ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 401 В сборник Скачать

12. Изучение

Настройки текста
Хель спешно брела по коридору третьего этажа, периодически оглядываясь, желая найти хвост, но там никого не было. Быстро свернув на очередном повороте, девушка прошмыгнула в женский туалет, где её уже ожидала Гермиона. Окинув комнату взглядом, она заметила каштановую макушку за раковиной и ринулись к ней, ставя заглушку. Грейнджер быстро кинула на брюнетку взгляд и поддалась вперед, сокращая дистанцию между ним до пары шагов. — Есть новости? — Рейсер кивнула, ухмыляясь — Конечно. Из свежих: Том и Гарри опять вернулись в гостиную вместе и Том тащил его за руку в общую спальню. — увидев как шатенка поперхнулась воздухом, Слизеринка понимающе кивнула — Понимаю, сама чуть не задохнулась от этого, когда увидела. Что ж, из насущных новостей: скоро будет встреча Клуба Слизней. — Гриффиндорка не понимающе выгнала бровь. — И что? — Брюнетка удивлённо посмотрела на девушку, отвечая: — А то, что туда приглашён Гарри… и Том. А там будет много алкоголя, музыка и куча заброшенных классов! А если кто-нибудь из них напьётся?! Если Гарри то ладно, его можно увести без последствий, а Тома… Это будет проблемой. — Гермиона упёрлась глазами в пол, обдумывать услышанную информацию -… А может это к лучшему, если они напьются? — Хельга неверяще уставилась на Грейнджер, пока та тщательно что-то обдумывала — Гермиона, ты чего?! А вдруг они преубивают друг друга?! — Шатенка резко выдохнула и решительно подняла взгляд, смотря прямо в карие глаза. — Хель, послушай! Реддл был мальчиком из приюта. Сирота. — брови Рейсер взлетели вверх от удивления, но она решила не перебивать — Гарри же жил с ужасными родственниками, что обращались с ним как с домовых эльфом. Он так же сирота. Реддл одинок, ведь никто из вас явно не является ему другом. Но сейчас он зациклен на Гарри. Возможно, что если эти двое смогут подружиться, чему мы поспособствуем, то в будущем не будет Тёмного Лорда или он будет менее радикальным и войны удастся избежать. Сотни тысяч волшебников останутся живы… Это один из немногих планов, что у меня есть. — Шатенка немного опустила голову, закрывая волосами лицо, по которому на секунду пробежала тень. Хельга подошла ближе, слегка наклонив голову, желая заглянуть собеседнице в глаза. — Какие остальные? — Девушка подняла голову, а луна отразилась в её глазах, заставляя их зловеще блистать — Убить Реддла. —

***

Атака.

Атака.

Щит.

