ID работы: 12792230

Солнце и месть.

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— О чёрт... — прошептал Джеспер, не найдя своих револьверов на привычном месте. А началось всё с того, что Фахи решил "прогуляться" до казино, проиграв пару тысяч. Если он перестал курить, то эту зависимость не излечить. Хотя пожалуй была ещё одна зависимость от, которой невозможно избавиться. Уайлен Ван Солнышко — так Джеспер часто его называет. Уайлен, без приглашения ворвавшийся в жизнь стрелка и осветив всё своей лучезарной улыбкой и голубыми как небо в Новом Земе глазами. Уайлен, манивший своей бледной кожей на, которой так и хочется понаставить засосов, и своими до жути милыми веснушками, что хотелось поцеловать каждую из них. Джеспер обожал, когда Ван Эк, холодными ночами, которые кстати бывали в Кеттердаме очень часто, прижимался всем телом пытаясь согреться. А тот в свою очередь поглаживал солнышко по голове, пока он не заснёт, а потом обнимал ещё крепче. И так по чуть-чуть они восстанавливали души друг друга после травм нанесённых жизнью. Как один раз Колм Фахи — отец Джеспера, пригласил его домой отдохнуть от серого Кеттердама. Но как бы Джеспер не хотел домой, он твёрдо для себя решил, что если едет куда-то, либо с Уайленом, либо вообще не едет. Он так и сказал Уайлену на что, в ответ получил ту самую солнечную улыбку и не менее приятный поцелуй. Или, когда идёт перестрелка Джеспер хотел уж было сдаться, так как противников было слишком много, но вспоминал, что дома его кто-то ждёт и ради этого "кто-то" он старается выжить каждый раз. В общем Джеспер был счастлив по настоящему только с Уайленом и не с кем больше. Опьяненный этими мыслями, Джеспер практически летящей походкой, не спеша шёл до казино, и едва ли заметил как ему перегородил путь человек с пестолетом направленным на него. Как на зло своё оружие он забыл в поместье Уайлена. Вариантов спасения почти не было. Он был загнан в угол. Джеспер постарался вспомнить уроки от отца по выживанию в Керчии. Первый вариант это — переговоры. Договориться можно с кем угодно, но не с этими людьми. Как бы здесь пригодился бы Уайлен. Он бы мастерски подбирал слова, потом вынес из общего диалога зацепки и давя на слабые стороны противника получил бы то, что хотел. Ну раз делать больше нечего, надо хотя бы попробовать. — Мне кажется будет лучше, если ты всё таки опустишь ствол. Так в чём причина твоей враждебности? — Не будь дураком, Фахи, ты сам знаешь причину. — Я не понимаю о чём ты говоришь, клянусь! — Ты буквально украл у меня 20 тысяч, а теперь ты не понимаешь о чё я!? Одна зацепка есть. Либо это один из местных преступников, которые сначала путают, а потом срывают кучу денег. Либо это один из тех у кого Джесперу посчастливилось выиграть и смыться с большим количеством денег. Скорей всего второй вариант. — Может договоримся? — Мне не нужны разговоры. Если ты сейчас не отдашь мне все деньги, то я буду вынужден выпустить пулю. — он надавил на курок показывая свою готовность. Всё. Конец. На переговоры времени не осталось. Осталось только бежать. Если он сейчас умрёт, то его предсмертное желание — последний раз увидеть своё Солнце. Он обещал Уайлену выжить. И Джеспер сделает всё, что в его силах, чтобы выполнить обещание. Уайлен и так слишком много натерпелся. Ещё больше, и его хрупкое сердце разлетится на тысячи осколков. Джеспер развернулся собираясь бежать как можно быстрее, но увидел лишь испуганного Уайлена. — Прости, Солнце... — мысли в слух. Это последнее, что сказал и видел Джеспер. Ну хотя бы исполнилось его предсмертное желание. Потом последовал оглушающий выстрел, резкая боль, крик Уайлена, а далее лишь темнота. * — Не переживай, я вернусь, а ты соскучиться не успеешь. — сказал Джеспер перед тем как поцеловать Уайлена в нос и скрыться за дверью. А, Уайлен