ID работы: 12792431

Совсем как люди

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Неполноценность.

Настройки текста
Примечания:
Первый клон- Габриель, Бубновый Валет. Из за того, что он задаёт слишком много, иногда глупых и не уместных вопросов, многие считают его глупым, некоторые заявляют ему это прямо в лицо. Это и послужило причиной его самого первого в его, не настолько уж и долгой жизни в реальном мире, комплекса. Комплекса неполноценности .

***

Юноша встал, настроения не было от слова совсем. Но появлялся вопрос: почему? Он всегда ставал с хорошим настроением, ему никогда не было особо грустно, с самого утра. Возможно, он просто не выспался, а может на это и кто то повлиял? Ну, значит можно чуть подождать, может это и пройдет.

***

Габриель сидел на кухне, но та самая грустинка не пропадала. Дом ещё спит. Или они ушли в магазин. Его никогда не берут в магазины. А если и берут, то только по какой то причине, или с уговорами Данте. Но все же нет, на кухню зашёл второй клон. - Доброго утра. - Доброе - парень встал, посмотрел на время, 7:30 - А тебе на работу? Или сегодня выходной. А кто то кроме тебя работает? А почему мы вообще не учи-... - Габриель, не будь таким глупым, кроме меня работает ещё Пик и Зонт . Сегодня рабочий день, но Пиковый Валет заболел, в соответствии сегодня на работу иду только я. Я ответил на все твои вопросы, если так, то огромная просьба не трогать меня. - ну ладно... спасибо. - парень приулыбнулся и со стаканом воды пошел в комнату.

***

Уже прошло около пяти часов. За эти пять часов шатен так и не выходил из комнаты. Он, что крайне странно, не проводил своего короля на работу, не зашёл проведать больного Вару, даже не зашёл к Зонтику, дабы посмотреть как тот рисует либо красивые пейзажи, либо красивых людей, что казалось бы, были ангелами, послаными самим Богом, как подарок за все мучения. Как главный приз в каком то глупом телешоу. Все же, в реальности таких людей не найти. Людей, что не только на вид добры, люди, чья совесть чиста и невинна, люди, сердце которых наполненно лишь теплотой и надеждой, верой... Но видимо людишки не заслужили себе такого подарка. Во всем наверняка виноваты ужасные персоны, что заключают контракты с Дьяволами, ведут ужасный образ жизни, не ценя того, что им дают. Что устраивают скандалы, убивают... Но почему нельзя было сделать одно единственное исключение, ввиде молодого юноши, которого казалось бы весь дом ненавидит. Иногда глупым считал его и сам Зонтик... Но ведь он добр ко всем, просто вопросы иногда...слишком сложные... Возможно он надоедлив, как тот же самый Вару. Но казалось бы, что даже у него отношения с "братьями" лучше. Его не считают тупым, умственно отсталым, давно короче говоря. Нет, его иногда так называют, но в целях замечания о его глупом поступке, неуместной шутке, когда Габриеля на полном серьёзе могут назвать дауном из за глупенького вопроса. Единственные, кто более менее хорошо с ним общатся, так это Данте и Зонтик. И есть ощущение того, что у первого совсем скоро лопнут нервы и он просто пошлет своего "брата" с его вопросами. «Железо тоже имеет свойство ржаветь, так что даже самые железные нервы имеют "срок годности"»

