…Ведь пока раздражённый голос учителя заставляет его выплыть из своих философских мыслей.
-Томас! -раздаётся над ухом парня.
Том переводит внимание на учителя, что стоял перед ним, сердито постукивая каблучком об пол. Он походу так ушёл в мысли, что даже и не заметил, как его зовёт учитель уже, наверное, который раз подряд… Эльвира Николаевна, вы ещё голос себе не сорвали, пока до меня пытались докричаться? А впрочем неважно, главное что докричались.
-Томас Джеймс Риджуэлл, сколько вы будете продолжать игнорировать моё существование, когда я вам задаю вопрос?! -кричит учитель, стуча кулаком по парте ученика.Ёшки, ещё чуть-чуть и парта бы проломилась бы нафиг….
По классу послышались тихие смешки.Все смотрели на него так, будто он дебил, который остался последний на этой планете.Тц, да конечно, будто все тут сверх умные люди, что только и умеют тыкать пальцем на кого-то, тихо перешёптываясь за его спиной и придумывая какие-нибудь грязные сплетни о нём.Им же заняться нечем, вот и занимаются подобной хуйнёй.
-А ну тишина в классе! -стукнул учитель по парте, обведя взглядом класс.Бля, да я честно говорю, это парта сломается на две части…. Сколько ей лет хоть?…-Итак.Переписываем текст с экрана, вставляя пропущенные предложение. Всё это вы можете найти на странице 110, §15, если кто плохо видет.
Она вернула взгляд на Тома, зло сверкнув глазами.Это не предвещает ничего хорошего, жопой чую.
-А вы, Риджуэлл, марш из класса, а то что такое, пошла нынче молодёжь, не какого уважение к старшим! -выкрикнула она, идя обратно к учительскому столу.
Томас тихо фыркнул, что бы эта истеричка не услышала своим острым слухом, сгрёб все вещи с парты в портфель и тихо вышел из кабинета, будто его там и не было.
За его спиной слышались тихие смешки. В общем-то похуй на это, пусть и дальше смеются над ним, ему всё равно.
Томас крепко запер за собой дверь кабинета.
И…Куда ему теперь идти то?…
Может в столовку завалиться? Нет, его же поварихи бить тарелками будут, потому что у них «обеденный перерыв» утром…. Странно, не так ли? Так…. А что если пойти в спортзал, погонять мячик, если там урока нет? Хотя…. Нет, физрук ещё тот вредный дед.Зажмёт мячик и отдавать его будет ему жалко, в общем хуй ему, а не мячик.Остаётся только лавочки на первом этаже, которые всегда пустые утром, вот туда он и пойдёт.
Положив руки в карман толстовки, он не спеша, медленной походкой направился к лестнице.До конца урока всё ровно ещё 15 минут, ему некуда торопиться.
Остановившись не надолго у какого-то кабинета, он зевнул, почесав голову.
Перед его глазами резко распахивается дверь и из неё выходит парень, с вечно торчащими рожками, что шёл спиной назад, гордо показывая кому-то средний палец.
Том поднял взгляд на дверь, на которой обычно висят таблички с номерами кабинетов и кто преподаватель, но никакого преподавателя там написано не было и тем более номера кабинета, там крупно, чёрным по белому было написано «Директор».
-Ебать тебя лопатой….–произнёс Томас, ошарашенно смотря то на парня, то на табличку на двери.
-Пошла нахуй, шлюха! –выкрикнул рогатый, громко хлопая дверью.Этот звук прошёлся по всему коридору, отдаваясь небольшим эхом от стен.
Томас мягко говоря в «шоке», от того сколько смелости есть у этого чертёнка, что гордо послал директора и хлопнул дверью, на минуточку, дверью самого директора, а необычного преподавателя.Если была бы дверь какого-нибудь препода он бы не был в таком ахуе и прошёл бы с каменным лицом дальше.
