ID работы: 12792102

Золотая Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
679
автор
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 166 Отзывы 402 В сборник Скачать

38. Душа и время

Настройки текста
Властелин стоял на вершине лестницы, взирая на толпу своих подчиненных, что с благоговением смотрели на него снизу вверх. — Друзья мои, соратники, сегодня я вынужден вам объявить скверную новость: Наш друг и товарищ Леон Розье погиб от несчастного случая. По словам авроров на него напали оборотни. Это большая утрата для нас всех. Я передаю свои искренние соболезнования друзьям погибшего. Минута молчания в честь погибшего. - В гостиной воцарилась оглушающая тишина, ученики стояли со скорбными лицами, мысленно провожая однокурсника в последний путь. Спустя минуту властный голос прервал образовавшуюся тишину. — Спасибо, все свободны. — Объявил повелитель, удаляясь прочь из подземелий под восхищенные взгляды подчинённых. Глубоко вдохнув, Том направился в сторону лестниц, что вели на третий этаж. Его ожидал допрос от Гарри.

***

-… Да быть не может, чтобы зелье дало такую побочку просто так! Тут должна быть какая-то причина! — Воскликнул юноша, в очередной раз меря шагами кабинет, на что парень лишь невозмутимо фыркнул. — Какая? Я полностью здоров, что доказывают диагностические чары, у меня стабильное ментальное состояние и к… В целом я здоров. — Брюнет подозрительно сощурился, смотря на оговорившегося друга, что был готов себя ударить за свою невнимательность. — Что к? Скажи по-хорошему, я тебя прошу, или я… — Его перебили на полу слове. — Или ты что? Прибегнешь к пыткам? С усмешкой сказал староста, откидываясь на кресле и не замечая осторожных шагов в свою сторону. — Том, я просто хочу помочь. Ты же знаешь, что я никому не скажу, что великий и ужасный чем-то болен или как-то слаб. Ты мне доверяешь? — Том сделал пару коротких вдохов и долгих выдохов, а в голове сама промелькнула фраза, вопрошающая кто из них ещё манипулятор. Открыв прикрытые глаза и взглянув в очи напротив, парень сдался, понимая, что Поттер от него не отстанет, пока не доберется до правды, а она не очень лицеприятна, особенно если она о твоем партнере. — Хорошо, я скажу тебе, но взамен ты должен мне кое-что пообещать. — Выдохнул брюнет. — Да, хорошо, как скажешь. — Кивнул Гарри, готовый к любым условиям, предполагая к чему они могут привести. — Хорошо. Ты должен пообещать мне, что не отвернёшься от меня и расскажешь равноценную по значимости тайну, договорились? — В голове избранного пробежала догадка о каком секрете хочет поведать его друг и примерно какой он должен выложить. Рано или поздно это должно было случиться. Вдохнув воздух полной грудью, юноша кивает, готовый услышать жуткую правду от своего… возлюбленного. — Хорошо, я согласен. — Парень удовлетворенности кивнул, начиная свой рассказ. — Я никому и никогда об этом не рассказывал, потому что если это кто-нибудь узнает, то шанс того, что я поеду отдыхать в Азкабан будет крайне велик. У меня есть крестражи. Два осколка моей души помещенные в обычные, на первый взгляд, предметы. Для того, чтобы создать крестраж, маг должен расколоть свою душу надвое, совершив противное природе деяние — убийство. Я узнал об этом на четвертом курсе и грезил этой идеей, ведь пока жива хотя бы часть моей души, буду жив и я. Первый крестраж я создал на пятом курсе, когда умерла Плакса Миртл. Это была чистая случайность: она посмотрела в глаза выползавшему Василиску, я тогда едва успел его остановить. Второй крестраж был создан этим летом. Я убил своего отца, что бросил мою беременную мать на произвол судьбы. Теперь в моём теле лишь четверть души, поэтому, думаю, то зелье так на меня повлияло. — Пожал плечам Том, переводя взгляд на чужое лицо. Гарри молчаливо сидел, закусив губу и смотря в одну точку. Пару раз моргнув, изумруд чужих глаз ясно смотрел в его сапфиры, а из уст потекла речь. — Я… Об этом знают лишь двое, ты будешь третьим. Я, Рональд и Герми из будущего. Нет, это не шутка. Мы попали сюда из-за одного...парня, что подсунул мне какой-то артефакт, перенёсший нас сюда. Мы пытались скрыть от тебя эту информацию, потому что в наше время ты станешь Темным Лордом с тиранией похлеще Гриндевальда. Взяв имя Волан-де-морт ты будешь пытаться захватить власть в стране, что у тебя довольно неплохо получалось, но все твои планы спутало пророчество. Это пророчество было про нас с тобой. «…Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…» Тогда ты решил убить угрозу до того как она станет способна тебе противостоять. Но тогда что-то явно пошло не так и Авада отрекошетила обратно в тебя. Так я стал Мальчиком-который-выжил. — юноша поёжился на последних словах — Меня отдали маглам, чтобы защитить от твоих последователей, а когда я поступил в Хогвартс ты появлялся в конце почти каждого курса. На первом ты был в голове учителя ЗоТИ, причем буквально. На втором я встретился с одним из твоих крестражей, с дневником если точнее, довольно неплохой парень, пока не пытается натравить на меня Василиска. На третьем тебя не было, но я освобождал своего крёстного и чуть не умер от дементоров. На четвёртом всё было относительно спокойно, но ты снова вселился в одного из учителей. На пятом курсе был Турнир Трех Волшебников, где в финале на меня и ещё троих чемпионов напали твои приспешники, пытаясь тебя воскресить. И вот шестой курс, где я попал к тебе в прошлое… Похоже судьбе нравиться сводить нас вместе. — Реддл потуплено смотрел в стену за спиной Поттера, пытаясь переварить всю полученную информацию, но получалось весьма скверно. Гарри поджал губы, призывая темпус. Полу прозрачные цифры показывали 19:07. Брюнет быстро встал, кидая оправдательное. — Прости, Том, я опаздываю на встречу к Гермионе… — Избранный скрылся за дверью, оставляя парня наедине со всем услышанным. Им обоим необходимо побыть одним.

