ID работы: 12790923

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Финальный Вальс

Настройки текста
Примечания:

***

— Беглец! Я рядом, держись! Они схватились за руки. Моно потянул и почти освободил друга, если бы не Он. Тощий. Его длинные конечности схватили Беглеца и утащили назад. — Нет! Отпусти его, тварь! Я тебя уничтожу! Будто услышав его зов, искаженный вылез из телевизора. Осознав свою ошибку, Моно бросился бежать. С трудом разломав дверь топором, чуть было не попался в руки монстра. Он спрятался под полом, стараясь как можно бесшумнее ползти. К несчастью, долго прятаться не удалось. Сила Тощего во много раз превосходила недостаточно окрепшую силу Моно. Пока что оставалось только бежать. Мужчина появился в проёме поезда внезапно, быстро перемещаясь телепортацией засчет Сигнальной башни. Только бы отцепить вагон... В последний момент рычаг поддался, и кабина отъезжала, постепенно разгоняясь. Резкая остановка из-за врезания в стену отбросила Моно. Он немного повредил конечность. Прошло несколько мгновений, прежде чем мальчик пришёл в себя.

***

Но теперь власть над Эфиром переполняла его. Ярость смешивалась с ней, превращаясь в коктейль смерти. Дома искажались под его влиянием. Это танго со смертью. Порывом сняв пакет, он направил всю силу прямо на Тощего, пробираясь в сердце и высасывая его умения, присваивая себе. О, это незабываемое чувство. Он прикончит эту тварь. За Беглеца. Несколько невозможно долгих мгновений боли, как вдруг улица внезапно опустела. Он победил. Он победил! От монстра не осталось и следа. Ни одежды, ни тела. С ним покончено. Но тот, кто ему нужен, всё ещё где-то заперт! Задействуя новые силы, Моно в мгновение ока очутился в Сигнальной башне — причине всех этих искаженных, Эфира и несчастий.

***

Опять коридор, только вот теперь всё по-настоящему. Как найти Беглеца в огромном множестве дверей? Лишь шкатулка может указать путь. Музыка нежной дорожкой ведёт в верном направлении. Показалось. Это не та дверь. Но он близко. Он чувствует это до дрожи, до рвущегося из грудной клетки сердца. Стоит сконцентрироваться. Обратиться в слух. Нужная комната недалеко. Сейчас он зайдет, и... — Беглец? Посреди комнаты сидело огромное существо. Конечности неестественно согнуты в нескольких местах, словно их сломали. — Хэй! Монстр повернул голову. Это Беглец. Он всё ещё слышит его, неуклюже идёт навстречу. Не злится, ему страшно. Моно обязан освободить друга. И знает как. Рукоятка молотка привычно легла в ладонь. Взмах, удар по шкатулке и темнота. Монстр вскрикнул, начав гнаться за мальчиком. — Беглец! Очнись! Это я! — пытался взывать к разуму Моно. Ответом был лишь полный страха и боли рёв. Моно спрятался под столом, чудище прошло мимо. В одной из комнат удачно обнаружил топор. Покрепче ухватившись за рукоятку, он со всей силы размахнулся. Дерево было прочным, но постепенно ломалось под натиском инструмента. Когда дыра стала достаточно большой, мальчик протиснулся в комнату. Ох, вот конфуз! Какая жалость, это уже не комната. И не тот, кого он знал. Теперь это пещера. И монстр, желающий лишь покоя и любимой, успокаивающий мелодии шкатулки. Он не хочет зла. Ему больно. — Я помогу тебе. Клянусь. Грохот деталей. Моно уворачивался от сокрушительных ударов искажённого Беглеца, каждый раз снова и снова разбивая такую дорогую для него вещь. — Я хочу тебе только добра. Разреши помочь, прошу! Последний удар. Монстр корчится от боли, стремительно уменьшаясь в размерах, принимая человеческое обличье. — Беглец? — Моно? Мясистые стены начали сужаться. Всё начало рушиться. Из выпуклых отверстий появлялись глаза, что пожирали детей. — Бежим! Моно крепко схватил ладошку Беглеца, и тот очень быстро вырвался вперёд. Мир исчезал за их спинами. Старший споткнулся и немного отстал от друга. — Я в порядке, беги! Мост разрушался. Их единственное спасение исчезало на глазах. Беглец протянул руку, и Моно прыгнул. Время замедлилось. Их руки соприкоснулись. — Держу! Сейчас, я... Моно? Беглец внимательно рассматривал его. Его глаза расширились, рот приоткрылся в немом крике. — Это был ты.. — О чем ты? Вытащи меня, прошу! — Ты. Черт.