Торд, что несколько минут назад был готов взорвать школу и послать всё к чёртовой матери, увидел знакомую фигуру, что стояла с открытым ртом, тем самым выражая"бля, я в ахуе, чел».
Тут же пыл как рукой сняло, а на лице выражалось какое-то смятение и даже некая неловкость.Странная реакция… Раньше такого не было не перед кем…
-Привет? -Торд убрал руку за голову, почёсывая затылок, да…неудобно получилось…- А что ты тут делаешь, если я лично провожал тебя до кабинета? -На лице этого рогатого появилась неловкая улыбка.Он поднял одну бровь, нервно почёсывая затылок.
-У меня к тебе такой же вопрос…–в полном ахуе, Том пытается прийти в себя от того, что только что увидел.
Торд стоит несколько секунд и хлопает глазами. А что ему ответить?
Рассказать правду или лучше соврать?
Ведь сладкая ложь намного лучше, чем горькая правда, не так ли? Но всё же… Этому парню с необычными глазами почему то не хотелось врать, а рассказать только правду и в мельчайших подробностях, поэтому…
-Ну…Значит было, тут такое дело…
***
-Итак… Торд Ларссон, -директриса сидела на своём кожаном стуле, перебирая бумаги, что лежали в стопке рядом с ней-Что вы скажете о вашем поступке?
Да.Торд сейчас сидел в кабинете директора и как-то даже без какого-либо стыда, безразлично пялился на неё, что перебирала бумаги, то и дело поглядывая на него.
А из-за чего он тут? Так тут всё просто.Его поймали за сигареткой в туалете.
Чёрт бы побрал этого физика, которому приспичило сходить в туалет на уроке.Он ему ноги готов вырвать, чтоб не шастал по коридорам во время урока.
-Нет, –как-то коротко и даже без какого-либо интереса отвечает рогатый.Ему не был интересен этот разговор, он лишь хотел поскорее от сюда свалить.
-Ладно, тогда я вам сама скажу, -директриса поднялась с кожаного белого стула, начиная ходить вправо и влево-Итак, что вы делали 5 минут назад в туалете?
-Ну… Вам в подробностях или лучше промолчать? -Торд посмотрел на директрису, рассматривая её наряд.
Она была одета в чёрное платье немного выше колена, что облегчало её тело, с «небольшим» декольте, открывая вид на её грудь 3 размера, сверху был розовый пиджак до талии, капроновые колготки и туфли на высоком каблуке.
У рогатого складывалось ощущение, что их директриса работает ночью проституткой, никак иначе, а её наряды могли заводить старшеклассников, что чуть не специально лезут к ней в кабинет с подарками и любовными письмами.
-Нет, пожалуй не надо, -директриса окинула взглядом парня, что без интереса слушал её.
Она пододвинула свой белый кожаный стул и села на него, пододвигаясь на её взгляд, к симпатичному и красивому парню.
-Может быть, мы обойдёмся без этих замечаний и просто забудем то, что ты сделал, взамен на моё удовлетворение? –директриса закусила нижнюю губу, кладя свою руку на его колено, медленно скользя по бедру вверх.
Вот теперь Торд уверен на все сто, что их директриса ещё та продажная шлюха.
Торд закатил глаза и фыркнул, сбрасывая руку со своего бедра. Извините, но его не заводят такие, как эта шлюха. Его типаж- это тихие, но в тоже время и грубые, не особо тактильные и какие-то замкнутые.Странные у него предпочтения конечно, но что поделать… Какой есть.
-Извините, но вы меня не сколько не привлекаете, да и я с вами трахаться не намерен, поэтому лучше позвоните моим родителям, наговорите им на моё плохое поведение и мы на этом разойдёмся, — сказал рогатый, потихоньку раздражаясь от всего этого.
-Признай, ты этого хочешь и просто отнекиваешься, — лукаво произносит директриса, опять намереваясь положит руку где она была несколько секунд назад.
