ID работы: 12791730

Roguelike

Джен
NC-17
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 148 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Трюм корабля Фулгрима я выбрал себе специально. Во-первых, тут намного больше свободного пространства, а житейские удобства кают, вроде кроватей и прочего мне ни к чему. Во-вторых, тихо и сыро как в подземелье. Ничего не могу с собой поделать, люблю такую атмосферу. В нетерпении отбытия, я даже перебрался сюда из башни, отчаявшись бегать по бесчисленным ступенькам туда-сюда.       К сожалению, сборы затянулись. Чтобы корабль отправился на легке, возникла необходимость собрать деньги, причем не маленькие. Потом еще команда. Не всякий захочет в последнее время, даже за хорошую плату, путешествовать по опасным южным водам. К-то то даже озвучил необходимость дополнительных кораблей, чтобы не приходилось отражать атаку, если таковая случится, одним против двух и более челноков. Где их достать - вопрос не маленький.       Время шло. На это уходили дни, плавно перетекающие в недели. А все потому, что у меня нет пока еще своего корабля, готового сорваться с места в любой момент. Печалька.       Потом я еще подумал, что хорошо бы помощников набрать. Только каких? И вот, сижу, прикидываю наблюдая за демонами через волшебное блюдце, кто мне может понадобиться в помощь. Не все же своими руками делать:       - Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне демона хитрого, ужаса повелителя... - Я произносил эти слова, катая по краденному блюду похищенное из сада яблоко.       В душе, тем временем, было и радостно и грустно одновременно. Слишком много забот и беготни, а хотелось скорее усесться на трон, давать грозные распоряжения вурдалакам и карать нерадивых слуг. Но мне было приятно наблюдать как буквально на моих глазах и у меня в руках рождается настоящее волшебство. То, что происходит на тонкой грани выдумки и реальности, там где нельзя сказать точно, обман ли это, фокус или действительно твориться что-то волшебное.       Вот я держу в руках блестящее серебряное блюдо с яблоком, покачиваю ее в разные стороны, чтобы яблоко начало катиться. Потом, что обычно требует немалых усилий, стараюсь убедить себя, что яблоко движется лишь благодаря моим словам и неведомой силе, что таится в них. Потом нужно смотреть так, будто твой взор устремлен на нечто, что находится под зеркальной серебряной гладью. Но нельзя смотреть и обращать внимание на свое отражение. Нужно стараться увидеть или убедить себя видишь только призываемое словами:       - Катись, катись, яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне демона хитрого, ужаса повелителя...       Постепенно моему взору открылась картина лесного пейзажа. Там, стояли сразу три интересных мне натрезима и беседовали с каким-то орком. Потребовалось не мало усилий, чтобы заставить свое восприятие воспарить над ними выше и выше, пока мне не открылась карта той местности, а затем и континента.       Впрочем, мое видение могло быть просто самообманом и никакое блюдо мне ничего не показывало. Это как с гаданием на кофейной гуще. На то она и волшебство.       Может быть именно по этому джины, наиболее старые и умудренные опытом, исполняя желания и творя чудеса, любят обманывать своих хозяев. Ведь они и сами не знают до конца, сработают ли их чары, или сработают ли они должным образом. Пожелал человек сокровища, а ты его заживо хоронишь, перенеся наивную тушку к этим сокровищам под землю. Наметив своей целью причинение вреда или обман, всегда можно сохранить лицо. Тогда даже если не сработает вообще, всегда можно сказать что-то умное с сарказмом. Подаришь ему богатство в виде собственных мудрых советов и наставлений по жизни. Мудрость, это тоже бесценное сокровище если что.       Это вам не бездарная местная "магия", которую можно по трубам пускать и дома отапливать, грязная, тупая и утилитарная. Конечно, этот мир далек от игровых условностей, когда ее, эту самую магию можно рассматривать в рамках абсолютной шкалы, то есть количественной и абстрактной. Но что это за магия такая, если у тебя она измеряется холодными цифрами? Где романтика и поэзия, если на произношение заклинания тебе нужно потратить... десять очков маны?       И если так подумать, то в нем скорее магия ординальна. То есть, понятно, что Антонидас сильнее рядового мага. Но насколько конкретно он сильнее - тебе уже не скажет никто. Можно конечно попытаться измерить потенциал этого мага "в попугаях", выставив его на арену и наблюдать, скольких своих собратьев он сможет сожрать. И тогда, получишь результат как в мультике. Если выставлять против него совсем ничего не умеющих учеников, то он, по результатам подобного измерения, будет гораздо сильнее.       Однако, на мой привередливый вкус, этого мало, чтобы их магия обрела свою истинную силу. Что может произойти, перейди она в номинальную категорию. Когда имя Бога заставляет демонов гореть. Как мое яблоко и эта тарелка.       Это волшебные тарелка с яблоком и все тут. Такое же волшебное, как и говорящее зеркало злобной мачехи-королевы, но не лучше и не хуже него. Или как в мире Толкиена, где слова обретают свою уникальную силу. И волшебники там, белые, серые, черные, синие, зеленые. Каждый из них уникален и обладает своей силой, характером, личностью. Даже Гэндальф, когда примерил белый плащ, не стал сильнее в полном смысле этого слова, а в некоторой степени, стал Саруманом - белым колдуном. Как ему сказали сподвижники: "Мы перепутали тебя с Саруманом", а он им отвечал: "А я и есть Саруман...". Изменилось имя, но не количество или уровень.       Но местные знают лишь ординальность или того хуже.... Интересно, если силу Антонидаса все же можно измерить количеством убитых им учеников, как тут измерить силу и могущество война не обладающего магическими способностями? Допустим, за самую мелкую единицу возьмем....       Поток моих мыслей прервал топот, а затем и ворвавшийся в трюм Фулгрим.       - О, Фуля! - обрадовался я. - Ты то как раз мне и нужен.       - *Хргт*? - Когда он вошел, имел довольно запыхавшийся вид и явно хотел что-то сказать. Но я его перебил:       - У меня к тебе вопрос академического характера. Скажи, скольких детей ты мог бы убить?       - *Хргт*?! - Он недоуменно тряхнул головой, и произнес так, будто не услышал моего вопроса: - Там этот.. *хргт* бос, бородатый причалил с кучей разодетых. Те на кораблях приплыли разных, под разными флагами. А потом и он появился.       - Бородатый, это магик который?       - *Хргт*, - кивнул он утвердительно. Тот самый, которого ты не любишь.       - Тогда спасибо. Он явно пойдет к королю и, если "с кучей разодетых" я даже знаю по какому вопросу. Значит мне нужно поспешить... Я испорчу им праздник...       - *Хргт*?       - Они, Фуля, Альянс собрать хотят и втянуть короля в эту помойку. - Недобро улыбнулся я.       Я долго думал над этим. В итоге получалось совсем не доброе. Если король поддастся на уговоры, то королевство быстро разориться. А зная характер его семьи, в кровавой мясорубке пропадут. И потом... Была мысль обжиться на руинах. Можно даже закорешиться с орками и другими условно "плохими" силами. Но вне цивилизации это такое себе удовольствие. Не люблю когда варварство, говно и разруха вокруг. Да и обидно это...       - Будь готов отправляться. - Последние слова я бросил через плече. - Орков они испугались... тоже мне.       Я морально не выдержу, если они действительно создадут Альянс, при этом игнорируя мою персону. Это будет позор! Нахрен экспедицию тогда и все правила, я просто пойду и всех конкурентов поубиваю, заканчивая Саргасом.

