Сон 1
5 ноября 2022 г., 18:03
Закрывая глаза в своей постели, всегда хочется отключиться за одну секунду, чтобы открыть глаза уже утром нового дня, чтобы продолжить своё бессмысленное существование дальше... Но так не бывает - организм будто сопротивляется сну, пихая в голову мысли и воспоминания из прошедшего дня, заставляя чуть ли не выть от бессилия: кому надо думать о том, что окончилось? Не мне уж явно.
Может, дело в моей жизни, где нет и проблеска счастья, а есть только надоевший до колик вид комнаты, где я живу, продавленное кресло, в котором сижу сутки напролёт, и планшет в руках, который связывает меня с окружающим миром... ввиду отсутствия возможности разговаривать как все нормальные люди.
Так, похоже я запуталась. Расскажу немного о себе, а то непонятно будет, что да как вообще. Началась моя история в январе 1998 года... Нет, не с моего рождения, мне в этом году как раз исполнилось семь лет - самое время идти в младшую школу и начинать наконец нормальную жизнь. До этого было лишь дошкольное образование, где меня вообще никто особо всерьёз не ставил, а из приятелей была только одна рыжая девочка да пара мальчиков, в одного из которых я влюбилась, когда мне было пять... а второй при этом влюбился в меня, что выражалось у него не самым лучшим образом. Вполне очевидно, что из-за такого я сторонилась влюблённого парнишки, а тот, который нравился мне, уехал куда-то за год до выпускного.
Школа встретила меня не лучшим образом: отношение было ещё хуже, чем было в детсаду - там меня хотя бы игнорировали, а тут открыто насмехались и пакостничали, так ещё и оценки с первого же дня скатились ниже некуда, хотя я старательно всё учила и домашние задания выполняла добросовестно. Итогом этого стал мой перевод в класс для отстающих, имеющий в обозначении многозначительную букву "Г", намекающую на статус учащихся там... а ещё там было нужно отучиться целых четыре года в отличие от других классов, где из третьего переводили сразу в пятый, а это уже средняя школа и совершенно другая жизнь. В принципе, ничего критического в таком не было, и я вполне могла бы вписаться...
... Если бы не случай, чуть не лишивший меня жизни: в классе был мальчишка, который невзлюбил меня с первого же дня и постоянно цеплялся по поводу и без... и в один "прекрасный" зимний день, когда на улице был жутчайший гололёд, припорошенный снежком, он толкнул меня, отчего я по льду проскользила очень далеко и до ужаса неудачно упала в кучу замёрзшего снега вперемешку со сколотыми с крыши кусками сосулек. Нет, синяки-то быстро удалось вылечить, но я ударилась головой и отключилась прямо в окружении ледяных обломков, очнувшись только после заката от шума сигнализации: это мои родители подняли шум, когда пришли меня забирать из школы, а им сказали, что я уже ушла домой, но дома меня так и не появилось, поэтому они и дёрнули милицию на поиски.
***
С того злополучного случая у меня пропал голос: виноват ли в этом стресс, или дело в том, что я провела несколько часов в окружении льда... а может и всё вместе, ведь на следующий день у меня началась сильнейшая пневмония пополам с воспалением лёгких, особенно сильно пострадали голосовые связки... а когда поправилась, не смогла больше произносить ни слова - на любую попытку горло резало как ножом или типа этого. Терпеть это можно было, только если не напрягать мышцы шеи, и я просто перестала пытаться издать хоть какой-нибудь звук, надеясь, что этого хватит.
Ну что тут скажешь... На школе пришлось поставить жирный крест, перевестись на домашнее обучение, ради чего родители меня затаскали в областной центр, где мне оформили группу и всё такое прочее, включая социалку - теперь мне не нужно будет ходить на работу и зарабатывать деньги, но взамен этого моим королевством стала комната, где я спала, а родители стали моими опекунами, получая выдаваемые государством деньги и используя их для моего комфорта. Именно поэтому у меня появилась сначала игровая приставка, потом всякие плееры - сначала кассетные, а потом и дисковый купили - и книги, которые можно было читать в своё удовольствие, а со временем и мобильник с планшетом, благодаря которым я узнала про интернет и соцсети, где можно общаться без голоса. Также в планшете была программа перевода текста в речь, и я научилась ею пользоваться, чтобы звать родителей в случае необходимости... да и вообще планшет стал продолжением моей руки - без него никуда, особенно в магазины - там же надо говорить продавцу, чего хочешь купить, как это сделать без такого? Да никак.
