ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       И конечно, мне не дали уйти так просто. После этого варварского "суда", а вернее его жалкого средневекового подобия, меня заперли на неопределенный период. Никто толком не сказал насколько и почему. Но на их же счастье выпустили меня примерно через три дня, когда больной начал показывать явные успехи в своем выздоровлении.       Жителям Кул Тираса действительно повезло. Попытайся они запереть прошлого меня, без табака и компа подключенного к интернету 24\7, то я бы весть этот гребанный остров сжег и утопил. Как хронический попаданец в первые.... десятилетия сильно страдал от отсутствия подобных вещей. Ломка была жуткая. Какой там сюжет и персонажи, если тебя корежит.       Первый мир, если мне не изменяет память, назывался "Темные Души". Попал, вроде бы даже начал что-то делать... и сорвался через пару недель. Начал дрессировать мертвяков, чтобы те для меня хотя бы телевизор изображали. Реально не мог без таких вещей и с ума сходил. Помогало слабо. Единственное что у них хорошо выходило - многочисленные рекламные паузы.       Но вот, в сопровождении стражи, меня в вели в приемную залу. Из присутствующих, опять: все тот же король, мужик в белых одеждах, чьего имени я так и не удосужился узнать, пара-тройка человек опасного вида по тенистым углам помещения.       - А! И вот он наш избавитель - осклабился в улыбке король, чью фамилию я помнил только благодаря Джайне Праудмур, его дочери.       Еще одна беда. Имена, спустя столько лет, теряют свое значение, тонут в водовороте лиц и событий. Но может и к лучшему. Легче сконцентрироваться на деле и терять тех, с кем прошел немалый путь. Неизбежность, которую лучше принять, чем бороться. Все тлен. Герои умирают, а вечно только зло...       Итак, мне был вынесен вердикт - невиновен, по всем обвинениям. Даже по тем, что последовали от возмущенного клирика, который прознал о нескольких инцидентах разбоя на улице города и поспешил об этом доложить королю. Да только сделал это он с досадным опозданием. Решение уже было принято. И король просто не мог (не хотел) вести повторные тяжбы по фактически ровно тому же обвинению.       Я же, подобно верноподданному его величества, поддержал его в нежелании продолжать эти бесполезные споры. Мельком упомянул сгоревший со всем оборудованием и ингредиентами дом. Даже не намякая, а прямо говоря, что обездолили меня эти же самые клирики, подзуживавшие бунтарские настроения у крестьян. К слову говоря, король ни тех, ни других не особо жаловал. Клирики не так далеко ушли от тех же друидов с которыми на островах дрались в свое время, до их полного изничтожения. Ну, а крестьяне, на островах, где особо нет урожаев и скота, воспринимались не более как балласт или даже паразиты. Пользы от них морскому государству ровным счетом никакого. Только проблемы создавать и воду мутить способны.       Короче, так и выходило. Денег под рукой не оказалось, а приказ монарха должно исполнить любой ценой.       - Если пострадавшие захотят сатисфакции, пускай обращаются лично ко мне. Имени своего я не скрывал и даже записывал. У каждого из них за плечами по команде отпетых головорезов. И мне странно, что они подают жалобы в одном ключе с босяками.       - Справедливо, - отметил Даэлин. - Но хотелось бы знать, что это были за люди?       - Кучка вольных капитанов, ваше величество, чья деятельность, подозреваю, носила не совсем законный характер. В противном случае, что мешало им бросить свои обвинения лично?       На этом суд закончился. Король же оказался более чем доволен результатами. Он получил не только значительную экономию средств, но еще, буквально на пустом месте, еще и дополнительную пошлину с служителей света, в виде бесплатных эликсиров. И то и другое, в долгой перспективе, складывалось в значительные цифры.

***

      Под конец, король Даэлин попросил меня немного задержаться.       - Я заметил, что ты не боишься привлекать к себе неприятности. И в то же время, рад оказать пользу государству.       - Это так ваше величество. Буду рад, если мои услуги принесут вашему королевству процветание. Нужно что-то конкретное?       - Да и нет. Конкретные вещи могут пока подождать. Но как ты смотришь на то, чтобы помочь мне в решении некоторых проблем из ряда непопулярных... Даже не знаю как сказать точнее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.