ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Оказавшись в одиночестве в своей "каюте", я начал измерять ее шагами и размышлять.       Король выделил мне на исполнение его воли два дня, включая текущий. Сам суд состоится после завтра. К этому времени я должен продемонстрировать результат своей работы.       Сложно сказать, рад ли я выпавшей задаче. С одной стороны моя свинка нашла жирный трюфель. Заручившись поддержкой короля, а может и получив место рядом с престолом, можно достигнуть очень многого в кратчайшие сроки. Ты уже не будешь каким-то "ноунеймом" и чужаком, пришедшим непонятно откуда. Лекарь, алхимик, а может даже советник при короле, такой образ мне нравился. Но с другой стороны, задачка была не из простых. Просто наварить витаминок, которые, ясное дело, мгновенного эффекта не дадут, не вариант. Аристократии нужна зрелищность и мгновенный эффект, что может дать обычное исцеляющее. Совместить исцеляющее зелье с витаминами, что сделает его только дороже, тоже никуда не годиться. Короче, неплохая разминка для мозга получается.       Но беда не приходит одна. Где я буду варить эти "витаминки" и на чем? Серьезно. Мой номер снятый в этом борделе за бешенные деньги придется оставить уже завтра. Спасибо Фулгриму. Снял называется "каюту на корабле". Это я ему еще припомню. Алхимические склянки, которые я с собой не взял и спалил вместе со старой хатой. Уходил в полной уверенности, что средств хватит на более качественную тару. Сам виноват...       С раздражением подошел к столику, на котором располагался небольшой глиняный кувшинчик с какими-то незамысловатыми белыми цветочками похожими на ромашки. Вместе с цветами вылил содержимое на пол и резким движением разбил об поверхность стола. Кувшинчик раскололся на мелкие черепки.       - Может все сделать проще?       Я провел над коричневыми кусочками запеченной глины рукой и те послушно обратились в сияющие золотые монетки. Они призывно блестели и будто сами просились в руки. Возьми нас и купи что хочешь. Найми людей, купи землю, титул и все что душа пожелает. С таким "читом" на бесконечные деньги все действительно станет до смешного просто. Но...       - Нет. Так и дебилом стать можно, - печально произнес я, вновь махнул рукой обращая вспять стабильное алхимическое превращение.       Магия, особенно на определенном уровне могущества, страшная штука. Она как наркотик в самом прямом смысле.       Во-первых, сами заклинания. Это раньше мне приходилось напрягать мозги в поиске нужных формул, а затем и при точном их исполнении попотеть изрядно. Но со временем многие из них обратились в навыки, выполняемые не головой, а руками. Мозги можно отправлять на помойку, ведь тебе спинного мозга достаточно. Захочу удовлетворить какие-то нужды, щелкну пальцами и все будет на блюдечке. Даже просто удовольствие получить, тоже можно подобным образом, без шуток. И буду я как крыса, что давит на кнопку ради получения удовольствия.       Во-вторых, с магическим могуществом, как и с наркотиками, даже попадая в новый мир, быстро теряешь к нему интерес. И если первое время еще можно немного повыпендриваться перед главными героями саги своей силой и способностями, то потом это быстро надоедает. У меня даже был такой период, когда я еще не был достаточно уверен в себе, испытывал потребность в одобрении и внимании окружающих. Эдакое стремление, свойственное детям и неудачникам. Прибегаешь так к главному герою и начинаешь рассказывать ему какой ты классный и умный. Глупо и со стороны смотрится по идиотски. А вот потом ты понимаешь, что больше тебе заняться то и не чем. Можно мир захватить. Но зачем? Охота утонуть в административной рутине? Или сидеть на золотом унитазе, уставившись пустыми зенками в никуда пуская слюни?       Так вот, если не держать себя в узде, все очень печально становится. Дашь слабину, колданешь через меру, явишь могущество, и в следующий миг, мир вокруг тебя потеряет свои краски. Он обратиться в какую-то "локацию для нубов", с нудными квестами выполняемыми только для галочки. И пускай я сейчас не могу лишь одним усилием воли тех же титанов в прах обратить, силенки в этом мире у меня еще не те, но если такую задачу перед собой поставлю, то решу ее в течении нескольких недель. А дальше что?       А если не это, то что у тебя остается? Унылая жизнь больного человека, с ломками и абстинентным синдромом. Добавим к этому еще и склонность к бандитизму... который в текущей ситуации финансовый вопрос может и решить...       - Значит так, - побарабанил я пальцами по столу. - Нужны ингридиенты, посуда, помещение, желательно подопытного найти.       Наметанным глазом осмотрел окружение. Удобная комната и мебель, добротно все сделано. Особо мне понравились ножки у стульев, верхняя часть которых для прочности была оббита полосами металла. Видимо дворфы делали, предпочитающие избыточный запас прочности.       Особо не мудрствуя, отломал одну и проверил на замах. Удовлетворенно кивнул и заглянул в соседнее помещение.       Там я застал свинью, которая как раз всасывала своим огромным дышлом, какой-то без сомнения дорогой порошок, на который наверняка ушли последние сбережения.       - Милейший, не желаете ли присоединиться. Весьма, надо сказать, приятственно. - Он показал на небольшую шкатулку, которая уже была пуста.       - Фулгрим, я вот подумал, а не пойти ли нам в гости? - Я невольно скривился от зрелища. Таким он мне совсем не нравился.       - Так утро ж еще. Я *хргт* поспать хотел....       - Ты у меня, Пяточек, на том свете выспишься. Идем, сейчас будешь свои развлечения отрабатывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.