Парень с параллели

PG-13
Заморожен
55
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 491 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник

Глава 1. Норвежец.

Настройки
Примечания:

Понедельник.06:36.

На улице льёт,как из ведра и идти в такую погоду совсем не хотелось, но некоторые люди не смотря на ливень, выходят из подъездов, открывая свои зонтики и идут , то ли на автобусную остановку, то ли к своей машине. Томас сидел на подоконнике, приобняв свои колени и положил на них голову.Взгляд чёрных глаз бегал с одного человека на другого. Вот один мужчина так торопиться на работу, что чуть ли не упал в лужу или женщина, что идёт под бордовым зонтом не спеша, уже явно успевшая попасть под брызги мимо проезжающей машины. Все люди на которых смотрел Томас были как один. Они спешили, куда-то шли, у них была какая-то цель.

Не то что у него.

Слезая с подоконника, он подошёл к старенькому, потрёпанному временем столу, на котором валялись различные хлам и мусор,как он.Взяв рядом стоящий портфель в расцветок шахматной доски, он начал скидывать туда учебники и тетради, так же не забыв взять пенал, ну и отдельную тетрадку, что бы просто почеркаться, когда будет скучно. Проверив содержимое портфеля, он застегнул его и кинул на пол, ну а что? Время пока что ещё есть, поэтому пусть подождёт ещё примерно часик. Взглянув опять на часы, он увидел только "06:45". Может быть сегодня он успеет поесть,если конечно что-то найдёт. Подойдя к двери,он начал медленно прокручивать ручку. Выглянув из под двери и убедившись, что опасности рядом нет,он на носочках пошёл до кухни. Проходя мимо входной двери,он заметил,что на крючке нет длинного коричневого пальто и нет этих чёрных кожаных сапог до колена.Фыркнув себе под нос,он продолжил свой путь на кухню. Иногда ему было интересно,откуда у мамки были деньги на бухло и сигареты,но вопрос отпадал сразу же,когда он слышал хлопок входной двери и звонкий пьяный смех своей матери,вперемешку с тихим игривым мужским голосом.От одной мысли,что его мать шлюха ему хотелось подойти к ней и сказать,что бы она перестала водить мужиков в дом и наконец-то появляться дома,а не пропадать на "работе",но к сожалению он не может этого сделать,а всё из-за того, что он боится собственной матери.У него до сих пор стоит эта картинка перед глазами...

