ID работы: 12792279

Unstained memories

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Праздник морских фонарей

Настройки текста
Примечания:
Утро в Ли Юэ после первого дня фестиваля было тихим. Все крепко отсыпались после вечернего празднования. Один только Сяо сейчас сидел на горе Тяньхэн и смотрел с высоты на город. Много лет он верно служил Властелину Камня, защищая гавань от демонов. Истории о отряде Якш, призванных избавить земли Ли Юэ от кармы и ее порождений, сейчас уже помнит далеко не каждый. Меногиас, Индариас и Бонанас не смогли справиться с воздействием кармы и погибли. Не так давно Сяо спустился в Разлом, чтобы узнать судьбу Босациуса, она оказалась такой же трагичной как и у других товарищей Алатуса, теперь Сяо совершенно точно был последним Якшей в Ли Юэ. Но и его жизнь навсегда изменилась, от потери друзей он стал еще более нелюдим, а воздействие кармы вызывало у него постоянные боли. От кармы нельзя избавиться до конца но от нее помогает какое то лекарство, которое ему постоянно отправляет Моракс. Оно притупляет боль и позволяет контактировать со смертными, не боясь что карма на них подействует. Вчера он им воспользовался при разговоре с Ху Тао, она опять звала его на праздник. Сяо никогда не понимал восторг людей от этого праздника. Ещё раз взглянув на спящий город, Сяо стал спускаться с горы. Какого же было его удивление встретить Ху Тао у подножия, девушка собирала травы. — Какая встреча! Что Сяо, опять занят своими делами? Или просто на виды пришел поглядеть? — весело спрашивала Ху Тао — Я сейчас занят — игнорируя ее вопрос, соврал адепт — Ты не ответил на мой вопрос. Мне очень интересно почему вместо праздника ты опять выбрал скитаться по Ли Юэ и гонять своим копьём хиличурлов. — Потому что у меня есть контракт… — " Я подписал контракт с Властелином Камня бла-бла-бла " — пародируя манеру Сяо, поговорила Ху Тао — Сяо, ты может не в курсе но Властелин Камня умер, ты теперь свободен, можешь тратить свое время как захочешь. — Хм, прояви уважение к нашему Архонту. Ты не знаешь почему я так предан ему — с тенью раздражения в голосе сказал Сяо. — И правда не знаю. От тебя порой одного слова добиться это целый подвиг совершить — сказала Ху Тао, скрестив руки. Сяо недовольно закатил глаза. — Если бы не звала меня по разным пустякам… — Если бы у тебя в голове кроме твоего «долга» было бы ещё что-то, то я бы и не звала тебя так часто «по пустякам» — перебила его Ху Тао На это ему было нечего ответить, он решил воспользоваться той же тактикой что и в похоронном бюро. — Ладно, забудь. — сказал Сяо, уже приготовившись телепортироваться на постоялый двор. — Что опять сбежишь? Ну и пожалуйста… — сказала она с обидой в голосе. Ей было досадно что очередная ее попытка донести до Сяо, что если он хоть чуть чуть будет отвлекаться от постоянных битв с монстрами, то ничего плохого в Ли Юэ не произойдет, провалилась. От ее слов Сяо остановился на месте, взглянув на лицо девушки. Всегда веселая Ху Тао сейчас была разочарованной. На самом деле из всех смертных что он знал, она для него была самой интересной. Он часто видел ее в разных уголках Ли Юэ, девушка любила ходить по склону Уван, иногда напевая песни, или читая свои новые стихи, во время одной такой прогулки они и познакомились. Общалась с призраками, которые так и не смогли попасть в мир смерти. Она знала куда больше чем рассказывала. Он действительно уважал ее работу, далеко не каждый рискнул бы ступить в мир между жизнью и смертью, чтобы проводить заблудшие души в их место покоя, а для Ху Тао это было в привычном порядке вещей, обычной рабочей практикой. Да и вид деятельности Сяо тесно переплетался с похоронным бюро Ваншэн. Очень давно когда по землям Ли Юэ ходили смертельные болезни, которые появлялись из-за остатков мертвых богов, Якши и работники бюро Ваншэн вместе очищали Ли Юэ. Сяо знал, что Ху Тао действительно понимает почему он все ещё исполняет свой долг. И