ID работы: 12792000

Ravenmore или Магия Хаоса для чайников

Смешанная
NC-21
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Постановка целей I

Настройки текста
Примечания:
Мы наблюдали за погрузкой праха в контейнеры и мрачно охуевали от масштабов этого дерьма. Конечно же я знал, на чём был построен расцвет бизнеса моего отца, но через пятнадцать лет это всё должно было бы поулечься, а пик эксплуатации как фавнов, так и просто бедных людей в Мистрале, да и в других государствах, должен был пройти. На данный момент до чего-то подобного было как раком до Луны, если честно. И именно сейчас можно было что-то исправить, ведь вся эта галиматья с ускорением прогресса бессмысленна, если Салем больше не будет, а гримм - из-за отсутствия координированности в первую очередь - ослабнут и перестанут самовоспроизводиться в таких количествах. Я бы искренне побоялся что-либо менять, если бы у меня не было памяти о технологиях из будущего и понимания, что это всё было всамделишно разрешено. На это закрывались - или им помогали закрывать - глаза, казалось бы, повёрнутых на законе и порядке людей, вроде Айронвуда. И разрешено оно было не потому что у Жака были хорошие аргументы или красивые глазки, а потому что поднятие экономики и силы армии до тех высот, до которых было надо - без дешёвого праха, при отсутствии исследовательских мощностей и за такое короткое время - было попросту невозможно. Так как Рейвен не была в человеческой форме, а решила пролететь до подозрительного лагеря налегке, в качестве птички, мы не могли материться вслух. Это не мешало ругани мысленной, конечно, но ничего нового в плане мата я от неё не узнал, что неудивительно. Люди - фавны и обычные - жили тут в предельно мерзких условиях, а на контейнерах, несмотря на явное отсутствие традиционной снежинки, была буквенная маркировка "SDC". Маркировка достигалась прижиганием тары при помощи инструментов, похожих на клейма, и этим занимались какие-то детишки возраста от пяти до десяти. Вероятнее всего, дети рабочих. Меня подрывало, конечно, побежать туда, всё раздолбать, всех разогнать и разораться о том, что это всё - не Шни, это подготовительная работа Жака Жёле. Который уже стал чем-то вроде исполняющего обязанности CEO, но ещё не отобрал бразды правления у деда полностью. И эти делишки - которые обстряпывались под самым носом Николаса, но он был ни сном ни духом, потому как просто не додумался бы - добьют деда через пару лет после рождения Уитли. И затем он уйдёт на заслуженный отдых, даже не подозревая о том, кто же всему этому поспособствовал. Для дедушки Николаса все эти обвинения в недобросовестности и иски, запутанная бухгалтерия, хищения и давление от Совета Атласа, который пока что не научился грамотно смотреть в нужную сторону по мановению руки главы Корпорации - всё это для него станет последними песчинками, что сломают хребет. Единственное хорошее, чему меня обучил Жак Жёле - это делегирование, так что вряд ли, я думаю, папаша здесь носится с высунутым языком и всё сам подстраивает. Именно поэтому я совершенно точно уверен, что Жак просто сделал так, чтобы здесь локально был адовый управленец, и при этом все знали, что прах здесь добывают именно с подачи дедушки Николаса. То есть, это наш рудник, да. Но сам Николас его только лишь нашёл и отметил на карте в своё время - дед вообще не бизнесмен, как не прискорбно. И такие нюансы для него - это какая-то бредятина. Именно после его отхода от дел корпорация Шни покинет свои шахты на других континентах, делая вид, что больше ни причем. Логично? Может быть. Морально хорошо по отношению к другим? Нет. Ворона - то есть, Рэйвен в качестве вороны - вначале раскаркалась, а потом решила лететь обратно. Когда она приземлилась и обернулась назад, в человека в паре десятков метров от стоянки Бранвенов, мне было что сказать, и я не преминул это сделать, потому как контроль странным образом перешёл ко мне. - Это не только трагедия тех людей, которых мы видели, Рэйвен, может тебе и насрать, правда. Это личная трагедия моей семьи. С Салем успеется. - Что ты имеешь в виду, успеется?! - она, было, начала в крайне возмущённом тоне, и я всем нутром ощутил её попытку перехватить контроль обратно. И я ей с радостью его обратно предоставлю, но только после того, как дослушает. - Рейвен. Помоги мне спасти мою мать. После недолгой паузы и прекратившихся попыток забрать у меня штурвал, она мысленно вздохнула, как если бы набираясь терпения, и проговорила. - Я тебя слушаю, Вайс. Давай-ка теперь поподробнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.