Парень делает шаг назад, отступая от нападающего ещё на пару футов, пока тот приближался с каждым ударом, плотоядно скалясь и смотря противнику прямо в глаза. Резкий взмах палочкой и на Реддла с безумной скоростью летит многострадальная парта, которую кидают уже который раз в этом бою. Гарри отступает всё дальше, обрушивая на старосту шквал сложных вязей из проклятий, что нещадно портили стены заброшенного класса, когда брюнет раз за разом отражал их. Шаг за шагом Поттер приближался к стене даже не замечая этого, пока оппонент наступал все яростнее и сильнее, заставляя парня лишь обороняться, не давая нанести ни единого удара в ответ, кроме забрасывания Слизеринца мебелью, что вскоре превращалась лишь в обломки да щепки. Кинув очередной стул в парня, бывший Гриффиндорец сделал ещё шаг назад и встретил спиной холодный камень. Быстро повернув голову на стену, юноша нервно сглотнул, понимая что отступать больше некуда. Чужое горячее дыхание обдало щёку Поттера, а руки оперлись по обе стороны от него не давая ему и шанса на побег. В голове прозвучал чужой бархатный довольный голос. «Попался! Я победил. " Фыркнув, Гарри развернул голову обратно к брюнету, недовольно смотря в его тёмно-синие глаза, которых четко были видный алые всполохи. Слегка поморщившись от такой близости, юноша закатил глаза, возмущенно приговорил. — Отодвинься. — Усмехнувшись, Реддл окинул взглядом парня и сделал шаг назад, отлипая от стены и давая Поттеру больше пространства. — Это была неплохая дуэль, особенно её последняя часть. Если так будет заканчиваться каждая дуэль с тобой, то я готов даже перестать с тобой спорить на уроках. Наверное. — Сложив руки на груди, Гарри оперся спиной о стену, кисло смотря на самодовольного брюнета, что одной своей ухмылкой портил настроение. — Спасибо, Том. Ты такой щедрый! — Весело фыркнув, Реддл закатил глаза, убирая палочку в карман мантии и мило проворковал, хитро улыбаясь. — Всегда пожалуйста, Гарри. А теперь пошли, у нас сейчас Трансфигурация. — Устало выдохнув и пробормотав что-то нечленораздельное, поплелся следом за уходящим парнем. И спустя всего несколько минут, они стояли на пороге кабинета профессора Дамблдора, в ожидании остальной части класса, учителя и звонка, периодически перебрасываясь колкими и шутливыми фразами. Колокольчик навязчиво зазвонил, призывая студентов пройти в классы и занять свои места за партами. Дверь в кабинет призывно распахнулась, впуская ватагу учеников в светлый и просторный кабинет, где их уже с дружелюбной улыбкой ожидал профессор. Быстро проскользнув в распахнутую дверь, парни уселись за вторую парту слева от Дамблдора, где сидела большая часть Слизеринцев. Гарри неспеша достал письменные принадлежности, учебник и пергамент на стол под тихие шепотки Хельги и Абраксаса сзади, что увлечённо перешёптывались о скором сборе Клуба Слизней. Глубоко вздохнув и закатив глаза, упал головой на сложенные на парте руки и с надеждой взглянул на Реддла, рассчитывая на его невозмутимое лицо, но к огромному сожалению Поттера на нём по прежнему красовалась довольная улыбка, что стала ещё шире, когда тот услышал шёпот с задней парты. Парень был почти на сто процентов уверен, что этот гад обо всем догадался и сейчас сидит, думая как его поддеть, причем так, чтобы была еще одна дуэль. Издав тихий стон, юноша снова выпрямился и взял перо, внимательно смотря на доску, на которой появлялись записи о еще одном виде трансфигурации — анимагии. Мысли о отце и Мародерах появились сами собой, а рассказы Сириуса про их обучение этому всплыли на поверхность и проносились перед глазами. Поттер моргнул, смотря прямо на Дамблдора пустым взглядом. Парень моргнул еще раз пытаясь снять наваждение, но ничего не вышло. Воспоминания тянули все сильнее и сильнее в глубину разума Гарри, утягивая на самое дно. Цветные картинки прошлого мелькали яркими вспышками, ослепляя, а звуки старых разговоров били по ушам, оглушая и почти полностью отключат его от окружающего мира. Воронка затягивала всё сильнее, пока Поттер не почувствовал на своём плече чужую руку, что больно его сжимала. В голове прозвучал бархатный голос, в котором сильно сквозило удивление и слышались едва различные нотки ... беспокойства? «Гарри? С тобой все в порядке? " Гарри моргнул и все картинки перед глазами исчезли, оставляя за собой лишь знакомый класс Трансфигурации, где профессор расхаживает из стороны в сторону рассказывая лекцию. Сглотнув ком вставший в горле, Поттер перевел взгляд на Реддла, чьё лицо ничего не выражало. Но глаза… Темные сапфиры смотрели на него всё с тем же удивлением и беспокойством, заставляя парня неловко опустить взгляд и закусить губу. " Да, Том… Я в порядке. " Староста, смерив его подозрительным взглядом, кивнул, возвращаясь к своему пергаменту, но его рука по-прежнему была на его плече, слегка сжимая его. Бросив недоверчивый взгляд на парня, Гарри сделал глубокий вдох, возвращаясь к записыванию лекции.

