ID работы: 12790923

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый мученик.

Настройки текста
Примечания:

***

Тяжёлые шаги вызывали эхо в ночном лесу. Хриплое дыхание преследовало маленького мальчика. Нужно было где-то спрятаться. Враг близко. Укрывшись за деревом, он подобрал камешек и кинул в противоположную сторону. Воспользовавшись замешательством преследователя, побежал. Ему удалось пролезть под корни какого-то дерева. Земля с мелкими ответвлениями корней нависала над головой, пришлось ползти. Тусклый лунный свет впереди так и манил. Синяя толстовка уже почернела от грязи. Это странное место. Откуда он тут? И почему на его лодыжке кандалы? Он хотел побежать дальше, но увидел силуэт на ветке высокого дерева. Приглядевшись, он понял, что это другой ребёнок. На голове бумажный пакет, одет в длинный плащ. Мальчик так засмотрелся на неожиданную персону, что яркий луч света ослепил его. Он попал.

***

Коридор. Тёмный, вызывающий чувство опасности. Впереди тусклый свет и дверь, медленно приближается с каждым шагом, каждым прыжком. Голубое свечение всё ярче. На двери можно разобрать большой глаз. Ещё немного и... Моно очнулся в лесу. Рядом стоял старый телевизор. Место очень знакомо, но почему? Он определённо не был тут раньше. Нужно было что-то делать, не сидеть же сложа руки. Он побежал вперёд. На пути попадались небольшие безопасные ямки, огромные корни деревьев. Встречались страшные подвешенные сетки, набитые трупами. Он едва успел выскользнуть из-под массивной клетки, что упала откуда-то сверху. Наверное, он наступил куда-то не туда. Пробежав дальше он вскоре наткнулся на рычаг. Откуда механизму взяться в лесу? Проложить себе путь дальше оказалось несложно. Позже стали попадаться капканы и прочие смертельно опасные ловушки. Тут нужно было смотреть в оба. Кто расставил их? Охотник? По всей видимости, это было верной мыслью, так как впереди показался дом. Для мальчика он был огромен. Из окна сочился тусклый свет. Моно залез через форточку на кухню. Внутри никого не было, лишь тихая мелодия музыкальной шкатулки приятно манила из глубин жилища. И вот, спустившись в подвал, он увидел дверь. У него возникло странное чувство, будто если он проникнет внутрь этой комнаты, что-то случится. Что-то очень важное. Моно побежал в соседнюю комнату и удачно обнаружил в ней топор. Покрепче ухватившись за рукоятку, он со всей силы размахнулся. Дерево было прочным, но постепенно ломалось под натиском инструмента. Когда дыра стала достаточно большой, мальчик протиснулся в комнату. Под небольшой кроватью сидел ребёнок, с виду чуть младше его самого. Он обнимал музыкальную шкатулку и явно был ужасно напуган. Уже тогда Моно почувствовал, что что-то не так. Хотя, ничего особенного не было. Ребёнок. Вроде мальчик. В синей толстовке и тёмных брюках. Но чувство не отпускало. На щиколотке мальчика был браслет от кандалов с одним оторванным звеном. Откуда в доме взяться кандалам? — Хэй. — едва слышно позвал Моно незнакомца. Может, он хороший и сможет помочь? Тот ещё больше сжался. Гость решил показать свои намерения — присел на корточки, протягивая руку, мол, не бойся, я не сделаю плохо. Вот-вот должно было что-то случиться. Что-то... — Хэй? Мальчик подал голос в ответ. С опаской протянул руку. Длинная чёлка мешала рассмотреть неожиданного посетителя, поэтому он наклонил голову. Волосы чуть сползли в сторону. — Хэй. Моно слегка улыбнулся, хоть этого и не было видно за пакетом. К его огромному удивлению, мальчик тоже улыбнулся. Они внимательно рассматривали друг друга. Аккуратно, будто боясь спугнуть, Моно поднялся. Но незнакомец всё ещё держал его руку и даже пошёл вперёд, утаскивая куда-то за собой. Гостю ничего не