ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

9. "Друг"

Настройки текста
В обычно уютной гостиной Выручай-комнаты, где всегда царила дружелюбная атмосфера и не смолкали разговоры, сейчас же воздух чуть ли не трещал от напряжения и неловкости меж старыми друзьями, а в комнате развивалась весеннюю капелью тишина. Рон мрачно смотрел на своего лучшего друга, кривя губы и хмуря брови, сложив руки на груди и откинувшись на спинку дивана. Поттер непонимающе оглядел сидящего напротив рыжего и кинул взволнованный взгляд на сидящую рядом Гермиону, что нервно переводила взгляд с одного парня на другого, желая понять причину столь резкого поведения Уизли. Не выдержав этого странного взгляда Рона, Гарри всё же задал интересующий их с подругой вопрос. — Рон, что происходит? Почему ты так себя ведёшь? — Гриффиндорец пренебрежительно фыркнул, смерив Слизеринца неприязненным взглядом, нехотя начал отвечать. — Мне тут кое-кто рассказал, как видел тебя в библиотеке с Реддлом. И не похоже, что б вы испытывали неприязнь друг к другу. Брюнет и шатенка удивлённо переглянулись, а на их лицах отразилось настолько сильное недоумение, что взгляд рыжего на секунду смягчился, но быстро вновь стал неприязненным. — О чем ты? — В унисон сказали друзья, заставляя третьего члена Золотого Трио недовольно хмыкнуть, закатывая глаза. — Вы там чуть не трахались на этой чертовой лавочке, Гарри! — Поттер чуть ли не задохнулся от возмущения, получив такое оскорбление в свой адрес от близкого человека, мгновенно вскакивая на ноги. — Да что ты нес…! — Не успел договорить Поттер, как с дивана вскочил Уизли перебивая друга, одаривая его полу-ехидным оскалом. — А что удобно! В своём времени тебе-то терять нечего да? А здесь и новые богатенькие знакомые и молодой красивый Тёмный Лорд, да? И сколько вы трахаетесь? Даю двадцать галеонов на то что это он тебя поёбывает, да, Гарри? Задница не устала? Или может тебя весь Слизерин пускает по кр… — Рон осекся на полуслове, когда Поттер посмотрел ему прямо в глаза и внезапная вспышка тока прошила тело юного Гриффиндорца заставляя рыжего во все глаза смотреть на разгневанного друга, чьи яркие глаза цвета авады сейчас метали молнии, яростно смотря на растерянного парня. Нервно дёрнув плечом, Поттер молча ушёл из комнаты, оставляя взволнованную Гермиону и Рона наедине. Гневным ураганом вылетев из душного помещения, где сейчас воздух душил не хуже верёвки, парень полетел по пустующим вечерним коридорам не разбирая дороги, желая оказаться как можно дальше от «друга», который ему не доверяет. Опять. Как во время Турнира Трёх Волшебников. На душе скребли кошки, поднимая своими цепкими когтями застаревшие обиды, что засохшей коркой покрывали глубины, где всегда скрывалось что-то тёмное о чём парень предпочитал не думать. Обида, разочарование и ярость подняли голову, заставляя Поттера бессильно сжимать кулаки и быстрее нестись вперёд все сильнее приближаясь к подземельям. Неожиданно, даже для себя, Гарри резко остановился, переводя дыхание и оглядываясь вокруг. Обычный каменный коридор подземелий, стены которого сейчас давили на парня не хуже воздуха в Выручай-комнате, заставляя его руки мелко подрагивать от напряжения и злости. Тяжело выдохнув через нос, Поттер вновь окинул взглядом коридор, случайно натыкаясь на деревянную дверь. Выхватив из кармана своей мантии палочку парень быстрым шагом зашёл внутрь комнаты, намереваясь немного выпустить пар…