Ещё одним большим плюсом мобильника и планшета были музыка, видео и игры, которые заняли весь мой день: я и думать забыла, что когда-то переживала из-за скуки, теперь скучать было некогда... и всё же на мобильные устройства не всё можно было установить, основная масса заинтересовавших меня игр была для компьютеров. Именно тогда я принялась выпрашивать у предков хоть какой-нибудь дешёвенький офисный ноутбук, чтобы хоть какие-то игры можно было скачать... И через десяток лет добилась своего - пусть цена была смешной, а ноутбук этот можно было использовать как планшет, но игры наконец-то стали мне доступны... Кроме некоторых, что наиболее сильно меня интересовали - они были недоступны для моего ноута, требуя больше, чем в нём было заложено при создании.
Среди таких игр была визуальная новелла, носившая говорящее название "Твой Парень" - судя по видеопрохождениям на Ютубе, суть её была в том, что гг, на месте которой каждый представлял себя и называл соответственно, встречал(а) в парке лысого серокожего парня с впечатляющими синими глазами, который называет себя её (его) парнем и предлагает поужинать, а дальше всё зависит от выбора игрока... ну такой завалящий симулятор свиданий, я в похожие играла по некоторым популярным франшизам типа пяти ночей с Фредди, а кроме этого лысого фрика была ещё симпатичная блондинка с третьим бюстом и пирсингом, коллега по имени ТК, который говорил о себе во множественном лице, а ещё суровый мужик средних лет, являющийся арендодателем гг и той блондинки. Выбор налицо, как говорится, есть на что поглазеть, если бы не одно но - серокожий лысик был яндеркой и готов был прирезать всех остальных, лишь бы гг выбрал(а) его.
***
Едва узнав об этой игре, я буквально сошла с ума: сначала попыталась найти её мобильную версию, ведь новеллы очень часто делали также и для переносных гаджетов, а когда даже близко ничего похожего не нашла, стала искать способ скачать её бесплатно, ведь денег на свои нужды у меня не было вовсе - родители оплачивали интернет, но на этом и всё, никаких лишних денежек. Именно так и узнала, что игра ещё в разработке и только первый день доступен бесплатно, но когда наконец нашла этот самый день и с огромным трудом скачала его, оказалось, что приложение не совместимо с моим ноутбуком и необходимо обратиться к разработчику для получения нужной версии игры. Разумеется, это сделать у меня возможности не было, ведь игра не была русской, а в Америку, где жила разработчица игры, было невозможно достучаться никакими средствами, поэтому мечта поиграть в эту игру самостоятельно накрылась медным тазом...
... Вместо этого я увлеклась просмотром прохождений доступных двух дней игры, которые были в сети, а также мониторингом информации по игре и истории её персонажей, включая и гг, которых за неимением собственного имени называли Y/N или Т/И в русскоязычном коммьюнити. Разумеется, это была просто аббревиатура типа "Твоё Имя" и соответственно английской версии этого, но некоторые любители рисовать комиксы на полном серьёзе называли гг Уэйном, давая им мужской пол... да что там, даже я прозвала эту бесполую личность ТИной или ЮНой (Ю/Н, как звучит с английского), дабы оно соответствовало женскому полу. Ажиотаж и накал страстей вокруг новеллы рос как на дрожжах, появилась куча фанартов и комиксов, фанфиков по этой игре, причём я тоже неслабо вложилась в создание историй о персонажах новеллы, стали выпускать мерч по ней в виде игрушек с внешностью персонажей...
... Но мне этого было мало: хотелось поиграть лично, познакомиться с парнем и подружиться с ним, а на остальных персонажей мне было глубоко до фонаря - только этот синеглазый лысик завладел мной безраздельно... порой даже казалось, что будь у него друзья или девушка, я бы их лично прирезала во сне, чтобы они не оттягивали его внимание на себя... и только сильнее радовалась тому факту, что он не только ни с кем не дружит, а ещё и до безумия любит гг.
Постепенно моя одержимость игрой (в основном из-за её недоступности) выросла настолько, что мне стали сниться фрагменты из прохождений на Ютубе: тот самый парк, зелень вокруг, мусорка эта дурацкая прямо перед глазами... и Он, прячущий мусорку за своей тощей фигурой. Разумеется, во снах всё было хорошо: я взглядом выбирала нужный вариант ответа, которые знала уже наизусть и без знания английского, и наша история развивалась дальше в зависимости от моего ответа... Но всегда такая "игра" во сне заканчивалась на том, что я засыпаю в кровати, а просыпаюсь уже у себя в комнате - продолжения явно не следовало.