***

Маленький мальчик с чёрными,как смоль глазами,сидел на белоснежном ковре и рисовал что-то в своём маленьком альбоме.Неожиданно в его комнату открывается дверь и заходит мать с каким-то противным на внешность мужчиной. Глаза его были карими,волосы были русыми и сальными,складывалось ощущение что он как 3 недели не ходил в душ,была видна щетина,а сам он был толстым и одет был чуть ли не во всё чёрное. - Знакомься,сынок,это твой новый папа,- приторно-сладко сказала женщина,приобнимая мужчину за плечи. Мужчина лишь косо осмотрел мальчика с ног до головы и повернул свою голову в сторону женщины,шепча ей что-то на ухо. -Марина,мне не нужен такой уродливый сын,-прошептал мужчина лет 35,опять кидая косой взгляд на мальчишку. -Вася,ну какой он есть,-сказала женщина,сильнее приобняв его. Мужчина на это лишь фыркнул,скинул её руки со своих плеч, развернулся на 180 градусов и пошёл к входной двери.Женщина поспешила за ним,попутно зовя мужчину по имени,а мальчик,который всё это время смотрел на взрослых, глядел уже,как те вышли из его комнаты. Из коридора послышался звонкий звук,следом за ним последовал вскрик,который принадлежал его матери и громкий хлопок входной двери.В квартире наступила гробовая тишина.Казалось бы, всё это длилось несколько секунд, но какие эти секунды были громкими и довольно запоминающиеся для маленького мальчика. В тишине квартиры послышались тихие всхлипы.Их старательно пытались заглушить,но это явно выходило из рук вон плохо. Мальчик отложив цветной карандаш и альбом в сторону,встал с ковра и пошёл в коридор,что бы посмотреть что случилось. На холодном полу сидела женщина,а из её голубых,как чистое небо глаз, текли хрустальные слёзы.Она закрывала рот своими руками,пытаясь приглушить свои всхлипы.Её чёрные локоны волос спадывали ей на лицо,залезая в глаза.На правой щеке красовался красный след от чей-то ладони.Она дрожала и плакала, будто ей приснился страшный сон, от которого она не могла успокоиться. От такого вида матери мальчику стало её жаль.Он аккуратно подошёл к ней и положил свою маленькую ладошку на её плечо,тихонечко поглаживая его,пытаясь таким образом успокоить свою маму.Женщина вздрогнула от прикосновение к себе и вдруг затихла.Квартиру снова поглотила тишина.Она посмотрела на сына,будто видит в его первый раз.Такой холодный взгляд мамы мальчик видел в первые.Он вздрогнул и уже хотел был убрать свою руку с плеча,как та в свою очередь схватила его за запястье и сжала с такой силы,что на глазах малыша появились хрустальные капельки.Ещё немного и послышался бы хруст костей.Мальчик ошарашенно посмотрел на свою маму,которая начала вставать с холодного пола,но всё это время не отпуская его.Она встав в полный рост,потащила сына в его комнату, не слыша болезненных всхлипов мальчика и его просьбы от том,чтобы мама отпустила его. Грубо кинув сына на ковёр,она закрыла за собой дверь,чтобы не нароком он не убежал и начала подходить к нему медленно,но уверенно. -Это ты!Ты во всём виноват!-начала кричать женщина,с ненавистью в глазах смотря на своё чадо. Мальчик непонимающе смотрел на маму,что подходила всё ближе и ближе к нему,а он был всё ближе и ближе к батарее. -Ты хоть представляешь как я его любила?!-женщина кричала так громко,что уши хотелось закрыть руками,спрятаться куда-нибудь от неё и не выходить от туда никогда.Она схватила первое что попалась ей под руку...К сожалению это был канцелярский нож,который лежал неподалёку на тумбочке... -Мамочка...-из глаз мальчишки с новой силой пошли слёзы,приятно обжигая его бледную кожу на щеках. -Заткнись!Тебе слово не давали!-рявкнула женщина,от чего мальчик вздрогнул-Почему ты не такой,как все другие дети?!Почему именно у меня такой уродливый сын?!Именно из-за тебя я не могу найти мужчину!Из-за тебя вечно одни проблемы,из-за тебя я не могу жить счастливо!Будет лучше,если ты наконец-то сдохнешь,жалкое отродье! Женщина выдвинула лезвие канцелярского ножа и замахнулась на ребёнка.Единственное,что мальчик сделал так это, зажмурил глаза и ждал своего конца.Получается,он прожил свою короткую жизнь,не успев насладиться ею сполна?Он не успел распробовать эту жизнь на вкус, не успел ощутить как это пойти в школу,не успел дорисовать свой рисунок,что лежал сейчас где-то на ковре.Лезвие ножа летит на ребёнка и скоро он перестанет дышать,перестанет двигаться и говорить.Одним словом: жить. В следующие секунды послышался резкий вскрик,а потом он исчез,будто его и вовсе не было.В комнате настала тишина.По бледному лицу мальчика бежали солёные ручейки,а сам он застыл с испуганным выражением лица,смотря куда-то в пустоту.Он жив?Он всё ещё живой? На его правой щеке была не большая царапина от канцелярского ножа,но достаточно глубокая,чуть ли не открывая вид на маленькие молочные зубы мальчика.Кровь рекой полилась из царапины по бледной коже ,оставляя лишь кровавую дорожку за собой.

Докатившись до конца,алая капля упала на белоснежную футболку,окрашивая её в алый цвет.Ещё одна капля упала,ещё и ещё.Не большие алые пятна образовывались на футболке,которая явно больше не будет такой белоснежной ,как раньше.

Женщина оклемавшись от гнева,посмотрела на сына пустым, не понимающим взглядом,видимо она ещё приходила в себя.Через несколько секунд её лицо выражало испуг и сожаление за произошедшее. -О боже...-из рук женщины выпал канцелярский нож,лезвие которого было в крови её маленького мальчика-Нет...Я...Я не могла...Я не могла этого сделать...-на глазах женщины начали накапливаться слёзы,она рухнула на колени,подползая на дрожащих руках к сыну. -Томас,солнышко...мама не хотела...-женщина присела рядом с сыном и хотела было дотронуться до него рукой,как мальчика будто ошпарило кипятком.Он дёрнулся,прижимаясь своим маленьким телом к батарее,а слёзы с новой силой начали течь,обжигая рану на щеке.Он смотрел на мать с испугом и не пониманием ,будто это какая-то тётенька начала лезть к нему с расспросами о том,что случилось. Женщина пыталась хоть как-то дотронуться до сына,но все попытки были чётны.Он то избегал прикосновений,то начинал дрожать, если всё же к нему смогли прикоснуться.Бросив это занятие,она лишь встала с ковра на дрожащих ногах и кое-как пошла за аптечкой,продолжая всхлипывать и бубнить себе под нос тихие извинение за то,что сделала.

