ID работы: 12792000

Ravenmore или Магия Хаоса для чайников

Смешанная
NC-21
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что меня погрузило в какой-то странный рваный сон. И как это нередко бывало со странными рваными снами, сюжет был какой-то вообще... Не очень. Однажды в одном из подобных снов я помогал рожать огромному пауку, при том что в реальности я прекрасно знал, что они откладывают яйца, и подобных снов я повторять конечно же не хотел, но кто б меня спрашивал. Эта рваность и бредовость образов как бы намекала, что будет происходить что-то на таком же чокнутом и страшноватом уровне, если я не проснусь. Тут были и какие-то красноглазые чернильные монстры, и они танцевали в качестве фона для самого странного дуэта. Глинда Гудвич яростно размахивала стеком в сторону Салем, одетую в строгий серый костюм, и они обе пели: What is this feeling? Fervid as a flame Does it have a name? Yes! Loathing Unadulterated loathing For your face Your voice Your clothing Let's just say, I loathe it all! Every little trait, however small Makes my very flesh begin to crawl With simple utter loathing There's a strange exhilaration In such total detestation It's so pure! So strong! Though I do admit it came on fast Still I do believe that it can last And I will be loathing Loathing you My whole life long! На этом моменте я вспомнил, что это фрагмент из мюзикла Wicked, а не настоящая ситуация, далее понял, что мне кажется снится кошмар, и решил попытаться проснуться. Радужные пони вокруг сцены, на которой это всё происходило, начали исчезать. Гримм на заднем плане в подтанцовке тоже пошли рябью. Глинда и Салем перестали петь и страстно засосались посреди сцены, потому что да, у меня всегда было своё виденье насчёт того мюзикла. Окружающее меня пространство также моргнуло и за секунду из Королевского Зала Атласа превратилось в обстановку комнатки какого-то отеля не первой свежести. Я продолжал быть простым наблюдателем происходящего, но что-то всё-таки поменялось - сон был слишком реальным, слишком живым, будто я вошёл в воспоминание, а не подсознание решило поиграть в шуточки, как обычно. И я был не я - потому как руки, на которые я сейчас уставился, не были моими... И самое основное, я был в юбке! У меня не было даже секунды повозмущаться, и несмотря на то, что я снова попытался проснуться, у меня не вышло. Ладонь, более хрупкая чем моя, накрыла мои напряжённые кулаки - они лежали на коленях - и я-не-я поднял лицо. Напротив меня была Саммер Роуз, которая поймала мой взгляд и ободряюще улыбнулась. Я вообще не понимал, что происходит, и откуда я знаю, что это Саммер Роуз... Хотя очевидно же, красноватые волосы и серебряные глаза - кто это ещё может быть? - Саммер, - сказали мои губы незнакомым голосом, а внутренности заполнила смесь ужаса и беспомощности. - Саммер, почему ты так рада? - Но как же, Рейвен! - её выражение лица было удивлённым, а голос похожим на голос Руби, но интонации были совсем другие. - Мы сможем дать ему или ей многое, верно? Как не радоваться, ведь дети - это счастье! - Я бы так не сказала, Саммер, - хмыкнуло моё тело. - Я не думаю, что мне сейчас до беременности, если честно... С тем, что я делаю для Озпина, и с тем, что мы узнали... Меня начал брать уже собственный страх вдобавок к наносному. А вдруг Вайс умерла во сне, и я снова попал не пойми куда, только теперь в тело взрослой женщины, которая только узнала про свою беременность? Можно мне не сюда, я что угодно сделаю? И... она сказала Рейвен? - Рей, я же говорю, мы вместе сможем... - Мы, Саммер? - перебила её эта Рейвен, в теле которой я был сейчас заперт в качестве наблюдателя, видимо. - Рожать буду я, а не ты, так что мне решать, хочу ли я вообще... Зачем я тебе вообще это рассказала? На что я... - Подожди, - замотала