ID работы: 12793194

Разные близнецы

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Спасение Фригги. Съёмочная площадка.

Настройки текста
Примечания:
Крис с Томом ехали в машине. Через час должна была быть съёмка. Друзья чуть успокоились. — Ты оставил Локи дома? - задался Хемсворт. — Да. - ответил Том. — Я до сих пор не могу поверить в его существование, а вдруг есть и моя копия Тора? - улыбаясь, признался Крис. — И я... Как теперь играть его в кадре, это будет сложно. А если он узнает о фильмах, где я — это он? Ох... - Томас погрузился в себя. — Не знаю, я думаю, скорее он выместит злобу на мне, нежели на тебе. Но рано или поздно, нужно будет Локи об этом рассказать. — Как?! — Обычно. Когда он привыкнет немного к нам. — Угу. Как ты себе это это представляешь? — Без понятия... За диалогом, они и доехали на съёмочную площадку, где их ожидал режиссёр с коллегами. Но сначала нужно было идти гримероваться. Сегодня будут снимать сцену разговора Локи с Тором в тюрьме Асгарда. *** Локи у Тома дома делал то, что читал, ходил рассматривал разные настенные плакаты, которые были достаточно уж странные, ну для него, по крайней мере. Потом захотел перекусить, нашёл в холодильнике что-то съедобное и недоверчего, но съел. Это оказалось божественно вкусно. *** Тор с друзьями уже освобождали Всемать. Перебили охрану, конечно, это было громковато, но никто не сбежался на звук. Фригга вскочила и подбежала к магической решётке,не веря своим глазам. Её сын колечил и убивал слуг. Одним удачным метанием молота, Громовержец разрушил ограду. — Мама, выходи! - раскатисто произнёс Тор. И правда, ничего не мешало покинуть темницу. Но Фригга немного задумалась, когда к ней подошли спасители. — Ваше величество, времени мало. - поторопила Сиф, взяв руку королевы и выведя её из заточения. — Мам, нужно бежать. - уверил Одинсон. Ведунья кивнула и улыбнулась. — Ладно. ~ Скрытными путями команда с царицой дошли до Хеймдалля. Красные глаза хранителя осмотрели Фриггу. Бледная, немного напуганная женщина — Тор,ты уверен, что нужно именно в Йотунхейм? - уточнил Хеймдалль. — Абсолютно, друг. Открывай мост, ты обещал. - ответил Тор. — Хорошо. Радужное сияние окутало королеву и она скрылась в портале. Сын вместе с ней, захватив за одно тёплую одежду. *** Когда ведунья с Громовержцем приземлились, им сразу вышел на встречу Лафей, облаченный в доспех и с какой-то радостью в глазах. Огромный синий великан вызвал ужас, но он быстро прошёл, когда Лафей приветливо заговорил: — Фригга, добро пожаловать в Йотунхейм. Конечно, это не Асгард, но думаю, на время у нас получится Вас укрыть и спрятать. — Благодарю, Лафей, ты очень любезен. — Бросьте, это не от любезности, это Вам в благодарность за сына. - отмахнулся великан. *** — Мотор, начали! - скомандовал режиссёр. «Тор... В кой-то веке мой брат явился с визитом... Чего ради?» Как Тому было неловко произносить слова из сценария, с учётом того, что у него дома настоящий бог обмана. И Хемсворту тоже было как-то неудобно что-ли... Он видит перед собой Локи и Тома разом, вместе с этим зная, что Томас теперь живёт под боком с богом, которого играет. Но в этом были и свои плюсы. Хиддлстон насмотрелся на характер, движения трикстера и теперь мог это воплотить и передать в кадре. А тем временем, сцена продолжалась: «Чтобы злорадствовать? Глумиться?...» «Локи, довольно. Хватит иллюзий» — Снято! После этого слова оба друга выдохнули, к Хиддлстону подошли стилисты и гримёры. Крису тоже много чего поправили. Режиссёр пояснил им за ошибки. И через минут 30 началась съёмка нового кадра. Декорации повалили, делая сцену более угнетённой, Тома разули. Растрепали причёску, он сел на пол, делая всё то, что говорили. — Том, сделай взгляд полный боли. - сказал режиссёр. — Ты потерял мать. Представь, что погибла твоя мать, пусти слезу я не знаю, выдави, хоть что-нибудь! Хиддлстон кивнул. И откинул голову, облакачиваясь на стену. — Камера, начали! «Лицезрей меня, брат» "Тор" прошёл к некой декорации темницы. «Она страдала?» «Я пришёл не разделить с тобой горе, но дать шанс на священное искупление» — Ну что это?? - закричал режиссёр на пару с продюсером. — Никакого горя вы не показываете! Заново!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.