ID работы: 12792156

А могло быть и так

Джен
G
Завершён
254
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 77 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Лю Цингэ всегда считал себя праведным и честным, справедливым и чистым, истинным совершенствующимся, с благородным нравом и подлинным боевым духом настоящего воина защитника. А ещё он считал, что благодаря развитому чувству справедливости может интуитивно чувствовать зло, подлость и несправедливость, с которыми он считал необходимым бороться. И что человек, заклинатель, должен всего добиваться сам, а не чьей-либо помощью... И поэтому так ненавидел Шэнь Цинцю, который (как считал Лю Цингэ, да и весь Цан Цюн в придачу) смог вступить в секту только благодаря заступничеству Юэ Цинъюаня. Шэнь Цинцю, который вместо того, чтобы усердно тренироваться и совершенствоваться, шлялся по борделям, чем позорил секту, а своё совершенствование сделал неустойчивым и слабым. Да, слабое совершенствование у Владыки пика самой Цан Цюн было отдельной претензией к Шэнь Цинцю. Также Лю Цингэ считал своего недошисюна подлым (и было за что! Было! Взять хоть тот случай, когда этот мерзкий злодей попытался ударить Лю в спину во время боя!) и лицемерным. Каким образом этот Шэнь смог обмануть всех, кто проводил расследование, включая его отца главу клана Лю, Цингэ не знал. Но был полностью уверен в своей правоте. Ведь обманул же этот недостойный Шэнь и Юэ Цинъюаня и предыдущего Владыку Цин Цзин. А ещё Лю Цингэ считал Шэнь Цинцю трусливым. Ведь он никогда не кидался на противника сразу. Использовал в битве всякие подлые приёмы (обзывая их, эти приёмы, тактикой и стратегией ведения боя). Все в Цин Цюн были полностью согласны с Лю Цингэ. И часто приводили свои случаи, когда Шэнь позорил секту. Или несправедливо обвинял во всяких гадостях благородных заклинателей из других сект, а то и сражался (если использование подлых приёмов можно назвать сражением).       Но почему-то вдруг всё пошло наперекосяк. Вначале какой-то тип в одном из борделей, в которые так любил захаживать Шэнь Цинцю, обвинил его, Лю Цингэ, в самоутверждением за счёт более слабых, что есть подлость и трусость. Что самоутверждение кого-то за счёт более слабых есть подлость и трусость - Лю Цингэ был согласен. Что он самоутверждался за счёт Шэнь Цинцю - нет. Попытка показать тому типу, как он не прав, ни к чему хорошему не привела. Ещё и Чен Луань был разбит, и его пришлось восстанавливать на пике Вань Цзянь... Более того, Цингэ проиграл на виду у всех...       Когда он проснулся на пике Цянь Цао и услышал, как какие-то ученики со смехом говорили, что кто-то в Цин Цзин получил отравление и не получил лечение, он с Му Цинфаном, не согласившимся, что такое возможно, пришёл на пик Цин Цзин, чтобы помочь, если отравление имело место быть. Но их с Му Цинфаном обвинили в намеренном желании убить учеников и изгнали с пика (снова усыпив).       А потом ещё хуже. На собрании в Хуань Хуа его отец высказался очень плохо о поведении самого Цингэ. Как же так? Кто обманул его отца, настроив против сына?       Оплатить уничтоженное имущество? Нет, этот Лю не считал, что оплачивать не нужно. Просто он не считал чем-либо серьёзным тот ущерб, что он наносил. Да он и дома (в клане Лю) и в секте (Цан Цюн) всегда разносил больше и никаких проблем это никогда не вызывало (кроме нытья Шан Цинхуа). Что-то оплачивать? А слабаки разве не сами виноваты в своей слабости? Разве не из-за слабости у них проблемы? Так при чём здесь он или его ученики, которые всего лишь хотели указать на слабость и дать возможность слабым стать сильнее? Где ещё как не в бою можно обрести силу?       Нет, Лю Цингэ не считал, что он делал что-то неправильно. так почему его отец и все остальные заклинатели Цзянху посчитали правым не его?       И как получилось что такой же пьяница и развратник (а кем ещё мог быть этот Шэнь Огненный, если он шляется по борделям как и Шэнь Цинцю?! Родственники эти два Шэня что ли?) мог победить этого Цингэ? Как? Он демон? Но как тогда он смог проникнуть в Хуан Хуа во время собрания? Как он сумел победить вообще их всех? Как?       С одной стороны, их проигрыш - это плохо. С другой стороны - они избавились от этого пятна на репутации их секты. Так что может не плохо? И всё же в том, что они отдали неизвестно кому целый пик их секты, было что-то не правильное... Нет, этот Лю не собирался с этим мириться. Он отвоюет пик Цин Цзин назад. Просто установит потом там свои порядки, чтоб больше никто не мог позорить их великую секту.