головой Саммер с обескураженным выражением лица. - Я думала, тебе нужна поддержка, совет от лучшей подруги, в конце концов! - тут её лицо будто расцвело в зубастой дерзкой улыбочке. - Мы вроде бы ещё года три назад во время... ну, тот девичник, помнишь? Когда наша соседская команда... - Да. Там был похожий случай, но все были почему-то очень рады, - я почувствовал, что лицо моё хмурится и при этом краснеет. - Мы тогда ещё договорились, что назовём детей с отсылкой друг на друга, наши цвета или ещё как-то... И это точно было на пьяную голову. Я не собиралась на тот момент иметь детей, совсем, да и с кем? И сейчас... Это случайность. И нам не до детей, Саммер. - Но ведь дела гораздо лучше идут! - Саммер схватила меня-не-меня за обе ладони, прижала к своему солнечному сплетению и вгляделась в глаза. - Рей, если ты боишься, что что-то случится с тобой, и за ним или ней будет некому присмотреть, я обещаю тебе... - Саммер, - с какой-то затаённой усталой надеждой в голосе проговорила Рейвен, не отводя взгляда от серебряных глаз своей сокомандницы. - Сэм, ты понимаешь, что именно ты предлагаешь? - Конечно, я понимаю, Рей! Разве ты не... Разве ты не предложила бы то же самое, если бы я была... - Предложила бы, - быстро ответила Рейвен и стиснула руки Саммер Роуз в ответ. - Как это будет? Как ты... хочешь это сделать? Саммер несколько ошарашенно заморгала в ответ на вполне очевидный вопрос - было важно понять, как она хочет это официально оформить. Даже я, в своём этом странном положении безмолвно следящего, понимал, о чём именно спрашивает Рейвен. Было понятно, что у этой Рейвен не было партнёра, раз она обсуждала вопрос сохранения беременности с другой женщиной, и было понятно из того, что я помнил о королевствах Ремнанта, что любой ребёнок, рождённый в браке, будет ответственностью обоих родителей, какого бы пола те ни были. Уж на что законы везде были кто во что горазд, но не в этой сфере. Где бы сейчас ни были эти двое, они вполне могут узаконить свою дружбу, а потом развестись. Но что-то из ощущаемого сейчас не-моего подсказывало, что предложение было не совсем дружеское. Такая надежда, хоть и приправленная страхом - не может же она быть просто так? - Рей... Зачем об этом думать прямо сейчас? - ответила Саммер, и её тон был слегка обескураженный, но секундой позже она отпустила ладони Рейвен и потянулась к её животу одной ладошкой. - Лучше скажи, как ты хотела бы его или её назвать! - Если... Если мы будем следовать тому обещанию, то... - Рейвен положила свою ладонь поверх ладони Саммер, и даже я ощутил внезапное тепло, затопившее все предыдущие эмоции страха и неуверенности. - Гвен Бранвен. Или Йен Бранвен - Бранвен? - удивление в голосе Саммер заставило Рейвен перевести взгляд на лицо своей сокомандницы со сплетения их ладоней на её животе. - Да, конечно, - Рейвен усмехнулась и потянулась свободной ладонью к щеке Саммер - та с уже знакомой дерзкой улыбкой потёрлась и затем прижала её ближе своей ладошкой, продолжая ослеплять улыбкой. - Или ты хотела дать ему или ей свою фамилию? Боюсь, для этого тебе придётся самой этого ребёнка выносить, Сэм. - Не говори глупости, - Саммер громко засмеялась, оттолкнула нашу ладонь от своей щеки и потянулась к животу. - Ты ещё слишком маленький, чтобы меня слышать, но знай. Я, Саммер Роуз, буду твоей самой лучшей тётушкой, мой маленький ворон. Всё вокруг внезапно застыло. Картинка поблекла, а окружающее снова начало выгорать, как после начала этого сна... Так это всё-таки продолжение, что ли? Ничего себе у меня разброс воображения, конечно... Надо было ещё тогда понять, что что-то в её предложении не так. Возникла в голове моей чужая мысль, причём сказана была голосом этой Рейвен. И тут я вспомнил всё, что этому сну предшествовало.

