ID работы: 1279303

Передружба

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
фолчек соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Майкл Этот коридор казался бесконечным. Выкрашенные в отвратительный цвет блевотины стены заставляли чувствовать себя еще хуже, чем было целый, наводящий уныние день в школе. Этот придурок в очередной раз, пару раз кашлянув, остался дома под видом страшно больного человека. Нет, конечно, мне было абсолютно наплевать на то, ходит он в школу или нет, но мне просто нужен человек, с которым можно было бы сесть на уроке и пойти домой после школы. В остальном же я абсолютно не нуждался в друзьях, приятелях и прочих людях, которые в конечном счете обваляют тебя в дерьме и свалят к кому-то более привлекательному. Еле волоча ноги, я спускался с лестницы, когда мне перегородила путь наводящая ужас одноклассница. - О, Майк. А чего ты так поздно? А где Алекс, не знаешь? Здорово мы сегодня поиграли на физкультуре, да? Нужно повторить, обязательно повторить. А помнишь ты... Она продолжала извергать словарный понос из своего рта, не давая мне спокойно удалиться из школы и отправиться подальше от этого места. Когда она наконец закончила, я поднял на нее свой уставший взгляд и пробурчал: - Угу. - Ну ладно, до завтра. Она противно хихикнула и улетела в неизвестном направлении. К счастью, я наконец мог идти дальше. "Позвонить ему что ли? Просто узнаю, как он себя чувствует. Из вежливости. На самом-то деле мне все равно". Я продолжал успокаивать себя, ища его имя в контактах. После заметно затянувшихся гудков я услышал знакомый голос. Алекс "Да. Еще немного. Одно число. Да-да, я кажется знаю... еще одно вычисление и..." Мою работу прервал телефонный звонок. Громко выругавшись, я отшвырнул от себя ручку в стену, и она разлетелась на несколько частей. Хорошо, что никто из родителей не был дома и не мог расслышать, как психуя, матерится их сын.Схватив трубку со стола, я ответил сразу же, не посмотрев на определитель. - Какого черта?! - Привет. А, это был он. Я глубоко вдохнул и громко выдохнул. Даже после одного его "Привет", я смог определить, что голос слегка дрожит, он заметно нервничает. Я вижу людей насквозь. В последнее время он даже не может связные предложения построить. Странно, но такие явления происходят только со мной. Усмехнувшись, я уже мягче ответил: - О, это ты, Майки. Польщен звонком. - Заболел что ли? - Да-а, похоже на простуду,- в этот раз мне было лень виртуозно врать, поэтому я просто сказал то, что первым взбрело в голову, - завтра, возможно, приду. - Все ясно. Ладно. Пойдешь сегодня со мной на турник? - Нет, знаешь, я отлежусь сегодня. - Окей. Гм.. Пока. Я ненавижу турники, брусья и другое спортивное оборудование. Неужели он не понимает, что я предпочту интернет, нежели пребывание на морозе в старом Питсбургском парке? Казалось, я миллион раз объяснял ему, что наши интересы расходятся и нужно найти компромиссное времяпровождение. Я начал открывать ящики в поисках другой ручки, терпеливо расписывая их на обрывке бумаги. - Блять! Ни одна чертова ручка не пишет. Ни одна ручка, мать ее!Какого черта этот урод вообще мне позвонил?! Со всей силы опрокинув стул, я схватил с кровати куртку и стремительным шагом вышел из дома. Майкл Конец апреля. Едва сошел снег, и я сразу отправился совершенствовать навыки. К слову, я не делал это ради привлекательного тела или для привлечения внимания девушек. Просто мне хотелось избавиться от гнетущего одиночества. Изо дня в день я убеждаю себя, что мне не нужен никто, что жить нужно только для себя. Каждый раз я наблюдаю, как эти парочки расстаются, приносят друг другу жгучую боль ежедневно. Я не хочу ничего из этого. Я слишком сильно люблю себя. Я неторопливо натягивал на себя эластичные перчатки, когда услышал тихие, размеренные шаги. Он как всегда был сдержан, ровен, лицо не выражало никаких эмоций. Радость, грусть-никогда не возможно узнать. - А вот и ты, Майки. - Не надо так меня называть. - Хорошо-хорошо. Я просто решил, что тебе будет одиноко без меня. - Мне все равно, с тобой или одному. Его лицо исказила гримаса, похожая на наигранную ухмылку. Я задел его. Мне хотелось сделать больно. И я пошатнул его самоуверенность. - Ты можешь начинать. Какая петля на этот раз? - Элемент. Называй это элементами. Раз уж ты пришел, мне нужно, чтобы ты поддержал меня в середине, когда я скажу тебе. - Ха, ну рискни. Я подпрыгнул и уцепился за перекладину. Старательно, чтобы не облажаться, я проделывал маневры данного элемента. - Все, хватай меня. - Что? Где? - Почему ты такой тормоз? За бока, ну за талию... черт, ну ты понял. - Ну... Я, конечно, попробую, но... - Реще, придурок! Я почувствовал как его руки крепко обхватывают меня. Они были холодными, но одновременно очень мягкими. Черт, о чем я думаю?! -Теперь немного подтягивай меня вверх. Алекс стоял сзади и тянул меня вверх. Я не мог видеть его лица, только слышал дыхание. Я чувствовал, как он старается дышать спокойнее и глубже. В воздухе повисла атмосфера неловкости. Я резко дернулся вверх и с первого раза, что очень необычно для меня, сделал несколько оборотов. После того, как я спрыгнул, мой взгляд метнулся на Алекса. Он не показывал никаких эмоций. Тишину нарушил его голос: - Может хватит на сегодня? Пройдемся. Мое лицо выражало недовольство и некоторую злость. Но в душе я был рад тому, что не придется терпеть это напряжение. Это был день, когда началось противостояние в моей душе. Это было начало конца многолетней дружбы. Что-то переломилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.