Конечно, меня такое положение дел не устраивало, но как бы я ни извращалась во сне, добиться вместо пробуждения перехода на следующий день игры ни в какую не получалось. От этого меня начало натурально колотить от перенапряжения, сны не приносили отдыха, отчего я хоть и спала крепко всю ночь, но просыпалась выжатой как лимон. Постепенно наступил период бессонницы, апатия и нежелание вообще ничего делать, и тогда я наконец не выдержала и, скачав на планшет Патреон создательницы игры, с помощью Яндекс. Переводчика накропала огроменное сообщение, которое и отправила ей. Это было сделано от отчаяния, поскольку дальше эту пытку терпеть стало полностью невыносимо, и ответа я вообще не ждала - как-никак миссис Фубо занятой человек.
***
Этот сон начинался точно также, как и все предыдущие: я как пластиковая кукла Роналда МакДоналда из столичного Макдональдса, сидела на скамейке в парке и пялилась на эту проклятущую проволочную мусорку, пока в голове вертелись мысли, рассказывающие "мою" историю жизни, а точнее той бесполой сущности, которая является гг в игре. Всё это было мне уже настолько знакомо, что я не прислушивалась к повествованию и просто сверлила мусорную корзину взглядом, будто пытаясь её расплавить на месте своими отнюдь не добрыми чувствами.
Момент появления "моего парня" я чуть не пропустила... вот только на этот раз тело сковало болезненным холодом, как от мощного удара парализатора: я не то что рот открыть - даже моргнуть не могла, пялясь на этого лысого серокожего перца как на восьмое чудо света, пока тот произносил свой привычный монолог. Такого во снах раньше не бывало, поэтому я просто ждала появления вариантов выбора, собираясь ответить на предложение поужинать согласием...
... Но никаких окошек с выбором не возникло, и синеглазый просто ждал какое-то время моего ответа, но не услышав и слова, как-то растерялся, став лепетать почти невнятно что-то про то, что он понимает меня, и что извиняется за столь внезапное появление, после чего ещё раз скомканно извинился и растаял в воздухе как привидение или сигаретный дымок. Это было настолько шокирующе, что у меня из глаз полились слёзы как из ведра, а сама я вцепилась пальцами в своё лицо и беззвучно завыла: неужели у меня и в этот раз ничего не выйдет? Ради всего святого, только не это! Не хочу!!!
Какое-то время я ещё сидела на скамейке и выла как волк на Луну, с той лишь разницей, что совершенно беззвучно... а затем встала и пошла куда-то, сунув руки в карманы худи: пальцы нашарили прямоугольник смартфона, подаренного мне на юбилей родителями, и это успокоило меня - по видеопрохождениям я знала, что в ветке с молчанием была заскриптована встреча в цветочном магазине, так что когда я вновь встречу парня, смогу ему ответить через мобилу.
Будь этот сон осознанным, я бы с удовольствием прогулялась по городу, но к сожалению, это было мне недоступно: каждый раз одно и то же, согласно определённому алгоритму, шаг влево или вправо считается побегом, прыжок на месте - попытка улететь в закат. В конце концов меня принесло в магазин, где была куча разнообразнейших цветов в горшках и в букетах, а у кассы стояло ведро с охапкой роз разных расцветок: там были алые, белые, розовые и оранжевые с красной каймой, зелёные с желтыми краями лепестков и несколько синих... среди которых был один цветок точь-в-точь оттенка глаз "моего парня", будто это он и окрасил лепестки.
В какой момент я протянула руку, собираясь взять цветок, уловить не удалось, но стоило кончикам пальцев коснуться лепестков, как меня пронзило сразу двумя ощущениями: прохладной нежности на подушечках от цветка и бережной хватки на запястье, не дающей мне взять стебель розы в руку. Кто-то остановил меня? Но это же...
- Не трогай, у роз на стебле есть шипы. Ты можешь пораниться. - голос пробрал меня до мурашек, а тело вновь сковало ощущением болезненного холода, как бывает только в присутствии одного...
... Парня: да, это был именно он - тот же самый серокожий лысик, и я теперь стою рядом с ним в откровенно неприличной позиции, протягивая руку к розе. Эта мысль заставила меня содрогнуться, но внешне это не проявилось никак... зато когда рука синеглазого отпустила мою руку, выпрямиться получилось на удивление легко.
- Как ты? Не поранилась? - парень взял тот самый синий цветок из кучи роз, осмотрел его и улыбнулся как-то неловко. - В следующий раз будь осторожнее с шипами... или тебе так понравилась эта роза?
- ... - от шока я забыла про то, что это всё не более чем сон, и вылупилась на него так, что глаза заслезились от напряжения.