она просто пытается его переубедить, чтобы он хоть немного задумался о себе. Может быть Сяо согласился на это, особенно после того случая в Разломе и последующего разговора с Мораксом, когда тот почти прямо заявил, что Сяо слишком часто рискует своей жизнью в попытке продолжать исполнять данное очень давно обещание. Но он сам считал что недостоин мирной жизни и что на самом деле ему как и всем его друзьям суждено погибнуть в сражении. — Мы разные, Ху Тао. Адептам нет места среди людей, особенно мне. — Это ты так решил. Гань Юй и Янь Фэй спокойно живут в гавани и ты бы смог. Смог бы также защищать гавань, при этом мы бы могли чаще видится. — ответила она посмотрев в его золотистые глаза — Такая жизнь не для меня… — Но ты ведь даже не пробовал. Думаешь твои товарищи не хотели бы жить в Ли Юэ без демонов? Думаешь у них не было близких среди людей? — Чего ты добиваешься? Я никогда не смогу жить в гавани. Мое присутствие плохо влияет на простых смертных — Просто сходи со мной на праздник. Ты сам убедишься в том что и в нынешнем Ли Юэ тебе есть место и совсем не в виде самоотверженного защитника. — сказала она, сделав умоляющий взгляд. Сяо замолчал, тщательно обдумывая свой ответ. — Лишь один раз. Так уж и быть. — согласился он, подумав что ради нее он бы мог потерпеть один день. Кажется сейчас он мог увидеть в ее глазах веселые искры, появившиеся после этих его слов. Ху Тао звонко засмеялась и на эмоциях обняла Адепта. — Вот увидишь тебе понравится. — сказала она, улыбнувшись. Сяо тем временем вспоминал осталось ли у него то лекарство от кармы. Чтобы не навредить девушке сегодня придется принять чуть больше нормы.

***

Утреннее солнце светило в глаза Вельзевул. Она, все ещё борясь с остатками сна, потянулась всем телом, чтобы быстрее придти в чувства. Чжун Ли уже встал и хозяйничал на кухне, с которой доносился приятный запах. Встав с кровати, она прошла к Чжун Ли, прикоснувшись своими руками к его плечам. — Доброе утро, Эи. Как спалось? — отозвался мужчина, отрываясь от готовки. — Доброе. Спалось хорошо, у тебя очень удобная кровать.Когда ты встал? — Не обращай внимания. Я привык рано просыпаться. Скоро будем завтракать, десерты ты уже вчера попробовала, значит сегодня будут другие блюда кухни Ли Юэ — Судя по запаху будет вкусно. Хорошее это умение… готовить.- проговорила Эи, садясь за стол — Ты так и не научилась? — спросил Чжун Ли — Неа — отмахнулась Эи — Как то раз, Мико пыталась меня научить, единственное что у меня получилось, это почти не сжечь кухню. После того случая я окончательно поняла что готовка не мое. Они ещё немного поболтали о последних событиях, Эи рассказала как в Инадзуме прошел Иродори фестиваль. А Чжун Ли поведал ей как спас Сяо из Разлома. — Он все ещё выполняет свой долг? — спросила Эи. Она иногда видела Сяо на собраниях Архонтов. Он заменял Аждаху как компаньон Моракса, иногда также вместе с Мораксом приходила Гань Юй или Хранительница Облаков. В то время Эи ещё была Кагемушей — Он чересчур благодарен мне за то что я его спас от рабства. Когда я его впервые встретил он мало был похож на живого. Болезненно худой, весь в грязи, он боялся любого резкого движения. Его прошлый хозяин заковал его в кандалы и морил голодом, из-за чего Сяо приходилось питаться снами людей. Я освободил его и предложил ему контракт, он согласился. Он быстро обучился обращению с копьём и его приняли в ряды Якшей. Даже сейчас он наверное избавляется от монстров. — рассказывал Моракс. На самом деле ему было жаль Адепта, все его друзья погибли из-за воздействия кармы на их разум, теперь Сяо был очень одинок и скорее всего всю свою печаль замещал исполнением своего долга. — Он славный парень. Всегда был таким спокойным на собраниях — вспоминала Эи — Он не очень общительный. Если он ведёт разговор с каким-то человеком то это значит что этот человек действительно ему дорог — сказал Чжун Ли, проверяя готовность еды. Наконец завтрак был готов