ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

11. Исследования

Настройки текста
      Мягкая тьма, не спеша опускалась на большое уютное помещение, заставленное огромным количеством гигантских стеллажей, что казалось они упирались в потолок. Красивый высокий юноша в одиночестве сидел за столом, что был спрятан в самой глубине Запретной секции. Книги небольшими башенками стояли на шершавой поверхности стола, за которым сидел парень. Каждая рукопись постепенно кочевала из правой стопкой в левую, заставляя с каждой прочитанной строчкой сильнее поджимать губы. Ничего... Устало выдохнув, Том отложил ещё одну бесполезную книгу, потирая переносицу. Просидев ни один час за трудно написанной литературой, Реддл так и не нашел ничего похожего на то, что произошло у них с Поттером. Единственное, что он нашел - это теория о родственных душах. Он тогда чуть в голос не рассмеялся с этой теории, ведь даже сама идея того, что он может иметь "родственную душу", казалась ему смехотворной и неимоверно глупой. С усмешкой покачав головой, парень взглянул на оставшиеся в правой части стола книги. Их там было всего три, но они были довольно толстыми, что давало Марволо небольшую надежду на успех. Взяв одну из них, что казалась самой большой, юноша не спеша побрёл к выходу из секции, забирая её. Вернувшись в основной зал и окинув равнодушным взглядом немногочисленных студентов, он не спеша пошел к стойке библиотекаря. Пожилая женщина, мисс Паскер, молчаливо наблюдала за студентами, периодически отвлекаясь для прочтения ещё одной главы любимого любовного романа, которые презирал Том, считая их самой низшей литературой. Подойдя ближе, он мило улыбнулся, мягко приветствуя женщину. - Добрый вечер, мисс Паскер. - Библиотекарша подняла на него свои серо-водянистые глаза, растягивая сухие старческие губы в улыбке, ответила: - Здравствуй, Том. Ты что-то хотел взять? - Юноша поднял увесистый том, положив его на дубовый стол, ответил. - Вы как всегда правы, мисс Паскер. Я хотел бы взять эту книгу для одного исследования, что я провожу. Я могу её взять? - Женщина в восхищении раскрыла глаза, протягиваю свои костлявые, сухие ручонки к рукописи, записывая какие-то заметки в свою тетрадь, довольно приговаривая. - Никогда еще не видела такого спокойного, умного и целеустремлённого юношу, как вы! Я уверена вы добьётесь больших успехов. Вот, держите. - Реддл благодарно кивнул, забирая манускрипт и уходя, мило попрощался. - До свидания, мисс Паскер. Я верну её как только закончу с ней. - Женщина лишь кивнула, провожая юношу глазами, пока он не скрылся за большими деревянными двустворчатыми дверьми. Том спокойно шел по школьным коридорам направляясь в подземелья, где планировал перед отходом ко сну прочитать пару глав новой книги. Каменные стены с портретами постепенно сменились голыми и тусклыми, пока он спускался вглубь. Кирпичная кладка стен подземелья могла запутать любого, кроме Слизеринцев, что ещё с первого курса запомнили нужную им стену. Подойдя к тупиковой стенке, где была изображена едва заметная змея, парень произнес: - Золотой век. - Стена начала по кирпичикам исчезать, давая молодому человеку проход внутрь. Вступив в гостиную и обведя её взглядом, Реддл заметил вновь небольшие перемены. Поттер снова сидел в обществе Рейсер и Малфоя, хотя избегал их около недели после их дуэли, а дальше, в другом конце комнате, пожирая Поттера глазами и чуть-ли не пуская слюни, вызывая у Тома отвращение, сидел Розье. Переведя взгляд снова на компанию у камина, Марволо сосредоточил свой взгляд на книге Поттера, что была не менее объёмной чем его собственная. На потёртой от времени обложке золотыми буквами было выведено Магия Снов. По сосредоточеному виду парня было понятно, что он внимательно изучает книгу, желая в ней что-то найти. Усмехнувшись про себя, ведь он прекрасно знал причину поиска, потому что и сам сегодня по этой же причине не отрывался от пыльных старых страниц. Отведя взгляд, Том мирно направился на верх оставляя всю эту компашку в идиллии, мысленно уже с головой погружаясь в новую для себя книгу по магии разума...

