ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Как выяснилось, этим говнюкам деревенским мало было меня из деревни и собственного дома выгнать. Они еще донос написали, где клеймили меня как шарлатана, жулика и отравителя. Обидно даже. От облысений и поносов еще никто не умирал. И операции я проводил только тогда, когда выхода другого не было. Да, они были излишне болезненными и выполнялись не по стандартам. Но ребята, я тут не для того, чтобы роль Айболита отыгрывать.       Добрые дела отнимают кучу сил, не приносят никакой славы, рождают много неприятностей. Сегодня старуху через дорогу перевел, а завтра, тебя четвертуют за то, что не помог какой-то другой, о существовании которой ты и знать не мог. Каждый считает тебя лохом, который еще всем должен.       Так вот, узнал я об этом, когда попал в убогое подобие КПЗ у превратного сторожевого поста. С моей эльфийской внешностью мне повезло и не повезло одновременно. С одной стороны, будь я простым человеком, то меня хрен бы стали ловить. С другой, так как королевство Кул-Тарис зиждется на морской торговле, то и эльфа бить не станут. У ушастых флот отнюдь не маленький и в обиду своих не дают. Да и сами эти далекие потомки троллей, за свою долгую жизнь не могут оставаться простыми крестьянами. Однако, отреагировать на сообщение стража уже обязана.       И вопросы, связанные с деятельностью таких как я решает королевский суд. Это позволяет избежать политических провокаций и прочего непотребства. На самом Кул-Тарисе эльфов считай что и нет вовсе, так что подобное дел не шибко напрягает корону. По крайней мере я, за весь период своего пребывания тут ни одного не встретил.

***

      И вот, сижу, медитирую. Думаю.       Фулгриму я специально не сказал, куда нам плыть нужно. Пускай судьба решает. У меня для каждого континента свои планы есть и потенциальные союзники. Те, кто враги... буквально для всех, в силу своей природы и репутации. На северном континенте обитает Ану-барак, пока еще живой. За ним породившие его род древние боги и бездна. На Калимдоре сидит в каталажке Иллидан. Восточные же королевства, тут вообще и выбор шире и схемы проще. Правда, так как идет "первая война" и отобрать роль "злой силы" у орков будет затруднительно, придется подождать до ее завершения.       По большому счету, сейчас у меня на прицеле две силы. Первая - это "демоны" и "скверна". Сами демоны, как я понимаю, это просто ксеносы. А их колдунство, имеет искусственную природу. То есть, реально демонического там ничего нет. Но мне это без разницы. То что меня интересует их репутация. Легче украсть, чем столетиями создавать свою. Когда обитал во вселенной Звездных Войн, сразу ситхом назвался, даже не задумываясь. Так и тут.       Со второй, чутка сложнее. Бездна и старые боги, против которой глав-демон Саргерас ведет свой демонический поход... вырезая совершенно ни в чем невиновные планеты и даже своих собратьев-титанов. Тема конечно очень вкусная. Против меня тогда весь мир выступит, включая "злые" и "добрые" силы. Но информации о Бездне у меня крайне мало. И даже слуги бестелесных владык Бездны, известные как древние боги, обладают ну уж очень нечеловеческой логикой и мышлением. Для этого посредники нужны, вроде инсектоидов или тех же безликих(иллитидов). Которые тоже человечностью не блещут. Хотя, сами древние умело плетут интриги. Я бы даже сказал, как настоящие демоны.       И получится очень неприятная ситуация, как если бы ты оказался в кругу иностранцев, каждый из которых прекрасно понимает твой язык, при этом общаясь между собой на своем, тебе не понятном. ...       - Высокородный Трандуил? - Чей-то голос вывел меня из задумчивости.        Перед решеткой стоял не стражник, а кто-то похожий на пажа. Он был одет как дворянин, молод, имел лихой и придурковатый вид. У руках он сжимал маленький свиток, без каких-либо печатей, что мне показалось странным. Если свиток есть, и есть тесьма, то почему бы печать не ляпнуть? Ну, по логике? Под рукой не оказалось? А ведь послание от его королевского величества Даэлина Праудмура, который еще не успел получить "повышение" до адмирала Альянса. Даже обидно как-то. Тот кто канцелярией за короля занимался, должен как-то формальности соблюдать.       Тем временем, получив подтверждение моей личности, в виде немого кивка, "паж" прокашлявшись зачитал длиннючий текст с титулованием отца знаменитой Джайны Праудмур, если та уже родилась. Затем пару строк о том, что я обязан явится на суд... который пройдет в конце недели, для дворян и инородцев. Опаньки. Я выходит не единственный буду. Это получается придется целый день в очереди на прием стоять.       Я даже перебил пажа, уточнив, сколько народу приходит на такие суды в виде обвиняемых и пострадавших. Когда он сказал, что где-то до сорока и более (!!), еще больше конкретизировал:       - Я хотел бы знать, сколько проводится самих судов, в рамках всего мероприятия.       - Так и я вам, высокородный, не про количество зрителей и участников. - скучающим тоном ответил он, вновь отрываясь от листа. - Тех до кого очередь не доходит, приглашают на следующую неделю.        - Ой как все печально... - Посетовал я, на что паж безразлично хмыкнул.       А печаль моя была в том, что уже сейчас я был готов порвать решетку, вырубить пажа, охрану, взять корабль и уплыть нахрен.       Так бы и поступил, если бы не последующие строки зачитанные пажом, заставившие меня насторожится:       - ...Но ввиду особых заслуг высокородного перед короной...       Что он несет? Каких таких заслуг?       -... по поручительству первых лиц королевства и согласно королевской воле...       Какие нахрен лица? Самое большее, я со старостой деревенским знаком был. Да и то, это знакомство было не самым радужным.       -... Высокородного следует немедленно освободить из заточения, ибо место сие и обхождение не подобает его персоне.       Стражники поспешили открыть решетку, но я, прежде чем уходить, пожелал развеять одно подозрение и поближе заглянул пажу в глаза. Поблагодарил и отметил про себя расширенные зрачки посланника, что в совокупности с рядом других странностей свидетельствовало о наркотическом опьянении. И сомнительно что по своей инициативе такой накуренный. Возможно его накурил тот, кто эти писульки сочинял, заставил. Такое бывает. Начальство любит, когда подчиненные с ним на одной волне.       Но не моральный облик местных обитателей меня сейчас заботил. Самое грустное что может произойти - случайное изменение канона, без контроля и выгоды. После этого, очень быстро можно оказаться в незнакомом мире, в окружении совершенно чужих персонажей. К примеру, вот ты очутился в истории про Красную Шапочку, а она возьми и пропади вместе с бабкой, волком и охотником, причем в начале истории. И где ты теперь? Непонятно и уныло становится.       И чтобы этого не произошло тут, нужно поскорее валить.

