ID работы: 12791584

История

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Когда некому высказать свои мысли начинаешь обсуждать их сначала сам с собой, после начинаешь брать мысли из книг, что бы ещё больше создать чувство диалога В конце разум уже настолько научился говорит сам с собой, что иногда кажется как будто скоро в нём и правда поселится вторая личность. Вэриан не был полностью одинок. Ну в смысле, что у него есть родители... Что у него были оба родителя. Квирин большую часть времени проводил вне дома. Работал в огороде или разбирался с проблемами в деревне, так что другом Вэриана стала Улла. Другим детям он не нравился. Он их даже пугал. Всё доходило до того, что иногда Вэриан плакал после очередной попытки с кем-то подружиться, которая в очередной раз закончилась аккуратным отказов дружбе, или же насмешками над ним. Голубая прядь неизвестного происхождения, всё его эксперименты и заумные словечки отталкивали не только его сверстников, многие взрослые так же считали его странным. Так что и правда единственным его другом была его мама Улла. После её пропажи Квирин хоть и стал проводить больше времени с сыном, не смог с ним так сблизиться. Любовь Вэриана к алхимии ему не нравилась, он предпочитал брать его в поле на работу, что бы тот был всегда рядом. А Вэриан в свою очередь не понимал почему отец резко стал так против алхимии, но продолжал пытать наладить с ним контакт, всё таки он любил его. Да и нет у него больше никого... Спустя почти год Вэриан понял, что это бесполезно. Так что стал рассказывать отцу только об удачных опытах или о каких-то более бытовых вещах. По типу того, что он нашёл продолжение какой-то книги или, когда ещё подрос, о том, что опять к нему приходили за помощью. О травмах, неудачах, страхах и чувстве одиночества он умалчивал. Это были мелочи, которые мешались под ногами, портили составы, а иногда мешали даже дышать. Но Вэриану было важнее заслужить доверие и уважение отца, а для этого он был готов немного потерпеть. Шептать свои мысли стало привычкой. Таким образом они заполняли пустоту лаборатории. Чувство что он один отступало в эти моменты. Он не был один, у него была алхимия, немного реже рисунки с музыкой. Но всё же насколько бы он не отдалил чувство одиночества иногда оно всё же накрывало Вэриана с головой. В эти моменты ему казалось, что даже отца у него нет, что у него нет ничего и это лишь иллюзия. Или что это лишь кошмар и скоро он проснётся, и будут у него и друзья, и оба родителя. Но он никогда не просыпался... Квирин слышал разговоры его сына с самим собой, но ничего не делал. Просто не знал, что надо сделать. Как отгородить Вэриана от опасности алхимии при этом не уничтожив то что и делало его таким особенным? Не уничтожив этим самого Вэриана который казалось сросся с алхимией и просто жил ей. Когда появился Рудигер, Вэриан узнал о ещё одной своей особенности. Он, как оказалось, иногда говорил во сне Узнал он об этом после того как проснулся от того, что Рудигер бегал по нему и бил своими лапками, естественно Вэриан сначала испугался. — Рудигер? Что такое? — взволнованно прошептал Вэриан когда принял сидячее положение — Что-то случилось? — после Вэриан уже сказал практически бесшумно — Конечно случилось... Иначе бы ты не стал так волноваться. Рудигер в свою очередь свернулся у него на коленях, а Вэриан зарылся своими пальцами в его шерсть. Он редко снимал перчатки. Обычно только во время сна, что бы дать рукам полноценно отдохнуть. Благодаря перчаткам его руки были целы, но до того как он их получил уже успел получить парочку шрамов. Они были почти незаметны, но забывать о них не стоило. Перчатки он получил от отца, что было очень неожиданно. Тогда Вэриан подумал, да и до сих пор думает, что Квирин их подарил для удобства работы в поле. Но Квирин подарил их, потому что устал смотреть на ожоги и порезы на руках Вэриана. А иногда и что похуже... Квирин всё так же не хотел, что бы Вэриан занимался алхимией. Но раз он не знает как отгородить Вэриана от алхимии полностью, пусть тот хотя бы не страдает от ожогов и порезов. Рудигер испуганно смотрел на Вэриана и у того появились некие сомнения. — Это... — нерешительно прошептал парень — Из-за меня? — енот в свою очередь одобрительно закивал. Сначала Вэриан размышлял, что такого он мог сделать, а после в голову пришла странная и немного безумная мысль. — Я говорил во сне? — и снова одобрительный кивок от енота. Это было неожиданное открытие, но наверное логичное. Вэриан начал гладит своего питомца, что бы тот успокоился — Прости, что испугал. Я и сам не знал, что говорю во сне, — Вэриан неловко улыбнулся — Давай лучше продолжим спать, хорошо? Рудигер одобрительно улёгся рядом с хозяином, а тот в свою очередь продолжал его гладить когда засыпал. У Вэриана появился новый собеседник. Да это енот, но Вэриан считал, что тот был поумнее некоторых людей. Да и тем более, что в этом плохого? По крайней мере он теперь был не психом который говорил сам с собой, а просто человеком который говорил со своим питомцем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.