***

      Реддл спешно принял положение сидя, от чего в глазах резко потемнело, а голова закружилась. Пробуждение было не из самых приятных, ведь он вновь проснулся от кошмара, только... не от своего. В его снах никогда не мелькали странные образы кладбища, вспышек магии и болезненных криков, заглушаемых диким безумным смехом. Нахмурив брови, Том перевел взгляд на задернутый полог, за котором находилась кровать Поттера. Прислушавшись, парень услышал тихий скрип пружин, что говорил о том, что владелец кровати наверняка её покинул. Нахмурившись сильнее, юноша чуть отодвинул тяжелую ткань, забирая с находящейся рядом тумбы книгу и свою палочку. Открыв писание на том же месте, где он установил закладку, Марволо невербально зажег люмос, желая как можно скорее разобраться в происходящем, ведь испытывать на своей шкуре чужие страхи он не горел желанием.

***

      Утро встретило Тома интересным сюрпризом. Поттер сидел на своей кровати, свесив вниз ноги и периодически поглядывая на его кровать. Распахнув полог сапфиры встретились с изумрудами, а брюнет решительно взмахнул палочкой, накладывая на них полог тишины. Вопросительно изогнув бровь, Реддл посмотрел на Поттера, что безмолвно смотрел на него, скорее всего собираясь с мыслями. - Ты ведь тоже это исследуешь? - Парень прекрасно понял о чём идет речь, но не поддеть юношу, особенно такого серьёзного он просто не мог, поэтому пакостливо усмехнувшись, переспросил. - Исследую что? Можно по конкретнее, Гарри, а то я путаюсь. - Брюнет недовольно на него посмотрел, сжав губы. - Ты прекрасно понял о чем я, не притворяйся. - Насмешливо фыркнув и окинув взглядом Поттера, Том ответил вставая с кровати. - Ладно, ты прав. Знаешь, Гарри, я очень не люблю не знать что-либо и наша ситуация, как раз является неизвестной. К сожалению, я пока ничего не нашёл. - Реддл поджал губы, открывая свой сундук и доставая оттуда школьную мантию, черную рубашку и черные брюки. Брюнет молча сидел на кровати погруженый в свои мысли. Том накинул на себя рубашку, постепенно застёгивая пуговицы и надел брюки, лениво наблюдая за погруженным в свои размышления юношей. Марволо невольно засмотрелся на парня, чье симпатичные черты лица с чуть пухлыми, мягкими губами, едва видными скулами и невероятно зелёными большими глазами, что всегда приманивали к себе чужие взгляды. Сейчас эти невероятные изумруды смотрели на пол, абсолютно не замечая ни единого действия парня напротив. Окинув взглядом комнату ещё раз и зная, что все ещё спят, Том плавно двинулся в сторону Гарри, бесшумно преодолевая расстояния меж их кроватей. Ловко подцепив своими пальцами юношеский подбородок, заставляя брюнета поднять голову и посмотреть на него. Слегка прищурив глаза, парень спросил, смотря в яркие изумруды. - А что нашёл ты, мой друг? - Слизеринец поморщился и попытался отпрянуть от рук Реддла, но тот лишь сильнее обхватил челюсть, не давая ему отстраниться. Тяжело выдохнув и расслабившись, юноша положил свою голову на руку. Чуть приподняв уголки губ на это действие, Марволо выжидающе посмотрел в чужие глаза. - Ничего проясняющего ситуацию. Заклятья для проникновения в сны, Легилименция, групповая медитация с направлением магии и... теория о соулмейтах... - На последних словах оба парня скривились, показывая своё отношение к этой теории. Воцарилось минутное молчание, после чего Том хмыкнув ослабил хватку на подбородке Поттера, но не отпускал всё ещё поддерживая его голову на весу. - Что ж. Предлагаю объединить усилия и продолжить изучение этого феномена совместно. - Брюнет обвёл блуждающим взглядом общую спальню, обдумывая предложение Марволо. Миновала еще одна минута молчания, когда юноша всё же ответил. - Я согласен. Думаю это поможет нам продвинуться в этом деле. - Парень довольно ухмыльнулся, услышав положительный ответ.