Вот теперь Торда начало явно подбешивать вся эта ситуация.Он резко поднялся с деревянного стула, уверенным шагом подходя к двери и уже было хочет дотронуться до дверной ручки, как его руку накрывает женская рука, пытаясь остановить его.Ещё чуть-чуть и Торд потеряет самообладание и врежет ей, наплевав на то, что она директриса и что его, возможно, после этого отчислят из школы.
-Ну же, постой, нам не куда торопиться, ты просто удовлетворишь меня и уйдёшь со звонком, — директриса настойчиво пыталась уговорить парня, но у неё ничего не получится.Пусть кого-нибудь другого просит об этом, но не его.
Он отдёрнул свою руку и прикоснулся к дверной ручке, резко распахивая дверь и разворачиваясь к директрисе лицом, гордо показывая ей средний палец.
-Пошла нахуй, шлюха! — говорит Торд, громко хлопая дверью перед лицом директрисы.
***
-Ну, а дальше ты и сам знаешь, -говорит Ларссон, открывая пакетик с булочкой.
При виде булочки, живот Тома предательски заурчал, прося поесть.
Точно.Он же так и не ел с утра ничего, хотя он брал с собой йогурт…… Точно, йогурт!
Том снял со своей спины рюкзак, открывая его и доставая из него заветную бутылочку йогурта, но радость пропадает сразу, как он видит этикетку, что была прилепленная на бутылку, а на ней было написано: «Кефир».
Том кладёт обратно бутылку в рюкзак, застёгивая его и надевает себе на спину.Ну что же…была, не была, ему
снова придётся голодать.
Торд заметил грусть на лице Тома, что убирал какую-то бутылку в рюкзак. Видимо хотел поесть, но что-то его расстроило на этой этикетке.
Живот парня на против снова заурчал, начиная уже потихоньку переваривать самого себя.
Немного подумав и посмотрев на лицо Тома, он отламывает половинку булочки, отдавая её ему в руки.У того на лице появляется сначала легкое удивление, но примерно через секунды-две сменяется смущением.Что же его так смутило от подобного действия?
-Спасибо… -Том откусывает булочку, что была заботливо отдана Тордом.Ммм….Желудок Тома наслаждёно заурчал, благодаря парня за то, что дал эту половинку булочки его
вечно голодающему хозяину.
Торд улыбнулся, откусывая уже свою половинку булочки.Хах, всё-таки какой-то необычный парень этот черноглазик.
-Хм… — задумчиво произносит рогатый, смотря на булочку с творогом в его руках –Как насчёт прогулять уроки и вместо этого погулять по городу?
Томас перестаёт жевать булочку, смотря на Торда слегка удивлённо. Предложение конечно заманчивое, но всё-таки ему лучше быть на уроках, а то потом писать контрольные, а он ничего не знает толком.Сиди и пиши на угад, блять.
-Не переживай, я выкручу тебя из неприятностей, — говорит рогатый, подмигивая Тому.
На щеках Тома появился небольшой румянец. Чёрт бы побрал этого засранца… Но а так почему бы и нет, всё ровно его мамке похуй на то, как учится её «любимый» сыночек.
Том кивает, отводя взгляд, хоть этого и не видно.
-Отлично, тогда пошли, я выпрошу, что бы тётя Надя открыла нам дверь в раздевалку, — и
снова он подмигнул ему.
Не успел Том и кивнуть Торду, как тот взял его за ладонь и побежал вместе с ним на первый этаж.
Надо же, обычный кивок в знак согласие на прогулку по городу с рогатым, сделал того на столько счастливым, что он бежит так, будто опаздывает куда-то.
***
На улице падал снег, машины ездили туда и обратно…
Кто-то ехал на работу, а кто-то с работы домой…
Том завороженно смотрел, как на его лицо падал снег, тая на бледной коже.Он уже был весь красный, но ему было всё равно, главное что ему сейчас хорошо, а остальное это так…задний фон.