***

День не задался с самого начала. Моё управление телом продлилось недолго, до того самого момента, когда к нам обратилась Сора посреди лагеря и спросила, как именно будем тренироваться. Рейвен взялась за рычаг управления, а меня откинуло на задний план. Это очень сильно раздражало, но я даже начинал видеть в этом какие-то плюсы. Н-да, до чего дожил. Плюсы в этом вижу. Несмотря на мигрень, Рейвен выбила всё лишнее дерьмо из Соры, затем из проходившего мимо Криоса, дальше последовали младшие лейтенанты этого её разнообразного полу-наёмничьего воинства. По итогу досталось всем, потому как учебное насилие передалось вниз по цепи командования и возможно добралось даже до самых младших. Меня не впечатлило - я никогда не видел смысла в подобных полулегальных бандах, всегда считал их чем-то условно вражеским. Что в целом было логично. Ведь попади отпрыск Шни к таким в руки, и я сомневался, что не будет соблазна попросить у отца награду, даже если они стараются не вляпываться в работорговлю. Фавнов было в лагере не так много, но никакой враждебности я не заметил, хотя время сейчас было то ещё - до Сиенны Хан во главе Белого Клыка. Значит, фавнов даже ещё не особо боялись, а скорее опасались по причине инаковости и презирали, если таковым было воспитание. Интересно, получится ли пересечься с Белым Клыком? Да и надо ли? - Сейчас это вообще не самое важное, - пробормотала Рейвен, присев возле таза с водой внутри нашего шатра - мы снова были в одиночестве. - Мыться полностью я сейчас не успею, потому просто приведу себя в порядок и пойду решать вопрос с Озпином. Мне не даёт покоя, что Тайянг не дал мне даже поговорить с ними. Что они вообще знают про мою миссию? Я понимаю, что он зол на то, что я просто оставила ему на подпись документы о разводе, вместо того, чтобы лично их ему передать, но что я ещё могла ему сказать? Я же несколько месяцев ему говорила об этом. Подряд. Что это ошибка! Он на удивление твердолобый... И ты это сделала прямо перед миссией на Аниме? Тебя ничего не смущает?! я просто недоумевал почему ей кажется, что её вины в этом недопонимании - самая малость. Это вообще не самая малость! - Да, а что такого? То, что он мне заявил, это просто бред! Янг я не бросала! Пока она меняла одежду и приводила себя в относительный порядок, я пытался как-то сформулировать всё, что мне казалось не так с её мировоззрением. Рейвен, как ты считаешь, почему в моём будущем Янг - это Янг Сяо Лонг, а не Янг Бранвен? Может быть, потому что... - Сяо Лонг? - она остановилась, так как её руки тряхнуло, полотенце плюхнулось в таз, а она сама схватилась за место, где должен был быть меч. - Если мне не изменяет память, Тайянга не было на Патче, когда проходили мои роды. И я совершенно точно говорила медсестре, которая записывала данные, и говорила я совершенно точно, Вайси, вот этим вот ртом, - в её тоне, хотя и тихом, послышалась едкость, которой можно буллхэд проржавить, как мне кажется. - Что мою девочку будут звать Йен Бранвен. С чего бы... Её речь внезапно прервалась, её буквально передёрнуло, и она подскочила. Я ощутил, как скручивается Аура. Что? Что ты сейчас поняла? Рейвен? Оденься! Хотя бы оденься нормально, Рейвен! Остынь! Остынь, кому говорю! Ты всех перепугаешь, если так отправишься! Успокойся! - Да как! Я в твоём будущем перестала даже стараться делать что-то иначе! Я всю свою жизнь училась, чтобы хоть что-то изменить в этом лагере, - она зашипела себе под нос, чтобы никто из проходящих мимо шатра не услышал вопли, на которые ей явно хотелось перейти. - У меня была надежда, что это можно сделать. Что это важно. Потом Озпин рассказал нам про Салем, и у меня всё ещё была надежда, что я буду рисковать собой не напрасно. Потом я узнала, что её нельзя победить, что Озпин лгал о том, кто она, хотя я и не знала, что всё настолько запущенно. Но ты мне подтвердил, кстати. А моя команда развесила уши, я просто не могла бросить этих идиотов, и Саммер, а потом случился этот... инцидент. Ты хочешь сказать, что случилась Янг. Ну или Йен. Звучит одинаково, фактически. - Да, случилась Янг, - вздохнула она и взлохматила свою чёлку. - Я не собиралась заводить детей, пока не разберусь с Бранвенами. Я не собиралась играть в семью с человеком, которого не любила. Да