и они принялись за еду. Эи впервые за последние 500 лет пробовала еду которую Моракс готовил самостоятельно, и еда действительно была очень вкусной. Все это отдаленно напоминало о собраниях Архонтов, только сейчас было намного тише, так как с ними не было Барбатоса, который всегда выпивал слишком много вина, после чего играл на лире и пел песни. Сейчас Эи понимала что хотела бы чтобы когда-нибудь нынешняя семёрка Архонтов вновь собралась вместе, как в старые добрые времена. После завтрака они вновь перебрались на кровать, чтобы ещё немного полежать перед прогулкой по городу. — А все-таки хорошо что я сюда приехала. Хотя бы я ненадолго отдохну от этой бюрократии с Трикомисией — сказала Эи, удобно расположившись рядом с Мораксом. — Рад это слышать. Хотя в Ли Юэ бюрократии в сто крат больше. Здесь все завязано на контрактах — ответил он, положив правую руку ей на плечо. — Зато мне сейчас не приходится заверять целую гору бумаг, ради проведения какого нибудь фестиваля, который решила организовать Мико. Жаль что я не смогу остаться здесь на подольше. — Ты скоро привыкнешь. Когда я стал вести свой народ мне тоже сначала было трудно приспособиться. — Хотела бы я править также как ты или Макото… — разочарованно сказала Вельзевул, вспоминая что пока что ее решения относительно Инадзумы вряд ли можно было назвать однозначно удачными. — Изначально ты не была правительницей. Все приходит с опытом, Эи. Более чем уверен что у тебя теперь все получится. Главное что ты беспокоишься за свой народ, ведь тогда бы ты не сражалась с собственной куклой несчётное количество раз. — поддержал ее Моракс — Думаю что я знаю с чего мне начать — сказала Эи, уже представляя как она займётся Инадзумой когда вернётся. Теперь она ещё больше убедилась что ей нужно принимать более активное участие в жизни страны. — Кстати я все хотела у тебя спросить. Почему ты направил Путешественника в Инадзуму, а не в Сумеру, где есть Ирминсуль, и можно легко узнать о любом человеке в Тейвате? Я ведь вообще о его сестре ничего не знаю… — Хмм, на нашей последней встрече ты сказала мне не посещать Инадзуму. Однако ты ведь не думала что я ничего не предприму чтобы вернуть тебя обратно? — хитро посмотрел он на нее — Значит это все был твой хитрый план? Пустить Итэра по ложному следу? — Ну след не совсем ложный. В конце концов Путешественнику нужно посетить все страны в Тейвате. Тем более в Инадзуме на тот момент ситуация ещё сильнее обострилась, не так ли? Так что имело смысл послать его к тебе. Яэ Мико кстати, поняла мою задумку, раз решила воспользоваться так удачно подвернувшимся случаем… Их разговор неожиданно прервал стук в дверь.Чжун Ли поднялся с кровати, чтобы узнать кто в такую рань решил к нему наведаться. Открыв дверь, он увидел Ху Тао. — Чжун Ли, ты уже не спишь? Представляешь я смогла, Сяо идёт со мной на праздник!!! — восторженно делилась этой радостной новостью девушка, чуть ли не срываясь на крик. — Нет, мы уже не спим… — успел сказать Чжун Ли, и только потом осознал что проговорился — «Мы»? Ты теперь не один живешь? Значит Янь Фей не врала, что видела тебя в компании какой-то девушки на празднике — оживилась Ху Тао, протискиваясь в коридор. Ответ не заставил себя долго ждать. Эи сама вышла на шум. Увидев ее, Ху Тао удивлённо распахнула глаза. — Ого Чжун Ли, а я уже думала предложить тебе, чтобы я и Янь Фей нашли тебе пару… Девушка скажите, а вам случайно услуги похоронного бюро не нужны? Для хороших знакомых наших сотрудников есть скидки. Эи прищурила глаза, она вообще не понимала о чем говорит эта особа и почему она так бесцеремонно им помешала. Но на этом странности не закончились, так как неожиданно прямо внутри кухни материализовался Сяо. — Моракс, мне нужно то лека… — успел сказать он прежде чем увидел всю толпу, что собралась в коридоре — Моракс?!!! — ещё громче воскликнула Ху Тао, глядя на Чжун Ли События обрели такой поворот о котором Чжун Ли даже не