Он бегал как маленький ребёнок, что вышел погулять на улицу, совсем не замечая ничего вокруг.Ни проблем, ни людей, что косо поглядывали на него.Весь мир был задним фоном, белым шумом для него.
–Пф, –Торд прыснул, смотря на то, как Том валялся на земле, громко матерясь.
–БЛЯТЬ! ДА В РОТ Я ЕБАЛ ЭТОТ ВАШ, СУКА, ЛЁД! Агх…бля… Пиздец зад болит… ЧЁ ТЫ РЖЁШЬ, КОЗЁЛ?!
–Извини, –Торд подошёл к нему, подавая руку–Просто это и в правду смешно выглядит со стороны.
–Да иди ты нахуй.
–Пхахахах
–Чё ты опять ржёшь, сучара?! Я тебя сейчас в сугроб кину!
–Да понял, я понял.
–Ну вот и хорошо.....СУКА!
–Пхахаххахаха
Всё таки, Торду пришлось взять Тома под локоть, чтобы тот, не дай Бог, снова не грохнулся.Тот же в свою очередь шёл с недовольным лицом, немного подмерзая от холодного воздуха.
-Том, можешь остановиться на секунду, — сказал Торд, протягивая свои руки к шарфу, что висел на его шее.
Том остановился, переведя свои чёрные глаза на норвежца, что снимал с себя красный шарф.Через секунды две на Томе оказался этот самый шарф, отдающий от себя запах довольно не дешевого одеколона и табака.Стоп….Табака?
Том посмотрел на Торда немного с непониманием, но всё же решил промолчать про это.
-Спасибо за шарф…-Том уткнулся носом в него, тем самым согревая свой красный, как этот шарф, нос.
-Кстати… -Торд посмотрел на Тома, обводя его взглядом — А ты чего так легко одеваешься? На улице давно уже не месяц май, можно и потеплее одеться.
Том начал нервничать. И что ему ответить? Сказать то, что мамка у него алкашка и поэтому денег на тёплые вещи нет, или же сказать то, что просто забыл, что на улице уже лежит снег?
Пф, конечно же придумать какую-нибудь отговорку, главное что бы нечего не заподозрил.
-Да так, просто…. Эм… Спешил в школу, вот и оделся не особо тепло, -говорит Томас, сжимая руки до побеление костяшек.
-Ладно, но в следующий раз, пожалуйста, одевайся потеплее, а то так и заболеть можно, — сказал Торд, снимая с головы серую шапку, одевая её на голову Тому.
— Не надо…–говорит Том, собираясь снять её, но сверху на его руки ложатся тёплые ладони Ларссона.
-Нет, не снимай, тебе нужнее, а то и так весь красный, -говорит Торд, отпуская руки с холодных рук Томаса.
-Ладно… -Том убирает руки в карманы куртки, закутываясь в шарф, немного дрожа от холода.Гулять в кроссовках, да ещё и в -15 это такое себе наслаждение, но он не жалуется, ведь Торд отдал почти все свои вещи ради того, что бы согреть его.
Сердце в груди начало биться чаще, а и без того к красным щёкам начала приливать кровь.Приятно что за него кто-то переживает, хоть пусть это и парень с которым они знакомы от силы часа 3, но на душе всё равно становилось тепло.
-Может сходим до магазина? — мысли Тома прерывает голос Торда, что смотрел на него с ожиданием того, что тот скажет.
-Хорошо. Я не против…— отвечает Том, смотря куда-то в землю.
Торд на это лишь улыбается и берёт того за плечо, наклоняясь к его уху.
-Ну тогда пошли, принцесса, -прошептал он на ухо, подмигивая черноглазому.
-Ой.Да иди ты… -шёпотом сказал Том, хмуря брови.
