ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
229
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 76 Отзывы 133 В сборник Скачать

Часть 13. О, Джули!

Настройки текста
Примечания:
      Сдачу экзаменов я помню как в тумане. Помню, несколько ночей перед ними просыпался так часто, что ощущал жуткую нехватку сна. Утром перед первым СОВ, мой желудок свело? и я думал, что буду сдавать экзамен по истории магии прямо из кабинки. На каких-то, вроде трансфигурации, я чувствовал себя более спокойно и уверенно. На травологии у меня начиналась паника. Зелья я варил, руководствуясь больше интуицией, чем умом, так как тот решил выйти из моей головы на пару часов. А вот на экзамене по заклинаниям я впервые ощутил свободу и лёгкость в голове. Том не испытывал того же, что и я. Для него экзамены были лишь галочкой в списке дел. И его спокойный вид порой возвращал меня на землю, а иногда раздражал.       Летом пришли результаты. Том сдал все на отлично. Я отстал ненамного. По сути, моим провалом стала история магии и травология. Я даже неплохо сдал прорицание, что удивило меня, так как я вообще не помнил этого экзамена. Или может у меня открылся третий глаз, и я вошёл в транс? Усмехнувшись этой мысли и наконец-то выдохнув, я убрал результаты обратно в конверт.       Следующий год ознаменовался победой Дамблдора над Грин-де-Вальдом. Все газеты в прямом смысле кричали об этом. Но для меня этот учебный год запомнился появлением в моей жизни Джули Харпер. Рыжеволосая, кареглазая, точно огонь она проникла в моё сердце и на пару месяцев вытеснила всё. Наша встреча состоялась в первый учебный день, когда мы с Томом поехали в школу. Идя по полностью забитой платформе через уже привычный шум голосов, совиного уханья и редким перебоем жабьего «пения», в меня врезалась Джули. Да так сильно, что от удара меня развернуло в другую сторону. — Смотри куда бежишь! — закричал я, вцепившись в плечо. — Тебе тут не стадион, а платформа! — Прости, красавчик! — подмигнула она, смеясь и поправляя колпак, который зачем-то нацепила уже здесь.       Я хотел ей ещё многое сказать, желательно с ругательствами, но её рыжие волосы, и эти озорные глаза, они просто не дали мне этого сделать. Я открыл рот, а она уже убежала. Том обошёл меня и внимательно посмотрел. — Или ты решил поймать ртом муху для своей жабы или ты запал на Джули. — Что? — я мотнул головой и неловко улыбнулся. — Знаешь, как её зовут? — Ага, — Том двинулся дальше. — Джули же староста факультета Пуффендуй. У тебя, похоже, какой-то особый интерес к таким. — К каким? — Старостам. — Ну что ты… тебя же я еще не позвал попить сливочного пива, — хохотнул я. — Она из благородной семьи, по крайней мере на половину. — отметил Том, пропуская мою шутку мимо ушей. — Да? — я обернулся назад, но девушка уже затерялась в толпе. — Отец чистокровный волшебник. Вроде является каким-то дальним родственником семейства Уизли. Работает в министерстве магии… — А мама? — Она магл, — только и сказал он.       Джули была студенткой пятого курса. Её рыжие волосы ярко выделялись за столом, а сама она так звонко смеялась, что я слышал даже находясь вдалеке. Кейли я тоже заметил. Она почти не изменилась за лето и о чём то болтала со своими подругами. Не знаю, что я испытывал к ней. Мне хотелось поговорить с ней, а с другой стороны, я совсем не видел в этом смысла. Странное чувство, когда вроде скучаешь по человеку, но понимаешь, что лучше пусть будет так. Поэтому я вновь вернулся взглядом к Джули и точно решил, что ещё до Хэллоуина поцелую её.       