***

Реддл неспешно брёл по коридору возвращаясь из библиотеки с новыми книгами, которые ему любезно дала пожилая библиотекарша, и вздрогнул от неожиданности, ,услышав громкий грохот, что эхом разнёсся по коридору. Ускорив шаг, парень поспешил найти источник шума, желая узнать причину произошедшего, но подойдя к до боли знакомой двери, лишь удивленно моргнул. Гул разносился из комнаты, в которой он обычно в одиночестве отрабатывал заклинания и про которую никто не знал и никто не мог войти. Кроме него и… Глаза Тома предвкушающее заблестели, а рука сама потянулась к ручке, поворачивая её и отпирая дверь. Его взгляд упал на прямую спину парня, облаченную лишь в белую рубашку, что прекрасно подчеркивала фигуру своего владельца, что сейчас резко взмахивал палочкой, уничтожая находящиеся в кабинете предметы мебели. Узкие ладони сжимали остролистовую палочку до побеления костяшек, отрабатывая быстрые четкие движения почти до автоматизма, при этом ни единый звук не срывался с чуть пухлых губ. Вскоре шум стих, а Поттера тяжело дыша, опустил палочку, всё ещё крепко её сжимая. Реддл улыбнулся во все тридцать два, начиная медленно, с нарастающим звуком аплодировать, заставляя брюнета вздрогнуть и обернуться. — Хорошо, Гарри. Очень хорошо… — Зелёные изумруды свернули гневом, губы превратились в тонкую полосу, а руки сжались в кулаки. Марволо улыбнулся шире. — Только откуда столько гнева? Дай угадаю, причина — это твои драгоценные друзья из Гриффиндора, да? — Парень нехорошо сощурил глаза, делая шаг вперёд, заставляя Реддла ехидно склонить голову набок и повторить его действия. Теперь они стояли в шаге друг от друга, смотря в глаза. — Заткнись! — — Твои дружки наверно поняли, что Слизерин им не ровня, да? Они от тебя отказались? Какая жалость. Я так и думал, что это сл… — Резко его схватили за грудки и потянулись на себя, впиваясь в губы злым, ядовитым поцелуем, прокусывая нижнюю губу, от чего Том удивленно приподнял брови, резко втянул воздух, приоткрывая губы и отвечая на поцелуй. В груди парня что-то зло рыкнуло, когда Поттер резко отстранился, кидая в него баубилиос, скалясь. Реддл отшатнулся от траектории заклинания, выхватывая свою палочку и откидывая ей книги на ближайший стол. По подбородку текла вязкая кровь, губы растянулась в хищный оскал, пока яркие изумруды вступили в схватку с тёмными сапфирами, пока руки резкими движениями кидали друг друга проклятья. Заклятие цветными вспышками рябили в глазах, уши резало от грохота взрывающихся предметов, которые ещё не успел разрушить Поттер, а палочки со свистом рассекали воздух, делая движения своих владельцев всё резче и резче, по крупицам вытягивая из них силы. Они оба уже давно потеряли счёт времени, просто продолжая сражаться, как два зверя, которые видят только друг друга и не видят ничего больше. Со стороны это было похоже на дикий и безумный танец, где столкнулись два голодных зверя, готовые разорвать друг друга. Хищный оскал не сходил с лица Тома, что все еще вкушал собственную кровь из прокушенной Поттером губы, когда видел, как из носа парня медленной струйкой капает кровь, обагряя воротник его белоснежной рубашки, пока брюнет зло стрелял глазами, следя за каждым движением оппонента. Силы стремительно покидали тела обоих парней, говоря о скором конце их дуэли. Реддл с предвкушением наблюдал, как с каждой прошедшей минутой пальцы вокруг палочки разжимаются, хоть и сам держался всего немного лучше. Взмах остролистовой палочкой и на Марволо с дикой скорость летит одна из едва уцелевших парт, когда сам Поттер быстро кинулся прочь из кабинета. Сумев взорвать стол до того, как тот успел долететь до его лица, Том тяжело выдохнул, переводя дыхание. Потянувшись к лицу для того, чтобы вытереть кровь, парень коснулся губ вспоминая причину их боя.

Поттер его поцеловал.

И он ответил.

От этой мысли внутри что-то довольно заурчало, вводя Марволо в некое замешательство, ведь ранее он никогда подобного не испытывал.

Это интересно…

Он это повторит...

***

Гарри быстро бежал по длинному каменному коридору, заходя в самую глубь подземелий, что представляли собой огромный запутанный лабиринт, где легко было заблудиться. Парень скрылся за очередным поворотом ещё и ещё, пока не достигнул тупика. Подойдя к стене в плотную, Поттер повернулся к ней спиной, медленно скатываясь по ней на пол, где обняв руками колени, опустил голову на грудь. Перед глазами стояла пелена, а утихшая ярость уступила место осознанию.

Он поцеловал Реддла.

Сам.

Без принуждения.

Потому что хотел его заткнуть.

И он ответил.