будет переживать! Да, он доверяет Джесперу как никому другому, но каждый раз, когда тот вот так уходит, как он это называет "подышать воздухом" (даже если это не так), у Уайлена появляется чувство, что что-то обязательно должно случиться. И не всегда хорошее! Только теперь это волнение было в разы сильнее, чем в прошлый. Впрочем не бежать же за ним сейчас, из-за какого-то мелкого чувства. Надеясь хоть чем-то заглушить волнение, Уайлен направился на кухню за очередной чашкой кофе, а может быть даже за успокоительным. В надежде скоротать время, Ван Эк не торопясь вышагивал по своему дому, как будто в первый раз и практически не заметил то, что лежит на столе. А там лежали те самые револьверы с перламутровыми рукоятками — то за то, что Джеспер мог душу продать и без чего он был совершенно беззащитен. Да, у него имелись некоторые способности, но не особо подходящие для боя. Нет, это уже край. Никакое успокоительное не поможет, если ты знаешь, что дорогому тебе человеку угрожает опасность. Первое правило Кеттердама — всегда имей оружие при себе. Неважно какое. И никто в здравом уме не будет расхаживать по его улицам без чего-либо. Поэтому Уайлен не раздумывая схватил револьверы, нацепил их себе на пояс и наплевав на то в чём он одет, выбежал из дома на пояски безрасудного Джеспера. Зная, что Фахи скорей всего пошёл бы в казино, Уайлен старался вспомнить каким путём он пользовался, а то ещё и не хватало самому потеряться. На половине пути, Уайлен наконец-то увидел знакомый силуэт, но когда тот подбежал поближе, тут же облегчение сменилось ужасом и страхом, что Ван Эк встал в ступор в пару метрах от ситуации. Прямо за Джеспером стоял незнакомец и на полном серьёзе собирался выстрелить в Фахи. Уайлен пару секунд разглядывал его и отметил отличительные черты. У того был огромный шрам на всё лицо и пронзающий взгляд, который впивался тебе в самую душу желая испепелить тебя из нутри. Внезапно Джеспер развернулся и также застыл на месте увидев перед собой Уайлена. Они поймали взгляд друг друга и прошло лишь несколько миллисекунд, а перед глазами пронеслись все воспоминания и счастливые моменты, которые они проживали вместе. Следующая секунда и некто выстрелил. — Прости, Солнце... — сказал на последок Джеспер. После он рухнул на колени, а из раны хлестала кровь. — НЕТ...! — смог только выдавить Уайлен. Он не слышал ничего. Ни звука выстрела, ни собственного крика. Лишь свои мысли, тишину нависшую над Кеттердамом, и слабое биение сердца. Его или Джеспера...? Ван Эк сорвался с места и не сумев дойти упал разодрав ноги в кровь об неровный асфальт. Он нежно взял лицо Джеспера и поднёс руку к рту. Тот не дышал. Вокруг них уже образовалась большая кровавая лужа. Уайлен нащупал место ранения. Прямо в сердце. Они всё равно не успеют. В последнюю надежду, Уайлен приложил руку к его груди. И ничего не почувствовал. Всё. Джеспер мёртв. По щеке скатилась горячая слеза. Потом ещё одна. Неужели он думал, что всё так просто? Неужели надеялся на хоть какой-то счастье? Правильно говорят — за судьбу надо бороться. Но что он сделал не так? Разве того, что он пережил недостаточно? Может быть он заслуживал хоть немного, хоть чуть-чуть счастья? Видимо судьба решила поиздеваться над ним и поиграть с его и без того убогой жизнью. Уайлен последний раз поцеловал Джеспера в ещё тёплые губы. И тогда стоя на коленях обнимая труп Джеспера, в забытом богами городе, объятым призрачной тишиной и с потерявшими всякую надежду глазами, Уайлен дал себе обещание, что во что бы то ни стало найдёт того человека с пронзающим взглядом. Взорвёт всю Керчию. Пойдет на самые безумные ставки, которые только могут быть. Но он найдёт его. Найдёт того кто посмел уничтожить его счастье. Уайлен отомстит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.