***

      Я бежал собрав все силы созданной мной тушки и благодарил себя за то, что предпочел одеваться непримечательно на первое время. Темный властелин должен ходить степенно, а не бегать на доклад к правителю и суетиться как имп в подземельях. В будущем, возможно буду избавляться от тех, кто припомнит мою фигуру в таком нелицеприятном образе.       Так или иначе, я успел к королю задолго до прихода гостей. В это время он сам наряжался, готовясь к приему. В церемониальном зале постепенно стекалось дворянство. Видимо они были оповещены, а вот я... Видемо его величество Даэлин не только не счел нужным меня предупредить, но и отдельно распорядился, держать в неведении. Сделал он это зная мое отношение к данной инициативе, ровно как и чувства к некоторым гостям, стараясь произвести на тех хорошее впечатление. Будто я грязь какая-то...       - Трандуил, - сказал он, пока двое слуг примеряли на него парадный камзол, - я не вызывал тебя. Имеешь что-то срочное?       - Да, ваше величество. Новости не терпящие отлагательств!       - Допустим, но сейчас происходят важные события. - Произносил он это скучающим тоном. - Твой вопрос не может подождать?       - Никак нет, Ваше величество. Новости как раз связаны с гостями.       - Дай угадаю, Трандуил, ты опять будешь наговаривать на мага и отговаривать меня вступить в Альянс. А между тем, нам выпала честь стать местом для церемонии его основания.       - Да, ваше величество. Мне это известно. И нам всем должно польстить, что в Альянсе вам хотят отвести роль адмирала, а не, скажем - капитана или матроса.       - Следи за языком. - отвечал он холодно. - Что у тебя за новость?       - Порталы, ваше величество. - Произнес я, будто раскрываю какую-то тайну.       - Порталы?       - Да. Наблюдая за орками, маги приступили к их созданию, под предлогом оперативной переброски войск. - Немного отдышавшись продолжал я.       - Но ведь это замечательно...       - Не для торгового флота, ваше величество. Не для кораблей и вашего королевства.       - Что ты хочешь сказать? - он выгнул бровь и посмотрел на меня.       - То, что магам для их строительства пришлось заручится поддержкой купцов. Порталы - это транспорт, транспорт - это товар, товар - это деньги. - Перечислял я очевидные вещи. Собственно я почти не врал. Антонидас действительно вел не только изыскания в области пространственной магии, но и активно вел переговоры. Наверняка и строительство арок, способных обеспечить быстрый переход от одного города к другому уже заложил. - Большие деньги. Все наши деньги, Ваше величество.       Его величество замер и напрягся.       - Согласен. Для флота это станет немалой проблемой. Что-то такое я и сам слышал.       - Хуже всего то, что маги тоже это понимают. И для них, после запуска порталов, проблемой станет ваш флот.       - Ты хочешь сказать...?       - Да, они останутся на вольных хлебах. Куча злых и голодных мужиков на суднах... от которых лучше избавится заранее и быстро, чтобы потом по всем морям не отлавливать. Война лишь предлог. Альянс это ловушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.