***

      Тем временем Реар, аккуратно разбудил брата, чтобы они, собрав всех, вернулись в Цин Цзин. Но он собирался избавиться от Нин Инъин и забрать на Цин Цзин Ян Цина. А как это сделать? Правильно. Обменять. Например, под предлогом что тактика и стратег любой секте нужен и он так и быть оставит любимую ученицу предыдущего Владыки, но поскольку число подчинённых ему учеников должно сохраниться неизменным заберёт вместо неё кого-то другого. Осталось только придумать предлог для данного "великодушия"... - Я бросаю тебе вызов, Шэнь Огненный! - неожиданно прокричал Лю Цингэ, с трудом поднимаясь на ноги. - За пик Цин Цзин. - В третий раз? На тебя не похоже. Впервые ты бросаешь вызов более сильному противнику, да ещё и при более чем одной схватке. - Лю-шиди! Ты не можешь! Ты едва жив! - запротестовал Му Цинфан, которому потребовалось время для приведения Лю Цингэ хотя бы в относительный порядок. - В Цан Цюн двенадцать пиков. И должно быть двенадцать Владык, - произнёс Юэ Цинъюань. - Обычно Владыки назначают своих приемников сами. Такого как сейчас, что Владыка поменялся из-за того, что одолел предыдущего Вдадыку, а также всех остальных Владык... - Во-первых Цин Цзин больше не часть Цан Цюн. Во-вторых, я правильно понял Юэ Цинъюаня, что Ань Дин и Цянь Цао вами не учитываются? - Что? Нет, Цянь Цао и Ань Дин являются частью Цан Цюн. Как и Цин Цзин... - Цин Цзин с вашего проигрыша мне НЕ является больше частью Цан Цюн. И в соответствии с Уставом вашей секты забираю всё, что принадлежит Цин Цзин, включая Владыку пика, мастеров залов, учеников. Всё. Впрочем поскольку вы так хотите что-то сохранить, я так и быть, обменяю одного человека с Цин Цзин на одного человека с Цюн Дин. Предложения? Нет, Цинцю обмену не подлежит. - Ты! Немедленно... - Тогда я выберу сам. Поскольку вы похоже хотите себе забрать кого-то, кто получил хорошее образование под рукой Шэнь Цинцю, то отдам вам... ученицу Нин Инъин. А за неё возьму... Есть желающие спасти невинную деву от страшного меня? - Я готов спасти деву, ценой обмена на меня, - произнёс Ян Цин. Он не понимал, что именно брат Шэнь-шишу... отца задумал, но он был готов помочь ученице. Всё-таки каким бы равнодушным учитель Юэ не был (о чём знали все на Цюн Дин, просто вслух не говорили), но то, что отношения между Нин Инъин и старшим из Шэней не сложились было ясно. И произведя такую замену он спасал деву Нин, дядя явно не будет её жалеть, и сам уходил к семье. Подумать только у него, не знавшего своих родителей сироты, есть семья...       Реар был доволен. Вот ведь умный ребёнок. Сам понял замысел дяди Реара. - Идёт. И Юэ Цинъюань, Лю Цингэ. Вот настоящее благородство - пожертвовать собой ради другого. То, что ни один из вас не сделал, а мог.       После этого все адепты Цин Цзин, за исключением Нин Инъин (которая была очень рада, что её оставили и поменяли на ученика Цюн Дин, ведь теперь она ученица Цюн Дин, самого старшего пика Цан Цюн, верно?) покинули место проведения соревнования. А что, зря что ли Реар каждому, кроме Нин Инъин, сделал и раздал металлический талисман телепорта. Как раз куда надо и перенеслись. Ян Цина он сам подхватил для переноса. А затем активировал перенос всего с Цин Цзин в пещеры. Они давно заждались...

***

      Неожиданный шум и грохот со стороны пика Цин Цзин привлёк внимание заклинателей. Когда дым рассеялся, Цин Цзин представлял собой лишь голый камень. Всё значит всё...