- Ох... Ты плачешь? Прости, не хотел расстроить. Вот... - с этими словами синеглазый вынул из кармана своей безрукавки серый платок и протянул мне, но увидев, что мои пальцы дрожат, вздохнул и сам промокнул мои слёзы, чем заслужил тёплый взгляд: меня буквально переполнило какой-то щемящей нежностью, которая прорвалась вот таким образом. - О... Кажется, я начинаю понимать. Ты... не можешь говорить? - на этом мои ресницы дрогнули в попытке моргнуть, и он это заметил. - Ох, вот как? Понял. Прости ещё раз. - с этими словами он шагнул к кассе, где никого не было, взял секатор и ловко отрезал со стебля розы все шипы, даже мельчайшие. - Вот так ты не поранишься. - неловко улыбнувшись, синеглазый вложил розу в мою ладонь, сжав мои пальцы на стебле своими ладонями: только сейчас я вдруг поняла, что у меня рука холодная как лёд... и кажется, это дошло не только до меня. - Да ты совсем замёрзла! Давай до дома провожу? Или может, куда-нибудь в тепло? Тут недалеко есть кофейня, там очень вкусное фраппучино. - эти слова парня буквально ударили меня в грудь, заставив сердце превратиться в отбойный молоток: какого лешего происходит? Этого нет в классическом монологе игры! Откуда вылезла такая фраза про кофейню? Или это не выбрык моего спящего разума? - Ох, прости. Я совсем забыл... Ты же не ходишь куда-то с незнакомцами. Давай ты придумаешь мне имя, и будем считать, что уже познакомились?
***
На этом предложении я вновь натурально зависла, вдыхая аромат розы в своей руке и смотря на парня ошеломлённо: это было похоже на фрагмент диалога из игры, но отличалось от него... и этот диссонанс напрягал - во сне же не может быть отступлений от проторенной канвы повествования, я это уже проходила множество раз. Выходило одно из двух: либо этот сон какой-то неправильный, либо это не сон вовсе. Проверить первый вариант было невозможно из-за присутствия парня, которого в игре звали вроде бы Питер, но сейчас я могла его назвать как захочу. В голове появилось имя Петя, как его называли в русскоязычном коммьюнити, и это имя ему удивительно подходило... но как его сказать-то, если двигаться не могу, как и говорить? Может, он сам как-то поймёт мой выбор?
- Ох... - очередное оханье заставило меня вздрогнуть. - Прости-прости-прости, мне дико неловко! Ты же не говоришь, значит и назвать мое имя не можешь... Давай я сам выберу себе прозвище, а ты как-нибудь взглядом подтверди выбор. - на этом серокожий лысик стал перечислять различные имена, поначалу английские, потом русские, пока не назвал то, которое мне хотелось. - Ну тогда для тебя я Петя. Пойдём, провожу... А когда согреешься, отведу к дому. - сказав это, он вновь растаял в воздухе, а ко мне вернулась подвижность... вместе с откровенным непониманием: неужели что-то новое в этом сне наконец-то появилось? Может, всё-таки получится потом перейти в следующий день игры, а не как обычно происходит...
На улице я Петю не сразу увидела: он стоял по другую сторону дороги и махал мне рукой, после чего пошёл куда-то, а я отправилась за ним на том же расстоянии - похоже, сковывает меня только вблизи, может на расстоянии пары-тройки метров, а вот так всё было нормально. Через пару минут синеглазый нырнул в кофейню с говорящим названием "ЛяКафе", и я зашла внутрь следом за ним.
Отделка кофейни была приятной: покрытые тёмным ковролином полы, стены цвета молочного шоколада, в потолке ванильного оттенка встроенные светильники, повсюду аромат кофе и выпечки, корицы и ванили, а также все сопутствующие запахи. Парень ждал меня в уединенной кабинке за шторами кофейного цвета, держа в руках планшетник с меню этого места, и делал какие-то выборы.
- Я заказал на свой вкус, если не понравится, просто не пей. - сказал он, едва я плюхнулась на диванчик: снова вблизи от него меня сковало болезненным холодом, как-будто одно только его присутствие меня парализует, как кролика перед королевской коброй. - Наше знакомство началось как-то неправильно, как думаешь? - я только и смогла чуть-чуть напрячься, как из глаз опять слёзы хлынули. - Не плачь, пожалуйста. Мне больно видеть твою печаль... поэтому давай попробуем нормально поговорить, это наверняка поможет. - от этих его слов поток слёз только усилился, и парень негромко выругался и снова утёр мои слёзы. - Давай так: я буду говорить, что успел понять, а ты реагируй хоть как-нибудь. - это уже было лучше, и я дрогнула ресницами в знак согласия. Может, хотя бы теперь этот проклятый сон будет правильным... Умоляю.
Примечания:
... убейте меня кто-нибудь, ради всего святого! Таки постараюсь написать продолжение, но когда это будет - не знаю и знать не хочу. Блин, сама чуть не разрыдалась вместе с моей героиней... Чёртовы сны