***

На глаза сами по себе навернулись слёзы, когда воспоминания пробили его череп огненной пулей. Это конец. И ничего не поделаешь. Шестая, девочка в жёлтом плаще. Их дружба. Помощь. Но она была весьма жестокой, в первую очередь думала о себе. Она отпустила его. Прямиком в Бездну. Где его сердце гнило, превращая в Тощего. День за днём. Отпустит и Беглец. Почему? Почему именно он должен страдать в этой петле? Он никогда прежде не испытывал чувств за все те попытки спасти себя от неё. И лишь Беглец смог пробудить в нем то, что никогда не открывалось, то, что заставило жестокость и хладнокровие заткнуться и сидеть на цепи. А чертова петля будет повторяться, и повторяться, и повторяться... — Моно. Мальчик поднял голову. — Ты поступил плохо. — Давай же, быстрее, сбрось меня как Шестая, я просто устал! В глазах Беглеца отразилось недоумение. — Я не буду тебя бросать. — Он рывком вытащил Моно — Ни за что. Почти высохшие слёзы вновь полились ручьями по щекам. Мальчик всхлипнул, вытер рукавом глаза, а после того, как это не помогло, с удивлением посмотрел на руки. Не работает? Рыдания вырывались из груди. Вся слабость, что он успешно подавлял, выплёскивалась, и он не мог остановиться. Просто сидел, поджав ноги. — То, что ты сделал, было плохо. Я не знаю, зачем тебе.. перестань! Прошу. — его голос задрожал — не надо. Моно опустил руки от лица, направляя взгляд на друга. Тот, видимо, еле сдерживался, чтобы тоже не заплакать. Бедный, нежный, хороший мальчик Беглец. Он даже мстить не умеет. Всегда думает о других. — Ты.. Ты поступил плохо один раз. Из-за страха. Но ты же меня спасал. Всё это время ты помогал мне, беспокоился и заботился. Я не злюсь на тебя. Моно не верил своим ушам. Он слегка улыбнулся, придвинулся к Беглецу, аккуратно беря в руки его лицо, и мягко поцеловал. Они прислонились друг к другу лбами, заглядывая в глаза. Моно вцепился в мальчика с кандалами как в спасательный круг, словно боясь снова потерять, исчезнуть. Сейчас же они сидели, наконец найдя дом друг в друге. — Ты спас меня в начале, я спас тебя в конце. Моно отстранился. — Пойдешь со мной? — Он присел на корточки, протягивая руку. Как в момент их встречи. — С радостью. А ты объяснишь мне, что за Шестая? Моно потупил взгляд, болезненно вздохнув. Ковыряться в прошлом, снова тревожа старые раны... Но иногда так хочется излить душу. — это долгая история, хотя, теперь у нас достаточно времени. Беглец протянул руку, они сцепили пальцы в замок. Два маленьких силуэта исчезли в белом проходе.

***

ГДЕ ОН. ГДЕ ОН. ГДЕ ОН. Хриплые демонические голоса раздавались одновременно нигде и везде. Огромная мясная масса, состоящая из глаз, бешено искала того, кто должен был занять место. Но его всё не было. Никто не упал в Бездну. Что такое? Он должен быть здесь! Это его обязанность! У Сигнальной башни должен быть хозяин! А если хозяин пропал, то его нужно найти. И они его найдут. Во что бы то ни стало. Он займет своё место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.