предполагал. Теперь в тайну своей личности нужно было посвятить ещё и Ху Тао. — Пойдёмте на кухню, я все расскажу — сохраняя спокойствие, сказал Гео Архонт — Очень интересно что ты скажешь. Что в этом доме есть ещё один Архонт? — не унималась Ху Тао Сяо, Чжун Ли и Эи двусмысленно переглянулись. Чжун Ли вкратце объяснил что он действительно Моракс и что на самом деле он подстроил свою смерть, а также попросил Ху Тао никому об этом не рассказывать. Девушка была в полном шоке от такой информации. Оказывается Властелин Камня ходил с ней рекламировать бюро и предлагал жителям Ли Юэ купить гробы по скидке. Такого даже в самых бредовых анекдотах не придумать. — А вы так спокойно об этом всем слушаете… Он вам уже рассказал что он Архонт? — обратилась Ху Тао к Эи Райдэн решила не ходить вокруг да около. — Я это уже более 1500 лет знаю. Мы ведь на собрании Архонтов и познакомились — непринужденно проговорила правительница Инадзумы Лицо Ху Тао в этот момент не поддавалось описанию, ее мир будто с ног на голову перевернули. От ее реакции, кажется даже Сяо чуть чуть улыбнулся. — Удачно же мне было сегодня нарваться на двух Архонтов… Вы стало быть Сёгун Райдэн? — вновь повернулась Ху Тао к Эи — Мне рассказывали, что вы остров пополам перерубили, это правда? Эи молча кивнула, отпив чаю. — Я не хочу прерывать ваш разговор но мне нужно поговорить с Мораксом — вмешался Сяо — Да, конечно Сяо. — отозвался Гео Архонт. Они отошли в другую комнату, оставив Эи и Ху Тао на кухне. — Что ты хотел мне сказать? — спросил Моракс — У меня кончилось лекарство от кармы. — сообщил Алатус Чжун Ли по доброму улыбнулся, связывая эту новость с тем что он услышал от Ху Тао. — Она таки смогла тебя уговорить? Конечно я дам тебе ещё лекарства, если хочешь я даже могу дать рецепт, Бай Чжу в состоянии его приготовить. Я рад что ты решил посетить праздник в этом году — сказал он, доставая свёрток с лекарством из тумбочки — Лишь сегодня — уточнил Адепт Чжун Ли кивнул, как бы соглашаясь с Якшей. Когда они вернулись на кухню, Ху Тао увлеченно рассказывала Эи про свои стихи. Эи на удивление внимательно ее слушала, ей вообще нравилась литература, хоть она и порой воспринимала современные произведения слишком буквально. — Вот так я и победила Син Цю в состязании поэтов. — закончила свой рассказ Ху Тао — В следующий раз когда в Инадзуме пройдет Фестиваль Иродори, нужно сказать Мико, чтобы она обязательно тебя пригласила — пообещала Электро Архонт — Буду рада побывать в Инадзуме. Может там у меня тоже получится прорекламировать бюро Ваншэн — мечтательно проговорила Тао, уже представляя свою поездку. — Думаю ты с Яэ Мико найдешь общий язык — сказал Моракс, вспоминая что они обе любят розыгрыши и активно ведут бизнес. Эи кивнула, соглашаясь с его словами. — А что вы собирались сегодня делать? Говорят сегодня надо обязательно взглянуть на вечернее представление. интересовалась Ху Тао — Сегодня у нас нет четкого плана. Просто прогуляемся по городу. — ответил Чжун Ли, посмотрел в окно, и увидел уже оживленные улицы города. — А я вот сегодня поведу Сяо знакомиться с человеческим развлечениями — похвалилась Ху Тао, кинув взгляд на молчавшего Алатуса. Спустя некоторое время Ху Тао потащила Адепта на улицу. Под недовольное ворчание Сяо, они вместе покинули дом Чжун Ли. Архонты вновь остались вдвоем. — Насыщенное однако утро — легко улыбнувшись, сказал Моракс — И правда. Много лет назад я бы не смогла представить чтобы люди могли так спокойно помешать отдыху Архонтов — сказала Эи, присев на кровать. — Ху Тао и не на такое способна. Может с виду не скажешь но она очень квалифицированный специалист в своей сфере деятельности — ответил он, сев рядом. — Будем собираться на улицу? Кажется на рынке ещё остался торговец с тем самым вином из Мондштада. — сказал Моракс, обняв возлюбленную. — Давай ещё немного побудем наедине? Сейчас для меня это будет лучший отдых. — проговорила Эи, обнимая его в ответ.