***

— И ты просто сбежал? — Удивлённо спросила девушка выслушав историю друга. Парень утвердительно качнул головой. — Да. — Шатенка подсела ближе, деликатно спрашивая, боясь разрушить шаткое спокойствие брюнета. — И как ты себя чувствуешь после… этого разговора? — Юноша тяжело вздохнул, отнимая руку от лица и смотря подруге в глаза. — Если честно, то паршиво. Одно дело слышать про злого Тёмного Лорда и то как он убивал людей ради крестражей от Дамблдора, а другое дело слышать от Тома про то как он убивал ради крестражей. Это сложно объяснить… Я не знаю что сказать… — Грейнджер обняла друга, даря ему своим жестом поддержку и немного моральных сил, чтобы выдержать всё это. — Ты же его любишь? — Внезапно спросила Гриффиндорка, на что услышала неразборчивое мычание куда-то ей в плечо, немного отстранившись, она повторила вопрос. — Ты его любишь? — Парень кивнул, чуть неуверенно отвечая: — Да. Я его люблю. — Шатенка приободряющее улыбнулась, навевая брюнету воспоминания о былых временах, когда все было чуть проще. — Ну вот! Не переживай, я уверена все будет хорошо. — Избранный облегченно выдохнул, общение с Гермионой всегда приносило ему спокойствие, отвечая — Я надеюсь, но думаю нам обоим нужно время, чтобы свыкнуться с этой информацией. — Гермиона согласно качнула головой. — Так будет лучше для вас обоих. —

***

— Так и сбежал? — Изумилась Хельга, беря в руки чашку чая и протягивая её господину — Да. — Хмуро кивнул Том, отпивая травяного чая из кружки. — Ох… Думаю вас обоих потрясли…мм новые известия друг о друге и он не видел возможность продолжить разговор… — Предположила Хель, на что Том лишь усмехнулся, а в глазах на секунду вспыхнули алые искры. — Потрясли… Ха. Это слишком неподходящее слово в ситуации когда ты узнаёшь, что дорогой тебе человек из будущего и ты причинял ему боль всю сознательную жизнь, да еще и пытался убить во младенчестве! — Брюнетка тяжело выдохнула, понимая всю плачевность ситуации. — Да, весьма неподходящее. Но, Господин, у вас есть то, чего не было у вас в том будущем. — Реддл вопросительно изогнул бровь, делая еще глоток успокаивающего напитка. — Да? И что же? — Рейсер загадочно усмехнулась, делая пасс чашкой в сторону собеседника. — У вас есть любовь. У вас есть человек, который вас любит, только любите ли его вы? — Том усмехнулся, слегка качая головой. — Да, в этом ты права, у меня есть человек, которого я люблю, но примет ли он меня после всего этого? — Слизеринка задумчиво посмотрела на огонь, что горел в камине Выручай-комнаты, неспешно отвечая — Это же Гарри. Он не отвернулся от нас, когда мы убили Уизли, а тот в прошлом был его лучшим другом, то почему он отвернется от вас сейчас? И ему, и вам просто нужно немного времени и всё снова наладиться. — Староста задумчиво сверлил взглядом пол, размышляя над словами девушки, что звучали довольно логично и правдиво. Парень кивнул, соглашаясь. — Да, думаю ты права, Хель. —

***

Девушки задумчиво стояли у больших раковин туалета Плаксы Миртл, обсуждая недавно произошедшее — И что ты думаешь? — Спросила брюнетка, смотря в глаза своей любимой, что стояла рядом. — Думаю, что все могло быть и хуже. Пока они просто рефлексируют всю полученную информацию, а могло быть так, что они разнесли бы пол замка, при очередной дуэли. Дадим им еще пару дней, а дальше поможем, если понадобится. — Рейсер кивнула, задавая очередной вопрос. — Как там Гарри? — Шатенка с усмешкой выдохнула. — С ним все хорошо, живет в Выручай-комнате и пытается понять себя. А как там Том? — Брюнетка неопределенно повела плечом, усмехаясь — Он был слегка на взводе из-за побега Гарри, но в целом тоже вполне стабильно. Где он сейчас понятия не имею. — Девушки усмехнулись. Вот чего-чего, а то что они будут решать проблемы в любовных отношениях Героя Британии и Тёмного Лорда они не ожидали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.