ID работы: 12791018

Геншин - это...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нечто большее

Настройки текста
Люмин с Тартальей были хорошими друзьями. Даже лучшими друзьями. И хоть познакомились они в колледже два года назад, но чувствовали будто знакомы всю жизнь. Если кто-то услышит звонкий хохот двух студентов, который отзывается громким эхом во все стороны, то сразу поймет, кто это. Друзья всегда заступались друг за друга в сложных ситуациях: Тарталья, как рыцарь в сияющих доспехах, и Люмин- бойкая леди с тяжелой хваткой и острым языком. Часто они были главной обсуждаемой темой в учебном заведении. Особенно при болезни одного из товарищей, ведь второй останется рядом с заболевшим и тоже будет отсутствовать. Кто-то завидовал их теплым отношениям, кто-то был раздражен тем, что Тарталья водится с такой девушкой, а кто-то с интересом в который раз задавал себе вопрос "а когда, собственно, они начнут встречаться?" Со временем все стали замечать в двух друзьях какие-то перемены. Будь то острый взгляд со стороны Тартальи, когда Люмин разговаривает с другими парнями, или тяжелый мечтательный вздох Люмин, когда она видит Чайльда вдали коридора.

***

--- Хэй, Люмин, сегодня к тебе, помнишь?- отвлекаясь от разговора с парнями, напомнил Тарталья с улыбкой. Сосредоточенная на книге девушка отвлеклась и кивнула, встряхнув короткими волосами, цвета мёда. Друзья голубоглазого одобрительно загудели, но Чайльд сразу принялся объяснять, что они просто собирались провести время вместе за игрой в приставку. Самые нетерпеливые пытались как-то расшевелить Тарталью и убедиться в том, что он давно не считает Люмин подругой, а чем-то большим. Но почему именно его, а не хрупкую на первый взгляд девушку? А потому что единственное, что ты получишь взамен на подобные провокации, будет взгляд, оставляющий после себя чувство, будто тебя окатили литром холодной воды. Как бонус можешь получить еще пару ласковых слов о том, кто ты и откуда. А вот парень сам по себе был мягче в этом плане, но чаще просто отшучивался и переводил тему. Да и кому будет приятно, когда кто-то пытается влезть в его личную жизнь. Но все знали, что по крайней мере Чайльд был видным парнем и проблем у него с девушками точно не будет.

***

--- Да твою ж... Когда ты успел так научиться играть?..- выронив джойстик, Люмин с досадой посмотрела на друга, который с торжественным взглядом посмеивался ей в лицо, умостившись с ней рядом на диване. За такую наглость блондинка могла легко въехать, но не Тарталье. Может потому что уже привыкла к его невыносимому характеру и вызывающему поведению, а может потому что даже после взбучки, он продолжит так себя вести. Иногда девушке по настоящему казалось, что Чайльд просто мазохист и очень хорошо это скрывает. --- Я не стою на месте, а тебе пора воспринимать меня, как сильного соперника и сражаться всерьез,- слегка упрекнул он ее. --- А у тебя, я смотрю, от одной победы сразу гордость в одном месте заиграла?- хмыкнула девушка, тем самым намекая на реванш. --- Я уверен, что выиграю и в этот раз. Так что как насчет спора? Тот кто выиграет, задает вопрос на любую тему у проигравшего. Что думаешь, мм?- на губах голубоглазого расцвела хитрая улыбка. --- Идет.