***

Поттер устало откинулся на спинку старого жёсткого стула в Запретной секции библиотеки, откладывая очередную книгу по ментальной магии и потирая уставшие от чтения в тусклом свете глаза. Реддл, что сидел рядом, так же откинулся на стул, смотря бездумным взглядом в далёкий потолок. Выдохнув, Гарри резко встал и пошатнулся, ведь это движение отдалось темнотой в глазах и головной болью. К его руке прикоснулось что-то тёплое и быстро потянуло обратно на стул. Вернувшись на место, юноша протёр свои изумруды, разгоняя тьму и повернулся к парню. Нахмурившись, брюнет смотрел на бывшего Гриффиндорца, как на неразумного ребенка, всё ещё не отпуская его руку. Тяжело вздохнув, староста покачал головой и медленно встал со стула, заставляя Поттера также подняться, направляясь к выходу. Гарри не спеша шёл следом за Реддлом по коридору, пока тот тащил его в сторону подземелий, собираясь вернуться до комендантского часа. Моргнув, парень остановился и слегка дернул свою руку, что находилась в плену чужих цепких пальцев. Староста тоже остановился и вопросительно выгнув бровь, смотрел на юношу. Тихо усмехнувшись, избранный поднял взгляд на брюнета и немного потянул свою руку на себя, приподнимая её вверх. — Том, я могу идти сам. Отпусти мою руку. — Слизеринец лишь перевел взгляд своих тёмно-сапфировых глаз на свою ладонь, что сжимала поттеровское запястье, не отпуская его. Хмыкнув, Реддл отвернулся от парня и продолжил тащить его к гостиной их факультета, насмешливо кинув. — Будешь мешать, я кину в тебя селенцио и отлевитирую в гостиную. — Бывший Гриффиндорец негромко возмущался себе под нос под тихий смех старосты, но послушно шел за ним к большому арочному входу в подземелья. Реддл не долго тащил парня по темным коридорам подземелья, пока они наконец не дошли до нужного им тупика. Брюнет быстро проговорил фразу-пароль, заставляя стену распадаться на кирпичики и втаскивая юношу внутрь. Приведя Поттера обратно в гостиную, где было странно малолюдно, Слизеринец отпустил его руку, отходя на шаг, пока Гарри, продолжая идти по инерции, споткнулся о собственные ноги, падая. Не успев соприкоснуться с полом, парень почувствовал резкий рывок, возвратил его в устойчивое положение, а рука старосты вновь легла ему на плечо, заставляя его посмотреть брюнету в глаза. Реддл хмуро посмотрел на него, но в его глаза плескались крупицы беспокойства, как сегодня на Трансфигурации, когда Гарри впал в пучину собственных воспоминаний. Парень, подняв Поттера за шкирку, моргнул и потащил его в сторону дивана и усадил его рядом с собой, не обращая внимания на изумлённых Хель и Абраксаса, что во все глаза таращились на них. Староста коротко усмехнулся, глядя на удивлённые лица сокурсников и закинув ногу на ногу, сидя на диване с прямой аристократичной осанкой, возвышался над своими сокурсниками. Кинув быстрый взгляд на сидящего рядом Гарри, Реддл пакостливо улыбнулся, обращаясь к Рейсер и Малфою. — Думаю вы знаете о вечере в Клубе Слизней? — На эти слова юноша закатил глаза так сильно, что появились яркие точки перед глазами. Он так из знал, что это гад этим воспользуется. Это слишком в его стиле.

***

Хель неспешно шла по коридору с горделивой ровной аристократичной осанкой, бросая брезгливые взгляды на окружающих и постепенно приближаясь к женскому туалету на третьем этаже, где её уже ожидала знакомая шатенка с прекрасными глазами. Дверь в уборную тихо скрипнула, давая девушке пройти внутрь, кидая изучающим взглядом на уже знакомую туалетную комнату, сразу же находя глазами Гермиону, что облокотившись на большую раковину, смотрела в пол. Обернувшись на звук, Грейнджер увидела брюнетку и быстро подскочила к ней, взволновано спросила. — Что такое? — Рейсер весело усмехнулась, подходя ближе и кладя руку на плечо разволновавшейся девушке, призывая этим жестом расслабиться — Спокойно, Гермиона. У меня есть пару новостей для тебя. — Шатенка удивлённо приподняла бровь и слегка кивнула, показывая этим брюнетке продолжать. — Я думаю ты уже заметила, что Гарри с Томом начали проводить больше времени вместе? — увидев короткий кивок, Хельга продолжила. — Так вот… Они почти постоянно вместе. Если ты ищешь одного, найдешь обоих. Я еще кое-что вчера заметила на Трансфигурации… Гарри впал в… транс? И совершенно не реагировал ни на что и ни на кого, чем хорошо так напугал нас с Абраксасом… Но Том… — Рейсер резко замолчала, смотря в пол и обдумывая следующие слова, ведь даже она вчера не очень поняла, что произошло, поэтому девушка не знала, как рассказать об этом Гермионе. Шатенка нахмурилась, серьезно смотря на Слизеринку, что всё ещё молчала. — Том что? Что случилось? — Брюнетка тяжело вздохнула, устало проводя рукой по лицу и расслабляя спину, опуская плечи. — Я… я и сама толком и не поняла, что произошло. Том положил руку на плечо и сжал его, вроде сильно, смотря на Гарри в упор. А его взгляд… я никогда не видела чтобы он на кого-нибудь так смотрел. Так обеспокоенно… Я так и не поняла, как Том привел Гарри в чувство, порой мне кажется, что эти двое могут общаться без слов словно знакомы не первый год и понимают друг друга с полу слова. Что думаешь? — Грейнджер задумчиво сверлила взглядом пол, напряжённо закусив губу и потёрла пальцами подбородок. Решив что-то для себя, девушка кивнула, поднимая глаза обратно на Рейсер. — Я думаю, что возможно мы уже на верном пути, раз Реддл и Гарри стали чаще общаться и первый даже беспокоиться за Гарри. Скорее всего к окончанию учебы в Хогвартсе мы сможем не допустить «рождения» — девушка изобразили в воздухе пальцами кавычки — Волан-де-Морта из-за благоприятного влияния Гарри на Реддла. Ну или хотя бы Волан-де-Морт будет делать всё более мирным способом. — Девушки одновременно улыбнулись и посмотрели друг на друга, в глазах обоих была видна надежда.

