ID работы: 12791584

История

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Взгляды

Настройки текста
Примечания:
Маленькому Вэриану часто казалось, что кто-то смотрит за ним. Не в смысле сталкерит, а присматривает... Ну или он себя так успокаивает. В темноте комнаты он замечал блеск зелёных глаз. Но когда доставал свой импровизированный источник света два жутких изумруда пропадали в тенях и больше не появлялись. Или Вэриан просто не хотел их больше замечать, предпочитая делать вид, что ему показалось... Днём, среди домов, деревьев, да и просто в отражениях, он видел конец серебряных волос. Они не пугали его, лишь давали ощущение, что за ним смотрят. Спустя время образы пропали, но ощущение слежки за ним осталось. Вэриан иногда мог подскочить с места и начать нервно осматриваться в поисках того кто на него смотрел, и не важно, что было до этого. На все вопросы отца об этом он говорил, что просто послышалось или показалось, но Квирина такое поведение сына всё равно настораживало. Но всё же эта особенность Вэриана и помогла ему избавиться от неё. Когда они с отцом приехали в Корону Вэриан решил пойти погулять один. Туда и обратно, что может случиться? Он нашёл енота. В центре короны. Вэриан просто шёл по улицам когда снова почувствовал этот вечно преследующий его взгляд. Обернувшись он увидел енота, который копался в мусорке ища себе еду — Настоящий енот... — на выходе произнёс Вэриан. Наверное увидеть енота вживую было мечтой Вэриана о которой он не догадывался, а сейчас она резко приобрела новый характер. А енот так же явно заинтересовался мальчиком. Вэриан улыбнулся и аккуратно подошёл к нему, что бы не спугнуть — Привет, — осторожно протянул руку — Ты будешь моим другом? Квирин естественно был мягко говоря в шоке когда увидел своего сына который тащил енота. Ещё больше он был в шоке от просьбы. оставить енота, но не смог отказать Всё же Вэриан умел убеждать. С того дня Вэриан больше не тревожился из-за взглядов. Рядом с ним всегда был его енот которого он назвал Рудигер. Если Вэриан и чувствовал взгляды он всегда убеждал себя в том, что это взгляд Рудигера. Даже если он знал, что это не так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.