ID работы: 12790923

Сбой

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы встретимся снова

Настройки текста

***

И снова задачи. Они немного поколдовали с лифтом и сумели выйти на крышу. В городе дождь, впрочем, как обычно. На этот раз подсаживал Моно. Беглец покрутил ручку, подгоняя вешалку, чтобы тот прокатился на ней до соседнего участка дома, и приготовился ловить. Расстояние казалось огромным. Прошло несколько вдохов-выдохов прежде чем Беглец решился прыгнуть. И, как всегда, мальчик с пакетом поймал его. Маленькая лестница опять вызывала подозрения, ведь жители города слишком большие для них. Что ж, наверное, это не так важно. Ещё мгновение — и вот они в новом доме. Гниющие доски уже не выдерживали. Детей завалило. Младшему повезло куда меньше: его придавило чем-то большим. Дыхание с хрипом вырывалось из его груди. — Сейчас, я аккуратно. Моно ободряюще улыбнулся и даже не удивился, когда Беглец попытался ответить вымученной улыбкой. На счёт три мальчик с кандалами был на свободе. — Как ты? — Лучше, спасибо, — он мягко обнял его. Старший слегка покраснел, благо этого не было видно. Эти чувства всё ещё были для него в новинку. Очень странные и приятные. Хоть что-то хорошее в этой чёрной полосе.

***

Телевизор. Сколько можно? Опять настраивать коридор. Со второго раза удалось. Кажется, он бежит быстрее и вот-вот откроет дверь. Обрамлённый загадочным фиолетовым светом в проёме появился тощий мужчина в строгом костюме и шляпе, что закрывает лицо. Кто это?... —Хэй! Беглец. Спас. Как обычно. Но похоже, это не конец. Экран не погас. Силуэт на мгновение показался в середине и вот уже две огромные руки тянутся к ним из монитора. О, этот человек по-настоящему внушал ужас. Не как Охотник. Не как Учительница или Доктор, что запугивали уродливостью и дикостью. Этот ублюдок очень могущественен и он прекрасно знал это. Его огромная сила чувствовалась в воздухе. Единственное, что было в ускользающем разуме детей — бежать! Спрятаться! Они забежали в детскую комнатку. Моно проскользнул под кровать, но Беглец споткнулся. Вот, он так близко, но в следующую секунду так далеко. — Беглец! Ко мне! Мальчик попытался встать. Не успел. Протянутая рука притянула маленькое тельце словно магнитом. Крик.. И тишина. Угнетающая. Неприятная. — Беглец? Моно выбрался. Никого. Проклятый телевизор. Проклятый Эфир. Проклятый Человек. Проклятый... Он сам. Эта мысль больно ударила по самолюбию, но тем не менее, была истиной. Это он не смог спасти того, кому клялся быть рядом. Это он не рискнул жизнью ради того, кто ему дорог. Это он первый раз позволил страху взять верх. Это его вина. Только его. И он намерен искупить её. Как в случае со школьниками. Пусть этот Искаженный сильнее, опаснее и более непредсказуемый. Ради спасения Беглеца Моно готов даже на смерть, и теперь он был уверен в этом. Он наберётся сил и уничтожит Человека. Ведь Эфир — часть его, всегда была частью его души. Простое осознание, которое раньше казалось полным абсурдом. И всё-таки, пора уже это принять.

***

Моно приложил дрожащие руки к экрану всё ещё работающего телевизора. Его затянуло. Красный тоннель напоминает кишку. Кажется, это действительно мясо. Телевизор брезгливо выплёвывает его в новое помещение. Он смог. Значит, это правда, нужно лишь увеличить силы. Беглец его и только его. Собрав всё хладнокровие и решимость, он начал путь. Взбираться наверх. Телепортироваться через телевизор. Снова взбираться. Снова телепортироваться. Дождь безжалостно бьёт по одежде, порождая дрожь в теле. Хотя, плевал он на это с высокой колокольни. Выключенный телевизор, даже не верится. Благо, пульт валялся рядом. Откуда ни возьмись, заиграла весёлая музыка. Ужасно раздражает. Выключить телевизор — и она мертва. Может, и Тощего можно выключить этим пультом? Ха-ха, как глупо. Кажется, он сходит с ума. После всего, что мальчики пережили, не ощущать присутствие Беглеца было невыносимо. Ему нужно было убедиться, что всё в порядке. Но как? Пока он не найдет хотя бы намёк на присутствие того искажённого, не видать ему друга.

***

Влияние телевизора на людей сыграло на руку: им плевать на бегающего рядом мальчика. Пока он не выключит его. Они так забавно ходят за этими манипулирующими машинами лжи. Видят в них Бога. Глупые. Готовы сорваться в пропасть, лишь бы послушать ещё, пока им вешают лапшу на уши сидящие по ту сторону экрана власти. Да и что там слушать? На экране одни помехи. Может, у них уже ментальная связь образовалась, хах? Весьма забавно. Но когда он шёл по улице, и люди падали вниз под влиянием огромной башни, смешно не было. Отвращение, вот что. Безумные рабы системы, неспособные мыслить иначе, по-своему. Они лишились собственного мнения, а всех, кто имеет иную точку зрения, скорее всего, сожрали заживо ненавистью и издевательством. Все как под копирку, одинаково безмозглые. Ничего, эта Сигнальная башня ему поможет. Он ощущает прилив сил каждой жилой своего тела, когда находится поблизости. А вот и новый дом. Немного залит водой. Хозяин квартиры не успевает добраться до ребёнка. Моно включает ток, безразлично наблюдая, как тот недолго корчится от боли. Путь чист. Но вот который раз мальчик куда-то упал. Телевизор уже находится в лифте. Откуда? Без разницы. Новый этаж — новые загадки. Решить их нетрудно, он умный мальчик. Обхитрить искаженную теперь всё равно, что пальцами щёлкнуть. И убить. Ни капли сочувствия. Они сами привели себя к такой жизни, теперь пусть пожинают свои плоды. Следующим местом оказалось некое подобие склада. Тоже затоплено. Скорее всего, из-за дождя. Только почему оголённые провода висят просто так, отравляя воду, непонятно. Отключить их не так уж и сложно. Сложнее толкать полную тележку, по пояс находясь в воде. Несколько мгновений и Моно у нового телевизора. Телепортация начинает утомлять, во рту появился металлический привкус. К тому же своим появлением он разбил экран, и теперь толпа разъярённых жителей гонится за ним через стойки. Они даже не обратили внимание на целый стенд телевизоров — настолько их увлекла погоня за ребёнком. Их жизнь настолько смешалась в серую массу, что обычный мальчик вызвал в их пустых глазах пожар азарта. Ещё один гнилой дом с телевизором. Беглец близко, Моно чувствует его сердцем. Знакомый голос приглушённо донёсся до слуха. Моно резко повернулся. Телевизор показывал мальчика, что со всей силы колотил экран и кричал. Твою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.