***

      Тёплый свет лился из старой масляной лампы, что была подвешена над большим дубовым деревянным столом, где стопками лежали книги. Желтоватый свет небрежно освещал стоящие вокруг книжные стеллажи, коих было здесь множество, что создавали укромный уголок в Запретной секции. Двое сидело на жестких стульях перед столом, полностью погруженые в чтение и незамечающие ничего вокруг, даже друг друга. В полной тишине небольшого закутка библиотеки раздавались лишь шорохи старых бумажных страниц. Том устало оторвался от книги, потирая напряженные глаза и взмахнул палочкой, призывая темпус. 22:47. Переведя взгляд своих сапфиров на сидящего рядом Поттера, парень просто наблюдал за расслабленным чтением юноши. Нехотя оторвавшись от разглядывания умиротворенного брюнета, Реддл легонько похлопал его по плечу, заставляя парня оторваться от книги и поднять на него свои изумрудные глаза. - Пойдем, пара минут до закрытия. - Пару раз моргнув, юноша кивнул, вставая. Оба студента двинулись к воротам отделявшем Запретную секцию от остальной части библиотеки. Калитка тихо скрипнула выпуская Слизеринцев в большой светлый зал, где кроме них находилось еще два человека: какой-то Рейвенкловец и библиотекарша. Том неспешно шёл к выходу, периодически бросая беглые взгляды на идущего рядом Поттера, что задумчиво смотрел в пол. Едва парни оказались за дверью, Реддл повернулся к парню, положив свою руку на его плечо, слегка сжимая его. - Думаю, что нам лучше все обсудить во время моего обхода, чтобы не терять время и сразу понять, что нужно проверить далее. - Брюнет на минуту задумался, размышляя стоит ли идти с ним на обход, но решительно кивнул, соглашаясь . - Да, думаю это будет разумно. - Слегка приподняв уголки губ, староста кивнул отпуская мальчишеское плечо и направляясь далее по коридору. Тихие и безмолвные коридоры ночного Хогвартса, освещённые лишь рыжим светом факелов, всегда создавали чарующую, уютную атмосферу дома, которую парень никогда не испытывал, когда был в приюте, где его окружали лишь серые безжизненные стены продуваемые всеми ветрами, через каждую щель, комнаты. Том бросил заинтересованный взгляд на идущего рядом молчаливого Слизеринца, что то и дело поглядывал на него. Хмыкнув, Реддл решил завязать беседу на интересующую их обоих тему. - Нашёл что-нибудь? - Поттер вздрогнул от неожиданности и поднял взгляд на парня, отвечая: - Ничего нужного. Заклинания, пара теорий о сплетении снов людей, что живут вместе и одна история о ритуале скрепления душ. Что-то вроде магического брака, где одним из эффектов указана связь снов. А у тебя что? - Марволо тяжело выдохнул, отвечая. - Заклятья, зелья и единожды соулмейты. В общем ничего полезного... Думаю можно попытаться опробовать нашу связь в других делах. Если правильно её использовать она может принести не мало пользы. И мы сможем лучше понять где продолжать поиски. - Брюнет задумчиво потер подбородок, сверля взглядом пол. - Хм... Думаю это может помочь нам разобраться. С чего начнем? - Том сделал вид, что задумался, смерил Поттера предвкушающим взглядом. - Попробуем связаться друг с другом в бою. - Закатив глаза, брюнет кивнул направляясь следом за улыбающимся Реддлом.

