ID работы: 12791584

История

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Призраки

Настройки текста
Вэриан никогда не помнил свою мать, хотя некоторые моменты врезались в память на уровне подсознание. Её колыбельная, её любовь, один из их разговоров... Улла пришла в комнату Вэриана когда услышала, или даже почувствовала нутром, что её сын плачет Зайдя в комнату она увидела, что всё одеяло было стянуто в одно место и превращено во, что-то на подобие кокона, а рядом с кроватью лежала книга, которую как видно читали при лунном свете, что бы никого не будить. В комнате раздался тихий голос — Вэриан, — Улла зашла в комнату тихо прикрыв дверь Мальчик услышав голос матери сразу же выскочил из импровизированного укрытия и подбежал к ней, после чего прижался к ней, крепко её обнимая. Из под одеяла виднелся маленький огонёк в пробирке Вэриан тихо плакал. Он никогда не боялся ночи, наоборот любил её не меньше дня, но сегодня он впервые испытал на себе страх темноты, а точнее неизвестности, что таилась в ней... — Там призрак... — тихо всхлипнул Вэриан, ему уже не было так страшно, ведь теперь рядом с ним есть мама, которая точно защитит его — Он смотрел на меня! Мне кажется он хочет, что-то со мной сделать... — детям свойственно верить в магию и мистику, даже если до этого они утверждали, что ничего такого не бывает. Сам Вэриан вычитал про призраков в книге. Там говорилось, что они страшные и появляются только ночью, ведь солнце уничтожает их. Улла подняла сына на руки и уселась на кровать. Она начала гладить его по голове, что бы успокоить,а Вэриана прижался к ней подтянув к себе ноги. — Милый, запомни - призраков не существует, это лишь сказки. Ты просто опять засиделся, вот тебе и кажется, что тут кто-то есть, — Улла мягко улыбнулась и погладила Вэриана по голове, а мальчик в свою очередь посмотрел на маму молящими глазами. Девушка не сдержала улыбки, она точно знала этот взгляд. Вэриан редко о чём-то просил, ну... Если это не связано с наукой. Когда он смотрел с мольбой в глазах, Улла с лёгкостью могла прочитать чего он хочет. А хотел он заснуть рядом с мамой. Улла аккуратно уложила Вэриана рядом с собой. Книга и пробирка были аккуратно убраны на тумбочку. Света от пробирки хватало, что бы немного осветить комнату и дать лишний раз понять, что ничего потустороннего в ней нет. Остаток ночи прошёл обсалютно спокойно. И только луна стала свидетелем последнего разговора матери и сына... Вэриан убедился, что слова его матери были ложью только спустя четырнадцать лет. Призраков нет только для тех кому они не хотят показываться, да и неправильное это понятие - призрак. Призраки есть везде: в книгах, в вещах, в домах, просто мы их не видим пока не потревожим. В первый раз он увидел призрак Зантири в своём сне Второй раз он в этом убедился когда открыл библиотеку в которой была заточена его мать, а точнее когда она ввиде призрака попыталась захватить тело Вэриана Сам Вэриан никогда не забудет эти дни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.