ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

8. Активные действия

Настройки текста
      Гарри устало стоял в ванной комнате, лениво чистя зубы и иногда кидая какие-то обыденные фразы на парселтанге змее на зеркале, что, казалось, была больше заинтересована в качестве его жизни и счастья, чем его друзья, с которыми он многое прошёл за эти годы в Хогвартсе. Понимание этого несколько печалило парня, заставляя впадать в лёгкую меланхолию и плыть по течению собственных мыслей, что в последнее время то неслись бурным потоком, то еле бежали слабым ключиком. Поттер стал чаще вспоминать людей, что пострадали из-за него… Вновь устало выдохнув и сплюнув пасту в раковину, полоща рот и умывая лицо, парень перевел взгляд на зеркало, где обеспокоенный его усталостью рисунок, кружил вокруг его отражения, взволновано шипя. — Дор-рогой, тебе с-с-следует обр-ратьс-ся к колдос-с-ес-стр-ре! Ты выгляди-ш-шь как пож-шух-х-ш-ший лимон! Ч-что с-случилось? — Не чувствуя ни капли бодрости после водных процедур, Гарри прикрыл глаза ладонью, пытаясь хоть немного прийти в себя. Чёртовы кошмары стали сниться гораздо чаще, а иногда, в такие дни как этот, они преследовали его неделями, но он не решался придавать им какое-либо значение, просто игнорируя их. Вымученно улыбнувшись и отняв руку от лица, Поттер обратился к зеркалу: — Вс-с-е в по-р-рядке, З-зер. Я пр-росто немного ус-с-тал. — Змея недоверчиво на него покосилась, но только тихо прошипела что-то о глупых студентах, что не берегут своё здоровье, на что парень лишь негромко усмехнулся, скидывая с себя одежду и собираясь принять душ.       Теплые прозрачные капли стекали по подтянутому, но все ровно тощему телу, что никак не хотело набирать массу даже при хорошем питании, упрямо оставаясь таким же хрупким на вид. Вечно находящиеся в беспорядке смоляные волосы, что даже под чарами оставались такими же не послушными, сейчас покорно свисали прядями, обрамляя красивое юношеское лицо. Стоя под блаженными каплями воды, парень пытался смыть с себя усталость, что обрушилась на него, как цунами на прибрежный городок в погожий денёк, в последние дни. Стресс сказывался на Гарри сильнее, чем он думал. Постоянная опасность быть раскрытым преследовала Поттера даже во сне, подсовывая ему парочку крайне неприятных кошмаров, что заставляли вскакивать ни свет ни заря в холодном поту и долго сидеть без сна, пока усталость всё же не сморит парнишку. Прислонившись к холодной плитке, разгорячённой, из-за воды, спиной, Гарри удовлетворенно простонал, наконец почувствовав желанное расслабление, хоть и на крайне короткий срок, ведь плитка имеет свойство нагреваться, забирай приятную прохладу.       