***

--- Да как ты это делаешь?!- негодовала Люмин, сдерживаясь, чтобы не выкинуть джойстик в окно или в друга, сидящего рядом. --- Ха-ха-ха, я просто поддавался все это время. --- Давай свой вопрос, пугало,- беззлобно сказала Люмин, складывая руки на груди. -Но это не конец, я еще тебя обыграю! --- Не сомневаюсь... Итак, внимание вопрос. Что ты обо мне думаешь? --- И это твой вопрос? Пф. Ты разгильдяй с наклонностями в сторону мазохизма и садизма одновременно, при этом ведешь себя, как маленький ребенок, и привлекаешь слишком много внимания к своей персоне, из-за чего мне часто приходится спасать твой зад, доволен? --- Не засчитано,- почти что пропел Тарталья. -Это и так все знают. А мне нужно от тебя что-то, что другие могут посчитать личным. Люмин начала с подозрением поглядывать на Чайльда, убирая выбившуюся прядь и подбирая слова. --- Ну... Ты часто спасаешь меня от одиночества и мне нравится слушать твои истории о семье. Когда ты рассказываешь о своих родных, ты кажешься другим человеком, а твои глаза горят любовью и привязанностью. В такие моменты я вспоминаю о брате, и твое настроение передается мне,- с каждой секундой блондинка говорила все увереннее, а в ее янтарных глазах плескалась нежность. -Может быть иногда мне хочется от тебя такого же внимания...- совсем тихо пискнула Люмин, быстро отворачиваясь. Пару минут царила тишина, которую перебивали лишь настенные часы и чьи-то разговоры с улицы. Молчание Тартальи начало напрягать, и девушка исподтишка бросила взгляд на него. Как будто не веря словам подруги, голубоглазый с широко раскрытыми глазами уставился куда-то перед собой, прислонив кулак ко рту. Поддавшись секундному порыву, Люмин нежно дотронулась до его щеки рукой. Вытащенный из раздумий парень дернулся от неожиданности, отскакивая от прикосновения. Осознание совершённого легло румянцем на лице девушки, и та быстро извинилась. --- Но... Я же всегда на тебя так смотрю?..- кашлянув в кулак, ошарашил он Люмин. Понимание того, что Тарталья считает девушку своей семьей тепло отозвалось в сердце, но в то же время больно кольнуло. --- Только семья?..- как-то жалостливо по отношению к себе промямлила Люмин, сразу закрывая себе рот. --- Нет-нет, ты не поняла. Я в том смысле, что...- расстроенные глаза блондинки сильно резанули Тарталье душу, и, взъерошив свои непослушные волосы, он решился. -Я люблю тебя, Люми... Казалось, будто в этот же миг сердце янтарноглазой пропустило удар и остановилось, а сама девушка перестала дышать. Тщательно обдумывая сказанные Тартальей слова, Люмин боялась пошевелиться. Может ей послышалось?.. Может это все просто сон, который предательски распадётся на осколки, оставив девушку со смешанными чувствами?.. Но с каждой секундой она убеждалась, что это все реальность, а признание Тартальи не просто звук. Быстро набежавшие слезы застилали глаза, мешая сосредоточиться. Стена, которую Люмин возвела, стремительно рушилась, давая свободу тому хрупкому существу, коим на самом деле являлась Люмин. --- Ну-ну, что ты,- с успокаивающей улыбкой осторожно прижал ее к себе Тарталья, целуя в лоб. Судорожно всхлипывая, блондинка доверчиво прижалась к нему в ответ. Люмин наконец-то не нужно будет притворяться сильной, ведь у нее появился тот, кто никогда не даст ее в обиду. --- Можно тебя поцеловать?- прошептал Тарталья, вызывая у Люмин табун мурашек. --- Чайльд...- трогательное прикосновение к губам отозвалось трепетом. Все проблемы и переживания начали таять, как нечто второстепенное и абсолютно неважное. Были только они. Нехотя отстранившись, Тарталья поправил девушку: --- Аякс. --- Что?- сознание плыло, будто Люмин находилась под толщей воды, а внимание было расфокусировано. --- Мое настоящее имя - Аякс.

***

На следующий день известия о появлении новой пары потрясли колледж, и это было главной обсуждаемой темой всю неделю. Даже те, кто не был знаком с Люмин или Аяксом лично, подходили поздравить их. В честь такого долгожданного события все желающие отметить решили собраться в пятницу вечером в клубе. Стоит ли говорить, что половина колледжа была там. Да что уж умалчивать, некоторые преподаватели тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.