ID работы: 12792156

А могло быть и так

Джен
G
Завершён
254
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 77 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Небесное Царство

      В Небесном Царстве царило напряжение. Боги и небожители искали возможность избежать гибели их мира.       Боги Поднебесной очень недовольно смотрели на записи в Книге Душ. Рождение полудемона, наречённого Ло Бинхэ, предвещало уничтожение Трёх Царств. Он должен вырасти и объединить Царства. Тем, благодаря кому выживет этот вестник апокалипсиса были: Су Сиянь, мать полукровки; прачка, приёмная мать полукровки; Шэнь Цинцю, его учитель Владыка пика Цин Цзин горной секты Цан Цюн Шан.       Боги решили сделать невыносимой жизнь для прачки и Шэнь Цинцю, может умрут раньше, чем вырастят демона, а жизнь Су Сиянь сделать наоборот такой, чтоб не захотела в демона влюбляться. Вот только у Нефритового Императора было плохое предчувствие. Он в Книге явно видел надпись, что полудемона защищает и спасает сам мир. Мир будет нивелировать всё вмешательство. Как бы не получилось только ещё хуже...       Как вмешаться так, чтобы изменить такое будущее, если сам мир защищал полукровку даже от небожителей? У них не было силы это изменить. Здесь нужен кто-то обладающий силой целого мира, чтобы суметь противостоять всему их миру...       И у Нефритового Императора, не желающего сдаваться, возникла идея как это сделать. Нужен был кто-то с упрямством больше, чем у Шэнь Цинцю (чтобы этого Шэня переупрямить) и силой целого мира. Значит с помощью своих сил он этого кого-то найдёт. И уговорит спасти их мир, чего бы ему это не стоило.

Неизвестный мир

      Реар терпел сокрушительное поражение. Нет, он ещё держался, но... Это была полностью проигранная битва. Он был последним... Последний дракон, всё ещё чудом отбивающийся от человеческих рыцарей, стремящихся завладеть его сокровищами для обогащения и головой для демонстрации своей "доблести". Ни то, ни другое Реар отдавать не желал. Да и отомстить за свой народ хотелось. И за народ матери-василиска, и за остальные магические народы, уничтоженные людьми.       Когда в их мире появилась новая религия у людей, согласно которой все, кто не являются людьми - создания дьявола и демоны и подлежат уничтожению, никто не воспринял это в серьёз. Ну подумаешь у людишек, чей век быстротечен почти как у бабочек-однодневок ещё больше взыграло самомнение, чем обычно. Что они могут?       Как оказалось могли многое. Например, задавить своей численностью, которая постоянно росла, в то время как у других рас с рождением детей почему-то стало не так то и хорошо. Чем больше и больше рождалось детей у людей, тем меньше и меньше у остальных. Поиск решения проблемы, точнее средства от проклятья (посмертного проклятья, наложенного группой магов), конечно был, но времени на снятие этого проклятия не хватило. Люди требовали (?!), чтобы другие расы уступали им свои территории, так как им, людям, видите ли нужней. Это возмущало. Это привело к войне. Войне, которую магики проиграли людям.       Реар был последним рождённым (вылупившимся, точнее) драконом. И то полукровкой дракона и василиска (правда от василиска был только окрас и взгляд, позволяющий как обращать в камень, так и раскаменять, а также читать мысли тех, взглядом с кем встретился, даже через отражение). Его родители попробовали снять наложенное людьми проклятье, специально озаботившись рождением полукровного ребёнка. Это фактически был эксперимент. Который большей частью не удался, ведь и у драконов и у василисков откладывается в кладке по нескольку яиц, а здесь было только одно. Хотя и живое. И тем не менее его любили, берегли, обучали и держали от войны подальше. Насколько это возможно. Ведь совершеннолетие у драконов (да и у василисков) в полторы тысячи лет. Вот только начинать воевать ему с людьми всё равно пришлось намного раньше.       На родителей Реар не обижался, он понимал, что ситуация была критической. Сколько магических рас погибло. А с погибшими магическими расами из мира уходила магия. Странно, что человеческие маги этого не понимали и воевали против магиков.       Реар обрушил часть горы, чтобы замуровать свою пещеру. Он собирался тоже покинуть этот мир, но не так как хотели того люди. На обучении Реара не экономили, знания не зажимали, даже то, что когда-то считалось запретным. Когда-то в мирное время, которого Реар не застал.       Однако сейчас Реар даже не уснул, отключился. Слишком устал. Слишком измотан. Слишком всё безнадёжно. Вот только сдаваться он не желал. Хотя бы из упрямства, чтобы не допустить радости своим врагам. Недавно во сне к нему пришёл кто-то, выглядящий как человек, но с мощью, которая людям явно не под силу. И этот кто-то, представившись Нефритовым Императором, предложил сделку: он поможет попасть Реару со всем его имуществом, чтоб ничего не досталось врагам в его мир, в подходящее место, а Реар поможет спасти его мир от гибели. Реар не стал сразу же соглашаться. Этому "кто-то" пришлось ещё доказывать, что он не стоит за гибелью магиков его мира. В конце концов выбора как такового у Реара и не было: или погибнуть здесь или рискнуть довериться неизвестно кому и неизвестно что будет. Могла быть и смерть, но она будет и так... Вот только просьба не убивать просто так людей Реару, который считал тех злом во плоти не нравилась. Ему было сложно представить людей, которые не враги всему живому... Но он согласился в обмен на кое-что вести себя справедливо вне зависимости от расовой принадлежности тех, с кем придётся иметь дело. В конце концов он - дракон, страж мира.

***

      Отдохнув Реар, принявший человеческий облик, аккуратно чертил магическое поле, которое должно было не просто открыть портал в другой с определёнными параметрами мир, но и перенести всё содержимое его сокровищницы, его библиотеки, в которой было собрано всё, что Реару удалось спасти от людей, вообще его жилых и не только жилых пещер. Перенести в другой мир, забрав из этого мира всю его магию (хотите жить без магии люди? Получите, только потом не жалуйтесь), в другую гору. Гору, которая была бы подходящей для жизни дракона и василиска, с сильным магическим фоном, с наличием внутренних пещер... красивых пещер со сверкающими кристаллами (это Реар, которому исполнилось только тысяча четыреста лет добавил от себя дополнительно)... И закрытая от попадания извне, а также возможности сбежать изнутри на лет пятьдесят, чтоб он мог не спеша проверить наличие случайно захваченных врагов (вдруг успели пробраться через завал пока он заканчивал чертить рунные круги для создания магического поля?).

***

      Люди из элитного отряда, призванного истребить последнюю оставшуюся нечисть, смеющую пятнать их мир, в страхе смотрели на гору. Дьявольское отродье явно решило подороже продать свою мерзкую жизнь. Вокруг горы собиралась злая магия, которая была буквально ощутима. Вдруг в гору стали бить огромные молнии, маги в ужасе попытались выставить щиты... Но огромные молнии даже не заметили людской магии, сметая эти щиты и людей с лица мира, который полностью лишался магии.       Во всех городах и сёлах маги падали на землю и корчились от огромной боли, с которой теряли всю свою магию. Многие этого не пережили, а те что выжили покончили с собой, так как жить без магии как обычные люди, маги в гордыне своей не желали. Да и понимали, что именно они будут следующей целью церковников, а без магии не спастись от смерти. Так зачем ждать и умирать мучительно, когда можно уйти на своих условиях и без лишней боли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.