Волна отвращения к себе и чувства вины, медленно, но верно поднималась из глубин души заставляя больно и беспомощно сжимать пальцами собственные колени.

Он убил родителей Гарри…

Он убил огромное множество невинных…

Он пытался убить самого Поттера в конце концов…

Из-за него пострадали остальные Чемпионы Турнира Трёх

Волшебников…

А Гарри…

Глаза неприятно защипало, а на щеке появилась неприятная солёная дорожка, что противно стягивала кожу, кое-где смешивать с наполовину засохшей кровью. До боли сжав челюсть и поднеся отнятую от колен руку к лицу, рукавом вытирая кроваво-солёную смесь.

Гарри отвратителен…

Рон говорил верно…

Какое же он ничтожество…

Как друзья были с ним до этих пор…

Он недостоин их…

Он жалок…

Поток уничижительных мыслей, прервало движение, что шло от голени и продвигалось к колену. Открыв свои зеленый, чуть покрасневшие, глаза, парень увидел как его чешуйчатая подруга, оплела его ногу кольцами, внимательно смотря своими яркими жёлтыми глазами в самую душу Поттера. — Ч-ш-што с-с-случ-шилос-сь? Поч-ш-шему у тебя на лиц-с-се вода? — Гарри слегка улыбнулся, погладив любимицу большим пальцем по треугольной головке, и тихо прошипев в ответ. — Вс-с-сё впр-рядке, Донна. — Змея подозрительно сощурилась, не веря не единому слову парня. — Ты вр-реш-шь! Я ч-щ-щу-с-ствую ч-ш-што тебе пло-х-хо! Это ис-са втор-ртого говор-рящ-щ-его, да? Х-х-хоч-ч-чеш-шь я его укуш-ш-шу? — Поттер печально улыбнулся, глядя на рептилию, что так обеспокоенно смотрела на него, заставляя сердце парня болезненно сжаться. — Нет, не нуж-ш-шно. Я с-сам виноват… Понимаеш-ш-шь… Я… Я поц-ц-еловал его, а с-с-ейч-ч-час я ч-щ-щу-с-ствую с-себя пос-с-ледней с-с-волоч-чью и пр-редателем… Понимаеш-ш-шь? — Белладонна склонила головку набок, вглядываясь в печальные глаза своего человека и думая как ему помочь. — Ты этого х-х-хотел? — увидев как человек пожав плечами сделал робкий, едва заметный кивок, змея продолжила — Поч-чему тогда ты печ-чалиш-ш-с-с-ся? — Гарри отвел взгляд, боясь посмотреть чешуйчатой подруге в глаза, ведь та как всегда была очень проницательна — Я ис-с будущ-щ-щего… Он убил моих-х-х р-р-родителей и множ-ш-шество др-р-ругих-х людей. Пыталс-с-ся убить меня… С-сейч-ч-час-с-с он уж-ш-ше убил с-с-своего отц-с-са и девоч-ч-ку ч-ш-што с-с-случ-чайно пос-с-смотрела в глаз-с-са Вс-с-силис-с-ку… — Змея прижалась сильнее к ноге парня стремясь его успокоить, успокаиваю шипя. — Рас-с-с ты ис-с будущ-щ-щего так из-с-мени его! Ты уж-ш-ше кое-ч-што из-с-сменил! Ты его з-саинтер-р-рес-совал! Горько усмехнувшись Гарри смотрел на Беллу нечитаемым взглядом. — Он уж-ш-ше набр-р-рал с-себе пос-с-ледователей и х-хо-ч-чет з-сах-хватить влас-с-сть в с-с-стр-ране! Он ус-с-ст-р-роет кр-р-ровавую баню! Ч-ш-што я могу с-с-делать?! — Рептилия серьезно посмотрела на своего друга, осаждая его истеричные полу возгласы, показывая своё отношение к его действиям. — Пос-с-слушай, меня! Ты уж-ш-ше с-с-смог кое-ч-што и-с-сменить! Вто-р-рой относ-с-ситс-ся к тебе по др-р-ругому, мягч-ш-ше, многое поз-с-своляет! А ос-с-стальных он ж-ш-шес-с-стко контр-р-ралир-р-рует! Ты имееш-ш-шь на него х-х-хоть какое-то влияние! — Парень свёл свои темные брови к переносице, озадаченно смотря на рептилию напротив. — Ты так думаеш-ш-шь? — Донна кивнула, соглашаясь с вопросом парня, тихо прошипя. — Да. — ответила змея, осматривая друга с ног до головы, оценивая его состояние, но не увидев ничего удовлетворительного, строго прошипела — С-с-сейчас ты долж-ш-шен отдох-х-нуть! Выглядиш-ш-шь не оч-ш-шень. — Тяжело выдохнул, парень аккуратно взял на руки Белладонну, помогая ей забраться ему на шею и медленно встал на ноги, шипя. — Думаю ты п-р-рава, но в общ-щ-щу комнату я не вер-р-нус-с-сь. Пер-р-реноч-ч-чую в Выр-р-руч-ч-чай-комнате. — Рептилия лишь кивнула, соглашаясь с решением её человека.

