ID работы: 12791018

Геншин - это...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жук Аратаки

Настройки текста
Вечер. Перед твоими глазами широко расстилалась Инадзума во всей красе, вдалеке сверкая устрашающими молниями. Хотя тебя они скорее завораживали, а еле слышный грохот успокаивал. Быть искателем приключений не так просто, как ты думала с самого начала, считая, что это довольно просто и прибыльно. Но на самом же деле все было куда сложнее. Помимо постоянных скитаний и выполнения поручений ради возможности хотя бы поесть, ты вынуждена сталкиваться с монстрами лицом к лицу буквально каждый день. Конечно, некая подготовка к подобному имелась, но никто не смирится с циклическими и постоянно повторяющимися испытаниями. "Время лечит все"- постоянно повторяла ты себе, словно мантру, свыкаясь с таким образом жизни. В какой-то момент это и правда начало приносить удовольствие. И как же без новых знакомств! Ты встретила на своем пути столько разных и интересных личностей, что просто некогда хандрить. Один из "интересных личностей" был и твой парень. Хотя вы встречаетесь не так долго, но полностью понимаете друг друга. И так получилось, что Итто не тот, кто позволит тебе грустить. Иногда в голову постоянно лезет навязчивый вопрос "а правильно ли водится с демоном?", но каждый раз ты с улыбкой отметаешь подобное, видя, как о́ни в очередной раз ест одуванчик, который ты привезла ему из города свободы. Ветер приятно треплет волосы, пока твой взгляд то и дело цепляется за знакомые места, посещенные недавно с напарником. Кстати о птичках. Итто немного отстал, отвлекшись на сотого жука оникабуто, которого он посчитал прекрасным экземпляром для своей коллекции воинов. Странное хобби? Ты не возражала. Пусть дитя тешится, лишь бы не плакал. Несмотря на свой устрашающий вид, парень был добродушным и беззаботным большим ребенком. Тебя это забавляло, ведь с ним всегда можно было посмеяться. Вставая с места, ты обернулась, услышав перед этим шорох в кустах и утробный хохот. Уперев руки в боки, ты не смогла сдержать снисходительной улыбки, что расцвела на твоем лице. Из этих же зарослей выпрыгивает счастливый Итто, высоко держа очередное членистоногое в когтистой руке. --- Вот он ТОЧНО станет чемпионом. Я тебе это гарантирую,- довольно усмехнулся о́ни, подходя ближе. --- Ты говоришь это каждый раз, когда находишь нового жука. Как будто прослушав ее слова, парень продолжал с восхищением рассматривать рогатую находку, которая недовольно шевелила тёмно-синими лапками. --- Это будет Итто младший! И я великодушно подарю его тебе,- щедро вручил жука демон, гордо встряхивая белой шевелюрой и наклоняя голову, чтобы получить немного похвалы за свои старания. --- Зачем мне два Итто?- посмеивалась ты, нежно потрепав его по волосам, не задевая рогов. На самом деле ему не очень нравилось, когда их трогали. На пару секунд о́ни по-настоящему задумался, выпрямившись и прикрыв веки. --- В любом случае может существовать только один Итто Аратаки...-бормотал он. -Но ничего страшного, если я буду считать его своим сыном. --- Пф, какой у меня прекрасный ребенок,- прыснула ты от смеха, поглаживая сопротивляющемуся оникабуто пузико. --- Почему твой? Мой,- наивно обиделся Итто, нахмурившись. --- Но ты же мне его подарил,- напоминание, по всей видимости, сильно ударило по ходу мыслей демона, так как тот завис. --- Аргх, как сложно!- зарываясь руками в длинные волосы, возмущался он. -Почему мы вообще пришли сюда? Тут же ничего нет!- быстро сменил о́ни тему, подходя к самому краю склона. Обувь чувственно шаркнула и, не удержав равновесие, Итто подскользнулся с выражением нашкодившего кота. Быстро сориентировавшись, ты успела схватить его за одежду. Но такого "большевика" тебе вряд ли бы удалось остановить от падения, так что вы оба кубарем полетели вниз. Со всевозможными ругательствами и проклятиями, вы продирались через многочисленные кусты, которые оставляли болючие царапины. Большая скорость не позволяла флоре острова хоть немного вас замедлить. В какой-то момент вы наконец достигли "подножия" склона и разлетелись в разные стороны. Со стороны Итто послышался громкий звук, похожий на треск. Шипя от боли, ты смогла встать и, слегка пошатываясь, отправилась на поиски о́ни. Несмотря на ранения, ситуация была явно смехотворной. Быстро отыскав своего парня, ты заволновалась, увидев его на четвереньках, считая, что он, возможно, сильно ушибся. Падая рядом с ним на колени, ты впала в ступор. С очевидно испуганным и взволнованным лицом, Итто боялся пошевелиться. Рога демона наполовину застряли в стволе дерева. --- Что такое, дерево настолько сильное?- захохотала ты, успокаивающе похлопывая его по спине. --- Это очень неприятно между прочим,- обиженно пробурчал он, делая неловкие попытки выбраться из древесной ловушки. --- А ведь ты говорил, что твои жуки лучшие воины и справятся с любым противником. Но как они смогут, если у них такой тренер?- забавлялась ты, не спеша помогать. Все таки в этом всем виноват был только Итто. На лице демона скользнула улыбка, и он засмеялся, перенимая твое настроение. --- Борись, Итто, я верю в тебя! Забодай это бревно! Порыкивая, о́ни действительно ее послушался, принимая правила. Однако ухмылка на его лице продержалась недолго. Послышался очередной треск. Красные рога полностью скрылись в стволе дерева. Повисла неловкая тишина. Через секунду твой громкий хохот разразился на весь лес, поднимая с насиженных мест всех птиц в округе. --- Я больше не хочу тебя слушать...- то ли смеясь, то ли плача проговорил парень. Да, в этой схватке Итто определенно преуспел. К счастью, благодаря вашим совместным усилиям, Аратаки высвободился из плена врага. Столько ругательств с его стороны ты никогда не слышала. --- А как же Итто младший?- невзначай упомянул о́ни. --- Улетел на юг. Буквально,- усмехнулась ты, видя, как вытянулось лицо парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.