После того,как мама вышла из комнаты мальчик перевёл свой взгляд на против стоявшее зеркало и увидел рану на щеке,что довольно сильно кровоточила, щека была чуть ли не вся в крови...

Он рассматривал её минут 5 в отражение,пока не услышал приближающиеся шаги и щелчок оповещающий о том,что что-то открыли.Переведя пустой взгляд на маму,которая тем временем наливала на ватку спирт и продолжала тихо плакать,иногда вытирая слёзы рукавом своей жёлтой кофты.Ей было больно смотреть на рану сына,а больнее было осознавать то,что это её рук дело. Она смахнула очередную слезу со своей щеки и приблизила ватку к порезу,начиная аккуратно обрабатывать его,пытаясь остановить кровотечение.Рану ужасно жгло от спирта, от чего мальчик начал плакать.Мама это заметив,сказала ему: -Шшш...ну всё,солнышко,потерпи ещё немного...-женщина дула на рану,попутно убирая слёзы сына своими руками.Она поцеловала его в лоб,чтобы тот успокоился.И действительно, мальчик хоть немного,но успокоился и теперь тихо сидел,рассматривая мамино лицо. Обработав ранку,женщина достала голубой пластырь из-за аптечки,аккуратно наклеивая его на бледную щёку сына.Она нежно улыбнулась и обняла его,тихо напевая какую-то не замысловатую песенку. Мальчик ещё не до конца придя в себя, с не пониманием смотрел на женщину,что бережно гладила его по спине в успокаивающим жесте и напевала песенку.Голос её был нежным и спокойным,что ещё немного и мальчик бы уснул у неё в объятьях.Наконец, отпустив своего сына из-за объятий,женщина подняла его на руки,положила на кровать,накрыла одеялом,подарила нежный поцелуй в лоб и подошла к двери,останавливаясь на секунду и говоря:

-Прости меня,дуру такую...

И скрылась за дверью,уйдя куда-то в глубину квартиры...

*** Томас до сих пор не понимает,почему его мать извиняется за это каждый день,если после бутылки пиво забывает,будто этого никогда и не было.Он искренне не понимает,почему его мать заботится о нём,готовя завтрак,а потом вечером приходит и орёт на него в пьяном угаре.Он не понимает,чего она хочет добиться этим,не понимает её саму и её логику,не понимает,почему она меняет мужчин,как перчатки,если могла уже давно найти хорошего мужика и жить с ним долго и счастливо,просто не понимает. Выйдя из своих не очень позитивных воспоминаниях,он не заметил как дошёл до кухни.На столе стояла яичница с беконом,приправленная немного укропом,рядом стояла кружка с мятным чаям,а уже рядом с кружкой была тарелочка с 2 блинчиками и записка,сложенная в двое. Развернув записку,Томас пробежался по ней взглядом не особо вчитываясь в текст: "Доброе утро,солнце.Надеюсь,ты уже проснулся.Я знаю,что ты опять не будешь есть то,что тебе приготовила я,но прошу, съешь хоть не много,я готовила от всего сердца. Целую тебя." Фыркнув себе под нос,он скомкал записку и выкинул её в мусорный пакет,переполненный такими же записками как эта.Зачем писать каждый раз одно и тоже,если результата не какого?Взяв завтрак и поставив его около мойки,он открыл холодильник и взяв какой-то питьевой йогурт,пошёл к себе обратно в комнату. *** Прибыв в свою берлогу,он поставил йогурт на потрёпанный стол и подошёл к уже старенькому шкафу у которого не приятно скрипела дверца,ну а что поделать?Приходиться терпеть... Осмотрев ассортимент одежды,он остановился на:тускло-синей толстовке ,которая на один размер больше его и широких светло-серых джинсах. Напялив это на себя,он посмотрел на своё лицо в отражении зеркала...Эти чёрные глаза,которые всегда его выделяли из общества.Они всегда отталкивали окружающих,которые хотели с ним познакомиться,но не как не притягивали.Томас ненавидел их всей своей душой.Почему у него глаза не как у его мамы? Почему у него глаза,которые достались ему от другого родителя,которого он в жизни не видел и не знает?Почему так то? Мешки под глазами,почти сливающиеся с цветом глаз,эта бледная кожа,как у мертвеца,прямой нос,который на конце поднимался чуточку вверх, эти тонкие покусанные в кровь губы и...голубенький пластырь,что закрывал шрам.Его вид был не самым лучшим,но Томас не старался его не как изменить,а зачем?Его и так всё "устраивает". Он перевел свой взгляд на уши.Все они проколоты,но не да такой степени,что там просто места живого нету,а всего то пару серёжек,что «не портили» его внешний вид.Честно признать, парень любил пирсинг и можно сказать, немного фанател от него,но всё же знал меру и не прокалывал себе всё с подряд. Постояв ещё 5 минут,он вспомнил куда вообще собирался.Посмотрев на циферблат часов,он ужаснулся.На них показывало "07:44",а до школы ему ковылять примерно 20 минут. Он быстро схватил портфель с йогуртом,по пути сунув его в рюкзак.Взял кеды в расцветку шахматной доски,как и его портфель, и впопыхах одевая их, вспомнил что совсем забыл умыться. -СУКА!-крикнул на всю квартиру парень,подбегая к ванной комнате и включая в ней свет. Взяв в руки зубную щётку и выдавливая из тюбика зубную пасту,он начал быстро,как только может,чистить зубы.Выплюнув зубную пасту и сполоснув рот водой,он побежал ,предварительно выключив свет в ванной . Взяв в руки чёрную куртку и беря в руки портфель,он открывает входную дверь и выбегает из квартиры ,спускаясь по лестничной площадке,но вспомнил,что забыл закрыть дверь. -Да блять,что за день сегодня такой?!-громко сказал парень в подъезде,возвращаясь обратно к квартире и закрывая её.

