ID работы: 12790923

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школьные будни

Настройки текста

***

Первое, что ребята увидели внутри — подвешенные к потолку телевизоры. Кажется, спрашивать "зачем" бесполезно. Да и не у кого. Дальше был только пустой серый город. Чтобы не было так страшно, а также чтобы не потеряться, мальчики взялись за руки. Две холодные ладошки, чьи хозяева должны будут пережить огромную кучу опасностей. Две маленькие души, что будут неразрывно связаны между собой. Они помогали друг другу в Бледном Городе. Иногда расставались, но только для того, чтобы вновь воссоединиться. Моно был умнее, холоднее и расчётливее, нежели Беглец. Он быстро находил решение задачи, пока мальчик с кандалами подсаживал его, ловил на пропастях и терпеливо ждал, изредка бросая короткое "хэй" чтобы убедиться, что все хорошо. Прекрасное дополнение друг другу, будто созданные из одного металла меч и щит.

***

Они достаточно быстро прошли несколько домов, пока на пути не попался он. Телевизор. Приближение Моно будто спровоцировало его. Он внезапно включился, показывая помехи на белом экране, при этом излучая ужасную силу. Голова Моно раскалывалась, ноги подкашивались, но он продолжал идти к нему, боковым зрением замечая, что Беглец чувствует себя не лучше. Моно не понимал, зачем идёт к этой дурацкой коробке, просто чувствовал, что так надо. Ещё немного. Протянутая рука коснулась экрана. Миллионы зарядов тока легонько покалывали ладонь. Помехи образовывались в картинку. Тот самый коридор. Ещё чуть-чуть. Вспышка света перенесла мальчика в него. Он шёл по нему, будто в замедленной съёмке или под водой. Дверь так далеко... — Хэй! Моно резко выплюнуло в реальность. Беглец заботливо держал его у себя на коленях. Он вытащил его и теперь пытался привести в чувство. Его глаза прятались за чёлкой, но по тому, как яростно он раздирал губу зубами до крови, было понятно, что мальчик очень переживает. Когда Моно пошевелился, он облегчённо выдохнул. — Как ты? У тебя кровь. Действительно, от носа до рта красовалась бордовая полоска с металлическим привкусом. Он быстро вытер её рукавом. — Он тебя.. поглощал. Что это? — Не знаю. Беглец вопросительно наклонил голову, но приставать не стал. Они снова взялись за руки и пошли дальше. Грязные трущобы Бледного города оставляли неприятный осадок на сердце. Хотелось поскорее уйти от этой сырости.

***

И вот они зашли в новое помещение. Оно было чертовски большим. Заброшенная детская площадка перед ним выглядела угнетающе. Тут и там разбросаны детские игрушки, такие же забытые, как радость и счастье в этом месте. Некоторые комнаты здания были заперты. Хотя одна оказалась открытой. Внутри было очень много кроватей, они все стояли друг над другом. Похоже на интернат или детский дом. Немного подума, как пройти дальше, решение всё же нашлось. Отдохнуть долго не получилось: их уже поджидал новый монстр. Учительница с невозможно длинной шеей и фарфоровые дети с повадками бешеных обезьян, полные жестокости и беспощадности. И если головы школьников можно было запросто разбить молотком, то от учительницы оставалось лишь убегать. Да ещё и эти дурацкие ловушки в полу заставляли постоянно пригибаться. Приличное учебное заведение, ничего не скажешь. От напряжения Моно слишком сильно сжал руку Беглеца, и тот тихо заскулил. — Прости, я не хотел. — Ничего. — Отпустить? — Нет! Мне так спокойнее. Моно улыбнулся, пожал плечами. И снова Беглец будто почувствовал его эмоции, улыбнувшись в ответ. В следующий момент один из шкафчиков со скрипом упал на Моно. Он успел заметить лишь то, как школьники набросились на его друга, словно хищники на дичь. — Не смейте! Хэй!

***

Вокруг темнота. Он заперт. Ярость вперемешку со страхом за Беглеца медленно поднимались в нём, но сохранять хладнокровие и адекватность было необходимо. Поэтому он постарался направить все негативные эмоции на усиленную работу мозга. Сначала, бесшумно уйдя от учительницы, он добыл ключ. На лифте поднялся на верхний этаж школы, где сидел на привязи один из школьников. На нём был белый колпак, и он что-то рисовал на полу мелом. глаза. Моно молниеносно забрал молоток и расколол голову ребёнка, а после и дверь, проходя дальше. Он выпрыгнул на платформу, случайно разбивая бутылки. Устрашающая голова на длинной шее удивительно быстро высунулась в поисках источника шума, но мальчик успел спрятаться и убежать. Путь привёл его в библиотеку. Маленькие лестницы будто были предназначены для такого как он. Стараясь быть незамеченным, он всячески уворачивался и убегал от учительницы, наконец добравшись до противоположного выхода. Там были старые ступеньки, ведущие на этаж выше. Немного побегав и порешав загадки, он смог достать ключ. Привязанное тело фарфорового мальчика к фигурке шахматного короля должно было вызвать жалость, но Моно почувствовал лишь отвращение. — Так вам и надо. Я спасу его во что бы то ни стало. Странное чувство с недавних пор медленно заполняло сердце ребёнка. Он старался их подавить, будто они были неправильными, но вновь разгорались при виде Беглеца, его редкой улыбки или глаз, что скрывались за челкой. Это даже начало надоедать. Он должен выжить, а какой-то мальчик тут вообще не к месту. Ключ занял своё место, открывая замок. Моно попал в некое подобие столовой, где творилась ещё большая анархия. Школьники были поистине жестокими существами, не знающими жалости. Оставалось отвечать агрессией на агрессию. Мальчику удалось оторвать чужую голову, и это сыграло неплохую роль. Интересно, как бы в этой ситуации поступил Беглец? Смог бы убить детей? И вообще отправился бы на его поиски? Надев голову как маску, он был совсем неприметен среди этого зоопарка. Позже он несколько раз попадался учительнице на глаза, но ему удавалось вовремя спрятаться или убежать. Банки с органами на ее столе вызывали рвотные позывы, и Моно стремился как можно скорее пройти этот кабинет. Спустя, казалось, вечность, он смог-таки добраться до цели. Несчастного Беглеца подвесили вверх ногами в душевой. Он брыкался и отчаянно пытался вырваться, но дети просто смеялись над его попытками. Это привело Моно в ярость. — Уберите свои грязные кулетяпки от моего Беглеца, мерзкие твари! — он наносил удары молотком, разбивая хрупкие головы на осколки. Когда с детьми было покончено он сломал доску и еле успел поймать на руки падающего Беглеца. Тот был на удивление не слишком тяжёлым. — Всё хорошо? Мальчик кивнул. От долгого пребывания вверх ногами кровь прилила к голове, и он недолго стоял, оперевшись на друга. — Мне уже лучше, спасибо, — он выпрямился и обнял старшего в благодарность — Беглец? Моно замешкался, но потом обнял его в ответ — у тебя есть имя? Он покачал головой, — Пусть будет Беглец, мне нравится. А ты..? — Моно. — Приятно познакомиться, Моно, — он улыбнулся сквозь боль, и они пошли дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.