ID работы: 12791872

«А мир зацветёт яснее без тебя»

Слэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. В темноте, но не в обиде

Настройки текста
Примечания:
Свет темнее зла, ведь когда светло — тебя проще заметить и изучить с ног до головы.       > Shut up, and listen only to me. — Не с места! Попытка побега — ухудшит Ваше состояние! Поднимите руки вверх и слушайте наши указания! — проговорил один из Миллелитов светя в глаза золотого юноши яркий луч света, а другие агрессивно направили свои копья на того. Подняв перед собой руку, Итэр быстро пробежался глазами по толпе и не долго думая: дал шустрого дёру, попутно выронив всю продукцию. Звук стучащейся обуви путешественника давал понять куда бежит он, а накидка, что развивалась как парус, давала знать, что это точно их беглец. Заворачивая каждый раз за углы домов столицы, он не понимал куда все же прибежит. Ведь: его ноги просто бежали, в глазах был невероятный страх, а сердце билось с бешеной скоростью из-за адреналина. Завернув снова за угол, он увидел одного из Миллелитов, а тот успешно заметил юношу и крикнул тому «СТОЯТЬ!» Пытаясь выбежать с ловушки, ведь его начинали окружать, он забежал за какой-то дом, а отдышка настигла в не самый подходящий момент. Пытаясь выровнять дыхание, Итэр осматривался по сторонам, как вдруг его подняли наверх и заткнули рот. — М..-МФХ! — закрыв по рефлексу глазки и закричав в ладонь похитителю, золотой мальчишка начал отбиваться, а открыв глаза - он увидел, что находиться на одном из балконов. Затем юношу резко уложили, а снизу послышался ярый топот стражников, что начинал осматривать каждый угол со словами «он не мог далеко уйти!», «найдите его!» Затем легко успокоившись, Итэр понял, что лежит на чей-то груди. Привстав и убрав руку неизвестного, он повернулся лицом к своему спасителю, но его тут же прижали обратно к груди. — Эй! — тихо воскликнул золотой. — Заткнись уже. — прошипел тому знакомый голос. — Ксяо? — с удивлением, но все также придерживаясь шепота, проговорил тот и даже приподнялся, да бы попытаться разглядеть лицо Яксы. — Да, я, блять, можешь спокойно переждать, когда они уйдут?! — тот чуть ли не рычал на парня, а сам путешественник обижено фыркнул, а оглянувшись - понял, что балкон слишком мал для их двоих огромных туш. И поэтому он плюхнулся обратно на Ксяо. — Сук!.. Акуратнее нельзя?! — снова прошипел он тому, но в ответ получил взгляд золотого, намекая на ответ: «нет, нельзя». А затем они "дружно" начали ожидать, когда вся эта погоня утихомирится… Через час, когда шаги полностью стихли и не было намёка на шуршание и какое-то перешептывание, Якса поднялся, захватив с собой на подъем и золотого. — Всё? — тихо проговорил Итэр, аккуратно выглядывая из чужого балкона. Но его тут же оторвали от изучения местности и повернули лицом к Ксяо. — Какого хрена ты сюда полез?! — прорычав в голосе, Якса яростно смотрел на золотого, будто обвиняя во всех грешных грехах. — А это почему я не могу прийти в столицу и начинается охота за мной?! — взяв эстафету по огрызанию, он приподнялся и посмотрел прямо в агрессивные глаза своего недо-спасителя. Но из-за такого поведения, ему сразу же прилетело по лицу. — АУ! — схватившись рукой за место удара, он свёл брови к низу, будто пытаясь показать всю злость-злости, — Больно же, придурок! — Не высовывался - не получил бы. — встав на ноги, он легко убрал весь пыл с своих плеч. И оглянул территорию своими золото-солнечными глазами. — Это не аргумент! — а золотой все так же сидя на своих коленках, пронзил гневным взглядом Ксяо, но его быстро подняли на ноги. Но на это, он только убрал руки Яксы и сам уже поправил свою одежду. — Я сам справлюсь. — и фыркнул в придачу. — Отхватишь во-второй раз. — и на эти слова - полилось ещё тонны возмущений золотого, но на это Ксяо уже никак не реагировал, а только спокойно спрыгнул вниз с балкона. — ЭЙ! Не уходи от моих аргументо-…ААА! — не дожидаясь действий парня, Якса просто взял и спихнул своей стихией того вниз, и поставил лично на ноги, даже не прикасаясь к Итэру. А тот только перепуганными глазами осматривал всю территорию, на которой случилось, так званое, чудо. — А как ты…? — захлопав глазками, он и вправду не понимал как такое возможно. Ведь Сяо такое вряд ли мог сделать… Это заставило б улыбнуться Ксяо, ведь выглядело нелепо с стороны золотого юноши и довольно умилительно наблюдать за такой реакцией, но Якса придерживался своей стратегии по безупречному сдерживанию эмоций. — Пойдём уже. А то с тобой одни неприятности. — и он выдвинулся в путь, надев на себя тоже капюшон и начал осматривать местность, да бы выследить хоть намёк на возможную засаду. Защитник. — Кстати, теперь твоя тряпка тебе уже никак не поможет. Уже засекли и запомнили тебя в ней. — добавил к своим словам Ксяо, заставив Итэра войти в недоумение и осмотреть себя, и одежду. — И что мне с ней делать? — аккуратно сняв с себя эту накидку, он догнал Яксу и пытался посмотреть в его глаза. — Откуда я знаю? Импровизируй. — на эти слова путешественник только обижено хмыкнул. Когда они уже подошли к выходу из города, Итэр закинул накидку на крайнюю стену, что ограждала город от безупречной гавани, и быстро начал догонять Ксяо…

***

— Что значит «исчез»?! — крик был ярый, а кулак ударил об стол, что даже стаканчик с ручками затрясся в кабинете. Ян бушевала от такого поворота событий, что они не смогли поймать мальчишку, хотя он был уже в их руках. А гостья рядом только хмыкнула, встала с рядом стоячего кресла и направилась на выход. — Эй, постой! А как же плата?! — захотела догнать ту консультант, но ей резко пришёл ответ. — После того, как ты найдёшь мне его - получишь свои деньги. — и она вышла из кабинета, хлопнув дверью. На это Ян только опустила брови и грозно пронзила стражников. — Найдите его, сейчас же. Иначе не получите ни одной моры! — после этих слов, стражники быстро вышли, а консультант только плюхнулся на своё кресло и тяжело выдохнула. Затем, взяв телефон, она набирала номер. — Лань, нету времени объяснять, мне нужна твоя помощь. ~ «А мир зацветёт яснее без тебя» Часть 6. В темноте, но не в обиде
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.