Вот теперь он точно стартанул в школу.

*** До начала урока оставалась примерно 5 минут,по крайней мере так показывал циферблат на телефоне,что лежал в кармане толстовки.По идеи,если ему сейчас немного поднажать,то через,примерно, 3 минуты он уже будет в школе и успеет прошмыгнуть в класс до того,как придёт учитель. План казался гениальным и парень решил действовать по нему.Он ускорился,пробегая уже знакомые ему улочки и добегая до школы. Сказав быстрое"доброе утро" вахтёрше тёть Наде,что стояла и кричала на него,что тот без сменки и в грязной обуви,он бежит дальше забегая в раздевалку и вешая куртку на крючок. Посмотрев на время в телефоне,он увидел что до урока осталась минута,а он ещё не в кабинете.Выбежав в тот же час из раздевалки и прибавив скорость бега,он завернул за угол,но нечаянно врезался в кого-то,падая на холодный и грязный пол.Подняв голову,он столкнулся с пару металлических глаз,что ошарашенно на него смотрели. Это был парень примерно его возраста,с карамельными шелковистыми волосами,две пряди которых забавно торчали вверх,напоминая рога(будто дьявол пришёл из преисподней за ним,ей Богу),а длина его карамельных волос достигала до плеч, слегка завиваясь на кончиках.Его холодные металлические глаза бегали по парню,изучая его внешний вид,а в них так и горела некая заинтересованность в персоне на против.Что же его привлекло в нём?На его правой щеке,как и у Тома,был пластырь,только белого цвета,совпадение,не так ли?А кожа была такой же,как и Тома,бледной,словно снег в январе. Одет он был в кроваво-красную толстовку,чёрные свободные джинсы с дырками на коленях и такого же цвета кеды,что и джинсы. Прозвенел звонок на урок,и Томас обречёно вздохнул.Если бы не этот парень он уже давно был бы в классе и сидел жопой смирно на своём месте,но это уже не имеет значения,так как ему уже не избежать выговор от учителя за опоздание. Парень,что стоял на против и всё это время рассматривал Тома,наконец-то начал двигаться.Он не ловко улыбнулся и протянул руку Томасу. -Извини,ты,наверное,из-за меня опоздал на урок,не так ли?-Томас посмотрел сначала на парня,потом на его бледную руку с длинными пальцами,что была протянута ему и ушёл в мысли. Ему раньше никто и не перед чем не извинялся,даже просто из такой мелочи,как опоздание на урок.Обычно,когда тот и сталкивался из-за того,что так же бежал в кабинет сломя голову,то все «плевали» ему в лицо и не давали руку помощи,а уходили по своим делам,полностью забив на него,а тут... Он вышел из своих мыслей,возвращаясь в реальную жизнь из-за того,что кто-то трёс его за плечо.Это был всё тот же парень.Теперь он не стоял,а сидел перед ним на корточках,треся за плечо.От прикосновение к себе,у Томаса появился не большой румянец на щеках. -Эй,ты меня слышишь?-парень трёс его уже как 2 минуты,а от того реакции ноль. Том кивнул,говоря этим,что он слышит его. -О,очухался!-сказал парень в кроваво-красной толстовке,широко улыбаясь Томасу-Я говорю,пошли до кабинета провожу,а то я вижу ты торопился,а из-за меня ты опоздал. -Да я сам смогу,не надо...-шёпотом сказал Том,дотрагиваясь до руки парня,что бы убрать её.Она была тёплой,что подушечки пальцев приятно покалывало от прикосновений к ней. -Нееет,дорогой мой,я пойду с тобой,а то меня будет грызть совесть до конца жизни,-парень,что сидел напротив него,смахнул невидимую слезу,будто подтверждая свои слова о мучение совести ночью и о потерянном драгоценном сне. Том лишь тяжело вздохнул на слова парня,вставая на ноги.