Неохотно повернув вентиль и отключая воду, парень вылез из душа, мгновенно подхватывая полотенце и обтирая своё нагое тело, желая по быстрее одеться, ведь в скором времени должны проснуться парни, что явно тоже будут не прочь принять душ. Зевнув, Гарри открыл дверь, заходя в комнату, желая подготовиться к урокам, но едва он пересек порог, как тут же вскрикнул в голос и наверняка перебудил бы Блэка с Малфоем, если бы Реддл не зажал ему рот рукой, заглушая крик. Брюнет усмехнулся такой реакции на своё резкое появление в близи, но увидев, что Поттер больше не кричит с неохотой отнял руку от его рта, после чего сразу же услышал возмущенный шепот. — Какого хрена? Реддл ты теперь решил не только после душа меня караулить, а сразу встречать?! Я чуть инфаркт не схватил! — Староста лишь ещё больше ухмыльнулся и сделал шаг вперед, заставляя Гарри по инерции сделать шаг назад, прислоняясь к закрытой двери, ведущей в ванную. Нависнув сверху над парнем, что продолжал возмущенно причитать и пытаться выбраться из этой странной ловушки. Реддл прошептал на парселтанге Гарри на ухо, опаляя его своим дыханием — З-з-знаеш-ш-шь, малыш-ш Гар-р-и, я многое у-з-знал пр-р-о наш-ш-ши палоч-ч-ки — близ-з-нец-цы. Мы долж-шны опр-р-обовать их-х-х вмес-с-сте. Понимаешь? — Поттер сделал недоумённое лицо, будто понял только последние слово, что было сказано на английском, пытаясь всеми силами не показать, как его раздражает придуманное Реддлом обращение, которым он называет его уже неделю, причём не только на парселтанге, заставляя Гарри желать придушить его во сне подушкой. — Что ты сказал? Ты в курсе, что кроме тебя здесь никто не знает парселтанга? И отпусти меня! — Чужое тело, что прижало бывшего Гриффиндорца к двери, не отстранилось, как этого ожидал Избранный, а наоборот еще сильнее придавило его к вертикальной поверхности, перехватывая тонкие запястья, что крайне настойчиво пытались оттолкнуть слишком наглого Слизеринца. — Гар-р-ри, тебя р-р-раз-с-с-ве не уч-чили, ч-что вр-р-рать пло-х-хо? — Все так же прошептал на ухо парень, сильнее сжимая запястья Гарри, не давая ему никак выбраться из этого змеиного Реддловского захвата. Закусив губу, Поттер тихо недовольно пробурчал, думая, что староста не услышит этого едва уловимого шёпота. — Чья бы корова мычала. — Услышав тихий смешок возле своего уха, парень вздрогнул, понимая, что брюнет всё-таки услышал его чуть слышный бубнёж. Передернув плечами и вновь попытавшись вернуть запястьям свободу, он потерпел неудачу, вновь слыша смешок Реддла, что явно собирался продолжать своё веселье, но со стороны одной из кроватей послышалось кряхтение и тихий скрип пружин, что говорило о том, что владелец собирается вставать. Переведя недовольный взгляд на кровать Абраксаса, откуда и доносилась возня, Слизеринец нехотя отстранился, наконец давая запястьям Поттера свободу, довольно скалясь, видя на щеках Гарри лёгкий румянец…

