ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Награбленных денег хватило аккурат, чтобы купить подержанные алхимические инструменты, да снять небольшой склад в порту на пару дней. Хозяева этой собственности не особо совали нос в чужие дела, так как сдавали имущество всяким мутным личностям, включая шайкам пиратов.       Удобное место. Темно, сыро, вокруг ни души. Навевает старые воспоминание. Самое то для работы.        - И так, что я знаю про витамины? Вернее про этот злосчастный витамин С, дефицит в рационе которого аукается матросам букетом из болячек, называемым в простонародии цингой. - В слух рассуждал я, постукивая пальцами по столу.        - Мммм... - промычал все тот же капитан, но уже связанный, с кляпом во рту.       - Да не дергайся ты. Думать мешаешь. Сиди тихо и слушай...       Порой я не мог эффективно работать без аудитории. И тут даже дело не в каких-то энергиях, которыми эманируют пои узники и подопечные. Нет. Просто со временем игра на публику переросла в привычку или можно сказать в профессиональную черту характера. Так чтобы сложить свои мысли в кучку и построить хитроумный план по уничтожению очередного героя, противостоящего мне, для этого нужен сам этот герой, в присутствии которого я все разложу по полочкам. Может кто-то посоветует мне просто взять листик бумаги, но этого мало, когда речь идет об эмоциях и впечатлениях, кои должен производить конечный продукт.        - Так называемый "Витамин С" имеет следующие источники для человеческого организма. Во-первых, фрукты всякие и овощи. Это, как я понимаю, мы сразу отметаем. Они портятся быстро и стоят шибко дорого. Чтобы их на рейс хватило, нужно, вместо полезного груза, судно апельсинами всякими набить. Да и на Кул-Тирасе не шибко ими разживешься, ферм считай и нет почти. То есть, даже кормовой буряк у вас скорее завозной будет, заграничный и на вес золота. Я прав?        Вместо ответа я получил ненавидящий взгляд.        - Знаю о чем ты думаешь. Стражу хочешь позвать, властям нажаловаться. Я препятствовать не стану. Но, всему свое время.        - Ва фефя ам фафежу!        - У тебя была такая возможность. Но сейчас ты поможешь мне, а потом делай что хочешь. Хочешь - сам режь, хочешь - к королю челом бей. Сейчас мы важную работу делаем, сконцентрируйся на этом.       Вечерело. Зажег свечу на столе, так как света уходящего солнца пробивающегося сквозь небольшие окна у самой крыши, было все меньше. Не то чтобы темнота мене мешала, но и про аудиторию забывать нельзя.       - Вторым источником витамина являются петрушки и травки всякие. Но это тоже оказывается плохим вариантом. Перемалывать их та еще морока. Тут целый аппарат нужен, который еще под заказ делать придется. Если пытаться соку надавить - задача еще сложнее становится. Если же просто сено в глотки твоим матросам заталкивать - то загнуться они у тебя в тот же день. Вот такая беда...        Я оторвался от стола и несколько раз прошёлся туда-сюда, расхаживая по практически заброшенному складу. Тот был старым, доски гнилые... на некоторых даже грибы росли. Это те самые грибы, что росли по всему королевству. Но их никто не ел, так как "древесная поганка" содержала токсин придающий им омерзительный привкус. Не смертельно ядовитая, просто оставляющая после себя неоднозначные впечатления. Нечто подобное можно испытать, если залпом сожрать стакан клопов и после ткнуть себя ножиком в глаз. И это навело меня на мысль:        - Третьим источником могут послужить грибы. В них его хоть... жопой жуй.        Я взял со стола то, что у гоблинов служило своеобразной масленкой, из небольшой груши и наконечника. Сам хотел использовать ее как большую "пипетку", чтобы было сподручнее образцы дозировать. Несколько раз надавил на нее, поглядывая на свою жертву.        - Прямая кишка, мой дорогой друг, к твоему сведению обладает отличной всасываемостью. Но не дергайся пока, рановато еще...        В голове все крутилось, что я что-то упускаю.        - Ну, то что сероводород производит восстанавливающий эффект на необходимый нам витамин, то даже плюс. Добавим к этому еще немного кислоты, сойдет и уксус, который сохранит не только необходимое вещество, но и сам... бальзам предохранит от порчи. .... так. В итоге, остается последний штрих - придумать, как сделать так, чтобы мое средство впустую не перевели. Ну не затычку же ставить.        Я усиленно рылся в памяти, перебирая варианты.        - Большинство ядов оказывается летально, только попадая непосредственно в кровоток. При наружном или глотании, они либо вовсе не несут никаких последствий, либо действуют исключительно локально. Так например те, что вызывают фатальные тромбозы по всему организму, на ссадинах или небольших ранениях - просто останавливают кровотечение. А нам нужно что-то, чтобы так же локально, хотя бы на часик-другой, вызвало спазм в соответствующем месте и не позволило расплескать до полного усвоения. Ты не знаешь такого?        - Ммм... - кажется капитан начал понимать чем ему грозит пребывание в качестве моего подопытного.       Вместо угрожающих взглядов он отчаянно пытался закричать, чтобы хоть кто-то услышал. Зря. В таких местах как это - людей резали без всяких кляпов. Никто на помощь не спешил.       - Пятнистая сколопендра. Нет. Она обитает на другом континенте.       - Ммм.... - продолжал биться в путах подопытный.       - И попробуй еще их налови в таких количествах. Нам же с тобой весь флот обеспечить нужно.       - М...мммммммм...       - "Лютик пушистый", он растет и тут, но тоже довольно редок. А это все. дорогой мой, деньги, никому не нужные расходы. Нужно что-то дешево и сердито.       - ММ... МММ....       - Ну что ты там разМэкался? М... Мэ... Му... Стоп! Мурлоки! Их на береговой линии навалом. Да что там, на любом берегу наловить можно. Ты гений! Вот не зря тебя с собой взял.       Я был счастлив и доволен собой. С места побежал за недостающими ингредиентами. Первая остановка - портовый трактир. Там я возьму бутылочку уксусной или любой другой кислоты. И за последним ингредиентом останется немного прогуляться по берегу. Мурлоки оставались ядовитыми и после смерти. Птицы их не жрали, следовательно, можно немного жидкости и с трупа нацедить. Мне всего-то на пару доз нужно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.