•Данте

      Первый клон уже достаточно "накапал" ему на нервы, он уверен, скоро у него никого не останется. Такому отбросу как он не должно доставаться внимание более умных, более развитых... Людей, которые чуть ли не буквально возвышаются над ним. Он прекрасно понимал, за что с ним так обращаются... Они буквально тыкали ему в его недостатки. Они показывали то, насколько они лучше его во многих делах. Даже Зонтик, с его тактичностью, мог иногда ненароком показать свое превосходство над эльфом. Но многие будто бы сами не замечали за собой такого поведения. Многие искренне удивлялись растроенному валету. Ведь ничего такого не произошло. Самый частый вопрос от остальных «всё впорядке?» Звучит также глупо, как и очевидные вопросы первого. Нет, все не впорядке! Вы буквально топите собственного брата! Вы будто ненавидите его! Долб***ов куски! Но вот, в животе заурчало и юноша решил не морить себя голодом, поэтому пришлось спустится. Настроение так и не улучшилось, наоборот, ухудшилось... На кухне было очень шумно, все что то говорили, но кое чьи голоса выделялись из общего гула. Казалось, что в этой маленькой комнатке все жильцы. Ах да, так и есть. Все, кроме больного. И все они на что то смотрели. Парень решил протиснуться, на что его оттолкнули, мол, "Не для твоих ушей, иди отсюда." Но с помощью неких усилий он смог разглядеть, что происходило за всей этой толпой. На кухне стояли Пик и Феликс, яростно о чем то споря. Вроде бы промелькнуло имя "Вару", но первый был неуверен. После двух минут нахождения в этом балагане у него заболели уши, так что он собирался уходить. Но в проходе увидел Пикового Валета, с крайне обеспокоенным выражением лица. Тот не сразу заметил его, так что тот решил привелчь свое внимание. - Вару? - эльф смешно наклонил голову в сторону, как какая то...птичка?.. но на свое имя Пиковый отреагировал не так, как хотел бы этого эльфенок. На его лице вмиг отразилось некое отвращение, и он словно змея, тихо и еле различимо, скрепя зубами заговорил. - Тупица, если бы кто то увидел меня! Договоримся, ни я тебя не видел, ни ты меня! Отказы не принимаются. Иначе тебе пи*да! - он на пятках развернулся, тихонько уходя обратно к себе в комнату. А темноглазый все так же стоял склонив свою голову набок. Опомнился он после громкого и обеспокоенного крика. - ФЕЛИКС!

***

      Все сидели по своим комнатам, Габриель так и не поел, ведь после разговора с зеленоволосым Феликс полез на Пика с кулаками, слава Богу, не с ножом. Но первый ужасно хотел есть, но и на кухню не хотелось заходить. Там была какая то...тяжёлая атмосфера. Но он знал, что когда придет Данте или Зонтик, то все станет лучше, ведь они хоть как то терпят его. Они терпят такого дурака как он? Почему терпят? Потому что сам Габриель не мог подобрать других слов. Если бы его спросили, сколько у него друзей, то он бы без сомнения ответил бы: "Ноль". Ведь настоящая дружба строится на том, что люди не ТЕРПЯТ друг друга, а ПОНИМАЮТ. Им ПРИЯТНО общество друг друга. И если Габриель мог спокойно сказать, что он понимает и Данте, и Зонта, ему приятно из общество, но он не уверен, что они питают к нему тоже самое. Он вообще не в чем не уверен. Он неуверен даже в том, что это когда то пройдет, что с ним будут общаться на равных со всеми... Внизу раздался хлопок. Темноволосый более менее повеселел спускаясь вниз. Внизу, как и ожидалось, стоял его король. Но выглядел он как человек не в самом хорошем расположении духа... - Привет, Данте.. - парень подошёл чуть ближе к сомастнику, дабы обнять, но не получил взаимности и быстро отпрянул. - что то случилось?.. - Габриель, не до тебя сейчас... - бубновый король ушел в направлении комнаты трефовых. - оу... - даже у такого человека как Данте лопнули нервы! Это было так грубо... И очень обидно, ведь слышать такое от своего друга... Хотя они не больше чем приятели... Как уже и говорилось, настоящих друзей у Габриеля ровно ноль. Никто долго не выдерживал его, вскоре показывая свое превосходство над ним. Все показывали как минимум то, что они куда умнее, как многие его называли, "маленького эльфенка". Очень жаль, что люди судя по всему никогда не научатся вежливости и пониманием, доброте и душевности. Все же Бог думает в правильном русле, такие люди ничего не заслуживают в этой жизни, кроме горяченького котелка в Аду. И Габриель уверен, что когда они умрут, то будут всю свою загробную жизнь варится в котле, испытывая неимоверную боль. Они этого заслужили. Даже его "братья".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.