***

— Гарри. Гарри! Просыпайся! — Девушка потрепала парня по плечу, заставляя того неохотно открыть глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на подруге. Оторвав голову от сложных на столе рук, Гарри виновато посмотрел на Гермиону, поглаживая большим пальцем спящую на столе Донну. — Прости, Герми, не выспался. — Шатенка лишь покачала головой, понимающе улыбаясь и кладя руку на юношеские плечо. — Кошмары, да? Надеюсь вскоре всё наладится… — Поттер также кивнул поднимая свой взгляд на Грейнджер, печально вздыхая. — Надеюсь, Миона, надеюсь. — За столом, который был завален различными книгами, что любила читать эта парочка, когда у них появлялось свободное время, воцарилась миролюбивая тишина, что буквально источала дружелюбную атмосферу возле этого стола, заставившая некоторых учеников подивиться такой идиллии меж Слизеринцем и Гриффиндоркой, что совместно делали домашнее задание, иногда переговариваясь. Тишина, которой была наполнена библиотека Хогвартса, дополнялась лишь тихим шорохом старых, иссохшихся страниц книги, что читали ученики и приятным запахом старины, пыли и пергамента, умиротворяя большинство сидящих в просторном читальном зале, где стеллажи выстроились в причудливые лабиринт, в котором с непривычки можно заблудиться. Но маленький островок спокойствия, что воцарился в этом небольшом закутке, облюбованном частью Золотого Трио, был нарушен одним очень наглым Слизеринцем. Реддл, сахарно улыбнувшись, присел на одну лавочку рядом с Гарри, обратился к нему приторно-сладким голосом, совершенно не обращая внимания на напротив сидящую Гермиону, что удивленно хлопала своими карими глазами, наблюдая эту странную картину. — Гарри, надеюсь ты помнишь о чем мы говорили утром? — Протягивая окончания слов, проговорил брюнет, мило улыбаясь и облокотившись локтем о стол, парень подпёр рукой щеку, заинтересовано смотря то на Поттера, то на его змею, что заметно напряглась, увидев старосту возле своего человека. Гарри очаровательно улыбнулся Реддлу, слегка прикрыв глаза и неловко потирая шею, пытаясь не обращать внимание на опешившую подругу. — Конечно, Том. Как я могу забыть это? — Сладко пролепетал Поттер, чуть склонив голову набок, хитро прищурив глаза и поглаживая указательным пальцем маленькую треугольную головку Белладонны, что пробовала на язык воздух, напряженно смотря на старосту. Брюнет мягко улыбнулся, смотря на своего собеседника, но Гарри заметил, что в этих темных сапфирах плескалась адская смесь из веселья, предвкушения и решительности. Это было явно не добрым знаком. Реддл, обворожительно улыбнувшись во все тридцать два, быстрым движением взял Поттера за запястье, мягко, но настойчиво потянув парня на себя, заставляя потерять от неожиданности комфортную точку опоры, чуть поддаться вперед и опереться рукой в своё плечо, не разрывая зрительный контакт и не прекращая улыбаться. Гарри, до боли сжав челюсть, также продолжал улыбаться, никак не выдавая своего негодования. Вернув себе устойчивое положение на лавке, Поттер быстро отстранился от чужого тела, отсаживаясь на прежнее место, весело усмехаясь, пусть кое-где и были слышны нервные нотки. — Ты сегодня слишком тактильный, Том. Тебе так не кажется? — Реддл хищно-мило усмехнулся, вставая с лавочки и делая шаг назад. — Может быть… Жду тебя в шесть в заброшенном классе не далеко от подземелий. Там он один. Не ошибёшься. — Кинул брюнет напоследок, удаляясь прочь из библиотеки, оставляя шокированную Грейнджер и раздраженного Поттера наедине друг с другом. Зло фыркнув, парень развернулся к подруге, что до сих пор с неверием смотрела в след ушедшему Слизеринцу, но несколько раз проморгавшись и сбросив с себя наваждение, девушка обратилась к другу. — Это что сейчас было? — Непонимающе спросила шатенка, хмуря свои аккуратные брови и обеспокоенно смотря на Гарри, что был удивлен не меньше, чем Гермиона, но в отличии от подруги он так же был раздражён и в какой-то степени, самую малость, напуган, не понимая столь активных действий со стороны Реддла, которые наверняка были направлены на раскрытие «загадки», коей являлся для старосты Поттер. Тяжело вздохнув, парень устало посмотрел на девушку, отвечая на её незатейливый вопрос - Если б я знал, Гермиона. Если б я знал —