Не я один в этом году отличился любовными делами. Ливалиус начал встречаться с Тори Блэк, младшей девицей из этого семейства. Правда, девушка только перешла на третий курс и больше походила на цыплёнка, не считая живых тёмных глаз. С годами она станет симпатичнее, а пока было даже странно. Скажу наперёд, их пара распалась к Новому ноду. А вот Тома в первую вылазку в Хогсмид вытащила Вальбурга Блэк, старшая сестра Тори. Гораздо красивее младшей сестры, так как её внешность уже приобрела чёткие оттенки, с худощавым, острым лицом и такими же живыми глазами. Я в свою очередь вышел в свет с Джули, и её тёплая рука была в моей. Накупив сладостей, мы завалились в паб, как раз когда там сидел Том с Вальбургой и Ливалиус с Тори. Остановившись на пороге, я неловко переглянулся с Джули. Но её едва это волновало, она, казалось, даже их не заметила, выискивая глазами пустой столик. — Луи! — Ливалиус вскинул руку и махнул мне. — Идите к нам!       Я кивнул и потянул девушку за собой. Усевшись, я заказал нам по кружке сливочного пива и снял шарф. Джули сняла шапку, показав яркие, рыжие волосы. Она выглядела живее, и как бы выразились на улице «аппетитнее», в отличии от сестёр Блэк. Джули было легко представить с корзинкой яиц на какой-то ферме, отплясывающую вечером под гитару и дудку. А вот Вальбургу — дающую приём и с осуждением смотрящую в сторону этой фермы. Из-за этих наблюдений я не замечал, как Джули смотрит на Тома. — Мы говорили, — прокашлялся Ливалиус. — О Дамблдоре. Я сказал, что не будет более тёмного волшебника, чем Грин-де-Вальд, и что его действия, кхм, — парень быстро посмотрел назад. — Были не такими уж плохими. — Он хотел господства волшебников над маглами, — повернула голову Джули. — Ну, не так уж это плохо, — отметила Вальбурга, подняв свою кружку. — Думаю, не такая уж загадка, что мы сильнее, чем они. Так какой смысл нам сидеть в тени?       Я не знал ответа на этот вопроса. И пока Вальбурга, Ливалиус и Джули спорили, я и Тори просто смотрели на них, иногда невнятно вставляя что-то, хоть они и едва обращали на нас внимание. Лишь Том погрузился в глубокое молчание, и казалось, его мысли были далеко отсюда. Я мог бы поспорить, что он размышляет над чем-то мрачным или вспоминает нашу вылазку в каникулы. Зелёная вспышка возникла перед моими глазами и, взяв кружку, я быстро осушил её. — Не ожидал увидеть тебя с девушкой, — усмехнулся я, вытирая лицо полотенцем. — Вальбурга из чистокровной семьи, предана традиции чистоты крови, — лишь ответил Том. — То есть, тебя привлекает в ней только это? — А что бы ты отметил еще? — Том сложил руки на груди и прислонился к стене рядом с умывальниками. — Ну, — я задумался. — У неё красивые, гладкие, тёмные волосы. Она умная,— я пожал плечами. — Глаза живые. — Да, согласен, — без особого интереса согласился Том. — Если она тебе не нравится, то почему ты пошёл с ней? — я выключил кран с водой. — Я не сказал, что она мне не нравится. Просто я выделяю в ней чистую кровь и, пожалуй, хорошие магические способности. — Целовать ты будешь не её кровь, Том. Или вы уже…       Том улыбнулся уголками губ и закинув полотенце на плечо, вышел из ванной.       Джули любила целоваться и делала это даже слишком страстно, порой забираясь языком в мой рот, чего никогда не делала Кейли. Признаться, от этого мне становилось жарко, и я невольно сжимал её сильнее. Иногда мне хотелось трогать не только её волосы, спину или руки, но ещё скользнуть по груди и бёдрам. Но я боялся получить пощёчину и потерять Джули. Кейли бы точно отвесила мне знатную оплеуху. Эта мысль вызвала у меня улыбку, и я даже остановился, идя в кабинет трансфигурации. Прекрати сравнивать Джули и Кейли, это, как минимум, не красиво.       На шестом курсе мне удалось впервые превратиться в крысу. Обернувшись обратно, я выблевал весь завтрак, а к вечеру просидел в кабинке туалета почти до глубокой ночи. Следующее обращение прошло проще, правда, живот вновь скрутило. И на какое-то время я решил повременить с обращениями. Помимо этого я заметил перстень на пальце Тома, спрашивать я не стал, но в одном из моих кошмаров этот перстень сверкнул на руке, ударившей меня. И вплоть до Хэллоуина в моей жизни наступила пора жарких поцелуев, занятий и редких воспоминаний о Кейли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.