ID работы: 12790914

К чему приводят споры

Гет
PG-13
Завершён
63
Горячая работа! 12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
- Лис, ты вообще понимаешь, что сегодня сделала? - Кэрри стоит рядом со мной, улыбаясь счастливой улыбкой и то и дело поглаживая весьма внушительный живот, обтянутый нежной тканью кремового платья. - Ты умудрилась окольцевать, наверное, одного из самых видных холостяков этого города. Я уж молчу, что Харви Спектер числился в списках заядлых ловеласов!    Я обвожу взглядом празднование, до сих пор не в силах поверить тому, что всего семь месяцев с того самого разговора на кухне у адвоката спустя я действительно стою рядом со своим пятнадцать минут как мужем. Харви смотрит на меня с привычной лёгкой усмешкой и игриво подмигивает, переводя взгляд на Джеймса.    Первые полгода действительно были тяжёлыми. Харви приходилось бороться с моим недоверием и постоянным поиском второго дна в каждом действии, мне - с его любовью к сто процентному порядку и графиком действий, который постоянно был расписан практически поминутно. Я уж молчу о постоянных походах в дорогие рестораны, к которым мне всё-таки пришлось привыкнуть, перестав ощущать себя должной.    Вместе мы так же воевали ещё и с Кэролайн и Джеймсом. Первая, стоило ей узнать про нас, отвесила мне нехилый такой подзатыльник, а второй - разругался с Харви - нам всем тогда казалось - в пух и прах. Если меня семья подруги рада была видеть всегда, то Харви в доме Стивенсонов стал персоной нон-гранта.    У нас всякое за это время случалось, начиная с лёгких недопониманий и заканчивая повышенным либидо Харви. Будучи по жизни весьма активным в сексуальном плане молодым мужчиной, который - как сам позже рассказал - с самого момента нашего спора так и не обзаводился партнёршей, он стремился как можно быстрее довести наши отношения до горизонтальной плоскости. С моими чувствами мужчина считался, что не мешало ему из раза в раз проверять допустимые границы, постепенно расширяя их.    Надо отдать должное, Харви ни разу не воспользовался моими чувствами касательно его трат на меня. Мне было очень сложно смириться со стоимостью некоторых презентов. И если цветы мною ещё принимались, то дорогие украшения, как и одежда через раз отправлялись в магазин.    Почему через раз? Так адвокат же.    В общем, шесть месяцев спустя жизнь вошла в колею стабильности. Тогда-то мужчина и предложил мне переехать к нему. Мне в первый момент подумалось, что ему острых ощущений не хватило, потому что наше хождение вокруг да около вышло на новый уровень. Теперь мы пытались ужиться не просто с мыслью о состоянии в отношениях, но и в одной квартире. Причём принадлежащей ему. Правда, скажу не таясь, мои сложности касательно отказа от собственного жилья и последующая в таком случае зависимость от Харви была не самым большим злом по сравнению с новым витком нашей войны с порядком и графиками.    Единственным светлым пятном для мужчины стал как раз-таки Джеймс, который, наслушавшись наших с Кэрри разговоров касательно жизни с Харви под одной крышей, в один из вечеров просто взял бутылку коньяка и отправился на квартиру к Спектеру, оставив нас с подругой вдвоём.    И, скажу откровенно, порой мне кажется, что Харви действительно какой-то маньяк адреналиновый, потому что по прошествии месяца с моего к нему переезда, как только всё опять встало на рельсы стабильной жизни, он сделал мне предложение. Ровно неделя ему потребовалась на то, чтобы с помощью Доны организовать торжество, а с помощью Кэрри и Джея убедить меня в необходимости такого решительного шага. Правда, им это не удалось. Адвокат нашёл свой способ.    Ну вот не верилось мне как-то, что за такое время данный индивидуум способен настолько кардинально перемениться.    И всё-таки я здесь.    - Не хотелось бы тебя расстраивать, но ты что, позвала на свою свадьбу Стейси? - отвлекла меня от мыслей Кэрол, осторожно махнув рукой в сторону нашей бывшей подруги.    Та стояла в отдалении, держа под руку никого иного как Луиса Литта. Её физиономия имела такой кислый вид, что я не сумела отказать себе в малости и широко улыбнулась Кэрри, в очередной раз удостоверившись, что муж мне достался самый, что ни на есть замечательный.    После того, как мы дошли до весьма доверительных отношений, мне всё-таки удалось кое-что у Харви вызнать. Кое-что касательно его спора со Стейси. Особенно сильно мне понравилась процитированная им фраза, брошенная Стейс мужчине в спину: “когда убедишься, что она тебе не даст, приходи, я тебя, так и быть, утешу”. Вот это было откровенно мерзко. Поэтому появление на нашей с Харви свадьбе лучший подарок моей бывшей подруге. Тем более в такой компании.    Уж не знаю, как мужчина договаривался с Литтом, но тот в свою очередь очень даже компанией остался доволен. Тем более, что в тех кругах, в которых вращаются Харви и Стейси, последняя стала хуже посмешища, почему и компанию выбирать ей не пришлось.    - Ну как же я могла не позвать благодетельницу, благодаря которой так удачно сложилась моя личная жизнь. - я в последний раз окидываю пренебрежительным взглядом брюнетку и вновь обращаю внимание на Кэрри.    Я не стала рассказывать подруге о том, насколько всё же подлой женщиной оказалась некогда наша Стейси. Это не лучшие новости, тем более для беременной. Той хватило информации, что спор был не самый приятный, а в детали Харви не вдавался. - И всё-таки, как ему удалось получить твоё согласие на свадьбу? - не выдерживает Кэролайн, сверля меня заинтересованным взглядом.    Я поворачиваюсь к своему теперь уже мужу, легко касаясь его локтя, и машу головой, прося явно слышавшего наш диалог мужчину приоткрыть завесу тайны. Тот обаятельно улыбается, протягивает руку, крепко обнимая меня за талию и хитро щурится.    - На спор. - пальцы свободной руки собирает в кулак, оставляя только указательный, и делает жест, привлекающий внимание к следующей его фразе. - Но только тихо. Это секрет. - он прижимает палец к своим губам и нахально ухмыляется, после чего подмигивает мне.    А за ухмылкой следует очень сладкий и многообещающий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.