ID работы: 12791872

«А мир зацветёт яснее без тебя»

Слэш
NC-17
Завершён
67
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. «Мне жаль…»

Настройки текста
Конец… самое облегченное слово и заносит травмы глубже любого ножа.       > The end you wrote to me… — Где это мы?.. — тихо проговорил Итэр, оглядываясь по сторонам. Он никогда не видел такого строения. Это была будто смесь чёрного Божьего храма и искусства бездны, здесь все выглядело не так угрожающе, а величественно. Тёмные колоны окутывали линии, что наполнялись мерцающим звёздным пространством. А сам храм был укрыт кафельным, мраморным, чёрным полом. Стук каблуков обуви золотого раздавался эхом по территории, а глаза так воодушевленно все осматривали. Лёгкий ветер обвивал одежду Итэра, пока сзади не послышались шаги. — Добро пожаловать в Бездну Творения. — сзади раздался знакомый и приятно-спокойный голос. Юноша оглянулся назад и увидел Моракса, что держал свои руки за спиной. Его прическа обрела новые впечатления на неё. Некоторые пряди выбрались из косы и подсвечивались янтарно-золотыми красками. Глаза Архонта горели тем же огнём, но так грамотно сочетался с своим образом. Его будто намерено подчеркивали, намекая — что это не человек, а сущее божество. Наверное, так в бездне меняется восприятие на что-то высшее. Он так величественно подошел к Итэру, что казалось — путешественник, это простое ничтожество, по-сравнению с этими богами, что создали километры земли. И телом, и душой охраняют территорию и своих людей. Затем, он пошёл вперёд, не дожидаясь младшего, будто зная, что тот пойдёт и будет следовать за ним, как за лучшим гидом этой бездны. Вдохнув воздух в лёгкие, блондин направил шаг за Богом Камня, легко осматривая по сторонам всю идиллию и прекрасные воплощения дворца, Бездны Творения, как сказал Архонт. Все казалось таким запутанным, но одновременно и таким затягивающим, что просто не давало покоя на душе, чтобы угомонить весь восторг и восхищение. — «Почему у меня так быстро бьется сердце?..» — в мыслях Итэр задал себе же вопрос. Его сердце и вправду трепетало от непонятного, смешанного ощущения. Это от того, что он скоро сможет вернуться домой? От величества такого места? Или же… — «Нет, нет… я должен сосредоточиться…» — подняв голову, он глянул на идущим впереди Богом Камня. Брови опустились, парень сглотнул ком в горле и тихо выдохнул. — «…Не надо. Больше не думай…» — а затем, когда Моракс остановился, повернулся и глянул на Итэра — золотой с полной решимостью пронзил своими золотыми, как цветок, глазами на Архонта. — «Просто иди вперёд.» — Ты готов? — раздался монотонный голос, что заполонял собой весь страх. Юноша только в ответ склонил голову и поднял обратно взгляд, сжав в руке всю волю. Это был кивок, что дал понять - больше некуда отступать. После этого, Моракс, взмахнул рукой и огромная дверь перед ними открылась... Изнутри отдавался весь свет, что заслепил золотые глаза юношы. Войдя внутрь, в глубине душе проносились нотки игры торжественной музыки, что готовила того к финалу. Пройдя внутрь, он поднялся по ступенькам и вышел на платформу… На другой стороне арены — стояла Люмин. Её элементы одежды тихо развеивал ветер, она повернулась передом к Итэру и мило улыбнулась. — Я так ждала эту встречу. — её слова пронзили до дрожи золотого. ему прийдется сражаться с… ней? Зрачки сузились, а бешеный ветер закрыл двери уже позади, развивая косу путешественника наперёд. В глазах читалось все сожаление, но в руках сжималась воля и разум заставлял вернуть прошлую решимость и стойкость. Как он собирается противостоять без оружия? — Давай просто договоримся, Итэр. Я не хочу сражаться с тобой. — её стук каблуков эхом приближался к парню. — Просто ты мне отдашь свою душу, а я тебя отпущу домой. — встав на середину арены, она протянула свою руку. — «Душу?..» — вспоминая события, как Люмин держала свечение, что было похоже на звезду… как Ксяо вернул обратно