Парень последовал его примеру и они тихонько пошли до кабинета,где проводился урок истории у класса Тома. -Слушай,а как тебя зовут,черноглазка?-спросил парень с рожками,подмигивая правым глазом Тому.На его губах так и играла весёлая улыбка. Томас посмотрел на паренька,оглянул его с головы до ног и тяжёло вздохнув произнёсь: -Томас.. -Приятно познакомиться,Том,-парень посмотрел на него,что молчком шёл вместе с ним рядом- Я Торд. Томас кивнул,говоря этим,что ему тоже приятно познакомиться. -А ты,я погляжу,из молчаливых...-сказал Торд,пробежавшись снова взглядом по Томасу. Его улыбка стала какой-то хитрой или Тому показалось? Всю оставшуюся дорогу до кабинета они шли молча,не решаясь продолжить их недо-диалог. -Ну всё,мы пришли,-улыбнувшись,произнёс в тишине коридора его новый знакомый-Ещё увидимся,черноглазка,-помахав левой рукой,Торд завернул за угол,уходя совсем в другой кабинет. Том облегченно вздохнул,успокаиваясь.Всё таки он не привык,что его кто-то провожает до кабинета.Ещё раз вздохнув и собравшись с мыслями,он открывает дверь кабинета и...В его лицо прилетает скомканная бумажка,падая на пол. Все резко замолчали, устремив свои глаза на Тома.От такого внимание Том начал потеть и молиться,что бы весь класс перестал на него смотреть и продолжил заниматься своими дела,но неожиданно над ухом раздался кашель,чтобы на него обратили внимание. Томас замер.Его ладони вспотели, схватывая край толстовки, нервно начиная его мять.Всё тело задрожало,а сердце ускорило темп.Вот сейчас ему стало страшно... Человек,что стоял за его спиной,прокашлился и всё же подал голос: -Томас Риджуэлл,урок идёт уже как 15 минут,а вы изволили появиться только сейчас.Можно спросить у вас где вы были? Томас стоял,нервно сжимая край свой толстовки.Ему было от части стыдно за то,что он опаздал,но с другой стороны ему было просто наплевать на то,что учитель,может быть,его отчитает за это опаздание. -Ладно,Томас,прощаю вас на первый раз,но больше не опаздывайте на мой урок,- не дождавшись ответа на свой поставленный вопрос,учитель вежлево попросил Тома сесть за своё место и пошёл за учительский стол,включая какую-то презентацию по новой теме урока. Томас прошёл за свою парту, пока на него бросали косые взгляды и шептались,иногда посмеиваясь.Он положил всё нужное на парту и прилёг,опять улетая в свои мысли. « Для чего или кого надо жить?» или «Каков смысл жить?».В голове Тома летали сотню похожих вопросов,но ответ сколько бы он не искал,всё было бессмысленно,так как ответа точного он не нашёл. Жить ради мамы?Это бред полный,она забывает про него сразу же,как в её рот попадает капля алкоголя.Отца он толком не знает,знает лишь то,что тот ушёл когда ему было 2 года,а больше ничего.Родственников у него нету,как и друзей... А тот парень по имени Торд?Том и сам не знает,стоит ли ради него жить,да и зачем?Он всего лишь человек,который проявил жалость к нему и всё.Он уже скорее всего забыл о нём и сидит себе на уроке,слушая нудные лекции учителя.Значит ему не для кого жить...Может быть есть то,ради чего он готов продолжать свою серую жизнь?Может ради того,что он рисует и творит свои небольшие рисунки?Нет....Ради музыки?Музыку он любит,но чтобы творить её своими руками...Да,он может написать несколько строчек,что придут в его голову и всё,а дальше не вяжется...Всё таки трудно найти определенный ответ на заданый самому себе вопрос,но он продолжит свои раздумья попозже,ведь раздражённый голос учителя заставляет его выплыть из своих философских мыслей... Продолжение следует...
55 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)