даже наш брак - это просто его желание показать, что он может взять на себя ответственность. Я ему ещё тогда сказала, что мне не нужны его жертвы. Он подумал, что я ставлю под вопрос его любовь к будущему ребёнку. Ух... И так каждый раз. Я говорю про себя и что сама чувствую. Он же пытается что-то исправить со своей стороны, хотя я просто предлагала отстать от меня. Ух. Что я сделала не так? Переспала с сокомандником, у которого есть совесть, и не использовала защиту? предположил я. - Да в том-то и дело, что использовала! И это был всего один раз! - почти что застонала она, а меня просто скорчило с ней заодно от внутренней неловкости. - Я - нормальная взрослая женщина, Вайс. И у меня никогда не отказывала защита! Во всём наверняка каким-то образом виноват Кроу! Пока я здесь, можно без мужчин, ладно? меня ментально скрючило ещё сильнее. Я надеюсь, что эти воспоминания не всплывут случайным образом. Иначе меня стошнит. - Именно поэтому, Вайси, я не встречаюсь! Меня в целом от отношений... тошнит, - постановила Рейвен, хлопнув кулаком по ладони. - Это просто физиология! Тебя от жизни тошнит, особенно с некоторых пор, а сейчас ещё сильнее, потому как мы всё ещё страдаем от похмелья, я бы закатил глаза, если бы мог. Не тошнит только от Саммер, да? - Саммер - моя партнёрша, - буркнула Рейвен. - И она меня не любит. Не так. Всё было не так как ты думаешь. Это непросто - понять её. Она себе на уме, при этом дерзкая и делает, что хочет. При этом добро и зло для неё - это не просто бредни из детских сказок, а применимые... моменты. Я так не могу. Но мы на удивление дополняем друг друга. Мы помолчали, но видимо как-то поверхностные мысли всё же просачиваются, потому что она заворчала и помотала головой. - Ты всё вообще не так понял! Совершенно! Я про боевые качества! Боевые! Ага-ага, но встречаться ты с ней не будешь против, так? Что же ты чувствовала, глядя на Тайянга, который скачет вокруг неё, как ты выразилась? Ты хотела быть на её месте?Или на его? Она нахмурилась, расплескала половину таза пока вставала, потом пнула помешавшую пустую бутылку и уселась на кровать. - Я попытаюсь сейчас кое-что сделать... - она откинулась назад и закрыла глаза. - И ты всё поймёшь. Что ты собираешься делать? я попытался передать своё любопытство в мыслях, и я думаю, у меня вышло. - Я хочу попробовать в точности вспомнить тот момент, когда я... когда я поняла, что мне не суждено. Нет такого понятия, как суждено или не суждено! я просто должен был с этим поспорить. Если бы я так размышлял, то меня бы остановил тот факт, что моя Блейки меня терпеть не могла просто из-за того, что я Шни, и не собирался за это просить прощения у фавнов. Это было бы смешно и глупо, не так ли? - Хм, - она так и не открыла глаза, а я всё ещё не был у руля, потому оставалось созерцать темноту век. - Как я понимаю, твой отец фактически использует рабский труд, для того чтобы продвинуть технологии Атласа и получить как можно больше прибыли. Я не сторонница просить прощения, но... Ты глава бандитского клана! Не тебе говорить про мораль! меня просто подорвало. Это же худшее, что можно делать в мире с такими душками как Гримм, Рейвен! - Я пытаюсь это исправить, - слабо попыталась поспорить она, так и не открыв глаз. Моя ярость что-то перекрутила, и потому нас снова поменяло - я ощутил, что держу в руках мокрое полотенце и прижимаю его к своему горячему лбу. - Ты делала это не для себя, не по своему альтруистическому желанию, Рейвен, - я сжал-разжал ладони на пробу и открыл глаза. - Именно поэтому я говорю тебе, что ты любишь Саммер. Что бы ты ни хотела другого доказать, это единственный точный факт о тебе, который я усвоил. Из твоих же эмоций усвоил - я знаю, как такое чувствуется. Я не спутаю. - Это не значит, что Саммер чувствует вообще хоть что-то приблизительно такое же, - припечатала Рейвен, отобрав у меня голос вновь. - Смотри и ощущай сам. Именно так она умудрилась погрузить нас вначале в сон, а затем, как я понял уже впоследствии, в своё воспоминание. И именно так я понял, что недопонимания - это суть большей части драмы, в которую влипала команда STRQ на протяжении очень долгого времени. Так не понять ситуацию - это надо уметь, Саммер Роуз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.