в тело Итэра, пробив грудь странным свечением - это была душа? Затем, бросив взгляд он заметил на подвеске звезду. Резко подняв на неё обратно глаза, он пытался сложить пазл в голове. Если у него тоже есть звезда, то вторая у неё на шее это?.. Вытянув весь гнев и упорство она использовала все возможные стихии и добравшись к брату, она пронзила рукой его грудь… на второй стороне, она чувствовала что-то в своей ладоне, пока шокированные глаза брата пытались осмыслить всю скорость действий сестры… а достав рывком из тела в её руке засияла звезда. — ИТЭР! — крик Ксяо раздался эхом по пространству, но в ту же минуту Люмин схватив по крепче звезду: по пространству разнесся ослепительно-белый свет. Резко отойдя, в его ушах начало звенеть, пытаясь прийти в себя. В глазах темнело, но переодически возвращая свет в золотые зрачки. Ноги не слушались, а голова закипала от перегрузки информации. Глаза жутко болели, казалось вот-вот падет с них одна-две искристые слезинки, что были в перемешку с кровью. Когда удавалось уловить движение Люмин, он смотрел на приближающийся силуэт сестры. Что это было? Что это за проблеск чужих воспоминаний? Так влияет бездна? — «Ты…» — когда блондинка довольно близко подошла, она замахнулась мечом, что искрился бело-золотым свечением. Но тут же в руках Итэра засиял его меч, что был утерян вместе с инвентарём. — «…не моя Люмин.» — брови насупились и заблокировав атаку сестры, он пронзал её своими глазами. У девушки был шок, ведь она лично тогда его проверяла, нет ли оружия. Но когда атака была отбита, Итэр выровнялся и почувствовал прилив сил… обернувшись, заметил Моракса, что нависал в воздухе на груде камней. Он только улыбнулся, будто понимал, что ему нельзя вмешиваться в не свою битву. Обернувшись назад, золотой пронзил взглядом разъяренную мадам. Девушка, сжав крепче меч, быстро направила свой шаг на золотого и создав замах - парень среагировал и увернулся, с высока глянул на неё. «Нападать первым — проигрыш»

***

Через пол часа битвы, сестра в одышке проявила свою улыбку. Она выровнялась, наблюдая, как Итэр держался за плече, что было ранено секунду назад, и пронзал своими яркими золотыми глазами девушку, что с улыбкой на лице злорадствовала боли брата. Люмин в секунду регенерировала и просмеялся про себя. — Каково быть тебе, Итэр, что главным героем являюсь - Я? — она направила свой шаг на путешественника, а тот только сузив зрачки, пытался быстрее убрать кровотечение - отходя от дамы. — Я уже давно все поняла. Здесь был написан нам сюжет, а с помощью Яксы - я смогла обломать всю сюжетную линию, закрыв нашу вселенную от остальных идентичных! — она говорила это так с восторгом, а сзади дамы раздались шаги. Она обернулась и увидела Архонта. — Поздравляю, Люмин. — медленно хлопал Моракс, смотря на неё и приближая шаг. — Теперь, мы являемся бракованным и сломаным миром… Мы больше, точнее, ты больше не увидишь ничего, кроме пустоты. — у девушки наступил ступор и смотря на Архонта она сжала сильнее меч. — Нет, я смогу и здесь вс-… — Ты убила нас всех, своим поступком… и ты убила Ксяо. Убила своего брата. — после слов Моракса, крик девушки раздался по пространству бездны: — НЕТ! ЭТО НЕ ТАК! — Итэр даже с дрожью поднял на них взгляд. смотря на всю ситуацию. — Я же все делаю для Вас! — затем, было слышно, что у неё задрожал голос. — Я дала всем право жить как они захотят! А не быть прописью как в книге, не быть главным либо второстепенным персонажем! — в её руках рукоятка клинка сжималась все сильнее. — Я-я дала Вам свободу, дала…- дала… — она плачет?.. Золотой выровнялся оставаясь в сидячем положении, заметив, что рана смогла остановить поток крови. А уставив свой золотой взгляд на сестру, он начал все расставлять по полочкам. — Я очисти-л..