в какие её ожидания. Она думала, что Крис получит максимум пару сломанных костей, но точно не ЭТО. Вообразите(:_(): вот лежит ваш лучший друг: у него пробита голова, изорвана одежда, он весь в крови, а о конечностях вообще говорить страшно(забанят). И он НЕ дышит. - К-крис... Ты меня слышишь?.. Крис! Сьюзи потрясла его. Бесполезно. Н: - Надо пульс проверить... И дышит ли он вообще...*проверила* Ноэлль застыла от ужаса, но в темноте это было не видно. - Ну что?.., - срывающимся голосом произнесла Лиловая, - Ноэлль! Н: -...... Он...Он ... Сью: - ЧТО ОН? СКАЖИ НОРМАЛЬНО!. Н: - Он..... Он.... Н-не... Д-дышит...<всхлип> Ноэлль разрыдалась, а Сьюзи просто взвыла. В этом звуке отразилась вся её привязанность к Крису, всё её отчаяние и горе, всё хорошее, связанное с этим тихоней. Она ещё раз взглянула на друга, и её охватило странное чувство. Она была практически уверена, что он жив, хотя и не подаёт никаких признаков жизни. Она вспомнила, что Ральзей рассказывал о ДУШЕ. Да, это вполне возможно, хотя и звучит бредово. Крис мог умереть физически, но его душа всё ещё в нём, поэтому его можно, МОЖНО спасти... Но как... Сью: (пытается как-то себя успокоить)*зато на Бёрдли теперь можно в суд подать... А, Сьюзи? Ты же его ненавидишь....* - Ноэлль! -... - Ноэлль!!! -... - Ноэлль Холидей, ты обязана меня выслушать. - Ч-что ?... - Крис жив! - П-правда?! - со слезами на глазах спросила Ноэлль. - Ну, мой друг рассказал мне, что у людей есть ДУШИ. У нас, монстров, они тоже есть, но они слишком слабы, чтобы существовать после смерти носителя. Короче, Крис мёртв физически, но душа у него осталась. - И зачем нам эта душа? - Ты не поняла?! Душа - ЭТО И ЕСТЬ КРИС!!! Такого потрясения Ноэлль не испытывала очень давно. Ей не верилось в это, но эта идея была такой реалистичной(и в принципе реальной, нах), что она не могла не верить. Сью: - Осталось только выбраться отсюда... Ой- ой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.