***

Сяо и Ху Тао дошли до порта Ли Юэ. Сейчас он был оборудован к празднику. По середине стояла сцена, чуть правее стояли проигрыватели, из которых лилась музыка. Пирсы были украшены разноцветными лентами и венками цветов. На крышах домов стояли красивые фигурки Адептов. Жители Ли Юэ бродили по городу, участвуя в разных конкурсах, пели и танцевали, повсюду доносился беззаботный смех. Сяо краем глаза заметил как Путешественник шел с какой то девушкой по магазинам, Итэр тоже его заметил и помахал рукой, при этом не отрываясь от своих дел. — Итак Сяо, чем займёмся? До вечера нужно чем то себя занять — осмотрев порт спросила Ху Тао — Я бы предпочел найти тихое место… — Не-не-не, так ты любой другой день можешь провести. отрицательно покачала головой Ху Тао, уже догадываясь что хотел сказать ей Якша. — Раз у тебя нет предложений то давай пойдем туда куда хотелось бы мне. Будь это кто-нибудь другой, то Сяо бы вместо прогулок по городу сидел на крыше постоялого двора Ваншу, иногда смотря на летящие по небу бумажные фонарики, которые запускали горожане. Но сейчас Ху Тао была такой счастливой из-за того что он таки пошел с ней на праздник, поэтому он решил дать людским праздникам шанс. Они обошли наверное все сувенирные лавки, отгадывали загадки, слушали разные легенды, которые на самом деле были простыми сказками для доверчивых горожан. Ху Тао даже попыталась потанцевать с Сяо, выглядело это немного комично, так как Адепт совсем не умел это делать. Рядом с девушкой Сяо не ощущал дискомфорта, наоборот ему нравилось вот так провести с ней время.Посмотрев на счастливых жителей гавани в голове промелькнула мысль что жертвы Босациуса, Индариас, Бонанас и Меногиаса были не зря. Что именно ради вот такой спокойной жизни жителей гавани они сражались с демонами. Он с Ху Тао нашли уединённое место недалеко от порта, оба ждали когда будут запускать фейерверки. Чуть позже он заметил и Моракса с Вельзевул. Они медленно ходили по пристани, то и дело оглядываясь на вечерний Ли Юэ. Смотря на них, Сяо радовался за своего Архонта. Властелин Камня отдал долгих 6 тысяч лет ради своего народа, он как никто другой имел право на отдых и личную жизнь. «А есть ли у меня такое право?» — задавал вопрос сам себе Сяо, глядя на Ху Тао. Впервые он сомневался по поводу своего решения вообще не пересекаться со смертными. — Сяо! Смотри там Чжун Ли и Эи вместе с Путешественником и той дворянкой из Инадзумы. Пошли подойдем к ним — затрясла парня за плечо Ху Тао Их радостно встретили. Паймон то и дело выражала удивление что Сяо согласился присутствовать на празднике. Они обсуждали традиции стран Ли Юэ и Инадзумы, Аяка то и дело восхищалась таким масштабным праздником как фестиваль морских фонарей. А Вельзевул пообещала что следующий праздник в Инадзуме будет такой же грандиозный. — Путешественник!!! Мы забыли купить фонарики… — взявшись своими маленькими ручками за голову, пропищала Паймон, прерывая дискуссию по поводу оперы, которую посетили Архонты вместе с Аякой и Итэром. — Мы как раз об этом позаботились. — ответил Чжун Ли, достав 3 бумажных фонаря, украшенных старинными узорами. — Эти фонари завалялись в моей личной обители ещё с первых фестивалей, тогда их делали Адепты с помощью магии и они действительно могли отпугивать демонов. — сказал он, вручив Ху Тао и Итэру по фонарю. — Спасибо большое! Нас так затянул праздник что мы не смогли сами купить фонарь — сказала Аяка — Ваау это ведь буквально вещь из той эпохи — удивилась Ху Тао — Рады что вам понравилось — ответили Эи и Чжун Ли. На самом деле они нашли фонари случайно, пока искали