ID работы: 12791872

«А мир зацветёт яснее без тебя»

Слэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Света нет в конце туннеля

Настройки текста
Примечания:
Впереди так много нужно ещё сделать… а время бежит как река на склоне, даже не имея желания остановится и подождать, когда ты её догонишь. Но жизнь так устроилась, что ей наплевать, успеваешь ты или нет, тебе просто нужно смириться с тем, что ты должен идти шаг за шагом прямо с этой рекой, да бы не переплюнуть и не остаться позади…       > Time does not wait for the weaker

***

— Даже не думай. — голос донёсся с кухни, откуда так приятно тянулся аромат свежо-приготовленной еды. — Я чу-чуть. — а после этих слов, прозвучал звук, напоминающий шлёпок по руке. — Ау! — вскрикнул тот, кому, скорее всего, и нанесли удар. — Давай, брысь отсюда. — а затем, за дверь вывели голубоволосого. Он своим смехом все и так дал знать, присутствующим за столом. Кэйа, так звали нашего «гостя кухни», умостился рядом с владельцем винокурни «Рассвет», в которой прямо сейчас проходит банкет. Аделина, девушка что вышла с кухни, вынесла еду и расставила все аккуратно по местам напротив гостей, а за ней вышла и сама Джинн, дама, что являлась магистром Ордо Фавониус. Все миленько уселись на свои места, и огненно-алый хозяин винокурни, первый налил в бокалы вино и поднялся вместе со своим бокалом. — В этот момент, я хотел бы высказать свою речь и поздравления. Наш герой, смог помочь нам с самыми различными неприятностями на этом празднике. И в этот день, я хотел бы сказать, что: Праздник Вина — официально успешно проведен! За нас! — после этих слов, некоторые ребята поднялись и начали биться и звенеть стеклом друг об друга. Кто-то дополнял речь словами: «За Анемо Архонта!», а кто-то просто мило улыбался и поддавался традициям. Эти «кто-то» были: Путешественник и его компаньонша Паймон. Их позвали на вечерний банкет по завершению столь продуктивного праздника. Поедая вкусно приготовленную еду, только и можно было заметить, что Паймон разбирается во вкусе… поэтому сьедает все с прекрасным восторгом. Золотой приятель не так уж и много в себя впихнул, но для приличия, все же что-то и съел. Объясняя все для себя тем, что он только пришёл с Сумеру, а там порциями не жалеют. Поэтому приходится держать себя в руках, да бы не показать, что тебя сейчас вырвет от такого потока еды. Но когда каторги были окончены, он вольно выдохнул. — Чтож, путешественник, давай я тебя отведу к оте-… — Джинн не успела договорить, как золотокосый стоял на выходе с летающей напарницей. — Не стоит, у меня ещё планы есть. Спасибо всем и до встречи! — помахав рукой, они быстро вышли на улицу и вдохнув свежий ночной воздух - направились в Ли Юэ, а там уже и в Сумеру. — Йой, я и не знала, что нас пригласят на вечерней банкет, — говорит Паймон, — потому что там собирались только важные персоны, что руководили этим праздником. А мы только помогали! — закончив свою речь, она уже не прятала свою улыбку и захихикала — вот видишь какая Паймон все-таки важная? — Ага. — не многословный путешественник поддержал кроху, но подняв чуть голову - он засмотрелся на звёзды. — А Венти не пригласили. — А? Этого бродяжку? Зачем? — посмотрев на золотого с недоумением, он только тихо про себя просмеялся. — Как никак, он сам создал этот праздник. Ещё очень давно. — повернув голову к Паймон, он начал уже спокойно идти по их построенному маршруту. — А-а-а, так вот ты о чем. — а тут уже леталка задумалась, ведь правда, все были довольны, а Архонта не позвали. Но кто же знал, что этот бродяга-алкаш окажется их Архонтом. Но тут их мысли прерывает знакомая лиричная музыка. Насторожив уши, оба повернулись на звук. На горе сидел зелёный бард и играл спокойную, ночную, для себя, музыку. Путешественник не долго думая залез к тому на гору и аккуратно подошел сзади. Закончив свою пьесу в музыке, бард обернулся к тому. — Ох, путешественник, Паймон, как здорово Вас здесь видеть. — Мы тоже рады тебя видеть, Венти. — парень мягко улыбнулся, и уселся рядом с Анемо Архонтом. — А ты не должен быть же на утёсе Звездолова? — Хм. должен был быть. Но я хочу спросить у нашего великого героя Монштадта, как прошёл вечерний банкет? — с улыбкой глянул он на золотого, пока тот призакрыл глаза ладошкой и вольно просмеявшись, от столь важного и одновременно почётного звания. — Да как-как, по-обычному, много тостов, поздравлений. — Благодарностей для тебя, да? — а тот будто в воду глядит. — Мх, ага. Неловко бывает, когда твой статус завышают все выше и выше. Хотя ты можешь это даже не заслуживать. — глянув на небо, звёзды мягко подсвечивались, подчеркивая статус огромной и эстетичной луны. — Я понимаю, что ты можешь чувствовать, поэтому хорошо быть обычным человеком, сидеть, никого не трогать, тебя никто не трогает и не знает, а твоя душа сама поёт для себя, и даёт почувствовать всё блаженство от жизни. — легко проведя своими пальцами по лире, бард легко просмеялся держа на личике улыбку. — Будто крик души. — на слова золотого юношы, Архонт только пронзил изумрудно-голубыми глазами путешественника, а затем снова заладил за свою лиру. — И такое бывает. — Теперь, я Вас могу понять, Архонтов, что такое быть просто человеком. — легко поправил юноша свою золотистую косу и разглядывая свои руки в темноте. — Ехе, может быть даже, что: чувства богов могут трепетать душу даже обычного человека. И я поделился с тобой этими чувствами. — улыбнувшись, он снова устремил взгляд на Монштадт, и его рука все так же мягко играла на лире. Минуты три, вслушивался путешественник в его музыку, а затем поднялся и попрощался с Богом Ветров. Шаг за шагом, они проделывали знакомый путь к Ли Юэ, и тут… Сильный ветер начал раздувать косу путешественника и его остальные элементы одежды, а малая подруга начала хотя бы как-то найти за что можно удержаться. И перед ними открылся портал. Он был такой не обычный… чёрный с темно-синими оттенками и видно белые на нем звезды, он охватывал огромную территорию своего появления.       И резко. Ветер поменял траекторию и начал затягивать в этот портал тьмы. И тут уже парень пытался удержаться, да бы не попасть в не знакомую для себя субстанцию, но судьба играла против него и он один попал в портал, а Паймон даже не успела оглянуться, как большая тёмная масса портала исчезла. ~ «А мир зацветёт яснее без тебя» Часть 1. Света нет в конце туннеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.