ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2 (тоже пишется...)

Настройки текста
      В каждом мире, особо приближенные приспешники, обнаглев, задают мне "рациональные" вопросы. Чего ты возишься мол? Пришел в мир - мочи всех и убивай, наводи, так сказать, ужас. Все очень умные, один я идиот получается. Или вот еще - иди сразу во власть, мир захватывай. Вот даже Фулгрим, подсвинок, которому и года нет, тоже в ту степь. Постоянные вопросы. Что мы в деревне застряли? Почему не пойти туда, где "перспективы"? Планы начал выдумывать, будто я, Темный Властелин со стажем, того не умею. И он еще не знает моих реальных возможностей. Продемонстрировал бы - свинья бы по дому носилась как бешенная, объясняя мне-недоумку, как этим всем пользоваться нужно и для чего. Пока бы я его не прибил. Хоть и родным почти считаю.       Когда поживешь с мое, очень сложно объяснить свои мотивы существу, которому от роду всего-ничего. Ну, я только прибыл и перевести дух не лишнее. Это как минимум.       И самое главное, познакомиться с миром. Практика показала, что миры сильно отличаются от канонических. Но не тем, что персонажи от канонических характером разнятся, сюжет иной или Дамблдор - педик. А в том, что... Что... А в том, что в основе каждого мира... Черт, даже как сказать не знаю. Пожалуй скажу не совсем точно, но зато просто: ты редко встретишь шелуху, без которой очередная вселенная может обойтись. В то время, как персонажи, предметы, дизайн и различные явления, от которых зависит сюжет и атмосфера оригинального произведения, будут почти гарантированно.       Больше скажу, они даже еще более каноничными окажутся. И не вопреки, а в угоду реализму. Так если персонаж, даже второстепенный, сказал пару-тройку остроумных фраз, с большой долей вероятности, он действительно будет остроумным. Совсем не картонным болванчиком, который постоянно эти самые две-три фразы повторяет, даже если они не к месту. Хотя, может и не быть. Сам дурак и просто ляпнул удачно. Бывает и такое. Изменились условия, сломался канон - вообще никогда эти коронные фразочки не прозвучат. Ни эти, ни какие другие.       То есть, нет некой воли канона, которая довлеет над умами и ломает под себя измененную реальность. Убил главных героев - все, прежний сюжет никогда сам собой не склеится. Его тупо нет уже.       Однако, мне удалось найти нечто другое. Было некое нематериальное и никак не отражающееся даже в магии ядро, как я позже стал его называть Муза. Возможно даже абстракция, придуманная исключительно мной для удобства понимания окружающего мира. Скорее объяснительный принцип.       За примером долго ходить не нужно. Темный Властелин. Он описывается как могущественный и всесильный как бог. Против него воюют целые армии, короли и могущественные маги... а умирает по глупому, от рук какого то пацана или даже девочки. Почему? Есть большая доля вероятности, что он того и хотел. Представляете рожи всех этих "достойных" снобов, которые шли за победой, а все что им остается - кричать неуверенное "ура". Гештальт остается открытым, при такой невнятной концовке. В душах победителей пустота, неудовлетворенный гнев на всю жизнь. Да еще и страх, что враг вернется. Слишком уж неубедительная смерть получилась.       Лично для меня, подобная смерть - просто пальчики оближешь, если уж мир наскучил и в новое путешествие отправится захотелось. За других Темных не скажу, не встречал похожих перемещений по мирам. Но по сути - близко. Под конец обосрать всем победу - самый достойный финал жизни.       Но вернемся к "ядру", вернее к Музе. По моей концепции, Муза "нашептывает" автору мира материал для творчества, который тот изливает в меру своих сил, ума и возможностей. Слышит он тоже, кусками и через раз. Многое из получившегося в итоге, не блещет рациональностью и каким-либо здравым смыслом. Но, если вы попадете в сам мир, натурально и во плоти, то обнаружите, насколько сильна привязка к здравому смыслу и природе этого мира. И это не только про моих Темных собратьев или просто Злодеев. А вообще распространяется на все.       И тут самое главное. Именно по этой причине, если канон еще можно поломать, то вот банальный "дизайн", "атмосферу" и некоторые "декорации", толком изменить не получится. Есть вещи, записанные где-то очень глубоко в ткани реальности. Я не был в Вархаммере, но предполагаю, что и там, прилагая большие усилия можно создать рай с хайтеком на отдельно взятой планете. Но в галактике вечной войны, где царит отчаяние и декаданс, этот мир с каждым годом будет все сильнее тяготить разорению. По естественным причинам. Инквизиция прилетит и разбомбит к чертям собачьим, чтобы перед другими не выпендривались и моральный дух не подрывали. В таких мирах причин может быть до безумия много.       Существует некоторый изначальный "дизайн", с которым лучше не бодаться. Это как в первый день нарваться на второстепенного персонажа, еле упоминавшегося в каноне, но имеющего пометку "гениальный маг", "могущественный воин", с 80 уровнем в придачу. Без подготовки такого не одолеть, и я себя гениальным совсем не чувствую. Да и нахрен надо? Боевки в первый день... Не мальчик уже.       И тело терять не улыбается. Эльфийское себе слепил. Такое, что комар носа не подточит. Такие на дороге не валяются. А прибьют без подготовки - другое искать придется. Чужое отнимать, с неизвестными последствиями, или вообще, труп поднимать придется. Еще раз, нахрен такое?       Так что прежде всего - выдохнуть и осмотреться. Понять в чем суть, ядро этого мира. Как тут рулить и каких вывертов ждать.       Постичь же его очень просто. Человек - мера всех вещей. Тут нет двойного толкования или дна. Можно понимать буквально. Познакомишься с жизнью простых людей, не героев или боже упаси царей, колдунов или магов, а тех кто просто живет... и отгребает от обоих сторон по самое не балуйся.       Выбираешь деревеньку в глухомани, благо дело эльф из светлых, представляешься лекарем и дело в шляпе. Можно творить что хочешь. Фигура нужная и люди любые выверты стерпят. И главное, страх по отношению к врачам, чья стезя всегда со смертью под ручку ходит. Такого будут терпеть, не смотря на раздражение, подозрения, ненависть, и мою чрезмерную жадность до денег. Красота. Доить можно вечно, пока аппетиты не вырастут.

***

      Эх, как жалко, что уходить пришлось раньше времени. Фулгрим на своих двоих уже умотал в далекие дали. Мне осталось только переодеться и подумать что с собой захватить.       В какой то момент, по старой привычке, даже подумал к "бунтарям" выйти, чтобы сделать что-то эдакое. Но вовремя одумался. Они, тем более в таком жалком количестве, не моя аудитория. И в будущем урон для имени будет, если со мной, как уже с Темным Властелином, шумиху в этом волчьем углу свяжут. Стыдно будет.       И потому, собрав небольшую котомку, я юркнул в направлении сарая. Недалеко, в опускающейся тьме, уже наблюдались факелы разгневанных селян. С удовольствием обнаружил, что Фулгрим уходя оставил сарай открытым и его дальние и не совсем родственники разбрелись кто куда. Кому улыбнется удача - выживут. Тогда я вернулся в дом и... не мудрствуя лукаво, вернулся в дом и устроил небольшой поджог.       Поколдовал лишь самую малость. Так, чтобы дом сгорел без лишнего жара и по возможности до конца. Не стоило оставлять после себя ненужных следов. Приятно было осознавать, что их гнев так и не найдет выхода. Этого ручейка силы мне должно хватить на дорогу. С этой мыслью я растворился в тенях ночного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.