***

Манекены быстро разделили парней по разным углам, что впрочем не мешало им сражаться и уничтожать болванки. Том, отбивая очередную атаку чучела, заметил одно, что постепенно заходило Поттеру за спину желая его ударить. В голове парня мелькнула мысль, что лучшего момента для попытки не будет. Быстро зажмурившись и выставив вокруг себя щит, Реддл сконцентрировался на внутриних ощущениях, желая отыскать ту связующую их нить. Нащупав тонкую золотую ниточку, что вела к другому живому существу, парень сконцентрировавшись, передал короткое сообщение. Распахнув глаза и успев увернуться от острых когтей куклы, что сумела пробить слабенький щит, Марволо взорвал её и перевёл взгляд на брюнета в соседнем углу комнаты, что сжав челюсть разорвал стоящее с сзади чучело на не ровные куски. Вдруг глаза Поттера расширились, а Том прямо в голове услышал чужой голос " Справа! " Резко повернувшись, парень увидел бегущее на него набивное чудовище. Отпрыгнув от траектории его движения, юноша послал в него секо разрезал монстра на части. Окинув беглым взглядом комнату, он заметил лишь несколько целых манекенов, что рвались в бой. Кровожадно улыбнувшись, Реддл твёрдым шагом направился к болванкам, что разделившись решили их окружить. Множество ярких вспышек полетело в берущих его в кольцо чучел, что кусками набивки и ткани летели на пол. Материала на полу с каждой секундой становилось всё больше и больше, пока от набивных врагов почти ничего не осталось. Устало выдохнув оба парня посмотрели друг на друга, усмехаясь. У них получилось связаться друг с другом. Реддл быстро подлетел к Поттеру, хватая его за локоть с хищно-хитрой ухмылкой, что говорило о не совсем чистом ходе его мыслей . - Ты понимаешь, что если у нас получилось, мы обязаны изучить это полностью? Это невероятно... Мы должны продолжить... Пошли в Гостиную. Тебя наверняка уже потеряли. - Не дав брюнету ничего ответить, Том настойчиво потащил его за собой, при этом предвкушающее улыбаясь...

***

В уютном полумраке гостиной в столь поздний час в бархатных зеленых креслах у камина сидело двое. Хельга и Абраксас лениво переговаривались, обсуждая прошедший день и строя планы на грядущий, то и дело весело улыбаясь. Шорох кирпичной кладки, что отводилась по прихоти Старосты Школы только что вернувшегося с патруля, привлекла внимание двух студентов. Заинтересованно повернуть головы в сторону входа они увидели двух вошедших юношей. Гарри Поттера и Тома Реддла. Один хищно улыбался, сверкая своими сапфировыми глазами, в которых опасно блистали красные крапинки, а ведомый второй, нехотя тащился за первым, то и дело кидая ему в затылок недовольные взгляды. Рейсер только увидев эту картинку поперхнулась воздухом, а в кучерявую голову девушки полезли не совсем пристойные мысли, перемешенные с недавним рассказом друга о таком же приходе этих двоих в гостиную вместе. Проводив парней взглядом, Абраксас повернулся к всё ещё кашляющей подруге. - Ты чего? - Брюнетка, пытаясь взять себя в руки, сказала, кинув многозначительный взгляд на удаляющеюся парочку. - Нет, ничего. Просто подавилась. -

***

Том, сидя на своей кровати, наблюдал за сборами юноши в ванну, когда разум кольнуло чувство дежавю. Сегодняшний вечер напомнил ему недавние события. Бой. Патруль и притаскивание Поттера в комнату, а после наблюдение за его сборами, но кое-что отличалось. Сначала в голове нагло всплыло воспоминание о поцелуе, а разум кричал о последовательности и деталях. Закрыв глаза, Реддл выдохнул, приводя голову в порядок и вздрогнул от неожиданно захлопнувшейся двери. Хмыкнув, парень взял самую малость недочитанный фолиант и открыв его, принялся ожидать своей очереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.