ID работы: 12792475

Миссис Уилкс

Джен
G
Завершён
4
Размер:
39 страниц, 28 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелани Гамильтон было около трёх лет, когда она лишилась отца. Что касалось матери, то она скончалась, когда Мелани не было и трёх месяцев. Миссис Гамильтон — как в последствии и её дочь -имела очень слабое здоровье и рисковала жизнью, идя на вторую беременность… Малютке Мелани, названной в честь покойной матери, повезло прожить довольно долго по сравнению с матерью. Мелани Гамильтон- старшая умерла в двадцать четыре года, оставив безутешного вдовца Уильяма с двумя малолетними детьми. Чарльзу — старшему брату Мелани — на момент смерти матери шёл пятый год. Ещё через три года Чарльз и Мелани лишились и отца. Он был военным и погиб в Мексиканскую войну Чарльз и Мелани остались под присмотром своей незамужней тётушки Сары Джейн Гамильтон — младшей сестры покойного отца и дядюшки Генри Гамильтона — её второго старшего брата. Тётушка Питтипэт (прозванная так в детстве с лёгкой руки своего отца) была совершенным большим ребенком. Она не способна была принять никакого ответственного решения касательно своих племянников. Дядюшка Генри, отличавшийся своей прямолинейностью, как-то заявил сестре, что не позволит сделать из Чарльза кисейную барышеюню а из Мелани — такое же глупое и никчемное создание, как её тётушка. После этих его слов сестра смертельно обиделась на почтенного адвоката и отказывалась встречаться с ним по какому-либо поводу кроме одного — один раз в месяц она принимала героический вид и отправлялась в контору брата, чтобы получить деньги, которые он выдавал ей на нужды Чарльза и Мелани. В доме же всём негласно правил дядюшка Питер — весьма толковый негр, бывший кучером мисс Питтипэт. Он был на пару лет старше своей хозяйки и знал её с младенчнства. Именно дядюшка Питер указал тётушка Питти на то, когда начать выдавать Чарльзу деньги на карманные расходы, а Мелани — делать взрослые причёски и шить бальные платья. Тётушка Питти не могла и шагу ступить без своего кучера — в прямом и переносном смысле. Чарльзу и Мелани пришлось рано повзрослеть… Конечно, они любили тётю Питти и были в прекрасных отношениях с дядей Генри, но оба понимали, чтот несут ответственность друг за друга перед покойными родителями. Брат и сестра были очень похожи друг на друга характерами. В Чарльзе были всё задатки настоящего джентльмена, а в Мелани — истинной леди. Всё, кто знал юных Гамильтонов, говорили, что Чарльз и Мелани как внешне, так и характерами похожи на своих родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.