***

Том сидел на мягком зелёном кресле у камина, листая очередную за эти пары дней книгу по магии разума, которые уже у него в печёнке сидят, а мозг уже кипит от однотипного знания, что подано лишь разными словами. Устало выдохнув, парень оторвал глаза от книги, переводя взгляд на зелёный горящий в камине огонь, что приятно потрескивал. Мысли текли мирным потоком, давая Марволо проанализировать последние события и их с Поттером исследование, что пока никуда не вело. Одна шальная идея незаметно закралась в чернявую голову Реддла, заставляя его губы исказиться в предвкушающей усмешке. Парень закрыл глаза, откидываясь на спинку кресла, нащупывая ниточку связи, что за последние несколько недель стала слегка толще. Издав гаденький смешок, Том представил себе полу голого Слизнорта в костюме клоуна верхом на единороге-девствинике с принцессой-Гарри на руках. Сконцентрировавшись, Марволо всеми силами желал, чтобы эта картинка появилась у Поттера перед глазами и, схватившись за нитку и отправил её брюнету. Задумчиво коснувшись пальцами подбородка, парень гадал, что тот сделает. Прибежит ли сюда и попытается его задушить за подобные фокусы или начнет игнорировать? Ответ не заставил себя долго ждать. Перед глазами старосты мгновенно всплыло изображение Мачо Дамблдора, что страстно потянул за талию к себе Тома в откровенном египетском костюме. Реддл на секунду подавился воздухом, отправляя по связи насущный вопрос о пришедшей картинке. «Какого черта? " С другой стороны послышался весёлый голос Поттера, что был явно доволен своей работой. " Не я виноват, что ты идиот. Первый начал. " Марволо раздраженно-весело фыркнул, покачав головой и проведя рукой по лицу, спросил, желая проверить возникшую теорию. " Ты где? "

Прошло около пары минут молчания, пока чужой голос, в котором слышались нотки не доверия, все-таки не ответил на вопрос " В Хогсмиде… А что? "

Парень хмыкнул, переводя взгляд на огонь. " У меня появилась одна теория и ты сейчас её подтвердил. Я сейчас в гостиной. Ты в Хогсмиде. Мы находимся на приличном расстоянии и можем связываться и отправлять образы. Думаю это намного сузило поле поисков, да? " С другой стороны послышалось задумчивое мычание, что вызвало у Тома тихий смешок. " Да… Я зайду в книжный и посмотрю что-нибудь… Как думаешь, есть-ли в библиотеке еще что-нибудь, что мы не прочли? "

Парень задумчиво потёр подбородок и кивнул сам себе, раздумывая скоро зайти к мисс Паркер в библиотеку. " Да я посмотрю… Кстати " На лице Марволо расползлась хитрая улыбка " Ты же собираешься на вечер в Клубе Слизней, да Гарри? Думаю Слизнорт будет разочарован твоим отсутствием, ты же отличный ловец в команде Слизерина. " Раздался чужой раздражённый вздох, заставив растянуть губы в ещё большей улыбке. Раздался шепот, что после перерос в полноценный голос. " Вот гад… Да я пойду. Всё же обещал. А ты с какой целью интересуешься? Хочешь пригласить меня как свою даму сердца? " Насмешливый тон Поттера заставил Реддла закатить глаза, весело улыбаясь и представляя брюнета в платье, что непременно показал юноше, услышав его возмущенный бубнёж.

Какая прелесть

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.