ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Мое имя Трандуил, - ответил я на немой вопрос служащего заведения.       Тот, сразу после произнесенного имени, приветственно отстегнул нарядную цепочку преграждающую вход.       - Да, вы есть в списке. Ваша каюта номер семь, рядом с номером вашего друга... - далее он пустился описывать условия сервиса, блюда, которые подают сегодня. Мне было не интересно. И намереваясь уже вступить на мост через озерцо, поймал в спину увещевания из беседки где он стоял:       - Одна маленькая просьба милорд...       Да, конечно, "милорд", а ктож еще как не "милорды" могут себе позволить такую роскошь? Жулики разве, да и то на день-другой, просадив все награбленное состояние. Я был так раздражен, что даже не обернулся, просто остановившись и дав ему договорить:       - Сегодня у нас особые гости. Если вас не затруднит конечно, милорд, ...       - Я вас понял. Буду тихим как мышка. - В этот момент я представлял, как буду душить поросенка. Силушки у меня, не смотря на тощее эльфийское телосложение, достаточно, чтобы скотина даже и пикнуть не смогла.       Повернулся к нему, попробовав изобразить успокаивающую улыбку. Но судя по его реакции, получилось не очень. Тот побелел и зарылся носом в свои бумаги.

***

      - Приплыли, - пробормотал я, смиряя свой гнев и принимая судьбу. По всему выходило, что свинья, выбрав этот корабль, который ни при каких обстоятельствах никуда не поплывет, вынуждала меня остается на Кул-Тирасе. Сегодня, можно сказать, выиграло "зеро".       Не имею склонности брать свои слова обратно. И если ты положился на фортуну, то не стоит юлить и переигрывать. Примета плохая. Возможно даже следует свое Руководство Темного Властелина написать. Так если проиграл рыцарю в сияющих доспехах, просрал все заготовленные козыри - признавай поражение, отдавай ему его принцессу и сокровища.       Пусть будет так. Только тут ни инсектоидов, ни демонов днем с огнем не сыщешь. Есть иллитиды, но те зарылись так глубоко и настолько чужды текущему канону, что я даже теряюсь как к ним подойти. Мне легче пешком по океану до Калимдора допереть.       - Выходит, ни скверна, ни бездна. - пробормотал я, поднимаясь по ступенькам на палубу корабля-борделя. - Тогда остается только одна сила, которая пугает все местное мироздание. Та, которую все хотят если не уничтожить, то сожрать.       - Добро пожаловать на Розовую Фантазию, место где сбываются мечты! - Подбежала ко мне рыжеволосая девушка в "пиратском", как я подозреваю, облачении с повязкой на глазу. Для полноты образа, не хватало только деревянного костыля и попугая. - Позвольте мне сопроводить вас в ваши апартаменты и...       - Первого будет довольно. Ведите.

***

      - Присаживайтесь, милейший, - великодушно позволил мне свин, указав на свободное кресло. - Людям нашего с вами положения не пристало стоять в дверях.       Голос его был чистым и манерным. Как он все это произнес без единого хрюка - ума не приложу.       Клянусь Великой Тьмой, я никогда не видел его настолько чистым. Он буквально сиял, будто положительный персонаж из мультфильмов Диснея. Одет же он был почти в своем стиле. На нем были пурпурные дворянские штанишки с подвязками и шёлковые гольфы. Ноги босые. На груди красовалась толстая золотая цепь в руку толщиной и завершал картину малиновый кафтан на голое тело. Благовониями разило аж в коридор.       Нет, теперь бить я его не буду. И не только потому что, судя по расширенному пятаку, по его поросячьим глазам бусинками не определишь, он находился в состоянии тяжелого наркотического опьянения. А потому, что Фулгрим оказался не один. В его компании присутствовали какие-то молодые дворяне, в одном из которых я узнал самого короля. Родовой медальон на его груди, в виде якоря, светящийся от накопленной тайной и стихийной магии, мало чем спутаешь.       У меня глаз наметанный. Именно на такие артефакты, помимо принцесс и других сокровищ, я и охотился в свое время. Вполне вероятно буду и тут, как только подомну под себя это королевство, или просто выстрою свою цитадель в его пределах. Нужно же где-то все это добро хранить. Да и героям необходима цель, которую они начнут штурмовать раз за разом.       - Друзья, позвольте представить вам моего товарища, гениального зельевара, ученого и целителя. Высокородный Трандуил из рода... - свин замялся. Но опять же, нужно отдать ему должное, он не издал ни одного хрюка.       - Моргота, - буркнул я, не особо вникая в политесы.       - Моргота, - согласился он и уж было решил представить мне своих "друзей", как его, в довольно простой манере, перебил король.       - Дружище, садитесь, тут все свои. - повторило предложение величество. Но стоило мне усесться на мягкое кресло, сказал с долей холода в тоне: - На вас тут жалоба пришла. И не от каких-нибудь грязных землепашцев, а от деревенского клира. Люди они нужные, зря наветы писать не станут. И что же это получается? Вы моих подданных потравить решили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.