ID работы: 12793194

Разные близнецы

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Локи лежал на диване с книгой. С очень интересной книгой, которая внезапно попалась ему под руку с утра, когда Томас уехал по делам. Голодным Том трикстера не оставил. Всё было в холодильнике и, на всякий случай, Хиддлстон оставил инструкцию, как пользоваться микроволновкой, если надо будет разогреть еду. Лафейсон сделал всё по алгоритму и у него получилось разогреть еду, что несказанно радовало. И вот, прошло где-то 3 часа с момента ухода Тома. Локи почитал, походил, убрался в некоторых местах и решил, что надо обезопасить себя. Нужно закрыть дом Хиддлстона магическим щитом, дабы Локи не нашёл Хеймдалль. Так Лафейсон и поступил. Он под заклинанием невидимости вышел во двор и лёгким движением руки воссоздал некий купол над домом и воротами на территории Томаса. — Так-то лучше. - улыбнулся принц,заходя обратно. *** Тем временем на съёмочной площадке было тяжело. Очень. Для Криса с Томом, разумеется. Тайка Вайтити — режиссёр фильма франшизы «Тора», ходил из угла в угол. Не мог понять, что происходит с актёрами? Почему они так скованно играют? Не как обычно. Требования не действуют на них. Что происходит? — Томас! - позвал он Хиддлстона. Актёр оглянулся. Он разговаривал с Ренне Руссо. Ренне играет Фриггу в киновселенной. — Потом договорим, Ренне, извини. - отозвался Том с улыбкой. Руссо лишь кивнула. Хиддлстон подошёл к режиссёру. — Что? — Что с тобой? Ты не играешь, как обычно. Ты боишься чего-то. — С чего Вы взяли? — Да потому что, тебя как будто подменили! Ты не выдаёшь тех эмоций, которые я хочу видеть. Да и Крис тоже хорош. Без эмоций играет, но с ним я позже обсужу этот момент. — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах. — Постарайся. Найди в себе гнев, ярость, отчаянье, хоть что-нибудь! - сказал Тайка и ушёл за кофе, оставив актёра одного. Хемсворт давно заметил разговор Тома с Вайтити, но решил не вмешиваться. Потом. Теперь он подошёл к Хиддлстону. — Том, что случилось? - поинтересовался Крис. — Не нравится ему, как мы играем. - актёр махнул головой в сторону Вайтити. Хемсворт прикусил губу и вздохнул. — Ну что ж теперь поделать. Он же не знает... — Да я боюсь играть Локи! Боюсь! - крик прозвучал утробно, но слышимо. — Вдруг что? Крис положил руки на плечи Томаса. — Друг, повторюсь, рано или поздно Локи всё равно узнает. Его перехитрить не получится. Тем более нам. Хиддлстон расстроено согласился. Всё-таки Хемсворт прав. К сожалению, прав... — Ладно... Кстати, зайдёшь ко мне сегодня? - спросил Хиддлстон у Криса. Хемсворт почесал затылок. — Я зачастил к тебе. И Локи я очень смущаю. Том отвёл взгляд, а потом произнёс. — Я предложил Ренне сегодня вечером прийти ко мне в гости. — Ты что с ума сошёл?! — Успокойся. По сюжету фильма Локи же очень любил мать. Может и здесь любит?... Надо только как-то всё это преподнести... Ну, благоприятно. Сам понимаешь. *** Фригга рассматривала покои, которые ей дал Лафей. Напряжение не отпускало. Ох... Лучше бы она осталась в темнице... Нет! Нет! Нет! *О чём я думаю?!* К слову, покои были одни из самых красивых и богато украшеных. От самого пола до потолка по всему периметру поднимались и шли снежные узоры. Постель, кровать была застеленна по приходу белыми перинами. Окна выходили не на разрушенные здания, а на красивые, восхитительные сады Йотунхейма. Холодно, конечно. Но... Пусть так. На стенах стояли стелажи с книгами, обрастая ледяными узорами. Будет, чем заняться. Это радовало. Резко дверь в покои отворилась. За дверью стоял Лафей. — Я вижу, Вы освоились? - спросил он очень мягко и прошёл к Фригге. Она сидела на кровати. — Да, благодарю. Лафей укрыл Всемать пледом, который принёс. Он знал, в покоях холодно. Особенно для асов. — Это очень любезно, Лафей. Великан улыбнулся, обнажая белые зубы. *У него изящная улыбка и даже не монстра, а... Такая же, как и у нас..?* - заметила ведунья, видя схожесть с асами. — Холод здесь пронизывающий, королева. Вы обращайтесь, если что-то понадобится. — Обязательно. — Я уверен, всё разрешится мирно. И Локи оправдают. - вдруг сказал Лафей. — Я надеюсь. - Фригга понурила голову и выдохнула. Видя угнетение королевы, ледяной великан не мог не предложить: — Может быть, пообедате со мной? Это предложение показалось бы странным, но не для Фригги. — С удовольствием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.