ID работы: 12792308

Je veux.

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Вечных запахов Парижа только два, Они все те же — Запах жареных каштанов и фиалок запах свежий.

      В Париже царила осень: небо затянуто светло-серой дымкой облаков, улицы мокрые, умытые недавно пролившимся дождём, под ногами в лужах влажные листья, постоянно цепляющиеся к подошве. Редкие деревья стоят бордово-золотые, промокшие, зябко качающие ветками. Люди ходят, бежат, сидят в кафешках, вдыхают яркие запахи осени и города, разговаривают, смеются, ругаются.       Сэм довольно оглядывал узенькие улочки, ощущая приятное тепло чужой хватки на локте. Руби трещала, почти не замолкая, щебетала как иволга. Винчестер отвечал ей коротко, тепло улыбаясь и кивая, поправлял выбивающиеся из-под берета волосы; Руби была уверена, что с ним она выглядит как самая настоящая француженка и всегда надевала его во время их прогулок. Сэм часто наблюдал за тем, как та крутится у зеркала, стараясь посадить берет под правильным углом. «Берет, Сэмми, нужно уметь носить» — она чуть поворачивала голову в его сторону и смотрела из-за плеча своими темными птичьими глазами. Винчестер обычно понимающе улыбался, любуясь чёрными как смоль волосами, струящимися по изящным плечам, прикрытым лёгкой блузкой.       Они шли медленно, прогуливались, иногда заходили в маленькие магазинчики, в которые предлагала «просто заглянуть» Руби, из которых они обязательно выходили с новым фирменным пакетом. Уже четыре таких при каждом шаге неудобно били Сэма по бедру. Но парень заставлял себя не обращать на это внимание, главное — Руби счастлива. Она громко смеётся, блестит глазами-бусинками, поглаживает холодными ручками сэмово плечо, а пакеты — это последнее о чем надо думать. Денег много, благо отец богатейший человек, а то, что сумки раздражающе мешаются — не столь важно. Чем бы дитя не тешилось.       Они сворачивают на более оживленную улицу. Под ногами плитка, покрытая в некоторых местах мокрым золотом листьев, принесенных на ботинках людей. Сэм слушает город: звуки машин и людей смешались, создавая приятный многоголосый шум.       Неожиданно, Руби дёргает Сэма за рукав. — Сэмми, мы обязаны зайти ещё кое-куда!       Винчестер смотрит в её умоляющие глаза и не может ей отказать. — Хорошо, я подожду, наверное, на улице, ладно? — говорит ласково, с мягкой улыбкой, протягивая девушке кошелёк.       Руби хлопает в ладоши, клюёт сухими губами в щеку и исчезает в дверях магазина.       Взгляд Сэма плутает по улице, по освещенным, ярким витринам, наполненным гламурным блеском, по квадратикам плитки, пестрящей редкими листочками, по лицам людей, совсем разным, не похожим друг на друга. Невольно Сэм слышит совсем рядом хрипловатый громкий голос, на который тут же поворачивается, бросая взгляд на фигуру.       Мужчина стоит расслабленно, повернувшись к Сэму спиной, держа в одной руке сигарету, а в другой стопку листовок. Он невысок, крепок в сложении, седо-русые волосы пушистыми волнами стекают по голове. На нем немного потертая темно-серая ветровка, довольно лёгкая для стоящей погоды. Плечи широко расправлены, и Сэм, съедаемый интересом, ещё немного подходит к фигуре, оказываясь сбоку. Мужчина делает последнюю затяжку, выкидывает окурок в рядом стоящую мусорку, и, цепляя пальцем одну листовку, протягивает её с немного хриплым после сигареты «приходите к нам в подвал» прохожему, который неодобрительно косится, проходя мимо. Винчестер изо всех сил жмурит глаза, но не может разглядеть, что изображено на бумажке. В голове мысли сменяют друг друга, кажется, со скоростью света, сиреной вопит интерес к листовкам, к открывшемуся правильному профилю незнакомца, с высоким лбом, прямой линией носа и сильным подбородком.       