ID работы: 12792156

А могло быть и так

Джен
G
Завершён
254
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 77 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
- Впрочем за что Лю Цингэ и Юэ Цинъюань так ненавидят Цан Цюн, что всеми силами и раздор между Владыками устраивают, и братоубийство нормой считают, и главного тактика и стратега школы пытаются обесчестить и убить на радость врагам секты, это в большей части их дело - за что и зачем они собственную секту уничтожают, - произнёс Реар, ещё не решивший заявлять, что он кровный брат Шэнь Цинцю сейчас или подождать немного. - Но. Заклинатели должны защищать смертных людей. Любых. А не калечить их и убивать, уничтожать чужое имущество, устраивая погромы где-либо. Это уже вредит не только Цан Цюн, но и другим кланам. Например, клану Лю. - Мы не ненавидим Цан Цюн. И Цан Цюн - одна большая семья и никакого братоубийства... - начал было Юэ Цинъюань. - Разве? А как же постоянные жалобы Владыки Ань Дин на избиение и убийство его учеников учениками Лю Цингэ? - Они слабаки и сами заслуживают то, что с ними делается! - вставил своё мнение Лю Цингэ, с которого наконец слетело заклинание молчания. - Как видит уважаемое Цзянху, Лю Цингэ даже не отрицает братоубийств, совершаемых его учениками. И похоже, что Устав своей секты он не читал. Во-первых, у каждого пика Цан Цюн своя специализация. Странно, что ни Лю Цингэ, ни Юэ Цинъюань этого не знают. А это прописано в Уставе секты Цан Цюн. Так же как и запрет на вмешательство во внутренние дела пиков другими пиками. Во-вторых, сражения - это специализация только Бай Чжань. И только Бай Чжань. Поэтому победы любых адептов Бай Чжань, включая Владык, над любыми адептами других пиков, опять же включая Владык, не есть достижение, а очень даже самоутверждение за чужой счёт. Потому что адепты Бай Чжань, как главная ударная сила секты, и должны быть самыми сильными бойцами Цан Цюн. По Уставу положено. Кроме того, требовать от других пиков нарушить их традиции в обучении и отказаться от их специализаций, а стать исключительно как Бай Чжань, неуважение не только к нынешним Владыкам, а вообще ко всем старшим поколениям Цан Цюн, начиная с основателей секты, установивших эту специализацию и традиции. И Владыки не знать этого не имеют права. Как и глава секты Цан Цюн. В-третьих, братоубийство - запрещено под страхом смертной казни. А потому вопрос о праведности стоит поднять не только в отношении Лю Цингэ, но и в отношении Юэ Цинъюаня, который вместо того, чтоб одёрнуть своего седьмого шиди и объяснить ему в чём он не прав, запретить и не позволять клевету на своего второго шиди, травлю и братоубийства внутри своего ордена, предпочитает одобрять его проступки и преступления! - Глава клана Лю, скажите в клане Лю те же порядки, что демонстрирует Лю Цингэ? - спросил кто-то из заклинателей. - Нет, - никогда ещё глава клана Лю не чувствовал себя на столько униженным. - Клан Лю - праведный клан. И братоубийство у нас запрещено под смертной казнью. Также как запрещены травля и унижение слабых. - Господа заклинатели, я понимаю ваше возмущение и волнение, но мы собрались здесь для решения вопроса проведения Собрания Союза Бессмертных, - попытался вмешаться старый Мастер Дворца Хуань Хуа. Не то чтобы он хотел спасти Юэ Цинъюаня и Лю Цингэ, падение Цан Цюн ему было выгодно, ведь тогда главенство в мире заклинателей перейдёт к нему. Но эти двое так удачно губили собственного стратега, мешающего его планам по свержению Цан Цюн с места номер один в Цзянху. - К тому же внутренние дела секты Цан Цюн, есть внутренние дела секты Цан Цюн. - Может и так, но этот Шэнь Огненный в таком случае бросает вызов секте Цан Цюн! Я не собираюсь мириться с тем, что кто-то решил замять сегодняшнее разбирательство. Я приду в Цан Цюн через три дня. Все горные Владыки Цан Цюн, которые захотят со мной сразиться могут сразиться со мной в Цан Цюн. На сражениях с Владыками Ань Дин, Цянь Цао и Цин Цзин не настаиваю, так как в отличии от Юэ Цинъюаня и Лю Цингэ в курсе их специализаций и самоутверждаться за их счёт не собираюсь. Если я проиграю, то так и быть я больше не буду поднимать вопрос неправедности секты и её Владык, но если выиграю, то заберу у секты один из пиков и его Владыку и адептов. Можете сами голосованием выбрать какой. Ставлю эти условия перед всем Цзянху, чтоб никто не мог сказать, что было не так, - после этого Реар применил талисман телепортации и оказался у себя в пещере.