ла Бездну, убрала в-всех врагов! — голос у неё дрожал, параллельно всхлипывая… — Я же хотела Вам как лучше! Я отказалась от д-…дома, подарив Вам шанс на выбор быть тем кем ты хочешь, …а не быть прописью в книге, чтобы потом про тебя забыли..! — её брови поднялись и прогнулись вниз, а опустив голову, она сжала в руках звёздочку на подвеске, уронив меч и упав на колени. Итэр встал на ноги и направил шаг к сестре, протягивая руку… Как его опередили и грудь Люмин пробило копье, под вскрик боли девушки. — ЛЮМИН! — зрачки брата сузились, а схватывая рывками воздуха от шока, он поднял испуганный и полный ужаса взгляд…       Над девушкой стоял он. — Никому ты лучше не сделала. Только испортила меня, и сломала себе психику. — Якса пронзал ту своим холодным и жестоким взглядом, а затем достав копье с тела и он смотрел на слабое уже тело девушки, что тихо скулило и мычало от боли с последних сил. — Ты не добилась своим геройским поступком ничего. Только задала страдания другим. — а затем, эхом раздался тихий голос. — К-ксяо… — передние кончики бровей золотого путешественника поднялись, а на глазах выступали проблески кристаллических слез. У старшего голос отобрало увидев эту картину, сердце пронзила острая боль от понимания. Черт… как же он облажался перед ним тогда и сейчас.. — Итэр, погод-… Блять! — золотисто-белые тонкие нити душили шею Яксы и держа за кисть рук, не давая подойти к Итэру. Затем сзади него раздался тихий девичий смешок. — Как же жалко… что ты исчезнешь перед ним. Даже не рассказав ничего толком. — тихий голос девушки с дрожью пронзал комнату. Архонт камня исчез с поля боя. — Это так… — вдыхая рывками воздух, — это так больно. — она пыталась договаривать свои слова. — Так трепетно относиться к нему в своей душе, но так эгоистично себя повёл вместе с ним. Какой же ты жалкий, Ксяо. — она будто читала его как книгу, знала каждый проблеск его проблем и за что уцепиться острыми клыками. А его свирепый взгляд пронзал девушку. — Наглая сука. — с рычанием проговорил он, но взгляд пал на блондина. Итэр даже не знал, что сказать. Он чувствовал себя третьим лишним в этой ситуации, но виноватым во всем, что происходит. Когда старший Якса выдохнул, он хотел уже что-то сказать блондину, как ему тут же начали давить нитями на шее под своё рычание. — Объясни теперь лучику… почему ты создал портал, что привёл его сюда? Почему мучал в этом мире и как маньяк пытался держать того только при себе. — после слов сестры, у Итэра вспыхнули воспоминания. Как именно Ксяо создавал все порталы… А через секунды три, 2 телепорта вперёд Яксы и взяв за руку Итэра они будто врезались в доску объявления, но нет… это был телепорт. подняв руку, он взмахнул ею вверх и тело золотого путешественника поднялось вольно вверх и устремилось подальше от Яксы. — НЕТ, СТОЙ, ОТВЕТЬ МНЕ СЕЙЧАС ЖЕ! — он протянул руку к тому, и было видно что разнесся огромный ветер, ведь даже плащ Ксяо начал развиваться, и он уже придерживал своей рукой воротник. Но темнота поглотила быстрее, и снова вольное в падение. — Ксяо?.. — пазл начал складываться ещё больше. — Ты… — резко, после слов Итэра, нити были разорваны, как только рука девушки бездыханно упала на холодный пол… а Якса смог выбраться и быстро подойдя к блондину. Он взял того за руку, как тут же младший рывком вырвал свою руку и отошел от него. — Не прикасайся ко мне. — брови насупились, и все стало ясно… — Ты чёртов эгоист. Забрал меня в свой сломанный мир, пытаясь заглушить свою утрату мной?! — с глаз тихо падали слёзы, и как только рука старшего хотела их убрать - получил тут же удар по ней. — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! — душевный крик раздался эхом по пространству, а дрожь в горле становилась ярче. Всхлипы выдавали себя и вся уверенность и решимость сломалась, отдавая накипевшие эмоции. Устал… устал от всего, что с ним происходит. — Н-не надо… — и обретя тихий голос, он пытался успокоится, но все начало накипать ещё больше. Старший с пониманием даже не стал прикасаться к нему… — П-почему?.. почему ты не даёшь мне покоя? Ни в душе, ни в мыслях… Почему