***

Том сидел в большом мягком чёрном велюровом кресле, читая одну из книг про волшебные палочки, по крупицам выуживая информацию о палочках-близнецах, которой к его удивлению было очень немного, ведь такое случается крайне редко и в истории известно только чуть меньше десятка подобных случаев и то почти во всех из их владельцы палочек были родственниками, и только в трёх незнакомцами, которых ничего, кроме палочек, не объединяло. Устало выдохнув, парень потёр переносицу, чтоб хоть как-то ослабить напряжение в глазах, что было вызвано длительным чтением. Отняв руку от лица, Реддл обвел взглядом класс и потянулся за палочкой, желая узнать время и примерно прикинуть опаздывает ли Поттер или вообще не придёт. Взмахнув тисовым древком и рассеча воздух, парень невербально произнес заклинание, смотря на плавно появляющиеся полу прозрачные цифры. 17:37. Посмотрев на время, парень лишь хмыкнул, возвращая свои глаза к книге с довольно нудно написанным текстом, но замер услышав тихие шаги в коридоре, что неспешно приближались к двери класса. Том опасливо покосился на дверь, в ожидании нежеланного вторженца, готовый в любой момент атаковать. Спустя пару мгновений и ритмичных постукиваний по камню, дверь распахнулась, впуская в помещение… Поттера? Парень со своей вечной спутницей на шее, неспешно прошёл внутрь, направляясь прямой к сидящему в кресле парню, что уже растянул губы в довольной усмешке, наблюдая за немного резкими движениями брюнета, что говорили о его нервозности. Слизеринец подошел ближе, внимательно смотря на Тома, что уже убрал со своих колен книгу, отлевитировав её на ближайший стол, и вставал с кресла. — И зачем мы здесь? — Хмуро спросил брюнет скорее просто для галочки, ведь оба понимали причину их нахождения в заброшенном классе, вместо отдыха в гостиной во время окна. Реддл лишь весело хмыкнул, поднимая палочку вверх и взмахивая ею, открывая какую-то дверь, откуда резво выскочили магические манекены готовые атаковать. Одно из чучел заметив парней немедля кинулось в их сторону, желая разорвать несчастных на куски, не оставляя ничего кроме мокрого места и пары алых капель. С диким ревом за одним помчались остальные, отталкиваясь от деревянного пола своими длинными, лапоподобными руками, оставляя на нем глубокие кривые полосы. Нахмурившись и немного отступив назад, Поттер прошипел, окончательно раскрывая свою дивную способность говорить на парселтанге, чем вызвал на лице Тома довольную ухмылку — Я тебя убью, Р-р-еддл, ес-с-сли Белла х-х-оть немного пос-страдает! — Палочка из остролиста мгновенно взметнулась вверх, рассекая воздух, после чего раздался громкий взрыв, что разорвал одну из кукол полностью и немного повредил стоящих на тот момент рядом с атакуемой. Следом последовала жёлтая вспышка, что соскочила с тисовой палочки, разорвавшая чучело на множество ошмётков, опавших в месте где стоял манекен. Марионетки бесстрашно наступали, оттесняя яро сопротивляющихся и атакующих Слизеринцев к стене, что с каждой новой волной чучел становилась ближе, пусть и самих манекенов с каждым взмахов палочки становилось все меньше и меньше, пока их не осталось около десятка. Том повернул голову к серьёзному Поттеру, что сейчас наверняка разрабатывал план его убийства, ведь его драгоценная змейка все же получила ранение, когда один из монстрокенов бросил в них парту, и толкнув его в плечо, кивнул на надвигающихся кукол — Давай вместе! — Пристально оглядев Реддла, брюнет все же кивнул направляя палочку в туже сторону, что и парень, внимательно следят за выражением его лица, желая кинуть тоже заклинание, что и он. Гаденько ухмыльнувшись, Марволо взмахнул палочкой кидая взрывное заклятье, сразу же закрывая себя щитом — Бомбарда Максима! Протего. — Парень не отставая ни на секунду повторил те же действия, машинально зажмуриваясь и прикрывая любимица руками, на случай если щит не выдержит. Раздался оглушительный грохот, а помещение заполнили пыль, осколки от стен и щепки с пола, что незамедлительно разлетелись по всему классу, врезаясь в оставшиеся, чудом уцелевшие, предметы. Откашлявшись от поднявшийся пыли и открыв глаза, которые парень не заметил , что закрыл, Том с удивлением смотрел на полу прозрачный, золотой купол перед собой, что укрывал их с Поттером от летящих в хаотично направлении осколков. Изумлённо уставившись на барьер, парень не заметил как брюнет так же удивлённо оглядывал полупрозрачную стенку купола. Метнув быстрый взгляд в сторону чёрной макушки, Реддл хищно улыбнулся.

Палочки-близнецы сильнее вместе…

Какая прелесть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.