***

      Я, подобно Богу Императору, чувствовал направление, где находится мой "примарх" и спешил для скорейшей встрече с ним. Не потому, что у меня с ним какая-то связь, как у джедая с падаваном. Это скорее... способность дарованная моим ремеслом, которую можно охарактеризовать как "я тебя из под земли достану" или "давайте, веселитесь, а я вас потом всех найду". Полезно при заключении сделок, для личной мести, преследования жертвы. Да и в случае с врагами, даже если те скроют от самих себя свои намерения, все равно, я всегда буду тем, кто со спины заходит!       Сейчас, даже в шумном городе, я чувствовал его присутствие. Фулгрим, как брошенная игральная кость, должен был определить дальнейшую судьбу моего приключения. Что это будет, оставалось загадкой до тех пор, пока путь меня не привел к кораблю. Он мог зафрахтовать небольшую яхту целиком в наше распоряжение, скромную конечно но позволяющую выбирать. Он мог "взять билет" на один из рейсов и ли снять каюту, на военном или экспедиционном судне. Это мог быть торговый или даже эльфийский корабль. На что-то более-менее приличное хватить должно.       И вот, когда я увидел корабль... мне стало сложно понять собственные чувства. Формально он приказ выполнил.       - Человек, как называется этот корабль? - спросил я у человека работающего человеком, или по современному "хо́стес". Он стоял у небольшой стойки, рядом с декоративным мостиком идущим через такой же декоративный, по щиколотку глубиной, пруд.       Нет, мне понравились лилии. Удивил диаметр самого пруда. В черте города занимать столько пространства - это просто на уровне фантастики. Современному человеку из моего мира будет сложно понять. Но представьте, что вы захотели отгрохать себе заведение, размером с футбольное поле внутри кремлевских стен, где каждый сантиметр площади на счету.       - Розовая Фантазия, сэр! Девушки, вина, специи на любой вкус. Широкий выбор номеров, от простых, до королевских.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.