Сэм недовольно поджимает губы, поводит зябко плечами и подходит ещё ближе, так, чтобы мужчина предлагающе протянул ему флаер, как оказалось самый простой в исполнении: напечатаный на черно-белом принтере; кое-где через буквы прошли три непропечатанные полоски. Сэму приходится сжать дешёвую бумагу, чтобы ветер не вырвал её из рук. Парень внимательно изучает каждую строчку, не замечая, что остановился совсем рядом с мужчиной. — Заинтересовались? — раздаётся совсем рядом где-то сбоку.       Сэм резко вскидывается, обращая взгляд к мужчине, по-лисьи улыбающимуся: щурит глаза, пуская в уголках лучики морщинок, чуть сильнее приподнимает правый уголок губ, больше напоминающих тонкую бледную полоску. Сэм перебарывает в себе желание улыбнуться в ответ. — Пока не знаю, — получается достаточно сухо и холодно, почти как у отца. — Возможно.       Улыбка мужчины становится ещё шире. Он перекладывает листовки в другую руку, пряча освободившуюся в задний карман джинс. — Как Вас зовут? — голос у него приятный, немного гнусавый, совсем немного, но при этом, Сэм уверен, если бы лектор в его университете, читал таким голосом, жить было бы намного легче и интереснее. — Сэм. — Отлично, — мужчина кивает. — Меня Габриэль. Так вот, Сэмми, Вы наверняка ходили в театр, — он вопрошающе поднимает брови, удостоверяясь.       Сэм задумчиво поджимает губы, стараясь выловить из своей головы воспоминания о театре. Перед глазами мелькает огромная сцена, бордовые бархатные портьеры, окантованные золотыми вышивками, сочно-красные мягкие сиденья, ковры, приглушающие звуки шагов, в ушах как будто звучит оркестр, а нос чувствует сильный запах дорогих духов. — Ходил, — Сэм отвечает сухо, от чего-то избегая взгляда Габриэлю в глаза: изучает прилипший к плитке листик под ногами. Жёлтый с одной стороны и грязно-коричневый с другой, пронизанный чахлыми бледными прожилками.       Габриэль понимающе мычит, а в глазах его пляшет смех. — Так вот, Сэмми. Я предлагаю посетить совсем другой театр, — мужчина чуть кивает в сторону листка в руках Винчестера. — Обещаю, Вы посмотрите на мир по-новому. Не так, как Вы привыкли, — он быстро окидывает Сэма внимательным, цепким взглядом с ног до головы, заставляя зябко повести плечами. — Это как же? — Сэм поднимает брови, наконец, посмотрев собеседнику в глаза, дергаясь, когда на его руку неожиданно опускается рука, подоспевшей Руби. — Что происходит? — она чуть хмурит тёмные бровки.       Сэм нервно бросает взгляд на стоящего рядом Габриэля, хитро улыбающиегося, внимательно смотрящего весёлыми глазами. — Ничего, — Сэм комкает листовку и неаккуратно пихает себе в карман, немного натянуто улыбаясь девушке. — Ты закончила? Мы можем идти. — Да, конечно, — Руби недовольно косится на Габриэля, морща носик, ухватываясь за рукав Сэма, вынуждая его пойти следом.       Сэм безвольно следует за ней. — Попробуйте найти себе проводника в Сен-Дени! — Габриэль кричит вслед. — Может, увидите для себя что-нибудь новенькое.       Винчестер лишь на секунду бросает взгляд на мужчину, который уже предлагает кому-то листовку, повторяя свое неизменное «приходите к нам в подвал». — Какой странный, — Руби недовольно поджимает губы. — Что ему от тебя было надо? — она поднимает вверх, на Сэма, взгляд, часто хлопая длинными ресницами. — Да ничего, ты же знаешь этих ребят с флаерами, — Винчестер пожимает плечами. — Они жутко доставучие.       Руби понимающе мычит, часто кивая, а Сэм еле удерживает себя от того, чтобы ещё раз кинуть взгляд на удаляющуюся мужскую фигуру в потрепанной куртке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.