ID работы: 12792296

Вредная, но такая любимая II

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство, как начало нового пути

Настройки текста
      Встречая отдыхающую компанию невообразимой красотой легкий ветер давал возможность веткам деревьям слегка пошатнутся, а у берега реки виднелась небольшая рябь, что просыпалось возможностью насладиться открывающейся всем красотой. Гордо расставляя плечи, к тому самому берегу подошел мужчина и, наслаждаясь всем видом вокруг, улыбался. Рядом была такая же улыбающаяся супруга. До слуха доносился радостный визг маленького сынишки, который явно был рад такому их отдыху. А вдали, в нескольких десятках метрах виднелась дочь, за руку державшаяся со своим молодым человеком, улыбающаяся и о чем-то перешептывающаяся.       Событие, которое приближалось в семью, именно девушка ждала с придыханием. И знала, что родители не против, а в частности отец, но волнение тонкой нитью все равно не давало спокойно дышать. Выбор ресторана или собственного дома сразу не понравился мужчине. Просто посидеть и насладиться обществом друг друга они смогут и в любой другой день, а вот знакомство с молодым человеком дочери хотелось организовать по-другому, как-нибудь запоминающее. И отдых у реки, где мановение ветра и звуки природы за компанию с дурманящим запахом шашлыка будет только придавать всю романтичность обстановки, очень понравился мужчине.       – Миша, не подходи близко к реке, – голос обеспокоенной Ирины, которая всегда волнуется за свое маленькое чадо, вырвал их из затянувшейся тишины.       – Ир, успокойся, пусть играется. Лучше помоги мне, – освобождаясь из мирно дремлющей обстановки, кой бесконечно так длиться не может, мужчина направил шаг к автомобилю.       Открытый багажник встретил мужчину бесчисленным количеством пакетов и даже мягкой игрушкой для младшего члена семьи.       – Я хочу тебе помочь, – главный помощник семьи оказался рядом с отцом, совсем забыв, что еще недавно его так интересовал спуск в реку.       – Вот ему помоги, он очень скучает без тебя, – в руках ребенка оказался небольшой плюшевый заяц. – А вот это тебе, дорогая, – в руки супруги перекочевал не слишком тяжелый, как по мнению мужчины, пакет. – Эй, молодежь! – всматриваясь на вдали мило обнимающихся ребят, крикнул мужчина. – Я все понимаю: романтика, любовь, все дела, но вы не хотите нам помочь?       Еще когда поездка только была на стадии планов, девушка сразу дала понять родителям, что со своим молодым человеком до нужного места она доберется сама. Уж очень не хотелось в дороге чувствовать напор накалывающей обстановки, где сразу же знакомство не сможет произойти. И зная саму себя, по дороге ее волнение сразу же увеличиться как минимум в несколько раз. И сейчас, когда она за компанию со своим молодым человеком опоздала, приветствует родителей лишь кивком головы и какое-то время продолжает стоять вдали. Волнуется, как пройдет первая встреча родителей и ее парня. В маме она уверена, а вот папа…       Голос отца выдергивает девушки из тени собственных переживаний. Рука парня в своей сжимается еще сильнее, а неторопливые шаги подводят молодую пару к родителям, где на них уже смотрят три пары глаз: улыбающийся младший братишка, счастливая мама и принявший всю ситуацию отец.       – Папа, это и есть тот самый, о котором… – девушка, запнувшись, взглянула искоса на молодого человека.       – Вижу я, что это и есть тот самый секретный гриф, – заключив в своей руке еще один пакет, Геннадий был не намерен прохлаждаться. – Вы, девушки, отдыхайте и наслаждайтесь природой, а мы, уж извините, чисто мужской компанией пообщаемся и за одно займемся делом, – сделав два шага вперед, Геннадий обратил внимание на окольцевавшего на одном месте молодого парня. – Что же вы, молодой человек, замерли на одном месте? Вдохните полной грудью и вперед! Вон мангал, – мужчина рукой указал на мирно стоящий рядом с автомобилем мангал, – и ваши две руки, а чуть подальше мы, – уже указывая рукой чуть поодаль, – где за компанию с Михаилом Геннадьевичем ждем вашей помощи, – и, улыбнувшись, прошел дальше.       Геннадий видел, как напряжен парень, и догадался, что наверняка был предупрежден дочерью о его отношении к избранникам девушки. Поэтому и видел, как, пытаясь унять дрожь в голосе, старался ему понравится, расписать все в дружелюбном ключе, что ему вроде как и не о чем волноваться, что отношения с девушкой пока находятся на начальной стадии, и торопиться они уж точно не собираются. А главной их целью является обучение, и только потом можно говорить о чем-то серьезном, что позволит сформироваться новой ячейке общества. И нужно признаться, что Геннадию такой подход к делу со стороны молодого человека уж очень пришелся по душе. Раз все действительно так, то и волноваться не о чем. И девочке нужно позволить выстроить начало своего будущее, которое, как и у него в юности, будет начинаться с довольно милых отношений, имеющее основу в будущем.       – Расслабься ты, все хорошо! Парень ты серьезный, мыслишь правильно, поэтому не стоит так волноваться, – дым, исходящий от мангала, притягивал внимание мужчины, на котором он больше концентрировал внимание, но периодически поглядывал на реакцию парня и не мог скрыть улыбки, когда тот облегченно выдохнул.       Мужчина и парень одновременно улыбнулись. Общая нить начала взаимоотношений была найдена, что, несомненно, радовала обоих.       – Мальчики, и как у вас тут дела? – рядом послышался голос Ирины, появившейся возле мужской идиллии в компании дочери.       – А у нас все прекрасно и почти все готово. Один момент и можно будет пробовать новшества главного шеф-повара. Верно, сынок? – снимая с мангала все шампуры с уже готовым мясом, Геннадий улыбался, а его слова явно указывали, что именно сын являлся их главным помощником.       – Верно! – победно заявил ребенок.       – Папа, а вы как? – поочередно кидая взгляды с отца на молодого человека, неуверенно поинтересовалась девушка. И вроде как она уже говорила с отцом на тему ее личных взаимоотношений, но личная встреча отца с парнем и его реакция была для нее важна.       – Все хорошо, Ксюша! Отличный парень, ничего против не имею, – ни тени лукавства в словах мужчины не было, и он сказал то, что и правда думал.       За что сразу же заслужил объятия дочери и ее благодарный поцелуй в щеку. Все же он на верном пути…       Вдоволь насытившись и насмотревшись на явно сковывающих в их присутствии ребят, мужчина предпринял попытку встать и отойти с супругой к берегу, а детям дать возможность побыть наедине. И сразу услышал за своей спиной шуршание, воспринявшее как верный признак своих действий.       Голова женщины упокоилась на мужском плече, и она почувствовала, как прикосновение его губ накрывать ее висок. Счастье любит тишину, и именно в этом моменте хотелось раствориться и насладиться таким мановением. Присмотреться к легкой ряби реки и ощутить на лице небольшой ветерок. В дополнение к счастливым ощущениям их компанию скрашивал и маленький сынишка, вставший впереди них, на плечи которого по разные стороны они опустили одну руку, обнимая и прижимая мальца к себе.       Разве не это ли и есть самое настоящее счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.