ID работы: 12792279

Unstained memories

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Страна Вечности

Настройки текста
Вернувшись в Инадзуму, Эи серьезно взялась за реформирование страны, более не допуская чиновничьего произвола глав Трикомисии, как это было с кланом Кудзё. Долгие собрания Трикомисии, которые не обходились без Яэ Мико, принесли первые плоды — Инадзума стала возвращаться к нормальной жизни. С Ясиори и Каннадзуки стали убирать военные лагеря, восстанавливались разрушенные войной деревни, строились новые поселения. С помощью храма Наруками удалось совладать с Татаригами на Ясиори, теперь остров вновь был пригоден для жизни. Затем были переговоры с Ватацуми. Эи сама взялась говорить с Кокоми, они таки смогли придти к согласию. Наруками теперь помогал Ватацуми с продовольствием в обмен на сотрудничество и возможность построить в Ватацуми новый торговый порт, открывавший морской путь в Сумеру, который оставался в собственности Инадзумы. Постепенно за счёт взаимной торговли отношения исторически враждующих народов улучшались. Были также отправлены экспедиции на Сэйрай и Цуруми но они лишь подтвердили, что эти два острова более не пригодны для жизни. В общем можно было сказать, что Страна Вечности прямо как и ее правительница, наконец пробудилась после нескольких столетий сна. Вечность для Райдэн теперь заключалась в поддержке мира и процветания на островах, совсем как при правлении так дорогой ей Макото. Уже спустя полгода Инадзума действительно сияла. Однажды вглядываясь в даль с вершины Горы Ёго, про себя Эи подумала что не смогла бы достичь таких результатов если бы ей не помогли, сначала Путешественник и Яэ Мико показали ей как ее прошлое понятие Вечности медленно уничтожало Инадзуму, затем последний разговор с Макото, показавший ей что несмотря на прошлое нужно двигаться дальше, а затем и история Моракса, показавшая ей, что даже когда-то дикий дракон, непонимавший людей, при должном стремлении может стать лучшим правителем из семёрки Архонтов, что теперь его стране даже не нужен был Архонт чтобы процветать. Все они помогли ей сделать Страну Вечности лучше. Теперь ей оставалось только ждать, ждать когда Моракс исполнит свое обещание. Она не раз думала о нем, каждый раз представляя как может сложится их жизнь теперь, когда у них будет достаточно времени для друг друга. Совсем недавно она услышала, что Разлом в Ли Юэ впервые за 500 лет вновь заработал на полную, быть может это был знак к тому что он скоро прибудет к ней…

***

В этом году Эи вызвалась помогать Яэ Мико и комиссии Ясиро с подготовкой к фестивалю Иродори. Она лично писала пригласительные письма талантливым писателям из разных стран Тейвата, в этом году этот фестиваль должен был стать настоящим масштабным праздником поэзии и прозы. Сначала она хотела написать письмо ещё и Чжун Ли, однако потом подумала что таким действием она будто бы будет подгонять его, поэтому от этой идеи она отказалась. Сейчас Эи сидела на балконе своего дворца и смотрела на оживленный Наруками, где то там внизу Сара вновь грозится посадить того высокого О́ни в тюрьму, за то что он опять создавал проблемы для жителей города, та девушка из лавки фейерверков, кажется ее звали Ёимия, сейчас опробовала новую пиротехнику, которую будут использовать на фестивале, Аято и Аяка гуляли по городу, наследник Камисато кажется опять хотел купить какой то новый специфичный напиток, который он потом сбагрит своему слуге. Впрочем это был обычный, спокойный день в Инадзуме, как и любой другой день за прошедшие полгода, с момента когда Эи вернулась из Ли Юэ. Неожиданно сёдзи в комнате правительницы разошлись в разные стороны, в проходе стояла Яэ Мико с ещё более хитрым чем обычно выражением лица. — Ну как, не заскучала пока писала все эти письма? — спросила Кицунэ, глядя на гору писем на рабочем столе правительницы Инадзумы. — За меня с этим справилась Сёгун, я всего лишь внесла в нее новую команду — ответила Эи, переводя взгляд с видов города на свою подругу. — Однако с этой куклой ты совсем обленишься. Давай пошли, немного прогуляемся пока у меня есть свободное время. — сказала Мико, хитро сверкнув глазами — Что ты задумала? — чувствуя подвох, спросила Райдэн — Не задавай лишних вопросов, Эи. Меньше знаешь — крепче спишь. — заговорщически прикрыв рот ладошкой, сказала Мико. Ещё раз взглянув на хорошую погоду на главном острове Страны Вечности, Эи подумала что прогулка перед ее оставшимися делами будет как нельзя кстати. Девушки неспеша покинули территорию Тэнсюкаку, шли вдоль главной дороги Наруками, которая соединяла город с портом Рито. Они говорили о предстоящем празднике, Яэ Мико рассказывала про то как сейчас обстоят дела у издательского дома, а затем и как она смогла ловко поставить на место того «подлеца из Ясиро» на последнем совете по поводу Иродори. Любуясь сначала городскими, а потом и природными видами Наруками, Эи не сразу заметила что они почти дошли до порта Рито. — Мико, прогулка затянулась, у меня ещё куча дел… — заговорила Райдэн, уже собираясь развернуться в обратную сторону, однако Кицунэ не дала ей этого сделать. — Пойдем-пойдем. Поверь, скоро все эти дела отойдут для тебя на второй план. — подмигнув, сказала Яэ Мико Эи не была так уверена в словах подруги, однако все равно пошла за ней, заходя в порт. Здесь все было как обычно: корабли плавно качались на волнах, стоя на якоре. Всюду ходили люди, пришедшие на рынок международной торговой ассоциации, за импортными товарами. Торговцы громко зазывали новых покупателей к своим прилавкам, с кленовых деревьев медленно опадали красные листья. — И что ты хотела мне показать? — недоумевала Эи — Смотри — Мико указала пальцем на толпу людей, что шла с пассажирского пирса к рынку. Там среди прочих туристов и путешественников шел мужчина с длинными коричневыми волосами, завязанными в хвост. Он уловил на себе взгляд Эи, посмотрев на нее своими янтарными глазами в ответ. Эи, позабыв про все нормы поведения, которые ей обязывал статус правительницы, бросилась к нему навстречу. Прохожие при ее виде расступались в сторону, никто не хотел становится помехой для властительницы Инадзумы. Чжун Ли широко расставив руки, поймал ее, заключая в крепкие объятия. Руки Эи обвили его шею. — Ты… пришел… — смогла выговорить она, ещё сильнее вцепившись в мужчину. Отпускать его не хотелось, будто стоит ей убрать руки как он тут же исчезнет, вновь оставив ее одну. — Да… — прошептал он, прикасаясь губами к ее шее. В ее объятьях он расслабился, словно кот, который наконец-то вернулся к своей хозяйке. — Так, нечего тут глазеть! Ну-ка быстро все по своим делам! — командовала застывшим в удивлении народом Яэ Мико, про себя думая что эта история станет лучшим сюжетом для новой книги ее издательского дома. «Эхх, приехал бы ты на месяц раньше, то Инадзума точно бы выиграла предстоящий конкурс…» — думала Мико, мысленно обращаясь к Мораксу, одновременно про себя хвалясь, что смогла обмануть сразу двух Архонтов, ведь Чжун Ли думал что Эи будет в курсе его приезда. Чего ж не сделаешь ради новой истории для книги…