те самые кубки, из которых Архонты пили вино на собраниях. Вся их компания по очереди запустила фонарики в воздух. Они даже светились чуть ярче остальных. Все завороженно смотрели как огоньки потихоньку поднимались вверх, отражаясь в непривычно спокойном море. Только когда фонари совсем скрылись в редких вечерних облаках, Эи и Чжун Ли, попрощавшись с остальными, пошли в верхнюю часть города. — Чжун Ли и Эи так хорошо вместе смотрятся. Никогда бы не подумала что между Архонтам могут быть отношения — призналась Паймон — Я никогда не видела Всемогущую Сёгун такой счастливой. — согласилась Аяка — Чжун Ли тоже будто бы подменили. Он даже кошелек сегодня не забыл! — удивилась Ху Тао, глядя на то как Чжун Ли купил Эи какой-то сувенир Какое-то время они молчали, погрузившись в атмосферу праздника. Ху Тао взяла Сяо за руку, он, помедлив несколько секунд, тоже обхватил ее руку своей. Он заметил на ее щеках лёгкий румянец. — Фейерверки будут уже совсем скоро! Нужно искать хорошее место чтобы их посмотреть. — забеспокоилась Паймон, приводя всех в чувства. Они все вместе пошли искать место в котором будет удобно смотреть на фейерверк. Сяо уже много раз видел фейерверки с вершины какой-нибудь горы в Ли Юэ или с крыши Ваншу но впервые ему представилась возможность увидеть их так близко.

***

Чжун Ли и Эи остановились в верхней части города. Отсюда было хорошо видно Облачное Море. В этом году Цисин решили запускать фейерверки с моря, чтобы все жители гавани могли их увидеть. Архонты в ожидании заключительного этапа праздника говорили между собой. — Чжун Ли… Быть может ты все-таки поедешь со мной? Я не уверена что у меня получится ещё раз так выбраться — спросила она, подойдя к нему поближе. — Возможно уже скоро мы сможем быть вместе но придется ещё немного подождать. — ответил он. В глубине души он все ещё опасался за свой народ. Эи тоже почувствовала его беспокойство, взяв Моракса за руку. Она понимала что сейчас он разрывается между заботой о своей стране и личными желаниями. Что он уже просто устал быть во главе государства, и хотя все ещё желал своему детищу процветания и безопасности, сам давно хотел мира и покоя. И она могла ему это дать, она поставила себе цель сделать из Инадзумы страну, в которой им обоим будет хорошо, а раз Эи поставила перед собой цель, она ее обязательно добьется. — Обещай мне, что тоже приедешь в Инадзуму. Мне будет что тебе показать. — Конечно. Ты ведь знаешь что я не могу тебе отказать — сказал он. Чжун Ли не хотел думать, что уже скоро ей придется вернуться, и они вновь окажутся так далеко друг от друга. Неожиданно фонари в порту потухли. Свет остался только на кораблях, плававших в море, и в верхней части города. Жители, затаив дыхание, устремили свои взгляды в ночное небо, оставалось всего несколько мгновений до праздничного фейерверка. — Каждый год этот праздник показывает насколько един Ли Юэ. Фестиваль морских фонарей стирает границы между миром Адептов и миром людей — сказал старший Архонт, глядя на Сяо, который сейчас был больше похож на обычного человека, чем на Адепта. — А конкретно этот праздник вновь свёл нас вместе. Каждый фестиваль морских фонарей это особое событие в жизни гавани, и я счастлив, что в этом году смог провести эти два дня вместе с тобой. — сказал Чжун Ли, приобняв Райдэн. — С праздником морских фонарей, Чжун Ли. Я надеюсь что теперь мы будем видится чаще… — сказала девушка, аккурат когда небо озарили сотни разноцветных вспышек.