***

Том медленно брел по ночным коридорам Хогвартса, внимательно следя за любым движением, желая поймать студентов, что любят прогуливаться после комендантского часа и обычно не слышат его бесшумную поступь. Коридор, освещённый огнём факелов, вился по направлению к кабинетам и лестницам, украшенный многочисленными картинами и портретами, а также свисающими с потолка красочными гобеленами. Он всегда был придирчив к мелочам, и сейчас хотел насладиться каждой секундой этого тихого вечера, обдумывая последние события. Луна освещала замок, на небе не было ни одного облака. Наступило время полнолуния, о чем говорил характерный вой оборотней доносящийся до замка из Запретной леса. Окинув беглым взглядом один из коридоров, что вёл к лестнице, парень собирался пройти дальше, но мозг быстро дал понять одну вещь. Недалеко, в тени, медленно шел один из учеников. Усмехнувшись такой беспечности, староста быстро и бесшумно подошел к парню, кладя ему руку на плечо и разворачивая к себе с удивлением узнавая Поттера. — Поттер, ты что тут делаешь? Подземелья в другой стороне. — На лице Марволо появился хитрый оскал, а рука сильнее сжала плечо парня, не давать ему сбросить её и сбежать. Брюнет сглотнул, отводят взгляд и нехотя отвечая. — Я… Тебя искал. Меня… Абраксас попросил. — Том склонил голову набок к плечу, смотря в глаза цвета третьего непростительного, в которых понемножку поднималась паника. Одним резким движением парень прижал Поттера к стене, к которой до этого прислонялся плечом. Слизеринец вздрогнул от этого движения, недоуменно смотря на старосту, что был ближе чем брюнету этого хотелось. Склонившись к уху юноши опаляя его своим дыханием, Том прошептал. — Да что ты говоришь? Ты плохой лжец, Гарри. — В коридоре царила настолько сильная тишина, что с Реддл без проблем мог слышать, как брюнет резко втянул воздух, сглатывая. — Отпусти меня. — Парень свёл брови к переносице, неотрывно смотря в стену и не сильно толкнул Марволо в грудь, пытаясь отстранить его от себя. На что Том лишь усмехнулся, подцепляя своими тонким пальцами подбородок юноши. Склонившись к лицу парня, Реддл прошептал ему в самые губы — Нет… — Резко поддавшись вперед, староста накрыл губы брюнета своими, от чего свежая ранка на губе начала саднить, в настойчивом поцелуе, заставляя Поттера во все глаза уставиться на него и слегка приоткрыть губы, чем и воспользовался Марволо углубляя поцелуй. Язык Тома с интересом исследовал чужую ротовую полость, скользя по ряду ровных зубов, гладкому небу и сталкиваясь в танце с языком Слизеринца. Столкнувшись губами, они выжимали кислород из легких друг друга, постепенно заставляя задыхаться. Реддл, чувствуя недостаток кислорода, не хотя отстранился от чужих мягких губ, смотря в зелёные изумрудны, что с удивлением смотрели в ответ, пока их владелец, впрочем как и сам Том, пытался выровнять дыхание. Чуть отстранившись от юноши, парень перевёл взгляд своих темных сапфиров на свою руку, что всё ещё крепко сжимала запястье Поттера. Хмыкнув, Марволо отстранился от стены, не отпуская руки брюнета, направился в сторону подземелий, таща за собой не сопротивляющегося Слизеринца, думая о том куда направлялся парень до их встречи.

Поттер шёл в Выручай-комнату.

Поттер не хотел возвращаться.

Не понятно почему, но эти мысли заставили Тома поморщиться.

Он не отпустит его, пока сам этого не захочет.

Он еще не разгадал его загадку.

Он еще не раскрыл секреты своего личного пазла…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.