оставалось, кроме как пойти следом. Когда они проходили гостиную, Моно испугался сидящих за столом людей, но быстро понял, что это лишь манекены. Дети пришли к лестнице. Новый знакомый сцепил руки в замок, подсадил Моно до рычага, а потом зацепился уже за него. Вдвоём они смогли опустить лестницу и поднялись на чердак. По нему раздавались пугающие звуки, будто кто-то задыхался. Преодолев невысокую стенку, перед ними возникло следующее препятствие: достать ключ, что висел высоко над потолком. Когда Моно пробегал мимо тёмного угла, из него вынырнуло какое-то создание. Он даже отскочил, напряжённо вглядываясь в темноту. Но новый знакомый напротив, на корточках подошёл к странному подобию гнома. Осторожно взял на руки, обнял. Теперь существо преследовало их некоторое время, постоянно жалось к ногам. — Ном. Он хороший. Моно вопросительно посмотрел на мальчика. — М? — Просто знаю. Старший пожал плечами, продолжая идти. Всё-таки странный этот ребёнок. Но опасности уже ждали их. Первым был Охотник. Им удалось пройти незамеченными раз, но второй пришлось бежать. Выстрелы оглушали, не было ни секунды на раздумья. Главное было спастись. В первую очередь Моно думал о себе. Этот дурачок сам за ним увязался. Но мальчик не отставал. Когда им наконец удалось оторваться, они увидели мост. Моно заботливо подержал его, а младший поймал и вытащил. Но после этого Охотник, к несчастью, вернулся. Мальчик в кандалах всё ещё бежал за ним, прятался с ним и даже нырял в грязном болоте с ним, хотя мог давно отстать и затаиться. В конце концов им удалось закрыться в каком-то сарае. Нужно было устранить опасность. Моно снял ружьё, надеясь что его спутник нажмёт на курок, но тот сидел, обхватив голову руками и дрожал. — Хэй! Он отчаянно мотал головой, показывая, что не хочет убивать. Старший разозлился, но терять времени не стал. Как мог, добрался до курка, и вдруг почувствовал поддержку. Мальчик направил дуло на дверь, за которой бился в ярости Охотник. Выстрел оглушил обоих. Когда неприятный свист в голове улёгся, а нормальные звуки более-менее вернулись, Моно, пошатываясь, встал. Рядом лежало тело его нового друга. С первых секунд их встречи стало понятно, что он слишком добрый, мягкий для этого мира. Ему трудно причинить кому-то вред, лучше ведь решить мирно. Но от его решения зависела и вторая жизнь, такого же как он. Это даже в некотором роде подкупало. — Хэй. Моно подошёл к мальчику, которого про себя начал называть Беглецом за то, что тот помог ему и сбежал вместе с ним. Легонько потряс за плечо. — М? — Вставай, — он протянул руку, — пошли. Беглец приложил руку к голове, второй принимая помощь. Он нетвёрдо держался на ногах и упал бы, если бы Моно не поймал его. Они выбрались из сарая через окно. Впереди была видна лишь вода. Море. Кажущееся бескрайним и таким опасным море. Они столкнули сломанную дверь, быстро запрыгивая. Мальчик с пакетом сел на краешек "плота", а его новый друг пристроился рядом, нерешительно прижимаясь к нему. Тот расстегнул плащ и насколько мог укрыл дрожащего от пережитого ужаса ребёнка.

***

Туман окутал два маленьких тельца. Вокруг была лишь вода да выступающие из неё камни. Только бы не врезаться. Впереди показался берег и Моно встал. Но дымка рассеялась, открыла больше — огромные дома, склоняющиеся к земле, словно уставшие после долгого дня. Казалось, они бесконечно тянутся по планете огромной стеной, внушая трепет своим количеством и мощью. Тем временем дверь прибило волнами к песку. Дети сошли на берег. В стене была дверь, подсвеченная единственной лампой, будто специально отмеченная для них. Они ответили на это немое приглашение и зашли внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.