***

      Причин сомневаться, что выберут пик Цин Цзин, не было. Уж в чём - в чём, а в этом можно было не сомневаться. Ведь даже если Лю Цингэ и Юэ Цинъюань из вредности напишут какой-либо другой пик (пик Ань Дин, например) при голосовании, у секты двенадцать вершин. Десять других против двух (даже если брат напишет кого-то другого, то всё-равно девять против трёх). Ответ очевиден. А ударить этих "праведников" по носу (образно говоря) стоит.       Как он собрался забирать пик? Нет, он не станет двигать с поста Владыки Цин Цзин брата. Он просто заберёт всё, что на поверхности его пика к себе в пещеры. Подготовкой чего он и собирался заняться, тем более что Цинцю ещё был на миссии.       Подходящие пещеры имелись. Только добавить света в них и укрепить на всякий случай стены. Мало ли Лю Цингэ станет крушить пик, от осознания, что больше на нём нет того, на ком можно отыграться за поражение. Дракон не знал Лю Цингэ, но наблюдая за ним, он поражался как человек может настолько быть твердолобым. Если Лю Цингэ после головомойки, устроенной главой его изначального клана с добавлением от самого Реара, исправиться, то хорошо. Если нет - на нет и суда нет. Но тем, кто не ценит своего тактика и стратега, постоянно вытаскивающего их из неприятностей, тактик и стратег не нужен. Вот пусть самостоятельно и поживут. Удастся сохранить секту - честь и хвала. Нет - сами виноваты.       Реару предстояло развести Цинцю на магическое пари, чтоб быть уверенным что тот не попытается больше вмешиваться в жизнь Цан Цюн. Что ж он покажет в Фонтане как был брошен вызов Цан Цюн и предложит магическое пари. А пока надо подготовить перенос зданий и бамбуковых и не только рощь сверху в подготовленные пещеры. Немного магии и в них достаточно светло днём и не так светло ночью. И хорошее проветривание. Люди к подземной жизни не привыкли, а оставлять наверху внешних адептов не правильно. В конце концов существуют магические клятвы, которые нарушить не может никто. Такие, как он взял с Нин Инъин, чтоб она не разболтала лишнего, например.       И так определяемся в какую из пещер перейдёт бамбуковая хижина, в какую из пещер - библиотека (не тайная), в какую из пещер - Корпуса адептов, в какую из пещер кухня и столовая, в какие остальные постройки (вдруг важные?), в каких только рощи, в какой пруд... Хорошо, а теперь рунические круги для составления магического поля. Осталось только активировать, но это уже после поединков. Труднее всего перенести было источники так, чтоб не разрушить экосистему. Он даже реку (из вредности) приготовился перенести под землю. Хорошо, что ещё перед выходом на поверхность в первый раз рассчитал такой переход зданий (среди них библиотека!), всех растений, птиц и зверья из рощь, пруд с источниками и подводными растениями и прочими подводными обитателями. Разве что тогда перенос планировался без людей, но с возвращением всего взятого без спроса с Цин Цзин. Вот удивятся другие Владыки, когда украденное ими с Цин Цзин у них исчезнет. А людей, как и полудраконов он сам проведёт через нужные пещеры. Впрочем сокровищница Цин Цзин и Тайная библиотека Цин Цзин уже могут быть перенесены в ещё более нижние в пещеры, чем были. Вот так, а теперь к Фонтану выяснить где сейчас братишка и когда примерно ожидать его возвращение.

***

      Цзю мчался в свою хижину, надеясь, что найдёт своего "брата" именно там. Спросить у Юэ Цинъюаня? Так неизвестно здесь ли он, но даже если здесь, то в Цан Цюн находятся представители других кланов и орденов, он видел, и очень много, как будто собрание из Дворца Хуань Хуа перенесли в Цан Цюн. Юэ Цинъюань слишком занят гостями секты. Неужели вызов был брошен на собрании (неужели всё-таки Леа?!) и все желающие бесплатных зрелищ прибыли сюда. Нет, конечно, они не ожидают победы этого сумасшедшего, бросившего вызов не просто целой секте, а секте номер один в Цзянху. Но вот на репутации Цан Цюн подобное может и сказаться...       Леа нашёлся рядом с хижиной. Он сидел неподалёку от входа и спокойно что-то пил. Судя по чайнику, возможно чай. - Ты! Что ты наделал?! - О чём ты, Цинцю? Кстати, я заметил, что имя Цинцю как и имя Цзю тебе не нравятся. Какое имя ты хотел бы носить? Ты вполне можешь выбрать себе личное имя сам. Такое, какое будет нравиться именно тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.