ID работы: 12791493

О ученике ведьмы и городском выпендрежнике.

Слэш
PG-13
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что-то вроде введения

Настройки текста
Примечания:
Сегодня, для Лабуса, был самый обычный день. За исключением того, что тетушка Катрин, сегодня ночью, уехала в другой город, на пару дней. Ему предстояло самому разобрать весь хлам в доме, и подготовить лекарства, за которыми могут прийти местные. Никто из них, кроме одного любопытного, не знал что Катрин, на самом деле-ведьма. Для горожан она была обычным лекарем, а Арлабус-ее учеником. Подъем на самом рассвете-не самое приятное дело, но для беловолосого оно было абсолютно обычным. Парень довольно быстро закончил дела по дому. Где-то часа за три, ему удалось пересортировать все нужные ящики с травами и склянками. Теперь, перевернув табличку "закрыто" на другую сторону, он мог спокойно доподметать пол, ожидая кого-либо из городских. Долго ждать не пришлось. Колокольчик на двери зазвенел, и в лавку кто-то зашел. -Что, до уборщика понизили, а? - хрипловатый голос Хайди автоматом действовал на нервы Лабуса. -Я просто не хочу жить в пыли и грязи, вот и прибираюсь, в своем-то доме. - Артур хмыкнул, поставил метелку в угол и окинул взглядом полки с различными отварами и зельями. - Тебе от кашля так полагаю? -Ага. - Хайди оглядел помещение. - Ведьма тебя оставила что-ли? Маленький мальчик уже достаточно подрос? -Тетушка не ведьма, а лекарь. Если не перестанешь нести чепухи, я подмешаю тебе что-то взрывоопасное.. - сказал Арлабус ища среди разнообразных склянок нужную ему баночку. -Чего ты такой злой-то, а? Я ведь просто поинтересовался - темноволосый облокотился о ближайшую, пустую полку. Ответа не последовало. Дебошир решил что шутки с теми кто может тебя и в селедку превратить-затея такая себе. Как минимум, пока этот зануда в таком настроении. Через пару минут, отвар был найден. -Держи, - Лабус протянул Хайди бутылочку. - храни в теплом месте только, в холодном он действовать перестанет. -Ага! - акуленок забрал склянку и выбежал из дома. - спасибо, мистер "Я такой холодный, не понимаю шуток и не буду разговаривать с тобой"! - не успел Лабус ничего ответить, как дебошира уже и след простыл. Вообще, в последнее время, Хайди зачастил к Артуру с тетушкой. Но больше он вернуться не должен. Зелье отворота, которое ученик додумался подмешать в отвар-очень сильнодействующая штука, ровно как и приворот. С такими опасными зельями шутки ох как плохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.