ID работы: 12791844

Любовь, Деньги, Эдичка

Гет
NC-17
Завершён
33
camuesli бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Враг спецслужб

Настройки текста
Признаться честно, визит неких загадочных спецслужбистов меня тогда ни разу не обрадовал. Кто это был? КГБ? ЦРУ? Может здешние, японские чекисты, как бишь их там… К чёрту! В школу идти было ещё рано — было где-то 6 утра, ещё два с половиной часа мне надо было бродить по городу. По-хорошему, надо бы заявиться в полицию, однако, даже если они мне поверят, то не думаю, что они сделают что-то для моей безопасности, особенно учитывая риск того, что ко мне приходили сотрудники японского ЧеКа (так как же оно называется?). Хотя, с другой стороны, в теории они могут выставить охрану вокруг моего дома, но это только в теории… В любом случае, мне не хотелось привлекать к себе внимание японских полицаев, просто не хотелось. Поэтому я пошёл в сторону Кабуки-тё. По пути я оглядывался, стараясь удостовериться, что за мной слежки нет. Никаких спецагентов я не заметил. В это время уже многие спешили на работу, но было не настолько людно, чтобы я не заметил преследующего меня человека. Впрочем, чекисты они на то и чекисты, чтобы их не замечали. Я дошёл до какого-то круглосуточного заведения, ввалился туда и решил немного себя успокоить, выпив немного алкоголя. Я заказал два шота русской водки и немедленно употребил их. Что-то тёплое пробежало по моему пищеводу и моё волнение резко спало. Теперь надо думать. По идее, сегодня надо обязательно идти в школу. Я наверняка вызвал большие подозрения у моих преследователей тем, что вскочил ни свет ни заря и рванул в Кабуки-тё. Я понадеялся, что этот опрометчивый шаг сойдёт мне с рук и принял решение, что мне обязательно надо будет быть сегодня в школе. «Во-первых, в школе они не смогут за мной следить. Во-вторых, в школе безопаснее». И я направился в школу. Добровольно. Впервые в своей жизни. По пути я также продолжал постоянно оглядываться по сторонам, тем самым идиотски выдавая себя. Пришёл я в школу даже слишком рано — в нашем кабинете было ещё пусто. Заняв своё место, я принялся ждать, нервно барабаня пальцами по парте. Через некоторое время в кабинете стали появляться ученики, удивлённые тем, что я пришёл так рано. «Удивляйтесь, удивляйтесь, козье племя! Я сюда не просто так припёрся, за мной следят! За моей головой возможно даже охотятся, кому-то, наверно, очень нужна моя смерть. А вам, безликой массовке, такое внимание к вашей персоне даже и не снилось!». Пришла Ивамура. Она, шагая в сторону своей парты, как-то недобро посмотрела на меня, но тут же отвернулась. Не могу сказать, что это был взгляд охотника, наблюдающего за своей жертвой. Он был скорее каким-то обиженным и грустным. Я невольно почувствовал себя виноватым, сам не зная за что. Учебный день тянулся долго, но в итоге закончился. Я собрал вещи и направился в сторону дома, пытаясь сообразить, что мне делать дальше. По пути меня догнала Ивамура — услышав громкие звуки шагов почти у самого выхода из школы, я обернулся и увидел её, целеустремлённо шедшую прямо за мной. Она подошла ко мне, остановилась, немного помялась и спросила немного злобно: — Ты что-нибудь слышал о Акиро Синдзи? — Нет, не слышал… Кто это? — Он работал в той же корпорации, что и твои родители… Ты точно… Ничего про него не знаешь? — Без понятия. С чего ты взяла, что я могу что-то про него знать? И почему спрашиваешь? — Он пропал несколько дней назад. — Ну… ладно? Ничем не могу помочь тебе. Может стоит сказать ей, что сегодня ночью ко мне приходили какие-то козлы и обыскивали мой дом на предмет хер пойми чего? Или не надо? Похоже, у неё случилось что-то явно серьёзное, но я не знаю, имеет ли ночной обыск какое-то отношение к пропаже его отца? Да и мало ли из-за чего он пропал… — Эдуадоо, он — мой отец. Ты понимаешь, насколько это для меня важно. Ты правда ничего не слышал про него? Может от родителей? Может ты помнишь каких-то других людей, работавших с твоими родителями? — Извини, ничем не могу помочь… — Точно? Ты уверен? — Да, - твёрдо ответил я. А сам задумался - правильно ли я поступаю? И я направился домой, как ни в чём не бывало. Моя текущая стратегия — делать вид, что я ничего не знаю, и, вместе с тем, искать место, куда бы я смог свалить в случае чего. Пока я шёл, я задумался — а может и вправду моя история с обыском связана с исчезновением этого самого Синдзи? Кагомэ спросила меня, не помню ли я кого-либо ещё из их компании. Я это проигнорировал, но в целом у меня сохранилась телефонная книга, где было много коллег родителей. Надо будет как-нибудь ей эту телефонную книгу отдать, может поможет чем… Дома я скинул учебники, дождался, когда солнце начнёт уходить за горизонт и снова пошёл гулять. Надо было найти себе конспиративную квартиру. Спать вместе с бомжами — вариант неплохой, но рискованный. Было такое соображение: обратиться за помощью к моему товарищу-якудзе. Мэмору Уэда сейчас мог тусоваться в том самом хостесс-клубе, в котором мы с ним были в прошлый раз. Туда я и направился. К тому моменту, как я дошёл до нужного клуба, на улице стало уже темно. Самое время. Я вошёл в клуб и стал глазами искать своего товарища. Он сидел в компании каких-то весьма приятных девушек. Когда я начал подходить к нему, он меня тут же заметил. — О, Лимонов! Приветствую! Отдохнуть пришёл? — Здорова, Мэмору! Ну типа того. Мы начали светскую беседу о новостях спорта (Уэда похвалился тем, что купил билет на Гран-при Формулы-1, что первого ноября будет проходить в Судзуке), чуть-чуть поговорили о политике, а затем я аккуратно намекнул ему о том, что нам нужно обсудить кое-что приватно. Уэда вывел меня в подвальное помещение. Мы прошлись по какому-то не очень длинному, слабо освещённому коридору и почти дошли до самого его конца, но Уэда свернул направо и оказался у какой-то стальной двери. Он достал из кармана длинный ключ и вставил его в замок. Пару звонких оборотов ключа в дверном механизме. Щелчок. Мы входим. Комната, в которую мы пришли, выглядела весьма скверно — пол бы грязный, в одном углу лежал матрас, на котором были видны следы мочи и какой-то крови, в другом — на длинном штативе стояла довольно компактная видеокамера. — Здесь нас никто не услышит. Увидев, как я удивился царившей в комнате «обстановке», Уэда добавил: — В этой комнате снимают какое-то фетешистское порно. Не обращай внимание, она — единственное место здесь, куда в ближайшее время точно никто не зайдёт. Для верности, он запер дверь изнутри. Я стал рассказывать ему о том, что случилось в прошедшую ночь. Уэда меня внимательно выслушал и, когда я закончил, сказал: — Мне надо будет поговорить с отцом. Пока что я считаю, что тебе лучше пожить здесь некоторое время. Мне кажется, так будет безопаснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.