На улице будто бы вновь засветило солнце. Люди, собравшиеся посмотреть на заключение праздника, удивлённо вздохнули, никто не ожидал такой красоты. — Как красиво… — на выдохе сказала Эи, смотря на разноцветный калейдоскоп искр. Это зрелище напомнило ей далёкие времена, когда в Инадзуме тоже запускали такие огни. — Честно сказать я и сам не ожидал такого масштаба. Цисин действительно здорово постарались в этом году — ответил Чжун Ли — Чжун Ли, завтра мне нужно будет вернуться в Инадзуму но знай что я буду ждать тебя там, буду ждать столько, сколько тебе потребуется. — с лёгкой дрожью в голосе сказала Эи Он прикоснулся к ее лицу, вглядевшись в ее красивые глаза. — Я ценю это, Эи. — сказал он со смущением в голосе. Кто знал что тысячелетнюю выдержку Властелина Камня сможет побороть такое чувство как любовь? — Даже бескрайний океан не смог нас разлучить, я обещаю что однажды останусь с тобой в Инадзуме. — решил для себя Моракс — С-спасибо тебе… — все ещё не веря услышанному сказала Эи. Моракс никогда не кидал слова на ветер, а это значит что он действительно однажды останется с ней на Островах Вечности. Без лишних слов он осторожно отодвинул выбившуюся из ее длинной косы прядь волос, другой рукой нежно, прикоснувшись к ее спине, притянул к себе поближе. Эи с готовностью сделала шаг вперёд, понимая желание своего возлюбленного. Он аккуратно вовлек ее в неспешный поцелуй от которого у них двоих на душе стало тепло, хотя вечера в Ли Юэ были холодными. Их мысли сейчас были очень похожи, оба хотели чтобы этот мимолётный момент их самых искренних и самых чистых чувств не заканчивался, чтобы обстоятельства вновь не разлучили их на неопределенный срок. Они были так увлечены друг другом, что даже не заметили как на них с умилением смотрят пять пар глаз. — Этот фестиваль поистине волшебный праздник… — почти прошептал Сяо, удивленный тем что даже Архонты поддались этой необычной атмосфере. — Теперь ты понимаешь почему я хотела провести эти два дня с тобой? — спросила Ху Тао Сяо уже второй раз за день не знал что ответить, впрочем ему и не нужно было отвечать, Ху Тао и так знала что он все понял.

***

На следующий день Эи уехала обратно в страну Вечности. Итэр и Аяка, дождавшись Тому отправились в Мондштадт. Жизнь в Ли Юэ после праздников вновь потекла своим чередом, хотя праздник морских фонарей определено изменил отношения Сяо и Ху Тао. Чжун Ли все чаще стал видеть их вместе, видимо Сяо наконец принял озорную девушку в свою жизнь. Цисин стали расширять город, осваивая территорию чуть севернее гавани, даже в заброшенной части Долины Гуйли вновь стали возводить сооружения, торговля с другими странами стала ещё более активной, в порт Ли Юэ каждый день приходили до сотни кораблей из разных уголков Тейвата. Миллелиты под руководством Е Лань и с помощью Сяо смогли зачистить нижние уровни Разлома, теперь у Ли Юэ было ещё больше ресурсов на развитие гавани. Этот поход в Разлом напомнил Мораксу финал Катаклизма в Ли Юэ, тогда Миллелиты и Босациус не смогли совладать с полчищем монстров и запечатали себя и чудовищ на нижних уровнях пещер, а теперь спустя столько лет Алатус, Е Лань и новое поколение стражников смогли добить остатки монстров. Все это лишь говорило о том что Страна Контрактов стала сильнее. Проходя по улицам города Моракс гордился своей страной, так как после новости о гибели Гео Архонта, народ Ли Юэ не опустил головы, а с готовностью принял свою судьбу, гавань Ли Юэ теперь была полностью самостоятельна, в Стране Контрактов наступила эра людей. И вот однажды посмотрев на гавань, Чжун Ли понял что теперь он может пожить и для себя, его наконец спустя столько лет ждал отдых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.