***

Прошло двадцать лет. Цин Цзин как и учил детей четырём искусствам, включая детей из богатых семей, которых в основном готовили для сдачи Императорского экзамена, так и учил. Разве что договариваться теперь нужно было не с главой секты Цан Цюн Шан, а с главой секты Цин Цзин. Да, название они сохранили, а вот место расположение было неизвестно. Сами ученики рассказывали о прекрасных местах, которые по красотам и духовной составляющей вообще не выглядели Царством Людей. О том что это пещеры Цин Цзин говорить ученики не могли, но многое рассказывать было можно. Молодые драконы давно перебрались из общежитий в отдельные пещеры. С обязательным созданием собственной сокровищницы (как же без собственной сокровищницы-то?!), а также учились выпускать чешую. После будут крылья и только потом можно будет пытаться обрести истинный облик. Исключением был только Бао (поскольку Цзю так и не выбрал себе имя, это с разрешения Цзю это сделал Реар. Ну как сумел, так и сделал, так что его младшего брата теперь звали Бао* - сокровище) оставался в своей бамбуковой хижине. Разве что сокровищницу ему тоже пришлось делать. Он сделал (точнее заказал для себя) подвал под сокровищницу. Как этот подвал Реар выкапывал, отдельный анекдот, так как кроме того, что там выкопать нужно было следовало учесть ещё и наличие горячих ключей для возможности приёма горячей ванны для Бао-Цзю. Благо ничего не затопили и не замочили в самой хижине...       А вот Цан Цюн такой идиллии не было. Без Шэнь Цинцю они быстро сдали свои позиции как первая великая секта и находились на четвёртом месте. И то благодаря Лю Цингэ, с которым связываться другие всё-таки не рисковали. Сам Бог Войны Цан Цюн с кланом в конце концов помирился, и главе клана Лю удалось наконец достучаться до сына. И рассказать, что случилось во время миссии с колодцем. У Лю Цингэ случилось искажение Ци (раньше положенного срока), но в клане ему оказали необходимую помощь, и Лю Цингэ выжил и сохранил своё совершенствование. Но теперь он посвятил себя поиску потерянного Шэнь Цинцю, чтобы хотя бы извиниться перед ним.       И никто толком не обратил внимание на Ло Бинхэ, который пришёл поступать в Цан Цюн, но не был выбран никем, несмотря на свой потенциал. Не потому, что потенциал никто не видел, а потому, что как и было сказано в Книге Судеб на него первым обратил внимание Лю Цингэ, присутствующий на том мероприятии. Вот только не было никого, кто рискнул бы оспорить выбор Лю Цингэ. А Ло Бинхэ не догадался подняться на пик Бай Чжань.       Реар же решил сделать полудемону хорошую такую пакость, за которую тем не менее нельзя будет отомстить. А может и получить какой навар. Когда мальчишка после провала при попытки поступления в секту попал к работорговцам, Реар, надев маску, его освободил. И отвёл под гору Байлу к его родственникам. Объяснять Тяньлан-цзюню и Чжучжи-лану, что Су Сиянь их не предавала (тогда почему не стала жить в почёте и славе, а сбежала из Хуань Хуа, да ещё сделала всё, чтобы ребёнок жил, хотя ей самой это стоило жизни? ), ещё сложнее было добиться того, чтобы Тяньлан-цзюнь согласился мстить только виновным, то есть старому Мастеру Дворца Хуань Хуа, а не всему Царству Людей, с остальных сект же в качестве компенсации стребовать только сокровища и деньги. Возвращение этих демонов (всех троих вместе с Ло Бинхэ) в Царство Демонов ознаменовало изменение в Книге Судеб, включая судьбу мира. Ведь Ло Бинхэ не получил в учителя Шэнь Цинцю, но получил семью. Демоническую, так что подтирать ему сопли было всё равно некому. И добиваться своего ему всё равно пришлось не изображая слабость, милоту и чистый лотос, а демонстрируя силу... Но Шэнь Цинцю он никогда не увидел, лица Реара - тоже (даже имени не знал), и как следствие не смог стать одержим ни одним из братьев Шэнь.       Реар же был доволен проделанной гадостью. Профит он получил. Тяньлан-цзюнь решил отплатить за помощь и расплатился частью полученных со школ совершенствующихся сокровищ и книг. Чжучжи-лан, как оказалось именно у него научился, что отплачивать надо в десять раз и зло и добро.       Так что Реар мог уже купаться в своих сокровищах сколько драконьей душе угодно. Разве что периодически выплывал, чтоб пойти проверить как там малыши (до полутора тысяч лет драконы ещё несовершеннолетние, а им и пятидесяти лет ещё нет! Никому! И подопечным людям тоже!), чтоб покормить, покупать, спать уложить (Бао приходилось вытаскивать в основном из библиотеки). Дети должны хорошо и вовремя питаться, не забывать про отдых. И тогда у них всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.