***

Эи не вспомнит в какой момент Яэ Мико оставила их наедине. Время, когда Моракс и Вельзевул были вместе, кажется шло намного быстрее чем обычно, ну или по крайней мере этим двоим так казалось. Сейчас они сидели в ее покоях, вслушиваясь в вечерние звуки города. Чжун Ли первый заговорил, увидев разные новеллы, которые так любила читать Эи, в мыслях сразу всплыл праздник в Инадзуме. — Я слышал о том что скоро будет фестиваль Иродори, будет интересно глянуть на то что придумала Мико в этот раз. — сказал он, нежно поглаживая темно-фиолетовые волосы Эи. — В этот раз я тоже принимала участие. Я писала пригласительные письма всем писателям, которые были не против поучаствовать в фестивале. Кажется в этот раз их будет куда больше чем в прошлом году. Кстати Ху Тао я тоже пригласила, будет славно вновь с ней увидеться — сказала Эи Чжун Ли усмехнулся от упоминания Ху Тао — Кажется она первым рейсом отправится сюда, когда получит свое письмо. Она так не хотела со мной прощаться. — с улыбкой сказал он — Как у них с Сяо дела? — интересовалась Эи — Честно сказать не знаю, я часто их видел вместе, однако у меня все ещё есть сомнения что Сяо полностью откажется от привычного уклада жизни, хотя он стал чаще общаться с людьми, особенно теперь когда он сотрудничает с нынешним руководством Ли Юэ. Впрочем Ху Тао теперь выглядит довольной, кажется их нынешние отношения ее устраивают. — рассуждал Чжун Ли Следующий вопрос Эи было неловко задавать, так как честно говоря она боялась стать причиной разногласий между Мораксом и остальными Адептами, они ведь и в правду могли расценить его решение как предательство. — А Адепты? Как они отнеслись к твоему отъезду? — все-таки решилась спросить Эи. — А что они могли сказать? Может они никогда этого не признают вслух, но и они понимают что гавань теперь способна жить самостоятельно. Мне только пожелали приятного отдыха, хотя я вполне ожидал упрёки с их стороны. Так что в общем меня никто не отговаривал, поэтому я просто собрал свои вещи в свою обитель и дождался ближайшего рейса на Наруками. — спокойно произнес Чжун Ли. Эи кивнула, про себя успокоившись, что все восприняли его уход нормально. — Инадзума здорово изменилась. Я обещала что проведу тебе экскурсию… — сказала она, представляя как она покажет ему все свои успехи за эти полгода. — Обязательно покажешь но завтра. Ты уже засыпаешь — мягко сказал он, глядя в ее полусонные глаза. Она, ещё немного поборовшись со сном, опустила голову на плечо мужчины, мирно задремав. Он аккуратно перенес ее на кровать, укрыв одеялом. Вновь с любовью посмотрел на ее безмятежное лицо, невольно вновь зацепившись взглядом к ее родинке под глазом. «Пора этому поверью перестать быть правдой…» — подумал он, прежде чем лег рядом с ней. В их истории наступал новый этап, такая Вечность им обоим нравилась куда больше чем прошлая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.