Торд на это лишь рассмеялся и беря за руку Тома, повёл в сторону магазина.
***
-Да не надо мне ничего, правда… -Да.Эти двоя стояли около полки с сухариками уже 15 минут и Торд всё пытался уговорить Тома, взять что-нибудь поесть, но тот на отрез, отказывался от того, что ему предлагал рогатый.
-Том, пожалуйста, возьми что-нибудь себе поесть, а то у меня складывается ощущение, что ты не ешь сутками, а ещё хуже, если не ешь неделями, -Торд
конечно немного подзаебался уже ходить и предлагать что-то Тому, но всё-таки надо чем то его накормить, а то так с голоду сдохнуть можно скоро или от рака.
Том качнул головой, снова отказываясь что-то брать.
-Ладно, если ты не хочешь брать, то я возьму тебе на свой выбор, — сказал рогатый, пробегаясь глазами по ассортименту.
Он взял какую-то газировку и сухарики со вкусом шашлыка.Немного, но для Тома достаточно.
Наконец-то, вот где-то там виднеется касса, а за ней должен сидеть кассир, но как только ребята подходят к ней, то кассир будто сквозь землю провалился. Ну правда? Где может быть кассир в рабочее время? Правильно, за кассой, но его там не наблюдалось.
Парни поставили продукты на передвижную ленту и решили постоять, подождать.Ну а что? Вдруг кассир вспомнит, что он на работе и пойдёт проверить, не пришёл ли кто?
Через 20 минут появляется кассирша, что каким-то образом только пришла на работу.
Начинается…утро, блять, в деревне.
Кассирша пробивает продукты и не довольно говорит:
-С вас 245 рублей.
Торд отдаёт определенную сумму кассирше, забирая продукты, но вдруг за его запястье хватает эта женщина, прося Тома отойти, что бы поговорить с Тордом с глазу на глаз.
-Слушай, ты же такой красивый парень и, наверное, уж невестка есть, — говорит кассирша, смотря на Торда, что застёгивал рюкзак с продуктами.
-Нет, что вы, никого у меня нету, — отвечает Ларссон, одевая рюкзак.
-Такой красивый парень пропадает, но знаешь у меня есть внучка, она такого же возраста как и ты, вот её номер телефона, если что звони ей, она сейчас молодого человека себе ищет, — кассирша протягивает листочек с номером телефона Торду. Тот ложит его в карман, для вида что его заинтересовало такое предложение.
***
-Ну и что же она тебе сказала? — Том с интересом смотрит на Торда, что вышел из магазина.
-Пф, да так. Сказала, что у неё внучка есть и то, что та ищет себе парня, вот и дала мне её номер телефона, -Торд достал ту самую бумажки и выбросил в рядом стоящее мусорное ведро.
-Ну и зачем ты выбросил, может быть она бы тебе понравилась? — сказал Томас, убирая руки в карманы своей чёрной куртки.Нет, ещё немного и его тело онемеет от холода.
-Ага, конечно.Зачем она мне, если у меня в планах нету «найти себе вторую половинку»? На ближайшее время уж точно, -Торд посмотрел на Тома, что чуть ли не стучал зубами от холода-Замёрз?
-Нет, с чего ты в-взял? -Он
лжёт.
-Ну я же вижу, что замёрз, -Торд снял с себя куртку, накидывая её на плечи Тома.
-А как же… — не успел договорить Том, так как к его синим губам приложили палец, в знак того, что бы тот молчал.
-Всё, не слово больше, -сказал Торд, идя дальше.
Немного помолчав, Том говорит.
-А ты кстати из какого класса?..
— Из 9В, -Торд шмыгнул носом-А ты?
-9А…— тихо говорит Том, будто это какой-то секрет.
Рогатый хмыкает, убирая руки в карман толстовки.
-Давай, я тебя до дома доведу, ладно? А то чувствую грохнешься где-нибудь по дороге….
Продолжение следует…