ты не даёшь мне спокойно уйти?!.. почему я остаюсь на месте только из-за тебя?! — подняв на того свой взгляд, к нему резко прижался Якса, а младший не выдержав всего давления эмоций и резко обхватил руками шею Ксяо… — Мне жаль… я чувствую каждую минуту себя моральным уродом и терзаю душу в попытках извиниться перед тобой. — тихо проговорил тому на ухо старший… Казалось, даже если есть боль, на него и на Сяо это не похоже. Что бы не было, простить не возможно, но слёзы сами падали с щек, а душа тихо требовала всего трепета, что был раньше. — «Какой же я придурок… почему я тебя прощаю?» — руки мягко перешли к волосам Яксы, — «…но так не хочется отпускать тебя.» Затем. Прошлась ужасная тряска по бездне. Путешественник поднял взгляд, а Ксяо только пристроился и прислонился головой к груди Итэра. — Ч-что происходит?! — растеряно спросил блондин, сжимая одной рукой плече старшего сильнее. Пока потолок осыпался в крохотные и побольше обломки. Тот только хмыкнул, и аккуратно взял за кончики пальцев золотого юноши. — Мой мир разрушается. Вместе с ним и я сам… — тихо поглаживая по кукольным пальцам младшего, он спокойно говорил тому и объясняя, и отвечая на любые вопросы. — Что?.. почему? — взяв минимально его спокойствие, он с яркой нотой переживания смотрел прямо на него. Отдавая свои руки на нежные прикосновения Яксы, что так бережно проходился по ним, будто с опасностью их ранить… — После смерти главного героя - в сюжетной линии идёт перерождение. Но у нас нету больше сюжета. У нас нету больше жизни… — сжав его руку и свою в замок, он тихо хмыкнул. — Погоди, ты-… — Спасибо, что проведёшь со мной мое последнее время. — и легко улыбнувшись прижался к тому, пока мир начал крушиться и оставлять после себя одну пустоту, что скоро и поглотит и самого Яксу. — Нет, нет! Мы ещё можем же что-то исправить! — панически пытался достучаться к тому, но Ксяо только поднялся и легко прижался губами к руке Итэра оставляя мягкий поцелуй-бабочки. — Я надеюсь, — а затем Якса приблизился к его лицу, — твой мир зацветёт яснее без меня. — после слов старшего - над ними разрушается одна из последних платформ, а пронзающий крик имени Яксы с губ золотого, глушиться прижавшимся поцелуем между ними в свободном полёте в черном пространстве, а руки прижимались к телу старшего в порыве желания не потерять того. Рука Ксяо легко прошлась по щеке Итэра, а его губы в поцелуе - расплылись в счастливой улыбке… для него это была самая счастливая смерть, что он провёл последние секунды с тем, за кем трепеталось сердцем просто от одного взгляда… — КХ-КХА! — кашляя от пыли, он отмахивался рукой да бы убрать её и открыть позже глаза. Маленькие ручки начали приподнимать золотого, но без большого успеха. — Итэр! — это был голос белой летающей подруги. Когда пыл был уже по большей части устранён. Открыв глаза, он посмотрев на Паймон, свёл брови и оглянулся по сторонам. — Представляешь, был такой сильный ветер, что тебя аж сдуло на метров 10 назад! — после её слов, он посмотрел вперёд. — В-ветер?.. — на его слова белая напарница начала говорить что-то в подробностях, а глаза золотого устремились на прошлое место портала… встав на ноги он прошёл пару метров. — А портал? — тихо проговорил Итэр. После фразы Паймон, что портала здесь не было и она такого не помнит - зрачки сузились, губы затряслись и упав на колени руки прижались к земле, а с глаз начали стекать слёзы, понимая, что больше не существует кого-то под именем Ксяо, что тот был с ужасным характером только потому, что его разрушили с самого начала. Понимая, что больше не увидит того, кто искренне извинился перед ним, показывая всю свою боль и всю слабость перед золотым мальчишкой… …И поднимая взгляд он заметил, что мир начал цвести на глазах яснее. Осознавая, что он сдержал свои слова, ради него. Окончание «А мир зацветёт яснее без тебя». Часть 14. «Мне жаль…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.